Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     26 января 2010 (17:58)

Обладатель гороскопа (Костя)- один из моих лучших друзей. Я могу быть необъективен, конечно, но тем не менее постараюсь постепенно дать ответы.

выражение "включить Луну правильно" мне не очень понятно, на самом деле. Она ведь уже в момент рождения включена, и какие есть основания на то, чтобы подозревать "неправильное включение"?.. (Тем более в контексте приведенной статьи).

Дело в том, что наличие Луны в нашем гороскопе вовсе не означает, что она хорошо работает. Луна отвечает за правильное усвоение, восприятие чего-либо. Это правильное усвоение является залогом того, что наши потребности (которые тоже идут по Луне) окажутся более-менее удовлетворенными. Ну и как бы здесь не только пища, а даже в большей степени- информация. Очень во многом это- работа не только Луны, но и Меркурия, т.к. он тоже ответственен за установление контакта как бы (контакта с чем угодно). Однако ж контакт вовсе не означает, что от этого будет результат. После того как мы что-то проглотили или получили, мы должны это еще и усвоить, сделать своим. Сделать своим- задача Луны. Ну и как бы проблемы Луны очевидны у тех, кто, например, слушает, да не слышит. То есть, если мы поместим человека с неправильно работающей Луной в благоприятную для него атмосферу, то он просто не сумеет ей воспользоваться. Не в коня корм.

В данном же случае и "корм" был и в "коня" он пошел. Обычно студентам-дипломникам дают какого-нибудь аспиранта или м.н.с., а в случае же Кости научных руководителей было двое и оба- академики и директора институтов. Так уж получилось Практически сразу начал проигрываться тау-квадрат как проявление собственной индивидуальности в довольно сложной, но потенциально благодатной обстановке. Плутон всегда подразумевает некие мощные эгрегорные потоки, которыми либо ты будешь умело пользоваться, либо..... Ну и Луна тоже проигралась даже в самых классических формах. Костя начал заниматься наукой на втором курсе у сотрудницы кафедры, которая его и направила по тематике, она, кстати- Рак по Солнцу. Он считает, что во многом ей благодарен. Сейчас Костя- профессор, лауреат Госпремии и доктор наук. Честолюбием не обделен, естественно. Есть потрясающее умение воспринимать информацию, я такого ни у кого не видел. Во время сессии, я, например, учил как безумный, ну и в голове у меня- бардак, хаос. К Косте придёшь- он либо мясо жарит, либо тусуется, либо курит. Но, тем не менее, всё знает, может прояснить всё как пару пустяков. В голове у него всегда порядок, Луна очень ментальная, но при этом весьма восприимчивая. Нет такого как у других Близнецов бывает- в одно ухо влетело, в другое вылетело. Все как-то аккуратно и красиво расфасовывается. Говорит красиво, есть и вкус есть, с уклоном в консерватизм (ну и на выборах- только за коммунистов, но не по идеологическим причинам, а по традиционным как бы).

Дома он не работает. Я уже говорил (да и Лёвка тоже), что выраженность 4 дома нельзя понимать однобоко как торговлю недвижимостью или работу на дому. Объекты работы- компоненты ракетного топлива, которые бы разнесли все к чертям собачьим, если с ними "работать дома". Очередное проявление тау-квадрата, кстати. При умелой работе и взрывов не будет. В их лабе ходят исторические рассказы как давным-давно в 1970х годах кто-то по дурости положил вещества этой группы посушиться в сейф с секретной диссертацией. Сейф вылетел в окно на Ленинский проспект и где-то там через дорогу приземлился, ну и секретные листочки тоже разлетелись, собирали их потом несколько дней.

4 дом говорит о том, что человек должен нащупывать свой собственный путь, свое призвание, заниматься раскопками в прямом и переносном смысле. Данияра, кстати, права абсолютно в плане отдыха- отпуска он проводит в археологических экспедициях.

Писатель-просветитель? Да Лекции читает, просвещает. Публикаций у него полно, список литературы впечатляет. Ну и 12-й дом при деле, т.к. концентрация внимания необходима, ну и как бы необязательно ради концентрации внимания отправляться на Соловки, многие это и "в миру" умудряются делать. Ну и связь с медициной через 12-й дом, т.к. синтез веществ идет в направлении скорее лекарственном, чем ракетном Очень мощные средства терапии рака.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     26 января 2010 (17:59)

Борис,

вот ГДЕ нормальному человеку вот ТАКОЕ вот вообразить своим слабым умишком?

Вот хоть затвердись: дан ПОТЕНЦИАЛ - места для ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ его как бы предлагаются тоже -домами, аспектами, а вот ЧТО мы сотворим с этими аспектами-домами - это наше, так сказать, дело -наш Выбор, главный.

Он даже не в том- КУДА . Он в том, КАК. Если пойдёшь навстречу своему потенциалу - то и КУДА приложится. Появятся возможности сразу.

вот тебе и 4 дом. А то как почитаешь на форуме - Раху в 4 доме - ффсё, садиться "домокозявкой", и никаких делов, никаких других вариантов.

Марс в 4 доме - работаю исключительно дома. А археология, а история, а наука, а ПРОСТО внутреннее "делание", если Марс в 4-ом??

Ведь если разобраться - то и 3000 лет назад ТАКИЕ же аспекты были, и дома в картах были, а профессии и Призвание было совсем другим!!!

Не было ракетного топлива, не было исследований в области генетики, не было СТОЛЬКИХ специальностей и увлечений. не было многого.. а КАРТЫ - БЫЛИ, т.е. не карты, а ЭНЕРГИИ планет в жизни людей

.

" Сейф вылетел в окно на Ленинский проспект и где-то там через дорогу приземлился, ну и секретные листочки тоже разлетелись, собирали их потом несколько дней."

https://briah.ru/
light-ning
     26 января 2010 (18:06)

Иринка Для писателя земли нет совсем. Писателю без земли никуда...

Ученый с упр. (шахтером, к тому же) 9 дома в 12-м?.. Для генетики нужны какие-нибудь 9-8 дома плюс к списку. Конечно, Борин друг, но мне ученый-генетик здесь не видится.

Атомы-молекулы в 7 доме?.. Это как?..

Про воспитателя-преподавателя ничего не скажу, а вот в лотерею выиграть может - факт!.. Упр. 2 в 5, там же Парс Фортуны. Классика!..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Danijara
надменная красавица с филфака
     26 января 2010 (18:12)

Ну вооотт...

Я только поняла, что он в раннем детстве очень сильно чем-то заинтересовался. В голове крутилось "как обуздать энергии" , но почему-то подумалось, что энергии в психологическом плане!!! Оказывается, самые что ни на есть материальные - компоненты ракетного топлива!

"Он пишет о том, как обуздать себя ))) на своем примере - тау-квадрат Солнце-Марс-Плутон."

Ну может быть он еще и о месте человека на Земле напишет. Как академик Сахаров )))

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Эвридика Штурвалова
     26 января 2010 (18:17)

Это Борин товарищ - вот

(Костя)- один из моих лучших друзей

А фотка где? Тот ли это товарищ, что по Москве-реке с девушкой и пивом? Нет, тот не русский, кажется

light-ning
     26 января 2010 (18:18)

Ну... 4 дом можно как угодно широко трактовать - в зависимости от контекста. Ядерные энергии - классически плутонианские и 4 дом-ные...

Не знаю. Чего-то не хватает, по-моему.

Он не женат, кстати?..

Мне вот всегда интересно было взглянуть за официальный текст биографической справки. Потому что она ведь мало о чем говорит, на самом деле. Ну, то есть, говорит, конечно, о формальных достижениях человека и т.д., но что это за человек, что за жизнь у него, не всегда понятно.

Вот в этой справке о человеке мне чего-то явно недостает. Карта сама по себе, а выданная информация - отдельно.

А моими научными руководителями тоже были два академика. И делили меня потом две кафедры напополам, пришлось работать на обеих. Но вот биография совсем другая, тем не менее.

Мне все же интересны детали какие-нибудь. В свете, например, того же в 4 доме.

Danijara
надменная красавица с филфака
     26 января 2010 (18:32)

Есть потрясающее умение воспринимать информацию, я такого ни у кого не видел. Во время сессии, я, например, учил как безумный, ну и в голове у меня- бардак, хаос. К Косте придёшь- он либо мясо жарит, либо тусуется, либо курит. Но, тем не менее, всё знает, может прояснить всё как пару пустяков.

