Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
     25 января 2010 (13:46)

basenji

Так, зайдём с другой стороны. Ты- вот этот человек, ты - астролог, и понимаешь,

откуда и что в твоей жизни приходит (или ПОЧТИ понимаешь))).

Вопрос: кудЫ итить ?))Вот каков должны быть те отправные!! шаги, ( я намеренно не пишу "шаг", думая и о конкретном человеке, и понятии выбора), с которого человек мог БЫ начать "плясать" в данной ситуации?

(а я пошла перечитывать про Арту)

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     25 января 2010 (15:41)

Вот, у меня сейчас дипломница. Ясно, что девушка ответственная, впала недавно в панику, вроде как время кончается, а я еще ничего не сделала. Ну, сели, разобрались, я ей сказал, что сделала и это и это и это, построил ей схему ее дипломного проекта (опять!), ну и она успокоилась, поняла, что не все так страшно, все решаемо, в конце-то концов, все, на самом деле, проще, чем кажется. Не знаю, какой у нее гороскоп, но очень похоже, что Юпитер как-то на 10-й дом повлиял. Там где стоит Юпитер, человек может просто потеряться от широты горизонтов, что в конце концов, может привести к своего рода панике, т.к. мы ж привыкли бегать по строго очерченным маршрутам, а тут, блин, ширь. А ведь спрашивать-то все равно будут за конкретику. Очень часто человек с таким положением нуждается в ком-то, кто видит эту самую конкретику, у кого земли побольше, дать какой-то дельный совет, ближе к делу, к конкретной ситуации.

А тут еще у твоего пацана Хирон на МС, так это вообще пестня. Хирон это- Сусанин еще тот, мама не горюй. Так что в данном воплощении у человека все не очень просто с оформлением целей. Ощущение запутанности и тупика может быть постоянно, ну и нужны те, кто будут ему подсказывать по мере возможности, ну или он должен сам находить эти подсказки.

Ну и так получается, что земли-то тут раз и обчелся, зато Юпитер земляной. Юпитер очень часто показывает, что человек в одиночку в принципе не справится, надо напрягать связи и коллективы, социум то бишь, то есть искать в социуме тех, кто может дать тебе свойств того знака, в котором стоит Юпитер. Ну или как бы социум должен включить этот самый знак Юпитера, после чего он начнет работать и знак Юпитера в человеке будет сильнее заметен. Телец отвечает за базовые какие-то принципы (не за деньги, не за роскошь, а именно за принципы, поэтому-то с этим знаком родилось столько философов и мыслителей). То есть задача человека- понять базовые основы свои и мирские, ну и сделать это можно только через какую-то работу в мире.

Тут еще такая фишка- мама у него- Стрелец по Солнцу, а я считаю, что солнечные знаки родителей показывают те принципы, которые ребенку надо освоить, ну и включить соответствующие планеты. Стрельцы включают Юпитеры окружающих, ну и 9-е дома, ну а здесь все четко: выражен и 9-й дом, выражен и Юпитер.

С другой стороны, у него явная потребность в "земле" должна быть, ну и жену выбрал Деву, чтоб включила соответствующий принцип, тем более, что Дева у него- во 2 доме, в доме принципов и системы ценностей.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     25 января 2010 (16:52)

Я еще хотел такую вещь сказать- наша жизнь, скорее, парадоксальна, чем линейна. Мы не идем из пункта А в пункт Б напрямую, это невозможно попросту. Ну и наши истинные цели и задачи зачастую сокрыты, ну или ЧТО-ТО будет постоянно отводить наш взгляд от них. Понимаешь, если ты СЛИШКОМ концентрируешься на чем-то, то, зачастую у тебя все в итоге летит к черту. Надо отпустить и перевести эти цели и задачи в менее горячее место, вроде как помнишь, держишь в голове, но сильно тебя это не морочит. Нет слишком сильного перегрева астрала по этому поводу. Все эти волнения, страхи, ажиотаж, делу вредят, ну и ничего хорошего из этого не будет.

Ты же ведь- технический человек, знаешь, что такое итерационный расчет, что такое итерации. Ну и жизнь наша это- итерация, ну и "ответы" и "знания", которые к тебе приходят откуда- тоже промежуточные какие-то этапы в итерациях.

25 января 2010 (18:08)

basenji

Про Юпитер -понятно, про 11 дом - нет))))

(Кстати, о Юпитере -ему и так включали кто чего мог по этому самому Юпитеру -в частности, одна известная вам гражданка - СВОИМ Юпитером - его Асц)))Уж куда больше, и причём использовав при этом всю ЗЕМНУЮ силу своей Луны и Меркурия на МС )))

Ан нет.. "а воз иныне там"...

А итерации.. Ох уж Боря, эти итерации. В астромиру они зовутся квиконсами)))

(для нематематиков приведу коротенькое определение: "Одно из ряда повторений какой-либо математической операции, использующее результат предыдущей аналогичной операции.

пример: Факториал(!) — N! = 1 х 2 х 3 x … x (N-1) x N, где N — любое целое число; Каждое последовательное умножение носит название «итерация».)

Эти премудрые интерации задрали уже вусмерть(((

и ещё маленький нюанс: если ты СЛИШКОМ концентрируешься - то да, ты зацепляешься за результат, и... всё МОЖЕТ полететь вот именно туда, ))) как ты это и назвал.

А если ты не только НЕ цепляешься, не только НЕ концентрируешься, но и НЕ ДЕЛАЕШЬ ни черта ВООБЩЕ по этому поводу???

==============================

ну а мысли об 11 доме? ....

Они таковы. 10 дом - концентрация, выбор и проявленность выбора. 11 дом - та энергия, которой ты напитываешь выбор 10-го дома.

Это то количество энергии (ну не математика, так физика у нас с тобой)))) , которая позволяет выбору и концентрации 10-го дома СТАТЬ. т.е. БЫТЬ.

(Там много чего - и Божественная любовь, и пр. и др. -но всё это и есть ТЕ виды энергии, необходимые для проявленности).

Полагаю, что люди, имеющие астрологические "нелады" с 11 домом - зачастую ПУТАЮТ проявленность 11 и 5 домов. Путают Бытие с бытом, например. Путают игру с перевоплощением.

Путают "хочу" с "мечтаю", подарки и исполнение мечты.

И поражённый 11 дом в данном конкретном случае - это и "тормознутость" на уровне 5 дома, но И ТРЕБОВАНИЕ потенциала карты обратить внимание на 5 дом - и ТОЛЬКО посредством ОСОЗНАНИЯ 11-домности "вывести из-под обстрела" и 5-ый.

Или я не права?

=====================

Но мы совершенно почти не разобрали тут примеры людей, живущих с осознанием и работающих по Призванию.

Карту ту не дашь? ПРо которую я писала?

А потом хорошо БЫ было БЫ ещё и пример человека, которому не 30 и даже не 40, и следующему своему призванию, но... удовлетворения от этого не получающему.

Так бывает. БЫВАЕТ! Призвание - не всегда легко ощущаемая , на мой субъективный взгляд, веСЧь.

Katrin9
     25 января 2010 (18:17)

Всем привет!

Тема классная!

basenji - история про дипломницу - практически мой случай. Тоже случилось так, что защита на носу - а ничего не сделано. ( тоже несмотря на ответственный подход к собственно, учебе). Тоже помогла тогда точная схема, рассчет и расстановка приоритетов - когда и что делать, и в соответствии с этойсхемой прыгать выше головы и делать все в кратчайший срок. Мне тогда собственный сатурн в Деве помог, и внутренняя настройка.

А в раасматриваемом случае тоже - у человека Уран - то в четвертом, так что пока не выберешь из всего богатства альтернатив то, что соответствует внутреннему - Хирон с Юпитером будут мотать из стороны в сторону. "Земная" жена тут очень при делах как помощник.

basenji
Boris Shorning
     25 января 2010 (18:45)

11 дом - та энергия, которой ты напитываешь выбор 10-го дома.

Вот, не совсем как бы как мне кажется. 11 дом это логическое продолжение 10-го, а не наоборот. Если ты достиг какой-то ступеньки в 10-м, то можешь оттуда пытаться запрыгнуть куда-то еще, где как бы новые горизонты открываются. Другое дело, что иногда, прыгаешь-прыгаешь, а никак в 11-м не запрыгивается, воз и ныне там, начинается 11-домное ощущение кризиса жанра.

