"нный принцип - самый пассивный и янский, она почва, которая взращивает семя. Сексуальная энергия - творческая, дающая жизнь - сплав [Марс] и [Плутон] . Солнце - творчество как ПРИНЦИП скорее, а работать оно может на энергиях [Марс] и [Плутон] , "
После того, как Венера передаст эти энергии в виде магнетизма.
Но давайте уже не путать тему,а? А то всё опять скатится (как многие темы) на уровень 2 чакры
Можно открыть тему с соответсвтующим названием - и подискутировать столь же приятно и плодотворно.
https://briah.ru/
Olmert
24 января 2010 (17:05)
нуу можно мечты рассматривать как ось 5-11!! Солнце-Уран.
12 дом уже следующий эволюционный этап - Дом Добровольного Служения и Высшего Разума. То есть, 12 дом тоже дом мечты, но в нем мечта уже переходит на качественно новый уровень. Надо подумать, какой именно...
Скорее мечта может идти о любому дому, в зависимости от ее содержания...И что мы собственно расматриваем...Нужно определиться - ведь Зодиак можно рассматривать в динамике и в статике - можно рассматривать дома как сферы, что собственно наиболее распространенно, или же как этапы развития...И если мы начинали с первого, то сейчас перешли на второе...
12 дом- освобождение, уединение, добровольное служение. Все это возможно когда человек уже ничем не привязан к этой земле. Когда он освободился от всего материального, всего привязывающего его здесь, всех долгов и обязательств (6 дом). Когда он внутренне свободен (освобождение возможно наступает в 11) он уединен, отделен внутренне!! от всех мирских сует, но в то же время целиком посвящает себя миру и людям, отдает им себя, поскольку личных стремлений у него - нет, он абсолютно свободен. Можно сказать, что 12 - это кульминация мечты...В 12 человек становится единым со всем сущим и все его мечты теряют смысл - он все имеет... Возможно только на данном этапе эволюции... А вступая в следующий этап ее, у него появляются мечты но соотвествующие этому этапу. А конец - это когда все мечты становятся явью, реальностью для человека.
light-ning
24 января 2010 (17:15)
basenji Слово "завершенность" подразумевает, что что-то другое, помимо данного элемента, по сути дела, не только не нужно, но и вредно. Приписывая "завершенность" фиксированному кресту мы как бы сообщаем, что остальные два креста это- персоны нон грата.- Речь ведь не об эволюционной завершенности, а о завершенности внутрисистемной, ну или завершенности внутри цикла, например. Согласна, что слово и не самое удачное. Но вот как, например, человек шагает: сначала смещение центра тяжести (кардинальный принцип) - потом баллансировка (мутабальный) - и снова состояние равновесия (фиксированный). После чего цикл повторяется. Здесь нет ничего умаляющего значения других крестов. Просто эвлюция предполагает все три этапа на равных условиях...
Вот и Водолей и 11 дом имеют дело с этой самой универсальностью и многообразием проявлений базовых принципов. - Само по себе многообразие и не оспаривается. Просто я пытаюсь нашупать суть 11 дома, и одного многообразия лично мне тут мало.
А вообще, Левка права: это легкий уход в сторону, хоть и логически понятный в смысле связей целей, выбора и мечт.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Olmert
24 января 2010 (17:24)
Само по себе многообразие и не оспаривается. Просто я пытаюсь нашупать суть 11 дома, и одного многообразия лично мне тут мало.
light-ning Ось Лев-Водлей - это как в солнечной системе. Юпитер движется вокруг Солнца - единого центра. Но сам же и является центром какой-то системы своей, вокруг него тоже система. Лев выражает первый принцип, Водолей - второй. Это две половинки, которые показывают одну реальность... Суть же дома11...Мне тоже мало ясна - давайте думать вместе
Вот именно! Если Козерог, допустим, это четкое однонаправленное движение, вся потенциальная энергия перешла в кинетическую, грубо говоря, то Водолей это- постепенная остановка этого однонаправленного и равномерного движения. Как на санках с горки съехать, постепенное достижение равновесия. Приехали..., что делать дальше? Снова скатнуться или уже хватит, надоело, кризис жанра?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
24 января 2010 (17:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Скорее мечта может идти о любому дому, в зависимости от ее содержания
....................
- ага! завела-то разговор я,но не детализировала Конечно! моя эта мечта именно по 11-му,т.к. это ж и 5-й от 7-го мечта на двоих,вообщем
...но исполнение,тем не менее,по 11!!!исполнение любых мечт всегда Уран - чудо свершилось!мечта сбылась!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Olmert
24 января 2010 (17:39)
исполнение любых мечт всегда Уран - чудо свершилось!мечта сбылась!!!
beta а мне во ткажется, что не Уран а Сатурн - материализует, коагулирует...Хотя наверное и тот и другой тут участвуют.
light-ning
24 января 2010 (17:40)
Приехали..., что делать дальше? Снова скатнуться или уже хватит, надоело, кризис жанра?- Как-то диссидентски звучит, по-моему, для предпоследнего дома...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Конечно по-диссидентски. Елена Боннэр кто по знаку была? Не помните? Водолей. Сахаров- Телец. Классическая такая диссидентская парочка фиксированных. Новодворская тоже - Телец, кстати.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
24 января 2010 (17:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
мне во ткажется, что не Уран а Сатурн - материализует, коагулирует..
.......................
- вообщем - да! обретение формы ,но мыслеобраз(голограмма) должна быть наполнена энергетически,чтоб манифестироваться,уплотниться...ведь так!
Т.Г. Бургон
Уран (Урания), мифологическая мать Сатурна, начинает первую серию высшего круга, или цикла, небесного влияния. Природа его та же, что и Меркурия, но только на плане более внутреннем; на плане же низшем, физическом, это комбинация Марса и Сатурна.
.........................
- как подтверждение
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.