А я вот как раз и не думаю, что "волюнтаризм" это- ключевое слово для 10-го дома. Он там вообще отсутствует. Волюнтаризм это- склонность делать что-то согласно своей личной воле, а в 10-м доме ее, этой воли личной и нет, собственно. В 10-м доме человек срастается с той или иной социальной группой: пассажир поезда, абонент телефонной сети, наладчик оборудования, ученый изучающий рак итд. Там нет ничего личного, волевого, там не заложены какие-то личностные взбрыки, там всё подчинено какому-то более высшему генплану, ну и как бы главная задача- разгадать этот генплан, прочесть его, понять какая задача тебе дана. Но задачу не я себе ставлю в 10-м, а мне ее дают. Сами мы себе хозяева в 4-м, мы ищем себя, ищем свой образ, занимаемся раскопками себя и своих основ. В 10-м же все, наоборот, в какой-то мере: у 10-домников очень сильные задвиги по поводу того, кто им назначает задачу, я б даже сказал, комплекс, т.к. видишь насколько сильно твоя судьба определяется извне, ну и человек инстинктивно делает массу попыток освободить для себя самого пространство (противоположный 4-й дом вопиёт, ну и иногда достаточно сильно), т.к. в противном случае внешнее пространство тебя просто проглотит.
Да, у меня один из упр 10-го в 5-м, но, опять таки, это- Уран, т.е. планетка, которая убирает индивидуальность. Уран в гороскопах нередко проявляется как резкий индивидуализм или что-то вроде, но в реале эти самые попытки индивидуализма- не что иное как попытки кота вырваться в тот момент, когда его моют в ванной хозяйственным мылом, выражаясь образно. Если ты не понимаешь, зачем тебя они моют мылом, то и будешь уранически дергаться.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
29 января 2010 (14:47)
Конечно, с картой нужно переспать... Так просто, сходу, трудно выносить вердикты. А у меня пока тольуо наскоками получается.
Посмотрела еще раз.
тема 11 дома все-таки звучит сильнее всего в связи с целями:
(упр. 11) в 10
упр. МС
(упр. 11)
2 дом силен сам по себе и тоже участвует в процессе, но без такого сложного комплекса переплетений с другими сферами. Он, повторюсь, напрягает ось 5-11 - в этом, видимо, его основная функция в связи с жизненными целями.
Важно участие 1, 4 и 12 домов - три самых интимных, личностных дома. Они - фундамент и искомая цель одновременно.
Ну и, наконец, 3 и 7 дома придают направление целям в сторону социальных связей.
Вывод:
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
29 января 2010 (14:50)
А я вот как раз и не думаю, что "волюнтаризм" это- ключевое слово для 10-го дома. -
слово "волюнтаризм" возникло в связи с конкретным - ВАШИМ - 10 домом, а не с 10 домом как таковым - в связи с Солнцем и упр. АСЦ в 10 доме и их связью с Марсом, в первую очередь.
Сами мы себе хозяева в 4-м,- ой, вот не думаю как раз. Да, 4 дом связян с глубинными основами Я, но в 4 доме мы ими не управляем, и даже не всегда понимаем, а только - в лучшем случае - осознаем, ощущаем... Это тоже важный процесс. В чем-то - наиважнейший.
light-ning
29 января 2010 (15:00)
Про Уран... Да, согласна. Спасибо за кошачий образ. Там и Плутон еще - из той же серии. Они оба не личные.
Но я ведь исходила не из одного только Урана. Упр. 5 в том же 10 доме (от него уже не открутиться, он не только личная планета, но и упр. АСЦ). А соупр. 5 - балансирует в оппозиции с , и вот тут все-таки обретает лицо. Ну, или делегирует свое лицо личным планетам.
Кроме того, только из-за того, что Уран не личная планета, не стоит совсем ее обезличивать, лишать ее смысла и характера.
слово "волюнтаризм" возникло в связи с конкретным - ВАШИМ - 10 домом
А, пардон Тогда ясно. Дело в том, что моя работа преполагает придумывание задач себе самому. Моя текущая деятельность, которой я давно уже занимаюсь. "И начал мужик на бобах разводить, как бы ему своих генералов порадовать за то, что они его, тунеядца, жаловали и мужицким его трудом не гнушалися! И выстроил он корабль - не корабль, а такую посудину, что можно было океан-море переплыть вплоть до самой Подьяческой."
Сами мы себе хозяева в 4-м,- ой, вот не думаю как раз.
Хозяева в том смысле, что вольны думать себе всё, что угодно. Даже будучи в тюрьме или на каторге все равно остается какое-то окошко для личного.
Конечно, мы многое не осознаем по 4-му, но можем отслеживать что-то. Отслеживать мысли, негатив-позитив, настроения какие-то. Мне кажется, что отслеживание- уже первый шаг к управлению. Если мы не отслеживаем, не замечаем чего-то, то и управлять не в состоянии.
Danijara
надменная красавица с филфака
29 января 2010 (15:42)
basenji
можно выдавать ЦУ по Вашей карте???
Я когда ее увидела, то поняла, что этот человек может быть всем, чем угодно )))
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Я когда ее увидела, то поняла, что этот человек может быть всем, чем угодно )))
Ну-у-у, не согласен. Это с чего Вы такой вывод сделали? От Водолея на МС. От мутабельности гороскопа? У меня там квадрат Луны к Урану этому, управителю 10-го дома, да и другой тау, который вовлекает 6-й дом. Если я начинаю заниматься чем-то, что "не моё", я начинаю откровенно болеть. Ну и как бы болезни проявляются тогда, когда я занимаюсь "не своим делом". То есть, если я хочу жить, то я обязан найти своё, собственное. Я могу, конечно, попритворяться в течение какого-то времени, но это плохо кончается.
Danijara
надменная красавица с филфака
29 января 2010 (16:05)
Это с чего Вы такой вывод сделали?
Басений, не обижайтесь!
Я всегда смотрю сначала на самые сильные акценты карты - стеллиумы, фигуры, дома.
В Вашей карте просто не могу выделить какой-то главный дом. В каждом домике по несколько аспектов.
Пока выделила только тау с Луной, Венерой и Ураном. У меня, кстати, эти планеты тоже в конфигурации, только немножко не такой )))
Но интересно! Щас выдам че-нить эдакое )))
Итак, я поюююю
У Вас , так что в детстве Вы были сильно подвержены смене настроений. С возрастом приходится к этой жизни приспосабливаться, так что (может быть! я пою! я не оракл!) у Вас возник интерес к техникам, помогающим сохранять самообладание. дают сильную потребность в эмоциональной независимости, которую в принципе достичь нереально ))) Опять же интерес к техникам, позволяющим обрести равновесие в эмоциональной сфере. Ну и опять же - потребность обрести нечто вроде того "мой дом - моя крепость", и постоянное чувство, что дом пока еще не крепость.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.