Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     26 января 2010 (19:48)

Дело в том, что наличие Луны в нашем гороскопе вовсе не означает, что она хорошо работает.-

Как именно будет работать Луна, в карте ведь тоже видно, разве нет?.. Не понимаю я это "хорошо работает". Кому-то "хорошо" одно, кому-то - другое. Я понимаю, что аналогия здесь с пищеварением (хотя даже и с пищеварением не все в шкалу "хорошо-плохо" укладывается в смысле усвоения, наверное).

Иногда лучше, чтобы что-то хуже усвоилось, например. Если два человека что-то ядовитое съедят, один может погибнуть, а второй тошнотой отделается. И что для человека "лучше" в этом случае?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Danijara
надменная красавица с филфака
     26 января 2010 (19:55)

Про профессию мы поняли, а остальное - про цель и как она в карте проигрывается - все-таки не очень.

Человеку еще и 40 нет, а мы уже про его путь все сказали! Он только на середине пути. У него еще метаморфозы будут.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
basenji
Boris Shorning
     26 января 2010 (20:00)

Как именно будет работать Луна, в карте ведь тоже видно, разве нет?..

Видно только отчасти. Свободную волю человека никто не отменял. Состояние физического, ментального, астрального тела зависит от самого человека, в первую очередь, от его свободной воли: может быть разным при одной и той же натальной Луне в зависимости от здоровья, образа жизни, отношения к миру, установок, приоритетов итд итп. Ну и возраст надо учитывать, пол, да мало ли чего. На одном натале так уж далеко не уедешь.

Иногда лучше, чтобы что-то хуже усвоилось, например.

Ну, Луна еще и защитную, барьерную функцию имеет. Либо уничтожает, либо не дает усвоиться тому, что вредно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     26 января 2010 (20:00)

12-й дом это - не приговор- Конечно, не приговор. В этом даже что-то есть... именно 12-домное, в связи с научными бдениями. Но должна же быть включенность и 8 дома, как мне казалось - исследование, критика, аналитика... Вот когда так лаконично - 12 дом и все на этом - это как-то невольно сбивает на "патологические интерпретации" (хорошее замечание, кстати). Хочется убедительных доводов, а не просто "Вот так тоже бывает". Бывает-то бывает, но если каждую карту интерпретировать с точки зрения "так бывает", то в голове должны крутиться одновременно сотни вариантов, из которого астролог должен как-то (произвольно?..) выбрать один...

Нет. Думаю, что- дело времени. - Так и думала. Что-то мне кажется, что, наверное, и не женится. У меня есть подобные экземпляры в примерах - один-в-один с этой картой.

Danijara
надменная красавица с филфака
     26 января 2010 (20:03)

Вопрос снимаю, не мое дело ))))

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
light-ning
     26 января 2010 (20:13)

Ну, Луна еще и защитную, барьерную функцию имеет. Либо уничтожает, либо не дает усвоиться тому, что вредно.-

Общая нечувствительность, невосприимчивость к чему-то может быть одновременно "защитной функцией" в одних ситуациях и убийственной в других. Для осознанной, целенаправленной защиты нужно распознавание характера угрозы. Это должна быть не только высокочувствительная, но и очень умная система. А бывает ведь, что, напротив, примитивная система непроизвольно выполняет защитные функции именно в силу своей неразвитости и низкой чувствительности. Это я к тому, что такие вещи тоже могут быть заложены как-то изначально, и соответственно проиграться.

Про свободу воли можно долго рассуждать и спорить. В теории все понятно. Но на практике не всегда довод об свободе воли оказывается очевидным. Я имею в виду примеры того, как человек вроде как достиг каких-то невероятных духовных высот и живет "вопреки наталу". А по факту оказывается, что ничего он особенно и не достигал, и жил, как живется и не заморачивался вообще. И здоровье, и образ жизни, и склонности, и приоритеты как-то же ведь уже заложены в человеке. Живет человек "по судьбе", по тому, что ему внутренние ощущения диктуют, обстоятельства предлагают, интуиция подсказывает... Разве нет?..

basenji
Boris Shorning
     26 января 2010 (20:54)

А бывает ведь, что, напротив, примитивная система непроизвольно выполняет защитные функции именно в силу своей неразвитости и низкой чувствительности.

Правильно, но тогда защита идет "в тупую", т.е. отсекается всё. Ну, например, злопамятные люди отсекают любого, кто над ними когда-либо съязвил или им перечил, либо же просто похож на тех, кто когда-то язвил и перечил. Обида здесь работает как защита, ну и в конечном итоге человек себя окружит теми, кто "не обижает". Но... в сложных ситуациях это может дать плохие плоды, т.к. не будет адекватности и объективности вИдения, человек станет заложником своей гипертрофированной защиты. Это будет как балласт, ну или как в ночной клуб ходить с мамой.

Живет человек "по судьбе", по тому, что ему внутренние ощущения диктуют, обстоятельства предлагают, интуиция подсказывает... Разве нет?..

Да, конечно, всё так, мы по определению не можем однозначно говорить о наличии альтернативы, т.к. не можем существовать одновременно в двух параллельных мирах.

Все наши решения мы делаем на основе наших ценностей и той системы, которая есть у нас внутри. Чаще всего и не замечаем этой системы, ну... как не замечаем работу селезенки, например. Где-то это глубоко внутри происходит, ну и кажется, что никакой работы в сущности и нет. Но... трансформация системы ценностей все же есть. Во-первых, нас трансформируют наши же мысли, наши медитации как бы, наше отношение к миру. Мы, в общем-то вольны думать и вольны выбирать предмет для наших обдумываний. Наш мысленный настрой очень сильно определяет последующие события, как мне кажется. Во-вторых, нам по жизни попадаются какие-то люди... все они оказывают на нас влияние (знаем ли мы о нем или не знаем- дело третье). Окружающие очень сильно меняют наши установки и систему ценностей. Окружающих выбирать тоже можем. Не всегда, но иногда можем все-таки, ну и характер отношений тоже можем определять, характер мыслей и отношение к человеку тоже вольны выбирать.

light-ning
     26 января 2010 (21:20)

Это будет как балласт, ну или как в ночной клуб ходить с мамой. - Кому-то это вполне даже "хорошо", может быть. Луна может "плохо" работать, а человеку от этого хорошо. Кто-то другой будет пальцем у виска крутить, может быть, а ему все равно хорошо. Это его Луна и она у него ТАК работает. Заработай она конкретно у него "хорошо" - и посыплются на его неподготовленную голову непрошенные кирпичи. В клуб, опять же, не с кем пойти будет.

нас трансформируют наши же мысли, наши медитации как бы, наше отношение к миру.- Да, вот это интересно. Столько популярных техник напридумано про "позитивное мышление" и т.д. Интересно, меняются ли все-таки люди?.. И насколько?..

basenji
Boris Shorning
     26 января 2010 (21:26)

Но должна же быть включенность и 8 дома, как мне казалось - исследование, критика, аналитика...

У Нептуна секстиль к Плутону, да и вообще тау-квадрат упомянутый имеет четвертую, пустую "вершину" в 10-м доме, именно туда и стреляет.

Ну и вообще пустой дом не говорит ни о чем. Вот, например, случайный гороскоп:

McNamara, Robert S.;9.06.1916;13:45;-8 PST;San Francisco, California, USA; 37n46;122w25;

8-й дом пустой (однако упр его- в 10-м), однако этот человек очень сильно на этот дом был завязан: глава Мирового Банка в течение многих лет, министр обороны США, инициатор войны во Вьетнаме, системный анализ политики и проч.

Интересно, меняются ли все-таки люди?.. И насколько?..

Конечно меняются, как мне кажется. Весь вопрос в том, насколько глубоко человек проникся этим. От физических упражнений же мы меняемся, ну и с мозговыми упражнениями - то же самое. Начинаем спортом как следует заниматься- мышцы растут и вес сбрасывается, ну и с ментальным настроем аналогично. Ничего ж за одну ночь не получится, результат приходит явно не сразу.

Лайт
Light
     26 января 2010 (21:27)

light-ning интересно получается и очень похоже в жизни Это я к тому, что такие вещи тоже могут быть заложены как-то изначально, и соответственно проиграться.Если эту фразу приложить к ситуации (моей) так- имея хорошие способности и выбрав цель - начинаю к ней идти, первый сильный импульс сходит на нет тогда, когда надо заручиться поддержкой начальства, высидеть в кабинетах и приемных несколько месяцев, стать "своей" или по крайней мере "полезным" человеком нашей конторы. Вместо этого моя в испытывает жуткий дискомфорт и чтото типа гнева ведения такой тактики, причем в ей здорово помогает в этом, в итоге -все мои "велико сгенерированые" и прогрессивные мысли могут так и остаться с КПД елееле, если только....если только не найдется человек, прекрасный функционер ,готовый помочь, за свой интерес, конечно. Я думаю , что действительно против своих примитивных желаний по человек не пойдет. Имея самые благородные цели все равно мы связаны по рукам своими реакциями души и все равно они проявятся. Редко кто из нас таков, как те русские разведчики, что и во сне разговаривали на немецком.

Иринка я не врачеватель, но лучше бы была им в рыбах много всего

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере