Дело в том, что наличие Луны в нашем гороскопе вовсе не означает, что она хорошо работает.-
Как именно будет работать Луна, в карте ведь тоже видно, разве нет?.. Не понимаю я это "хорошо работает". Кому-то "хорошо" одно, кому-то - другое. Я понимаю, что аналогия здесь с пищеварением (хотя даже и с пищеварением не все в шкалу "хорошо-плохо" укладывается в смысле усвоения, наверное).
Иногда лучше, чтобы что-то хуже усвоилось, например. Если два человека что-то ядовитое съедят, один может погибнуть, а второй тошнотой отделается. И что для человека "лучше" в этом случае?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Danijara
надменная красавица с филфака
26 января 2010 (19:55)
Про профессию мы поняли, а остальное - про цель и как она в карте проигрывается - все-таки не очень.
Человеку еще и 40 нет, а мы уже про его путь все сказали! Он только на середине пути. У него еще метаморфозы будут.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Как именно будет работать Луна, в карте ведь тоже видно, разве нет?..
Видно только отчасти. Свободную волю человека никто не отменял. Состояние физического, ментального, астрального тела зависит от самого человека, в первую очередь, от его свободной воли: может быть разным при одной и той же натальной Луне в зависимости от здоровья, образа жизни, отношения к миру, установок, приоритетов итд итп. Ну и возраст надо учитывать, пол, да мало ли чего. На одном натале так уж далеко не уедешь.
Иногда лучше, чтобы что-то хуже усвоилось, например.
Ну, Луна еще и защитную, барьерную функцию имеет. Либо уничтожает, либо не дает усвоиться тому, что вредно.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
26 января 2010 (20:00)
12-й дом это - не приговор- Конечно, не приговор. В этом даже что-то есть... именно 12-домное, в связи с научными бдениями. Но должна же быть включенность и 8 дома, как мне казалось - исследование, критика, аналитика... Вот когда так лаконично - 12 дом и все на этом - это как-то невольно сбивает на "патологические интерпретации" (хорошее замечание, кстати). Хочется убедительных доводов, а не просто "Вот так тоже бывает". Бывает-то бывает, но если каждую карту интерпретировать с точки зрения "так бывает", то в голове должны крутиться одновременно сотни вариантов, из которого астролог должен как-то (произвольно?..) выбрать один...
Нет. Думаю, что- дело времени. - Так и думала. Что-то мне кажется, что, наверное, и не женится. У меня есть подобные экземпляры в примерах - один-в-один с этой картой.
Danijara
надменная красавица с филфака
26 января 2010 (20:03)
Вопрос снимаю, не мое дело ))))
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
light-ning
26 января 2010 (20:13)
Ну, Луна еще и защитную, барьерную функцию имеет. Либо уничтожает, либо не дает усвоиться тому, что вредно.-
Общая нечувствительность, невосприимчивость к чему-то может быть одновременно "защитной функцией" в одних ситуациях и убийственной в других. Для осознанной, целенаправленной защиты нужно распознавание характера угрозы. Это должна быть не только высокочувствительная, но и очень умная система. А бывает ведь, что, напротив, примитивная система непроизвольно выполняет защитные функции именно в силу своей неразвитости и низкой чувствительности. Это я к тому, что такие вещи тоже могут быть заложены как-то изначально, и соответственно проиграться.
Про свободу воли можно долго рассуждать и спорить. В теории все понятно. Но на практике не всегда довод об свободе воли оказывается очевидным. Я имею в виду примеры того, как человек вроде как достиг каких-то невероятных духовных высот и живет "вопреки наталу". А по факту оказывается, что ничего он особенно и не достигал, и жил, как живется и не заморачивался вообще. И здоровье, и образ жизни, и склонности, и приоритеты как-то же ведь уже заложены в человеке. Живет человек "по судьбе", по тому, что ему внутренние ощущения диктуют, обстоятельства предлагают, интуиция подсказывает... Разве нет?..
А бывает ведь, что, напротив, примитивная система непроизвольно выполняет защитные функции именно в силу своей неразвитости и низкой чувствительности.
Правильно, но тогда защита идет "в тупую", т.е. отсекается всё. Ну, например, злопамятные люди отсекают любого, кто над ними когда-либо съязвил или им перечил, либо же просто похож на тех, кто когда-то язвил и перечил. Обида здесь работает как защита, ну и в конечном итоге человек себя окружит теми, кто "не обижает". Но... в сложных ситуациях это может дать плохие плоды, т.к. не будет адекватности и объективности вИдения, человек станет заложником своей гипертрофированной защиты. Это будет как балласт, ну или как в ночной клуб ходить с мамой.
