Тема 23715, сообщений: 105
Дирекции, как указатели судьбоносных встреч |
| Автор | Сообщение |
|
Kara-su ![]() Татьяна Мандрыка |
Девочки! Тут кто-то Левина собирается читать, так он пользуется символическими дирекциями "градус-год", а не зодиакальными солнечными дугами. Кроме того, есть астрологи, например, Ирина Тимошенко, которые утверждают, что нужно брать управителями дирекционных домов управители тех знаков, где смещенные куспиды этих домов находятся...
Где истина? Теперь я знаю, что ничего не знаю
|
|
AquaGem Discipulus |
Kara-su А, вообще, я подобно В.В.Г. очень осторожно отношусь к этому методу. Какой-то он не "физичный"...
вы про дирекции вообще? или какие-то отдельно взятые? Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
|
Kara-su ![]() Татьяна Мандрыка |
Прежде всего, про зодиакальные. Дирекции связаны с вращением Земли вокруг оси, а зодиакальные рассчитываются по эклиптике. Кроме того, если в прогрессиях в дни после рождения реально может закладываться "программа" развития человека, его душевной эволюции, то, в принципе, что означают дирекции? Что по карме положено преодолевать, а что достается легко? К тому же есть разное толкование дирекций "градус-год",например, в персидских, дома остаются на месте... Теперь я знаю, что ничего не знаю
|
|
AquaGem Discipulus |
Kara-su
спасибо, читаю, пытаюсь разобраться Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
|
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
и .. как ярким светом в мозгу вспыхнуло: СУДЬБо-НОСность.. т.е. несут уже судьбу вместе ))
Люовка... ДА! |
|
Kara-Su
имхо, прогрессии и дирекции показывают немного разные пласты. Прогрессии более личные, интимные, на мой взгляд, т.к. движущей силой выступают в основном быстро движущиеся планеты. Медленно движущиеся - в редких случаях. В редких наталах.
Поэтому, наверное, в трактовке прогрессий говорят о том, что они отражают внутреннюю готовность... когда "товарищ созрел", так сказать.
В дирекциях же все планеты равноправны. И Уран дирекционный, с чем-нибудь соединившись, сыграет свою роль, и Луна не проскочет соединение с чем-нибудь за пару месяцев.
Что еще интересно в дирекциях - узоры, которые они показывают, в реальном, физическом мире (на небе) не существуют, и чаще всего невозможны. То есть они полностью детерминированы наталом. Может быть, это намек на судьбу... не всегда подвластные нам обстоятельства. |
|
Athina ![]() |
всем привет! а я только созрела
Нани, ну Вы вообще! Молодец! Да уж, мы дошли только до проверки про планет одного партнера к наталу другого...
Тут такой момент... А мы смотрим вообще по планетам, в чем эта роль проиграется? Тут с одним МЧ познакомились, когда его дирекционный Плутон (диспозитор его Солнца, если это считается. Насчет домов затрудняюсь, т.к.он убежден, что у него Асц Рыб и типа знает время рождения. А я это время в обоих ЗЕТах поставила и у меня получается 1й градус Овна. А по внешности (взгляд!) и правда больше на Рыба похож...) встал точнехонько на мою натальную Венеру. И нас трясет и колбасит, хотя оба понимаем, что это просто бред. Но пока колбасит пока совсем недолго, я прочитав эту тему и построив дирекцию, вдруг задумалась: ведь это такое сильное соединение, так будем его толковать, как обычно или просто связь домов рассматривать? Венерка-то моя в натале в 4м и упр.4го, а в релокации в 5й переехала.
В нынешнем соляре стоит точный трин Венеры-Марса. Вот решила совета у умных людей спросить |
|
Подниму снова эту тему. У меня вопрос к Нани, надеюсь, она увидит.
Что это может значить, если из дирекций к наталам есть взаимные аспекты (например, |
|
Fantastika, хорошо бы карты выложить. И еще: Если у второго штиль во взаимных дирекциях и штиль в дирекциях и других динамиках вообще, то для первого это не тот судьбоносный парень(девушка). http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо большое, Нани, за ответ!
А вот у меня точно соединение
Во взаимных дирекциях взаимные аспекты
Как Вы думаете, Нани, будут ли эти аспекты значимы и для него? все же в моей карте гораздо больше всего происходит, но с другой стороны, неизвестно ни его время, ни даже Луна.
Данные: 26 янв. 1981 2:40 am Алма-Ата
Он 4 окт. 1976 |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.