Студентка у меня пока только одна, дипломница. А, так, в основном, многочисленные мышеобразные грызуны по МС в
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
29 января 2010 (19:19)
оч. интересная тема и спасибо Юле за ссылку на нее
Читаю касаемо 10 дома Борины мысли.
10-й дом это какое-то попадание в прокрустово ложе, по моим ощущениям, т.к. там вся деятельность сильно обусловлена внешними задачами, ну и личность обезличивается. Что-то навроде робота, поэтому-то 10 дом находится в символическом квадрате к 1-му.
Может,я не понимаю чего-то,но...Или не так понимаю.
Но вот смотри, всю жизнь была я "нанимаемой".До 35.В школе,в газете,в имидж-студии,на тв,в саду,в развлекательном центре,и,наконец,в агентстве недвижимости.Всегда надо мной КТО_ТО был.И,какой бы он ни был,осознавание,что над тобой КТО-ТО (пусть добрый,хороший и тд) как-то давило.
Я поняла это когда шла из налоговой,со свидетельством ИП,наднях.Иду и понимаю,что Солнце по-другому светит.Хотя,мороз,какое там Солнце...А все равно,дышать свободно.Иду и понимаю,что сейчас я-это я.А раньше я- это не совсем я была,словно приходилось немножко нагибать голову.
Вчера с подругой говорила,у нее .Не понимает."Что,думаешь,много денег САМА заработаешь?Нет ведь ни богатого мужа,ни папы,никого.А ответственность,налоговая ,аренда,реклама..." " Нет,не думаю,и не в этом дело"." А в чем,зачем тогда это?" " Свобода!Пойми,надо мной нет директора,я сама себе хозяйка!..."
...Борь,и мне совершенно неважно в этом случае принадлежать к какой-то группе.Важен как раз акцент на том,что "Сама"...
A
29 января 2010 (19:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис, ну и что, что мышки
Моя одноклассница тоже только с клетками общалась, а в 2000 с ребенком у груди защитила дисер, щас по всему миру ездит по конференциям , преподает в медвузе, летает до Парижу просто пообедать как задумает.
Карту могу выписать, только без времени, но на асц. поставила бы точно , плюс долго танцевала балет, солистка, и теперь xодит к проф.балерине танцевать по выxодным, она ее соседка, имеет свой танц.зал дома .
Одноклассница кайфует от студентов.
У нее специализация оч.узкая - что-то про раковые клетки
Борь,и мне совершенно неважно в этом случае принадлежать к какой-то группе.Важен как раз акцент на том,что "Сама"
Ничегошеньки не поняла из того, что я писал...... Уф-ф-ф. Я не писал про "принадлежность к группе". Я писал про отождествление со своей социальной ролью, про то, что в 10-м доме человек находится под неким ярлыком. Человек в 10-м доме очень сильно зависим от тех ролей, которые он делает. Пусть даже у тебя нет начальника. И что? Ты все равно будешь себя отождествлять с ролью "свободного индивидуального предпринимателя". Это ж тоже ярлык. Ну и успешность- неуспешность в данной роли будет сильно давить. Ты ж ведь будешь оценивать насколько хороша ты как "ИП"?? Уверен, что будешь. Причем, у 10-домника ярлыков может быть несколько ("успешная/неуспешная мать" в твоем случае тоже), ну и везде будет стремление достичь чего-то, ну и недостижение будет сильно переживаться.
Очень часто 10-домник воспринимает атаки на свой статус кво, на свой ярлык, очень близко к сердцу. Вот о чем я хотел сказать.
в 2000 с ребенком у груди защитила дисер, щас по всему миру ездит по конференциям
Ну да, я тоже в том году защитился, только без ребенка и грудь моя неприспособлена для вскармливания ребенков . Ну и на конференцию, вот, в Вашингтон через 3 недели поеду. Просто студентка пока одна. Мож, перейду в преподавание как-нибудь. Я просто за студентов очень переживаю обычно, мне их всегда жалко почему-то. Когда просят "оценить" дипломников, ставлю самый высокий балл.
Помню, когда еще в России жил... Как мне было жалко абитуриентов. Бог ты мой... Я бы всех бы принял. Вообще, не могу быть экзаменатором, скажу им все ответы, поставлю пять и отправлю домой.
light-ning
29 января 2010 (19:56)
ash Может мне следует просто больше говорить вслуx вообще? - Великолепная, правильная идея. Вслух или про себя проговаривать - то, что нужно. Любить и пестовать свои идеи. Выпестованные идеи обязательно найдут свой путь.
Что касается ситуаций растерянности... Rough is mental. В смысле, у вас есть свой внутренний камертон, которому надо доверять. Если внешние советчики говорят вам, что вам следует сделать что-то, что лично вам душу не греет, лучше довериться внутреннему голосу. Следование внешним советам не принесет удовлетворения, и может, наоборот, привести к фрустрациям.
Так что вывод прост: доверьтесь внутреннему голосу и любите свои идеи. imho
basenji Мне инсайт был сразу после того, как карту вашу посмотрела и пошла по делам:
"Throw your heart over the bar - and your body will follow".
Что-то в этом есть. Хотя сама картина перекидывания сердца через шлагбаум мне лично кажется... жестковатой, идея в целом понятна. Сердце подскажет верные цели.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
A
29 января 2010 (19:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я просто за студентов очень переживаю обычно, мне их всегда жалко почему-то.
"Throw your heart over the bar - and your body will follow".
Несси
29 января 2010 (20:29)
сейчас поняла,про ярлыки.Но что не подвержено навешиванию ярлыков?...ой,я тупая,мне сложно это понять сразу.Мне кажется,все люди ,которые в мир приходят и начинают как-то взаимодействовать в
этом мире- оперируют все-таки ярлыками."Настоящая мать" "Супер-женщина","Настоящий друг"," Незаменимый работник" и тд.Возможно,опять не врубаюсь просто.
...Что тогда у человека,у которого пуст и слаб 10 дом?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.