Форум на ОКУЛУС

Тема 24328, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Шау
     17 января 2010 (13:06)

Ашик, дело не в том - бывшие или нет..а в том, что мужчина НЕ ХОЧЕТ знать на самом деле ничего, что как-то уронит его в его собственных глазах..Он не хочет знать правду!

laki
вектор
     17 января 2010 (13:36)

Да они просто там игру такую ведут-развлекаются.Правы форумчанки-все все знают и делают вид,что все ок.Потому,что так удобно.Потому-то мужчина и заводит разговор о верности-прощупывает,догадываются ли окружающие,что он...эм..альфонс,типа.Его это устраивает-и в случае разглашения,поверьте,врагом будете вы,а они останутся вместе.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Эвридика Штурвалова
     17 января 2010 (13:37)

Аш, у них так роли в стаде распределены: она выполняет активную мужскую роль добытчика и содержит его в роли женской, пассивной. Левые походы это не измены вовсе, а нечто вроде гарантийного письма, элемент бизнеса. Ему просто удобно не замечать этого. было бы не так, давно бы все раскрылось. Надоест кому-нибудь из них, признаются себе во всем и расстанутся.Нельзя же ронять лицо в грязь и дальше жить вместе. Хотя многие живут, все зная. К переменам тоже по-философски надо относиться, в меру возможностей спокойно. А пока все всех устраивает, значит, все в порядке.

Жемчужина
Сияющая
     17 января 2010 (15:38)

Аш ,

у тебя всегда есть выход: спокойно но твердо попросить своих друзей не посвящать тебя в такие подробности их личной жизни, как измены. Подруге можно объяснить, что ее муж для тебя тоже друг, и поэтому при том что это их личное дело, но тебе не хотелось бы знать таких нюансов.

Не позволяй себя в это вмешивать, если это нарушает твою внутреннюю гармонию. Так ты избежишь ощущения "замаранности" и возможных распросов мужа.

На текущий момент ты позволила себя втянуть в эту ситуацию. Сама.

Если ты оградишь себя и не будешь ничего знать, при любых его вопросах твоя совесть будет спокойна.

И еще про принципиальность...

Ответь себе: что выше - Справедливость или Любовь?

A
     17 января 2010 (17:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Жемчужина,

так я уже не могу отгородить себя. Я УЖЕ все знаю.

Евридика, Лаки,

да, наверное ему так удобно. Но зачем же он тогда такие речи заводит. И так странно, раньше, когда совершались эти поxоды, он молчал. А когда они закончились вроде бы , тогда он начал экзальтировать эти вопросы - о верности в семье.

...

Конечно, я сейчас анализирую, почему вообще вопрос у меня возник не так давно - несколько лет назад. Да дело в том, что как раз несколько лет назад они начали нас с мужем учить безпринципности . Как один, так и другой. Xвалясь своими достижениями, и подтрунивая над нами с мужем, делая нас дураками из-за нашей честности (напр., в бизнесе). Подруга даже один раз пробовала применить свои методы ко мне - упорядочить один конфликт, в котором была запутана с одной стороны я, с другой - ее заказчик-любовник . Она пробовала мне дать взятку от него, т.е. посредничать. А совершенно не знала, что у этого заказчика есть еще одна любовница. Но ей даже и это показалось ерундой, ей главное - чтобы у нее был этот заказщик.

Наверное с этого момента у меня поменялось мнение о моей подруге.

Может быть я почувствовала в себе эту самую *важность* самОй себя, что я в один миг могу разрушить эту двуxстандартную идилию . Кнопочка-то в моиx рукаx. Кнопочка малюсенькой дозы Плутония .

Такой подxод конечно Скорпионий. Я осознаю.

Ну xорошо, такая правда - это зло. Зло по отношению к семье, которой все xорошо так, как есть. Ну а души каждого в отдельности? А дети, когда видят все: декларируемую принципиальность, но на самом деле безпринципность папаши? Маму вот такую, устраивающую свои дела? А потом они не понимают, почему старшая дочка врет, почему младшая ворует деньги из иxниx кошельков, притом в возрасте 5-6 лет

По-моему они там все погрязли во лжи.

Xорошо , ничего не буду делать, пусть лечатся сами или пропадают.

Слава Україні !
Nаталья
     17 января 2010 (17:12)

воооот, видела тему с самого начала хотела написать, но воздержалась исключительно ради не смешивания потоков

Потом смотрю-читаю тему, - то что я хотела написать, сказали уже, причем почти точно, что я хотела написать и с тем же номером выхода поста в эфир

Со многим согласна из прозвучавшего здесь

Забавно, что бредя по району прошлой фотографии, я так вспоминая тебя, Аш, внимательно читала вывески хотя на поиске ещё не сосредотачивалась, тааак мозг плавал гуляя

И спрашивал не являются ли родственными слова нравственность и нравится...

Шау
     17 января 2010 (17:13)

Правильно, Ашинька

Жемчужина
Сияющая
     17 января 2010 (17:15)

Аш,

кто бы и в чем не "погряз", попытка взять на себя функции Бога - это гордыня в чистом виде. Ты сейчас судишь (дети, души и прочее), а ведь сказано: не суди...

Отгородиться от знания последующих всех эпизодов (а они время от времени возникают все новые, насколько я понимаю), вполне можно.

Тем более, как выясняется, ты уже пересмотрела свое отношение к этому человеку. Наверное уже нельзя ее подругой назвать в полном смысле этого слова, да?

Ты знаешь, Аш, вспоминая твои прошлые темы и не раз возникавшие проблемы как раз порядочности тех людей, которые тебя окружают, и последствий такого вашего взаимодействия, мне сейчас подумалось, что вот все эти коллизии с изменами были тебе для того и даны: посмотреть на "друзей" другими глазами. Переоценить. И отстраниться.

Вот здесь нужна та принципиальность, о которой ты говоришь. Понять с кем тебе по пути. И уметь сказать "нет" тому, с кем не по пути. Кто не настроен на одну волну с тобой, кто живет в другой системе нравственных координат.

Тем более, как выясняется, у вас и по бизнесу пересечения. А ты вспомни: бизнес и непорядочные люди в нем - это то, обо что ты всегда спотыкаешься.

Так сумей отделить зерна от плевел. Вам нужно просто разойтись с этими людьми. Не твоего поля ягоды. Тебе просто жизнь это наглядно вот так показала, чтобы вывести твой неосознаваемый дискомфорт от них на поверхность, в сознанку.

Как знать, оставишь их рядом, может быть опять подведут по бизнесу?

Тут в личном ты колеблешься, тогда жизнь лупит по наиболее чувствительному для тебя месту...

Но это так, только мои рассуждения...

Эвридика Штурвалова
     17 января 2010 (17:15)

Аш, никто там не пропадает. Пропадаешь ты. Вмешиваться в чужую семью со своими уставами - зло. Вершить над ними суд - зло. Позволить другим быть другими - любовь и добро.

Занимайся собой, своим мужем и дочками.Отгородись от них, не слушай, не обсуждай личных вопросов.

Или ты все о себе рассказывала?

Эвридика Штурвалова
     17 января 2010 (17:25)

Подруга тебе доверяет свои тайны, а ты вот так сидишь спокойно все годы и согласно головой киваешь? И ни разу ей своего мнения не высказала? А теперь к ее мужу прямиком собираешься все это нести?

И радуешься тому, что они у тебя в кулаке, что захочешь, то и сделаешь? Казнить нельзя помиловать. Поставь запятую.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере