Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (14:28)

При всем видимом волюнтаризме 10 дома

А я вот как раз и не думаю, что "волюнтаризм" это- ключевое слово для 10-го дома. Он там вообще отсутствует. Волюнтаризм это- склонность делать что-то согласно своей личной воле, а в 10-м доме ее, этой воли личной и нет, собственно. В 10-м доме человек срастается с той или иной социальной группой: пассажир поезда, абонент телефонной сети, наладчик оборудования, ученый изучающий рак итд. Там нет ничего личного, волевого, там не заложены какие-то личностные взбрыки, там всё подчинено какому-то более высшему генплану, ну и как бы главная задача- разгадать этот генплан, прочесть его, понять какая задача тебе дана. Но задачу не я себе ставлю в 10-м, а мне ее дают. Сами мы себе хозяева в 4-м, мы ищем себя, ищем свой образ, занимаемся раскопками себя и своих основ. В 10-м же все, наоборот, в какой-то мере: у 10-домников очень сильные задвиги по поводу того, кто им назначает задачу, я б даже сказал, комплекс, т.к. видишь насколько сильно твоя судьба определяется извне, ну и человек инстинктивно делает массу попыток освободить для себя самого пространство (противоположный 4-й дом вопиёт, ну и иногда достаточно сильно), т.к. в противном случае внешнее пространство тебя просто проглотит.

Да, у меня один из упр 10-го в 5-м, но, опять таки, это- Уран, т.е. планетка, которая убирает индивидуальность. Уран в гороскопах нередко проявляется как резкий индивидуализм или что-то вроде, но в реале эти самые попытки индивидуализма- не что иное как попытки кота вырваться в тот момент, когда его моют в ванной хозяйственным мылом, выражаясь образно. Если ты не понимаешь, зачем тебя они моют мылом, то и будешь уранически дергаться.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     29 января 2010 (14:47)

Конечно, с картой нужно переспать... Так просто, сходу, трудно выносить вердикты. А у меня пока тольуо наскоками получается.

Посмотрела еще раз.

тема 11 дома все-таки звучит сильнее всего в связи с целями:

(упр. 11) в 10

упр. МС

(упр. 11)

2 дом силен сам по себе и тоже участвует в процессе, но без такого сложного комплекса переплетений с другими сферами. Он, повторюсь, напрягает ось 5-11 - в этом, видимо, его основная функция в связи с жизненными целями.

Важно участие 1, 4 и 12 домов - три самых интимных, личностных дома. Они - фундамент и искомая цель одновременно.

Ну и, наконец, 3 и 7 дома придают направление целям в сторону социальных связей.

Вывод:

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     29 января 2010 (14:50)

А я вот как раз и не думаю, что "волюнтаризм" это- ключевое слово для 10-го дома. -

слово "волюнтаризм" возникло в связи с конкретным - ВАШИМ - 10 домом, а не с 10 домом как таковым - в связи с Солнцем и упр. АСЦ в 10 доме и их связью с Марсом, в первую очередь.

Сами мы себе хозяева в 4-м,- ой, вот не думаю как раз. Да, 4 дом связян с глубинными основами Я, но в 4 доме мы ими не управляем, и даже не всегда понимаем, а только - в лучшем случае - осознаем, ощущаем... Это тоже важный процесс. В чем-то - наиважнейший.

light-ning
     29 января 2010 (15:00)

Про Уран... Да, согласна. Спасибо за кошачий образ. Там и Плутон еще - из той же серии. Они оба не личные.

Но я ведь исходила не из одного только Урана. Упр. 5 в том же 10 доме (от него уже не открутиться, он не только личная планета, но и упр. АСЦ). А соупр. 5 - балансирует в оппозиции с , и вот тут все-таки обретает лицо. Ну, или делегирует свое лицо личным планетам.

Кроме того, только из-за того, что Уран не личная планета, не стоит совсем ее обезличивать, лишать ее смысла и характера.

basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (15:29)

слово "волюнтаризм" возникло в связи с конкретным - ВАШИМ - 10 домом

А, пардон Тогда ясно. Дело в том, что моя работа преполагает придумывание задач себе самому. Моя текущая деятельность, которой я давно уже занимаюсь. "И начал мужик на бобах разводить, как бы ему своих генералов порадовать за то, что они его, тунеядца, жаловали и мужицким его трудом не гнушалися! И выстроил он корабль - не корабль, а такую посудину, что можно было океан-море переплыть вплоть до самой Подьяческой."

Сами мы себе хозяева в 4-м,- ой, вот не думаю как раз.

Хозяева в том смысле, что вольны думать себе всё, что угодно. Даже будучи в тюрьме или на каторге все равно остается какое-то окошко для личного.

basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (15:40)

Конечно, мы многое не осознаем по 4-му, но можем отслеживать что-то. Отслеживать мысли, негатив-позитив, настроения какие-то. Мне кажется, что отслеживание- уже первый шаг к управлению. Если мы не отслеживаем, не замечаем чего-то, то и управлять не в состоянии.

Danijara
надменная красавица с филфака
     29 января 2010 (15:42)

basenji

можно выдавать ЦУ по Вашей карте???

Я когда ее увидела, то поняла, что этот человек может быть всем, чем угодно )))

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
     29 января 2010 (15:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет ребята

сейчас чуток передоxну и подключусь. Был завал

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (15:58)

Я когда ее увидела, то поняла, что этот человек может быть всем, чем угодно )))

Ну-у-у, не согласен. Это с чего Вы такой вывод сделали? От Водолея на МС. От мутабельности гороскопа? У меня там квадрат Луны к Урану этому, управителю 10-го дома, да и другой тау, который вовлекает 6-й дом. Если я начинаю заниматься чем-то, что "не моё", я начинаю откровенно болеть. Ну и как бы болезни проявляются тогда, когда я занимаюсь "не своим делом". То есть, если я хочу жить, то я обязан найти своё, собственное. Я могу, конечно, попритворяться в течение какого-то времени, но это плохо кончается.

Danijara
надменная красавица с филфака
     29 января 2010 (16:05)

Это с чего Вы такой вывод сделали?

Басений, не обижайтесь!

Я всегда смотрю сначала на самые сильные акценты карты - стеллиумы, фигуры, дома.

В Вашей карте просто не могу выделить какой-то главный дом. В каждом домике по несколько аспектов.

Пока выделила только тау с Луной, Венерой и Ураном. У меня, кстати, эти планеты тоже в конфигурации, только немножко не такой )))

Но интересно! Щас выдам че-нить эдакое )))

Итак, я поюююю

У Вас , так что в детстве Вы были сильно подвержены смене настроений. С возрастом приходится к этой жизни приспосабливаться, так что (может быть! я пою! я не оракл!) у Вас возник интерес к техникам, помогающим сохранять самообладание. дают сильную потребность в эмоциональной независимости, которую в принципе достичь нереально ))) Опять же интерес к техникам, позволяющим обрести равновесие в эмоциональной сфере. Ну и опять же - потребность обрести нечто вроде того "мой дом - моя крепость", и постоянное чувство, что дом пока еще не крепость.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере