Форум на ОКУЛУС

Тема 24384, сообщений: 204

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     23 марта 2010 (01:09)

Спасибо за тему!

nadush
     23 марта 2010 (01:23)

tauro23, он же picante, он же елена, он же elena 123 cómo estás?

В Природе чёрный цвет имеет только Солнце!!! и сажа.

«черный», - написано через Word, патамушта елена не знал как правильно писать чорный или чёрный, такие кавычки здесь не печатаются.

Solovushka
Консультирую на Таро
     23 марта 2010 (01:57)

Ох, ну и я тогда, что ли... Раз уж пошла такая пьянка

Притча "Как относится мир к человеку?"

"Не нужно менять мир, нужно менять себя в этом мире.

Измени себя и вокруг тебя изменятся тысячи.

Ученик спросил мудреца:

- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?

- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.

"Давным-давно жил великий шах...

Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.

В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".

- Теперь ты видишь, - закончил мудрец, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало".

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?id=100011196679098 ВК: http://m.vk.com/id348110149
     23 марта 2010 (01:59)

Insubr,вот с этим выражением не могу согласиться.

Если ты сомневаешься в своих поступках, значит ты живешь не по своему пути, изменяешь себе, а значит не доверяешь Богу, который тебя создал и вложил в тебя определенную миссию в этом мире.

Если человек сомневается-значит он в поиске.Это лучше ,чем быть упертым в своих ошибках,выдавая их за ложную истину.Сколько вещей ранее истиных с появлением новых знаний становились ложными.Слово трансформация ,так же вынуждает человека сомневаться в содеяном.И если ты не сомневающий,то никогда не примешь того,что ты ошибаешься.

Solovushka
Консультирую на Таро
     23 марта 2010 (02:01)

Алекс, спасибо Вам за тему! Действительно, ответы на наши вопросы всегда приходят к нам, надо только их увидеть.

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?id=100011196679098 ВК: http://m.vk.com/id348110149
     23 марта 2010 (02:14)

Не зачто.

Insubr
     23 марта 2010 (02:34)

alex lev gold

Что есть Истина?

"Ошибки" видны со стороны "наблюдающего". Но если ты верен себе и своему пути - то для себя Ты не ошибаешься. Бог создает каждого человека верующим в творца изначально - без сомнений внутри. Только с течением времени человек начинает сомневаться и что-то для себя искать. А искать ничего не нужно, все понятно - надо только снять пелену с глаз и понять, что ты выполняешь ту миссию, которую возложил на тебя творец.

И чем больше человек сомневается и что-то ищет, тем дальше он отдаляется от Бога.

23 марта 2010 (02:52)

Insubr,мы не говорим о передозировании.Мы говорим о норме.И естественно,если кто-то постоянно сомневается,то это постоянство говорит о Сверх нормы.А значит Отклонении от нормы.Я умышленно не написал в какую сторону отклонение.Так как отклонение или перевес в одну из сторон уже есть Истина.Но не Абсолютная Истина.Ну а слишком большой перевес уже отклонение от нормы.

А искать ничего не нужно, все понятно - надо только снять пелену с глаз и понять, что ты выполняешь ту миссию, которую возложил на тебя творец.

Любой человек родившийся на земле выполняет мисию, которую возложил в него Творец ,вне зависимости,- есть у него пелена на глазах или нет.

А вообще это выражение только снять пелену с глаз мне трудно воспринять.

У каждого свои виды на жизнь,как и пересечения жизненных ситуаций.Нет однотипных схем.У каждого есть свои связи и общения и нет общего вида.Да он где-то пересекается.Но у каждого своя программа жизни в одно и тоже время.Тем не менее,даже вне видения обьекта,это обьект как и я или каждый из нас работает на общее дело Творца.

Осталось опредедлить,что такое Творец.

Если созидатель,то тогда мы все созидатели и что-то делаем.Для общего творения.

Insubr
     23 марта 2010 (03:10)

alex lev gold

Если созидатель,то тогда мы все созидатели и что-то делаем.

Полностью согласен. Мы все одно целое. И каждый, делая что-то, вносит свою частицу в общее дело. Вот тут, как мне кажется мы уже ближе подходим к различию понятий "Рай" и "Ад".

Если мы все части целого, то каждый отдельный человек, выполняя какое-то дело, на внутреннем уровне иногда (подчеркну) задается вопросом (начинает сомневаться) - "а то ли я сделал?"...

(Как бы мне не запутаться самому, и точнее донести свою мысль)

...И изначально этот вопрос может возникнуть только в том случае, если ты сделал дело, которое каким-то образом, скажем так, мешает развитию всего целого.

И если ты не задаешься этим вопросом (не сомневаешься, уверен в своих действиях), значит ты живешь по законам целого - (Творца).

Сразу уточню, что я не ставлю равенство между понятиями "Творец" и "Люди". Люди как часть целого от Творца (можно и так выразиться). Т.е. повторю вашу мысль "Если созидатель,то тогда мы все созидатели и что-то делаем".

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     23 марта 2010 (03:19)

alex lev gold

Настоящее всегда скрыто, ложное на поверхности.

Я вот задумался, неужели ты изменился, и из милого хама превратился в религиозного пастыря? «Нет, - сказал я себе. Алекс не мог предать свою внутреннюю веру». Проверим…

Из темы понятно, что ты разобрался с понятиями добра и зла, правильно и неправильно, Ад и Рай. Количество чисел «2» во времени первого сообщения ясно дает понять, что дуальность рулит.

Скажи где дуальность в триединстве Мать, Отец и Дитя?

Расширю, вопрос: Если у Благочестивых родителей дитя порождение зла, убивает и несет горести, куда попадают Родители в Ад, потому что родили и воспитали это «нечто» или в Рай, потому что вели благочестивую жизнь?

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере