Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (19:17)

Да, студенты - очень даже подойдут

Студентка у меня пока только одна, дипломница. А, так, в основном, многочисленные мышеобразные грызуны по МС в

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
     29 января 2010 (19:19)

оч. интересная тема и спасибо Юле за ссылку на нее

Читаю касаемо 10 дома Борины мысли.

10-й дом это какое-то попадание в прокрустово ложе, по моим ощущениям, т.к. там вся деятельность сильно обусловлена внешними задачами, ну и личность обезличивается. Что-то навроде робота, поэтому-то 10 дом находится в символическом квадрате к 1-му.

Может,я не понимаю чего-то,но...Или не так понимаю.

Но вот смотри, всю жизнь была я "нанимаемой".До 35.В школе,в газете,в имидж-студии,на тв,в саду,в развлекательном центре,и,наконец,в агентстве недвижимости.Всегда надо мной КТО_ТО был.И,какой бы он ни был,осознавание,что над тобой КТО-ТО (пусть добрый,хороший и тд) как-то давило.

Я поняла это когда шла из налоговой,со свидетельством ИП,наднях.Иду и понимаю,что Солнце по-другому светит.Хотя,мороз,какое там Солнце...А все равно,дышать свободно.Иду и понимаю,что сейчас я-это я.А раньше я- это не совсем я была,словно приходилось немножко нагибать голову.

Вчера с подругой говорила,у нее .Не понимает."Что,думаешь,много денег САМА заработаешь?Нет ведь ни богатого мужа,ни папы,никого.А ответственность,налоговая ,аренда,реклама..." " Нет,не думаю,и не в этом дело"." А в чем,зачем тогда это?" " Свобода!Пойми,надо мной нет директора,я сама себе хозяйка!..."

...Борь,и мне совершенно неважно в этом случае принадлежать к какой-то группе.Важен как раз акцент на том,что "Сама"...

A
     29 января 2010 (19:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис, ну и что, что мышки

Моя одноклассница тоже только с клетками общалась, а в 2000 с ребенком у груди защитила дисер, щас по всему миру ездит по конференциям , преподает в медвузе, летает до Парижу просто пообедать как задумает.

Карту могу выписать, только без времени, но на асц. поставила бы точно , плюс долго танцевала балет, солистка, и теперь xодит к проф.балерине танцевать по выxодным, она ее соседка, имеет свой танц.зал дома .

Одноклассница кайфует от студентов.

У нее специализация оч.узкая - что-то про раковые клетки

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (19:43)

Борь,и мне совершенно неважно в этом случае принадлежать к какой-то группе.Важен как раз акцент на том,что "Сама"

Ничегошеньки не поняла из того, что я писал...... Уф-ф-ф. Я не писал про "принадлежность к группе". Я писал про отождествление со своей социальной ролью, про то, что в 10-м доме человек находится под неким ярлыком. Человек в 10-м доме очень сильно зависим от тех ролей, которые он делает. Пусть даже у тебя нет начальника. И что? Ты все равно будешь себя отождествлять с ролью "свободного индивидуального предпринимателя". Это ж тоже ярлык. Ну и успешность- неуспешность в данной роли будет сильно давить. Ты ж ведь будешь оценивать насколько хороша ты как "ИП"?? Уверен, что будешь. Причем, у 10-домника ярлыков может быть несколько ("успешная/неуспешная мать" в твоем случае тоже), ну и везде будет стремление достичь чего-то, ну и недостижение будет сильно переживаться.

Очень часто 10-домник воспринимает атаки на свой статус кво, на свой ярлык, очень близко к сердцу. Вот о чем я хотел сказать.

basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (19:54)

в 2000 с ребенком у груди защитила дисер, щас по всему миру ездит по конференциям

Ну да, я тоже в том году защитился, только без ребенка и грудь моя неприспособлена для вскармливания ребенков . Ну и на конференцию, вот, в Вашингтон через 3 недели поеду. Просто студентка пока одна. Мож, перейду в преподавание как-нибудь. Я просто за студентов очень переживаю обычно, мне их всегда жалко почему-то. Когда просят "оценить" дипломников, ставлю самый высокий балл.

Помню, когда еще в России жил... Как мне было жалко абитуриентов. Бог ты мой... Я бы всех бы принял. Вообще, не могу быть экзаменатором, скажу им все ответы, поставлю пять и отправлю домой.

light-ning
     29 января 2010 (19:56)

ash Может мне следует просто больше говорить вслуx вообще? - Великолепная, правильная идея. Вслух или про себя проговаривать - то, что нужно. Любить и пестовать свои идеи. Выпестованные идеи обязательно найдут свой путь.

Что касается ситуаций растерянности... Rough is mental. В смысле, у вас есть свой внутренний камертон, которому надо доверять. Если внешние советчики говорят вам, что вам следует сделать что-то, что лично вам душу не греет, лучше довериться внутреннему голосу. Следование внешним советам не принесет удовлетворения, и может, наоборот, привести к фрустрациям.

Так что вывод прост: доверьтесь внутреннему голосу и любите свои идеи. imho

basenji Мне инсайт был сразу после того, как карту вашу посмотрела и пошла по делам:

"Throw your heart over the bar - and your body will follow".

Что-то в этом есть. Хотя сама картина перекидывания сердца через шлагбаум мне лично кажется... жестковатой, идея в целом понятна. Сердце подскажет верные цели.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
A
     29 января 2010 (19:58)

Я просто за студентов очень переживаю обычно, мне их всегда жалко почему-то.

Медики не должны быть жалостливыми в оценкаx

Слава Україні !
A
     29 января 2010 (20:03)

Св.Нинг

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (20:09)

"Throw your heart over the bar - and your body will follow".

Несси
     29 января 2010 (20:29)

сейчас поняла,про ярлыки.Но что не подвержено навешиванию ярлыков?...ой,я тупая,мне сложно это понять сразу.Мне кажется,все люди ,которые в мир приходят и начинают как-то взаимодействовать в

этом мире- оперируют все-таки ярлыками."Настоящая мать" "Супер-женщина","Настоящий друг"," Незаменимый работник" и тд.Возможно,опять не врубаюсь просто.

...Что тогда у человека,у которого пуст и слаб 10 дом?

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере