tauro23, он же picante, он же елена, он же elena 123 cómo estás?
В Природе чёрный цвет имеет только Солнце!!! и сажа.
«черный», - написано через Word, патамушта елена не знал как правильно писать чорный или чёрный, такие кавычки здесь не печатаются.
Solovushka
Консультирую на Таро
23 марта 2010 (01:57)
Ох, ну и я тогда, что ли... Раз уж пошла такая пьянка
Притча "Как относится мир к человеку?"
"Не нужно менять мир, нужно менять себя в этом мире.
Измени себя и вокруг тебя изменятся тысячи.
Ученик спросил мудреца:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
"Давным-давно жил великий шах...
Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".
- Теперь ты видишь, - закончил мудрец, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало".
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Если ты сомневаешься в своих поступках, значит ты живешь не по своему пути, изменяешь себе, а значит не доверяешь Богу, который тебя создал и вложил в тебя определенную миссию в этом мире.
Если человек сомневается-значит он в поиске.Это лучше ,чем быть упертым в своих ошибках,выдавая их за ложную истину.Сколько вещей ранее истиных с появлением новых знаний становились ложными.Слово трансформация ,так же вынуждает человека сомневаться в содеяном.И если ты не сомневающий,то никогда не примешь того,что ты ошибаешься.
Solovushka
Консультирую на Таро
23 марта 2010 (02:01)
Алекс, спасибо Вам за тему! Действительно, ответы на наши вопросы всегда приходят к нам, надо только их увидеть.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
"Ошибки" видны со стороны "наблюдающего". Но если ты верен себе и своему пути - то для себя Ты не ошибаешься. Бог создает каждого человека верующим в творца изначально - без сомнений внутри. Только с течением времени человек начинает сомневаться и что-то для себя искать. А искать ничего не нужно, все понятно - надо только снять пелену с глаз и понять, что ты выполняешь ту миссию, которую возложил на тебя творец.
И чем больше человек сомневается и что-то ищет, тем дальше он отдаляется от Бога.
Insubr,мы не говорим о передозировании.Мы говорим о норме.И естественно,если кто-то постоянно сомневается,то это постоянство говорит о Сверх нормы.А значит Отклонении от нормы.Я умышленно не написал в какую сторону отклонение.Так как отклонение или перевес в одну из сторон уже есть Истина.Но не Абсолютная Истина.Ну а слишком большой перевес уже отклонение от нормы.
А искать ничего не нужно, все понятно - надо только снять пелену с глаз и понять, что ты выполняешь ту миссию, которую возложил на тебя творец.
Любой человек родившийся на земле выполняет мисию, которую возложил в него Творец ,вне зависимости,- есть у него пелена на глазах или нет.
А вообще это выражение только снять пелену с глаз мне трудно воспринять.
У каждого свои виды на жизнь,как и пересечения жизненных ситуаций.Нет однотипных схем.У каждого есть свои связи и общения и нет общего вида.Да он где-то пересекается.Но у каждого своя программа жизни в одно и тоже время.Тем не менее,даже вне видения обьекта,это обьект как и я или каждый из нас работает на общее дело Творца.
Осталось опредедлить,что такое Творец.
Если созидатель,то тогда мы все созидатели и что-то делаем.Для общего творения.
Insubr
23 марта 2010 (03:10)
alex lev gold
Если созидатель,то тогда мы все созидатели и что-то делаем.
Полностью согласен. Мы все одно целое. И каждый, делая что-то, вносит свою частицу в общее дело. Вот тут, как мне кажется мы уже ближе подходим к различию понятий "Рай" и "Ад".
Если мы все части целого, то каждый отдельный человек, выполняя какое-то дело, на внутреннем уровне иногда (подчеркну) задается вопросом (начинает сомневаться) - "а то ли я сделал?"...
(Как бы мне не запутаться самому, и точнее донести свою мысль)
...И изначально этот вопрос может возникнуть только в том случае, если ты сделал дело, которое каким-то образом, скажем так, мешает развитию всего целого.
И если ты не задаешься этим вопросом (не сомневаешься, уверен в своих действиях), значит ты живешь по законам целого - (Творца).
Сразу уточню, что я не ставлю равенство между понятиями "Творец" и "Люди". Люди как часть целого от Творца (можно и так выразиться). Т.е. повторю вашу мысль "Если созидатель,то тогда мы все созидатели и что-то делаем".
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
23 марта 2010 (03:19)
alex lev gold
Настоящее всегда скрыто, ложное на поверхности.
Я вот задумался, неужели ты изменился, и из милого хама превратился в религиозного пастыря? «Нет, - сказал я себе. Алекс не мог предать свою внутреннюю веру». Проверим…
Из темы понятно, что ты разобрался с понятиями добра и зла, правильно и неправильно, Ад и Рай. Количество чисел «2» во времени первого сообщения ясно дает понять, что дуальность рулит.
Скажи где дуальность в триединстве Мать, Отец и Дитя?
Расширю, вопрос: Если у Благочестивых родителей дитя порождение зла, убивает и несет горести, куда попадают Родители в Ад, потому что родили и воспитали это «нечто» или в Рай, потому что вели благочестивую жизнь?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.