Живет человек "по судьбе", по тому, что ему внутренние ощущения диктуют, обстоятельства предлагают, интуиция подсказывает... Разве нет?..
Да, конечно, всё так, мы по определению не можем однозначно говорить о наличии альтернативы, т.к. не можем существовать одновременно в двух параллельных мирах.
Все наши решения мы делаем на основе наших ценностей и той системы, которая есть у нас внутри. Чаще всего и не замечаем этой системы, ну... как не замечаем работу селезенки, например. Где-то это глубоко внутри происходит, ну и кажется, что никакой работы в сущности и нет. Но... трансформация системы ценностей все же есть. Во-первых, нас трансформируют наши же мысли, наши медитации как бы, наше отношение к миру. Мы, в общем-то вольны думать и вольны выбирать предмет для наших обдумываний. Наш мысленный настрой очень сильно определяет последующие события, как мне кажется. Во-вторых, нам по жизни попадаются какие-то люди... все они оказывают на нас влияние (знаем ли мы о нем или не знаем- дело третье). Окружающие очень сильно меняют наши установки и систему ценностей. Окружающих выбирать тоже можем. Не всегда, но иногда можем все-таки, ну и характер отношений тоже можем определять, характер мыслей и отношение к человеку тоже вольны выбирать.
light-ning
26 января 2010 (21:20)
Это будет как балласт, ну или как в ночной клуб ходить с мамой. - Кому-то это вполне даже "хорошо", может быть. Луна может "плохо" работать, а человеку от этого хорошо. Кто-то другой будет пальцем у виска крутить, может быть, а ему все равно хорошо. Это его Луна и она у него ТАК работает. Заработай она конкретно у него "хорошо" - и посыплются на его неподготовленную голову непрошенные кирпичи. В клуб, опять же, не с кем пойти будет.
нас трансформируют наши же мысли, наши медитации как бы, наше отношение к миру.- Да, вот это интересно. Столько популярных техник напридумано про "позитивное мышление" и т.д. Интересно, меняются ли все-таки люди?.. И насколько?..
Но должна же быть включенность и 8 дома, как мне казалось - исследование, критика, аналитика...
У Нептуна секстиль к Плутону, да и вообще тау-квадрат упомянутый имеет четвертую, пустую "вершину" в 10-м доме, именно туда и стреляет.
Ну и вообще пустой дом не говорит ни о чем. Вот, например, случайный гороскоп:
McNamara, Robert S.;9.06.1916;13:45;-8 PST;San Francisco, California, USA; 37n46;122w25;
8-й дом пустой (однако упр его- в 10-м), однако этот человек очень сильно на этот дом был завязан: глава Мирового Банка в течение многих лет, министр обороны США, инициатор войны во Вьетнаме, системный анализ политики и проч.
Интересно, меняются ли все-таки люди?.. И насколько?..
Конечно меняются, как мне кажется. Весь вопрос в том, насколько глубоко человек проникся этим. От физических упражнений же мы меняемся, ну и с мозговыми упражнениями - то же самое. Начинаем спортом как следует заниматься- мышцы растут и вес сбрасывается, ну и с ментальным настроем аналогично. Ничего ж за одну ночь не получится, результат приходит явно не сразу.
Лайт
Light
26 января 2010 (21:27)
light-ning интересно получается и очень похоже в жизни Это я к тому, что такие вещи тоже могут быть заложены как-то изначально, и соответственно проиграться.Если эту фразу приложить к ситуации (моей) так- имея хорошие способности и выбрав цель - начинаю к ней идти, первый сильный импульс сходит на нет тогда, когда надо заручиться поддержкой начальства, высидеть в кабинетах и приемных несколько месяцев, стать "своей" или по крайней мере "полезным" человеком нашей конторы. Вместо этого моя в испытывает жуткий дискомфорт и чтото типа гнева ведения такой тактики, причем в ей здорово помогает в этом, в итоге -все мои "велико сгенерированые" и прогрессивные мысли могут так и остаться с КПД елееле, если только....если только не найдется человек, прекрасный функционер ,готовый помочь, за свой интерес, конечно. Я думаю , что действительно против своих примитивных желаний по человек не пойдет. Имея самые благородные цели все равно мы связаны по рукам своими реакциями души и все равно они проявятся. Редко кто из нас таков, как те русские разведчики, что и во сне разговаривали на немецком.
Иринка я не врачеватель, но лучше бы была им в рыбах много всего
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.