Обладатель гороскопа (Костя)- один из моих лучших друзей. Я могу быть необъективен, конечно, но тем не менее постараюсь постепенно дать ответы.
выражение "включить Луну правильно" мне не очень понятно, на самом деле. Она ведь уже в момент рождения включена, и какие есть основания на то, чтобы подозревать "неправильное включение"?.. (Тем более в контексте приведенной статьи).
Дело в том, что наличие Луны в нашем гороскопе вовсе не означает, что она хорошо работает. Луна отвечает за правильное усвоение, восприятие чего-либо. Это правильное усвоение является залогом того, что наши потребности (которые тоже идут по Луне) окажутся более-менее удовлетворенными. Ну и как бы здесь не только пища, а даже в большей степени- информация. Очень во многом это- работа не только Луны, но и Меркурия, т.к. он тоже ответственен за установление контакта как бы (контакта с чем угодно). Однако ж контакт вовсе не означает, что от этого будет результат. После того как мы что-то проглотили или получили, мы должны это еще и усвоить, сделать своим. Сделать своим- задача Луны. Ну и как бы проблемы Луны очевидны у тех, кто, например, слушает, да не слышит. То есть, если мы поместим человека с неправильно работающей Луной в благоприятную для него атмосферу, то он просто не сумеет ей воспользоваться. Не в коня корм.
В данном же случае и "корм" был и в "коня" он пошел. Обычно студентам-дипломникам дают какого-нибудь аспиранта или м.н.с., а в случае же Кости научных руководителей было двое и оба- академики и директора институтов. Так уж получилось Практически сразу начал проигрываться тау-квадрат как проявление собственной индивидуальности в довольно сложной, но потенциально благодатной обстановке. Плутон всегда подразумевает некие мощные эгрегорные потоки, которыми либо ты будешь умело пользоваться, либо..... Ну и Луна тоже проигралась даже в самых классических формах. Костя начал заниматься наукой на втором курсе у сотрудницы кафедры, которая его и направила по тематике, она, кстати- Рак по Солнцу. Он считает, что во многом ей благодарен. Сейчас Костя- профессор, лауреат Госпремии и доктор наук. Честолюбием не обделен, естественно. Есть потрясающее умение воспринимать информацию, я такого ни у кого не видел. Во время сессии, я, например, учил как безумный, ну и в голове у меня- бардак, хаос. К Косте придёшь- он либо мясо жарит, либо тусуется, либо курит. Но, тем не менее, всё знает, может прояснить всё как пару пустяков. В голове у него всегда порядок, Луна очень ментальная, но при этом весьма восприимчивая. Нет такого как у других Близнецов бывает- в одно ухо влетело, в другое вылетело. Все как-то аккуратно и красиво расфасовывается. Говорит красиво, есть и вкус есть, с уклоном в консерватизм (ну и на выборах- только за коммунистов, но не по идеологическим причинам, а по традиционным как бы).
Дома он не работает. Я уже говорил (да и Лёвка тоже), что выраженность 4 дома нельзя понимать однобоко как торговлю недвижимостью или работу на дому. Объекты работы- компоненты ракетного топлива, которые бы разнесли все к чертям собачьим, если с ними "работать дома". Очередное проявление тау-квадрата, кстати. При умелой работе и взрывов не будет. В их лабе ходят исторические рассказы как давным-давно в 1970х годах кто-то по дурости положил вещества этой группы посушиться в сейф с секретной диссертацией. Сейф вылетел в окно на Ленинский проспект и где-то там через дорогу приземлился, ну и секретные листочки тоже разлетелись, собирали их потом несколько дней.
4 дом говорит о том, что человек должен нащупывать свой собственный путь, свое призвание, заниматься раскопками в прямом и переносном смысле. Данияра, кстати, права абсолютно в плане отдыха- отпуска он проводит в археологических экспедициях.
Писатель-просветитель? Да Лекции читает, просвещает. Публикаций у него полно, список литературы впечатляет. Ну и 12-й дом при деле, т.к. концентрация внимания необходима, ну и как бы необязательно ради концентрации внимания отправляться на Соловки, многие это и "в миру" умудряются делать. Ну и связь с медициной через 12-й дом, т.к. синтез веществ идет в направлении скорее лекарственном, чем ракетном Очень мощные средства терапии рака.
вот ГДЕ нормальному человеку вот ТАКОЕ вот вообразить своим слабым умишком?
Вот хоть затвердись: дан ПОТЕНЦИАЛ - места для ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ его как бы предлагаются тоже -домами, аспектами, а вот ЧТО мы сотворим с этими аспектами-домами - это наше, так сказать, дело -наш Выбор, главный.
Он даже не в том- КУДА . Он в том, КАК. Если пойдёшь навстречу своему потенциалу - то и КУДА приложится. Появятся возможности сразу.
вот тебе и 4 дом. А то как почитаешь на форуме - Раху в 4 доме - ффсё, садиться "домокозявкой", и никаких делов, никаких других вариантов.
Марс в 4 доме - работаю исключительно дома. А археология, а история, а наука, а ПРОСТО внутреннее "делание", если Марс в 4-ом??
Ведь если разобраться - то и 3000 лет назад ТАКИЕ же аспекты были, и дома в картах были, а профессии и Призвание было совсем другим!!!
Не было ракетного топлива, не было исследований в области генетики, не было СТОЛЬКИХ специальностей и увлечений. не было многого.. а КАРТЫ - БЫЛИ, т.е. не карты, а ЭНЕРГИИ планет в жизни людей
.
" Сейф вылетел в окно на Ленинский проспект и где-то там через дорогу приземлился, ну и секретные листочки тоже разлетелись, собирали их потом несколько дней."
https://briah.ru/
light-ning
26 января 2010 (18:06)
Иринка Для писателя земли нет совсем. Писателю без земли никуда...
Ученый с упр. (шахтером, к тому же) 9 дома в 12-м?.. Для генетики нужны какие-нибудь 9-8 дома плюс к списку. Конечно, Борин друг, но мне ученый-генетик здесь не видится.
Атомы-молекулы в 7 доме?.. Это как?..
Про воспитателя-преподавателя ничего не скажу, а вот в лотерею выиграть может - факт!.. Упр. 2 в 5, там же Парс Фортуны. Классика!..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Danijara
надменная красавица с филфака
26 января 2010 (18:12)
Ну вооотт...
Я только поняла, что он в раннем детстве очень сильно чем-то заинтересовался. В голове крутилось "как обуздать энергии" , но почему-то подумалось, что энергии в психологическом плане!!! Оказывается, самые что ни на есть материальные - компоненты ракетного топлива!
"Он пишет о том, как обуздать себя ))) на своем примере - тау-квадрат Солнце-Марс-Плутон."
Ну может быть он еще и о месте человека на Земле напишет. Как академик Сахаров )))
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Эвридика Штурвалова
26 января 2010 (18:17)
Это Борин товарищ - вот
(Костя)- один из моих лучших друзей
А фотка где? Тот ли это товарищ, что по Москве-реке с девушкой и пивом? Нет, тот не русский, кажется
light-ning
26 января 2010 (18:18)
Ну... 4 дом можно как угодно широко трактовать - в зависимости от контекста. Ядерные энергии - классически плутонианские и 4 дом-ные...
Не знаю. Чего-то не хватает, по-моему.
Он не женат, кстати?..
Мне вот всегда интересно было взглянуть за официальный текст биографической справки. Потому что она ведь мало о чем говорит, на самом деле. Ну, то есть, говорит, конечно, о формальных достижениях человека и т.д., но что это за человек, что за жизнь у него, не всегда понятно.
Вот в этой справке о человеке мне чего-то явно недостает. Карта сама по себе, а выданная информация - отдельно.
А моими научными руководителями тоже были два академика. И делили меня потом две кафедры напополам, пришлось работать на обеих. Но вот биография совсем другая, тем не менее.
Мне все же интересны детали какие-нибудь. В свете, например, того же в 4 доме.
Danijara
надменная красавица с филфака
26 января 2010 (18:32)
Есть потрясающее умение воспринимать информацию, я такого ни у кого не видел. Во время сессии, я, например, учил как безумный, ну и в голове у меня- бардак, хаос. К Косте придёшь- он либо мясо жарит, либо тусуется, либо курит. Но, тем не менее, всё знает, может прояснить всё как пару пустяков.
У него интерес к химическим реакциям с 10 лет, кажецца. Он, наверное, и Олимпиады по своим предметам выигрывал? Я же говорю, там Плутон транзитил Солнце и Марс, которые в карте тоже тесно связаны.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Иринка
26 января 2010 (18:46)
Светленькая, писателя я вывала из того что Солнце в 30 Близнецов, много воздуха, Меркурий в 6 и имеющий много в своих запасниках. Поэтому и думаю что по 6 му информация упорядочивается и аккуратно для пользы дела передается.
Увлечения археологие тоже понятны.Веста с Венерой в точном соед.Наверняка ищет что то с этим связанное...
Прозерпина выраженная, в большом трине в стихии воздуха, вот как вышло У Левки Прозерпина тоже в бисектиле, что то она такое писал...толи про свое первое высшее с реактивными самолетами, то ли про онкологические заболевания.
Не понимаю, а почему вот это , то что заложено как ПОТЕНЦИАЛ в карте , оно и является Целью жизни. Может призванием является найти причины возникновения рака?
Имея столько всего в Раке, можно иметь восприимчивость к энергиям не только материальным, и глубоко изменить свое мировоззрение по
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
light-ning
26 января 2010 (19:36)
Иринка Солнце на выходе из Близнецов, Меркурий водный, в 6 доме... Работа с информацией носит одновременно упорядоченный, интуитивный и интимный характер. Такому Меркурию изнутри все понятно - до того как он что-то в стопочки сложит. Но недостаточно этого для писательства.
Не поняла про Прозерпину. В каком она трине? Если имеется в виду стихия, то она у миллионов людей в Весах и тем более в воздухе...
Не понимаю, а почему вот это , то что заложено как ПОТЕНЦИАЛ в карте , оно и является Целью жизни. Может призванием является найти причины возникновения рака?
Цель жизни вряд ли формируется получением конечного результата. Тут развитие важно, направление пути и сам путь.
Ну, вот все-таки фрустрации у меня по поводу этого примера. Не сходится у меня "портрет" с оригиналом. Не хватает информации об оригинале. Портрет (карту) вижу, а прототип прозвучал формально и неубедительно. Про профессию мы поняли, а остальное - про цель и как она в карте проигрывается - все-таки не очень.
Генетика тут ни при чем, парень- химик-синтетик. Химия координационных соединений, ну и задачи по работе все- химические. С биологией это связано очень окольными путями, чисто как применение.
Ученый с упр. (шахтером, к тому же) 9 дома в 12-м?..
12-й дом это - не приговор, опять-таки, просто говорит о том, что требуется настройка и концентрация в делах дома, если его управитель попал в 12-й. Полно выдающихся людей с упр 10, например, дома в 12-м. Причем самые разные- и Борис Беккер и Гауди и Жерар Депардье, да еще целая толпа (если интересно могу список сделать из астродатабанка). Проблема астрологов в том, что, во-первых, слишком жестко подходят к интерпретациям, а во-вторых, все интерпретации какие-то патологические, мало приспособленные к нормальным адекватным людям и ситуациям.
Нептун в данном случае- тоже надо управителем считать. Я для Стрельца всегда два управителя беру, ну и транзиты на дату защиты докторской (24.12.2008) весьма забавны- Раху на Юпитере, а Нептун на асц (транзитная Луна рядом с натальным Нептуном). Ну и тау проигрался. Марс-Плутон-Лилит такой нехилой троицей встали в четвертый угол к этому тау. Ну и Венера-Уран тоже проигрался. Взаимные трины в транзитах (в натале- квадрат между этими планетами). Вроде как "скачок в статусе" (Венера очень на наш "статус" завязана, больше даже чем Сатурн).
Госпремию ему выдали за 2003, но саму медаль он получил в 2005 (фотку только тогда медали прислал, фотку с "обмыванием" медали в коллективе, ну и фотки разных святилищ и жертвенных ям и прочих архео-4домных вещей).
Он не женат, кстати?..
Нет. Думаю, что- дело времени.
А фотка где?
На "одноклассниках" полно его фоток. Зайдите через мою страничку и посмотрите
Тот ли это товарищ, что по Москве-реке с девушкой и пивом?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.