Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Для этого необходимо полностью отказаться от старой.
Хм... а зачем отказываться-то? Любое развитие не на пустом месте начинается, да и хвосты прошлого дадут о себе знать так или иначе, поэтому любой человек с такой выраженностью Луны, Рака и 4 дома должен чувствовать, что рубить с прошлым это то же самое, что рубить сук, на котором сидишь. Как раз, если включить Луну правильно, то и с Плутоном-Марсом не должно быть серьезных проблем, т.е. энергия течет свободно и без всплесков и выплесков. Если человек рубит с чем-то, то уже создает внутренние барьеры какие-то, которые могут спровоцировать на взрыв.
Вот, можете глянуть на этот текст:
Основатель гештальт-терапии Фредерик Перлз (Frederick/Fritz Perls), Солнечный Рак с Солнцем в шахте (08.07.1893) предложил мнение, которое можно сформулировать так: изменение происходит тогда, когда некто становится тем , кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем кем он не является. То есть как бы надо понять и принять как себя, так и всю свою историю и окружение.
"Человек может выходить за собственные пределы. только опираясь на собственную истинную природу, а не на амбиции и искусственные цели..... Истинная природа человека, как истинная природа любого другого животного, состоит в целостности" https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() Мне же кажется, тут действительно внутренняя задача, Солнце в 4: с ментальных позиций примирить в себе эту оппозицию, расставить все по своим местам и уметь преодолеть отрицательность, суметь увидеть в этой оппозиции созидательность и проявить ее. "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
![]() ![]() ![]() basenji
теперь БЫ ещё самому человеку понять, КЕМ он на самом деле является.
А о выходе за пределы - вообще вышка!
Я уж устала про это трындеть)))
т.е. опираясь на ВЫСШИЙ уровень потенциала карты -ОПИРАЯСЬ!!! Вот ЭТо ещё стоит прочувствовать в себе -О-ПИ-РА-ЯСЬ! не достигая, а уж потом, мол.. а даже только ОПИРАЯСЬ... но НЕуклонно, НЕзыблемо, НЕпоколебимо!
PS. по даннйо Борисом карте высказаться права не имею )), потому как знаю, кто этот человек. А так - будет как бы подгонка задачки под ответ https://briah.ru/ |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
![]() ![]() ![]() Всем привет!
По карте:
Тау-квадрат с участием Марса, Солнца и Плутона - человек с очень сильным энергетическим потенциалом. Преполагаю, что он этим потенциалом научился пользоваться, раз его карту рассматриваем ))). Умение настоять на своем, добиться поставленных целей, внутренняя агрессивность, желание повлиять на других людей. Солнце в соединении с Сатурном - человек дисциплинированный очень, не сибарит. Отдых и развлечения должны нести смысловую нагрузку.
Выраженные задатки лидера, правда где они проявляются?
Очень много аспектов к 4 дому. Что-то с 4 домом?
Когда ему было 10 лет, то тр.
Левка, правильно про 4 дом?
Широкое соединение Меркурия и Венеры, человек любит игру слов, у него может быть красивый голос. Меркурий в широком трине с Марсом. Он любит так пошутить саркастически? Но никто не обижается? Стремление к независимости в суждениях, оригинальные представления о взаимоотношениях полов. Партнер будет играть в его жизни большую роль. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() а зачем отказываться-то? - У меня как раз такое ощущение от карты и сложилось, что человека должно как-то подмывать на то, чтобы рубить сук, на котором он сидит. Возможно, я неправа, но уж очень просится нечто такое на язык при взгляде на карту. Как раз, если включить Луну правильно, то и с Плутоном-Марсом не должно быть серьезных проблем- выражение "включить Луну правильно" мне не очень понятно, на самом деле. Она ведь уже в момент рождения включена, и какие есть основания на то, чтобы подозревать "неправильное включение"?.. (Тем более в контексте приведенной статьи). У меня реакция на Левкино теперь БЫ ещё самому человеку понять, КЕМ он на самом деле является. - самая простая и непосредственная: Не обязательно понимать, на самом деле. Любой человек это чувствует и знает внутренним знанием (хотя не все это знание принимают, конечно). Мы, на самом деле, знаем о себе гораздо больше, чем думаем, что знаем. Проблема может быть в этом самом отрицании, на которое я сослалась в прошлом посте...
Разумеется, с точки зрения здравого смысла - и принимая во внимание 4 дом Мне кажется, что цель целовека и связана с этими трансформациями. Луна держит балланс, дает сильную, хорошую поддержку, но она не панацея тут и не коридор, через которые конфликт вытечет из карты. Этот конфликт необходим человеку, он его движущая сила, в нем вся суть.
Чтобы исцелить страдание, нужно пережить его полностью
Сталкиваясь с множественной, многоликой, изменяющейся системой, в поисках стабильности человек остается предоставленным самому себе. Чтобы разрешить проблему, он должен достичь состояния, которое позволяет динамично и гибко развиваться во времени и одновременно поддерживать некий механизм сохраняющий центр его личности.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
|
![]() ![]() ![]() Там где Юпитер, там всегда происходит расширение.
В 12 - очень много уединения? Интуиция повышенная?
Юпитер управляет 9 и 10... Человек сидит дома и делает дома карьеру? Писатель - просветитель?
Про писатетеля говорит связка Меркурий-Венера-Марс. Он пишет о том, как обуздать себя ))) на своем примере - тау-квадрат Солнце-Марс-Плутон. О месте человека на Земле - 4 дом. Ну и по управлению Юпитера... 4 дом никак не относится ко 2 и 8 - поэтому продажа недвижимости исключается. Сидит дома, пишет и его партнер его вдохновляет. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Человек часто переезжал? Жил где-то нелегально? Скрывался от властей?..
А еще возможно, что человек живет и служит в (псих) больнице. Может быть психиатром. Вообще, если ожидаются детали биографии, то тут поле непаханое, и можно много ллогичных и убедительных версий предложить, наверное. Главное, суть поймать.
Буду, в общем, ждать ответа. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год