У него интерес к химическим реакциям с 10 лет, кажецца. Он, наверное, и Олимпиады по своим предметам выигрывал? Я же говорю, там Плутон транзитил Солнце и Марс, которые в карте тоже тесно связаны.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Иринка
     26 января 2010 (18:46)

Светленькая, писателя я вывала из того что Солнце в 30 Близнецов, много воздуха, Меркурий в 6 и имеющий много в своих запасниках. Поэтому и думаю что по 6 му информация упорядочивается и аккуратно для пользы дела передается.

Увлечения археологие тоже понятны.Веста с Венерой в точном соед.Наверняка ищет что то с этим связанное...

Прозерпина выраженная, в большом трине в стихии воздуха, вот как вышло У Левки Прозерпина тоже в бисектиле, что то она такое писал...толи про свое первое высшее с реактивными самолетами, то ли про онкологические заболевания.

Не понимаю, а почему вот это , то что заложено как ПОТЕНЦИАЛ в карте , оно и является Целью жизни. Может призванием является найти причины возникновения рака?

Имея столько всего в Раке, можно иметь восприимчивость к энергиям не только материальным, и глубоко изменить свое мировоззрение по

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
light-ning
     26 января 2010 (19:36)

Иринка Солнце на выходе из Близнецов, Меркурий водный, в 6 доме... Работа с информацией носит одновременно упорядоченный, интуитивный и интимный характер. Такому Меркурию изнутри все понятно - до того как он что-то в стопочки сложит. Но недостаточно этого для писательства.

Не поняла про Прозерпину. В каком она трине? Если имеется в виду стихия, то она у миллионов людей в Весах и тем более в воздухе...

Не понимаю, а почему вот это , то что заложено как ПОТЕНЦИАЛ в карте , оно и является Целью жизни. Может призванием является найти причины возникновения рака?

Цель жизни вряд ли формируется получением конечного результата. Тут развитие важно, направление пути и сам путь.

Ну, вот все-таки фрустрации у меня по поводу этого примера. Не сходится у меня "портрет" с оригиналом. Не хватает информации об оригинале. Портрет (карту) вижу, а прототип прозвучал формально и неубедительно. Про профессию мы поняли, а остальное - про цель и как она в карте проигрывается - все-таки не очень.

basenji
Boris Shorning
     26 января 2010 (19:38)

Генетика тут ни при чем, парень- химик-синтетик. Химия координационных соединений, ну и задачи по работе все- химические. С биологией это связано очень окольными путями, чисто как применение.

Ученый с упр. (шахтером, к тому же) 9 дома в 12-м?..

12-й дом это - не приговор, опять-таки, просто говорит о том, что требуется настройка и концентрация в делах дома, если его управитель попал в 12-й. Полно выдающихся людей с упр 10, например, дома в 12-м. Причем самые разные- и Борис Беккер и Гауди и Жерар Депардье, да еще целая толпа (если интересно могу список сделать из астродатабанка). Проблема астрологов в том, что, во-первых, слишком жестко подходят к интерпретациям, а во-вторых, все интерпретации какие-то патологические, мало приспособленные к нормальным адекватным людям и ситуациям.

Нептун в данном случае- тоже надо управителем считать. Я для Стрельца всегда два управителя беру, ну и транзиты на дату защиты докторской (24.12.2008) весьма забавны- Раху на Юпитере, а Нептун на асц (транзитная Луна рядом с натальным Нептуном). Ну и тау проигрался. Марс-Плутон-Лилит такой нехилой троицей встали в четвертый угол к этому тау. Ну и Венера-Уран тоже проигрался. Взаимные трины в транзитах (в натале- квадрат между этими планетами). Вроде как "скачок в статусе" (Венера очень на наш "статус" завязана, больше даже чем Сатурн).

Госпремию ему выдали за 2003, но саму медаль он получил в 2005 (фотку только тогда медали прислал, фотку с "обмыванием" медали в коллективе, ну и фотки разных святилищ и жертвенных ям и прочих архео-4домных вещей).

Он не женат, кстати?..

Нет. Думаю, что- дело времени.

А фотка где?

На "одноклассниках" полно его фоток. Зайдите через мою страничку и посмотрите

Тот ли это товарищ, что по Москве-реке с девушкой и пивом?

Нет, не тот. Тот- такой классический.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере