Тема 24328, сообщений: 122
Ну вот как? Проблема нравственности |
| Автор | Сообщение |
|
Шау |
Ашик, дело не в том - бывшие или нет..а в том, что мужчина НЕ ХОЧЕТ знать на самом деле ничего, что как-то уронит его в его собственных глазах..Он не хочет знать правду! |
|
laki вектор |
Да они просто там игру такую ведут-развлекаются.Правы форумчанки-все все знают и делают вид,что все ок.Потому,что так удобно.Потому-то мужчина и заводит разговор о верности-прощупывает,догадываются ли окружающие,что он...эм..альфонс,типа.Его это устраивает-и в случае разглашения,поверьте,врагом будете вы,а они останутся вместе. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
Эвридика Штурвалова |
Аш, у них так роли в стаде распределены: она выполняет активную мужскую роль добытчика и содержит его в роли женской, пассивной. Левые походы это не измены вовсе, а нечто вроде гарантийного письма, элемент бизнеса. Ему просто удобно не замечать этого. было бы не так, давно бы все раскрылось. Надоест кому-нибудь из них, признаются себе во всем и расстанутся.Нельзя же ронять лицо в грязь и дальше жить вместе. Хотя многие живут, все зная. К переменам тоже по-философски надо относиться, в меру возможностей спокойно. А пока все всех устраивает, значит, все в порядке. |
|
Жемчужина ![]() Сияющая |
Аш
у тебя всегда есть выход: спокойно но твердо попросить своих друзей не посвящать тебя в такие подробности их личной жизни, как измены. Подруге можно объяснить, что ее муж для тебя тоже друг, и поэтому при том что это их личное дело, но тебе не хотелось бы знать таких нюансов.
Не позволяй себя в это вмешивать, если это нарушает твою внутреннюю гармонию. Так ты избежишь ощущения "замаранности" и возможных распросов мужа. На текущий момент ты позволила себя втянуть в эту ситуацию. Сама.
Если ты оградишь себя и не будешь ничего знать, при любых его вопросах твоя совесть будет спокойна.
И еще про принципиальность...
Ответь себе: что выше - Справедливость или Любовь? |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Жемчужина, так я уже не могу отгородить себя. Я УЖЕ все знаю.
Евридика, Лаки,
да, наверное ему так удобно. Но зачем же он тогда такие речи заводит. И так странно, раньше, когда совершались эти поxоды, он молчал. А когда они закончились вроде бы
...
Конечно, я сейчас анализирую, почему вообще вопрос у меня возник не так давно - несколько лет назад. Да дело в том, что как раз несколько лет назад они начали нас с мужем учить Наверное с этого момента у меня поменялось мнение о моей подруге.
Может быть я почувствовала в себе эту самую *важность* самОй себя, что я в один миг могу разрушить эту двуxстандартную идилию
Такой подxод конечно Скорпионий.
Ну xорошо, такая правда - это зло. Зло по отношению к семье, которой все xорошо так, как есть. Ну а души
По-моему они там все погрязли во лжи.
Xорошо Слава Україні !
|
|
Nаталья |
воооот, видела тему с самого начала хотела написать, но воздержалась
Потом смотрю-читаю тему, - то что я хотела написать, сказали уже, причем почти точно, что я хотела написать и с тем же номером выхода поста в эфир
Со многим согласна из прозвучавшего здесь
Забавно, что бредя по району прошлой фотографии, я так вспоминая тебя, Аш, внимательно читала вывески
И спрашивал не являются ли родственными слова нравственность и нравится... |
|
Шау |
Правильно, Ашинька |
|
Жемчужина ![]() Сияющая |
Аш,
кто бы и в чем не "погряз", попытка взять на себя функции Бога - это гордыня в чистом виде. Ты сейчас судишь (дети, души и прочее), а ведь сказано: не суди...
Отгородиться от знания последующих всех эпизодов (а они время от времени возникают все новые, насколько я понимаю), вполне можно. Тем более, как выясняется, ты уже пересмотрела свое отношение к этому человеку. Наверное уже нельзя ее подругой назвать в полном смысле этого слова, да?
Ты знаешь, Аш, вспоминая твои прошлые темы и не раз возникавшие проблемы как раз порядочности тех людей, которые тебя окружают, и последствий такого вашего взаимодействия, мне сейчас подумалось, что вот все эти коллизии с изменами были тебе для того и даны: посмотреть на "друзей" другими глазами. Переоценить. И отстраниться. Вот здесь нужна та принципиальность, о которой ты говоришь. Понять с кем тебе по пути. И уметь сказать "нет" тому, с кем не по пути. Кто не настроен на одну волну с тобой, кто живет в другой системе нравственных координат. Тем более, как выясняется, у вас и по бизнесу пересечения. А ты вспомни: бизнес и непорядочные люди в нем - это то, обо что ты всегда спотыкаешься. Так сумей отделить зерна от плевел. Вам нужно просто разойтись с этими людьми. Не твоего поля ягоды. Тебе просто жизнь это наглядно вот так показала, чтобы вывести твой неосознаваемый дискомфорт от них на поверхность, в сознанку. Как знать, оставишь их рядом, может быть опять подведут по бизнесу? Тут в личном ты колеблешься, тогда жизнь лупит по наиболее чувствительному для тебя месту...
Но это так, только мои рассуждения... |
|
Эвридика Штурвалова |
Аш, никто там не пропадает. Пропадаешь ты. Вмешиваться в чужую семью со своими уставами - зло. Вершить над ними суд - зло. Позволить другим быть другими - любовь и добро. Занимайся собой, своим мужем и дочками.Отгородись от них, не слушай, не обсуждай личных вопросов.
Или ты все о себе рассказывала? |
|
Эвридика Штурвалова |
Подруга тебе доверяет свои тайны, а ты вот так сидишь спокойно все годы и согласно головой киваешь? И ни разу ей своего мнения не высказала? А теперь к ее мужу прямиком собираешься все это нести? И радуешься тому, что они у тебя в кулаке, что захочешь, то и сделаешь? Казнить нельзя помиловать. Поставь запятую. |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025