Что касается энергии для этих прыжков, то она идет из 9-го дома, скорее. В 9-м мы входим в контакт с какими-то группами, идеями, общностями, ну и объединяем усилия и возможности. Если не можем запрыгнуть, то либо силы слабы (в 9-м надо причину искать, надо принять чью-то энергию, т.е. по Луне задача, к тому же), либо мы не готовы по каким-то причинам, не все еще сделали, т.е. трамплин хлипкий, недостаточно высокий (10-й).

и НЕ ДЕЛАЕШЬ ничерта ВООБЩЕ по этому поводу???

Вот это - не факт. Чтобы оценить, делает человек или не делает, надо обладать точным знанием целей и задач. А мы обычно этим знанием не обладаем, а можем только ходить кругами. Ты уверена, что истинная цель это- та схема, которую тебе "дали"? Я вот, не уверен. Думаю всё сложнее и интереснее, не так прямолинейно. Думаю, что и ты и он идете по какой-то касательной, а не напрямик.

10 дом - концентрация, выбор и проявленность выбора

В том-то и дело, что конечная цель, конечный выбор обычно спрятан от сознания. Например, человек чувствует, что у него призвание- быть хорошим специалистом в той или иной области, ну и человек получает удовольствие от своей работы, у него всё идет достаточно успешно. Однако было бы очень плоско сказать, что истинная цель этого человека именно в этом. Может быть, истинная цель, более важная программа решается ПОПУТНО, а профессиональные успехи и достижения с наградами- только стимул, благоприятная почва, но не более. Люди же и на пенсию уходят, например, а жизнь все равно не кончается.

То есть как бы во всех этих вещах, кармических расстановках и хитросплетениях, есть ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА, защита от человеческого сознания, которое ограничено (который, как известно, лоб расшибет, если ты его Богу молиться заставишь). Мне так кажется.

Но мы совершенно почти не разобрали тут примеры людей, живущих с осознанием и работающих по Призванию. Карту ту не дашь? ПРо которую я писала?

20.06.1973 23:54 (местного) +3 Бежецк, Тверская обл

25 января 2010 (19:41)

basenji

Как 6-ой после 5-го - т.е. воплощение , более профессиональная ПРОЯВЛЕННОСТЬ умения - так и тут я имела ввиуд: 11-ыф после 10-го - это напитывание энергией не саого выбора, а ПРОЯВЛЕННОСТИ - в мире, т.е. общности.

" Чтобы оценить, делает человек или не делает, надо обладать точным знанием целей и задач. А мы обычно этим знанием не обладаем, а можем только ходить кругами. Ты уверена, что истинная цель это- та схема, которую тебе "дали"? Я вот, не уверен. Думаю всё сложнее и интереснее, не так прямолинейно. "

так это я тебе совсем капельку- и именно прямолинейно РАССКАЗАЛА просто, а на самом деле- и сложнее, и дольше, и пр. и др.

И вообще - не занимайся диссидентством)))))

==================

Всё, хватит болтологии,(это я себе))) переходим к анализу карты, данной тобой.

Эвридика Штурвалова
     25 января 2010 (20:40)

Ого, сколько всего интересного понаписывали!

Не прочесть сразу.

light-ning

Вы уже сделали вывод по упр. 10 д в 8? Любопытно, как Вы для себя понимаете? Может быть, выше где-то написано, пока не нашла.

Иринка
     25 января 2010 (21:58)

Свет, мое скромное мнене по 11 дому.

Мне кажется Марсу там не хватает друзей, братсва людей, которые бы поддерживали импульсы. Луна в Близнецах, это ведь и окружение.

А Юпитер в земле, надо наверное дать ему с землей поработать

Не очень понимаю пока, почему Телец это базовые принципы, а надо бы. Я Тельца всегда с основательностью квадратного дома ассоциировала, с прочным таким каменным.

Сынка мой Телец, так мечтает о доме, глаза у него горят совершенно необычным светом при этом.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Katrin9
     25 января 2010 (22:50)

Иринка , Телец(Венера) ведь - ценности, не обязательно мат-е, но и та база, на которой (или в соответствии с которой) мы и выстраиваем все в жизни. Так наверное.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере