Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
Автор | Сообщение |
Olmert |
![]() ![]() ![]() Не думаю, что есть смысл разделять потребности на биологические и небиологические.
basenji
А мечты - Нептуну. В целом - ничего нового...
light-ning
То есть можно сказать, что в мечту подключается еще и |
light-ning ![]() |
![]() ![]() Сами мечты все же от Луны идут.- Вот как Нептун выше наших личных мечт, так Луна, мне кажется, не дотягивает до них немного. Незаполненность порождает потребность в компенсации, но это только первый шаг в сторону мечты. Дальше должен все-таки состояться некий мозговой штурм, сканирование ситуации на предмет возможных решений... Луна сама по себе в этом не участвует, мне кажется, а только намекает на сферу заинтересованности - дома, в котором находится. По Луне мечты сверяются, возможно, но порождение мечты одной Луне не под силу, по-моему. Если не услышал всего списка в 11-м, то и 12-й дом будет ощущаться как тюрьма, убожество, в том числе и культурное убожество, идейная импотенция. - да, похоже. Если Луна в 4 доме, Раке и без аспектов, то мечты какие будут?.. Домик крыжовником?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() Вот как Нептун выше наших личных мечт, так Луна, мне кажется, не дотягивает до них немного.
Да, наверное. Думаю, что мечта все-таки на их стыке возникает.
Луна в 4 доме, Раке
У меня в релокации такое. В натале Луна втородомная, а в релокации свинтилась в 4-й дом. Жил уже во многих местах, и с садиком и с видом на море и с видом на королевский дворец. Вообще понял, что обожаю старьё
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Olmert "Наиболее развитое желание" - это цель, по-моему. Мечта же выходит за рамки цели. Она, как идея коммунизма, всегда рядом, как эталон некий, но недостижима при этом. Потому что идеальна по сути своей. Цель всегда привязана к текущему моменту и предполагает план, тактику, набор вспомогательных инструментов. Мечта же превосходит цель по масштабу и не претендует на руководство к действию. Эта некоторая сверх-идея, одухотворяющая цели, к которым человек стремится. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() 11 дом в связи с мечтой: в моем представлении мечта - это нечто за/после цели
Ну, так и есть. После достижения цели (в 10м доме) настает черед 11-го дома, идет прокручивание вариантов, а чего еще достичь? чего еще надо? апельсинчик или пирожок съесть? в Африку поехать повоевать за каких-нибудь повстанцев? влюбиться в женщину, в мужчину, в Родину? Это прокручивание вариантов входит в резонанс с ощущением неполноты, испытываемой Луной и 4 домом. В 12-м предлагается наконец более-менее компромиссный вариант, из всего поля, из всего множества выцепляется что-то одно. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Olmert |
![]() ![]() ![]() light-ning |
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() Ничего себе вы пишете, читать не успеваю
С половиной постов Бориса согласна, с другой нет. Такой вот Меркурий интересный
Спасибо вот за эту мысль
"Да, наверное. Думаю, что мечта все-таки на их стыке возникает.(12 и 4)"
Особенно если под 12 понимать не культурно-информационное поле
Бета, я твою ситуацию тоже почитала. Читала, что у нас в судьбах встречаются кармические ограничения, которые по ходу работы со своим Эго и с ростом Личности, после некоторой работы во внешнем мире, они преодолимы.Хотя луна наша пищит от неудовлетворения всех наших желаний, но это и своеобразное "топливо" на пути осуществеления себя.Мы же часто слышим только этот писк. "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() А как быть с идеей-фикс? Вот безо всяких компромиссных вариантов, у человека может быть зацикленность на неком идеальном для него, с его точки зрения, положении вещей? Это совсем не обязательно цель, и человек может даже не прикладывать никаких усилий для ее осуществления. А просто жить с представлением о том, что вот такой вот конкретно расклад сделал бы его абсолютно и безусловно счастливым человеком ever after. Это все-таки 9 дом, видимо?.. Вариативность 11 дома все-таки его не полностью описывает, по-моему, учитывая фиксированный квадрат. Тут что-то больше, чем меню вариантов. Тут, по-моему и формируется та самая избыточность, кульминационная "над-идея", которая впоследствии дает пищу новому витку развития. После обработки в 12. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]()
"Вся эта настройка в 12-м необходима, чтобы человек правильно реализовывал потенциал в 6-м. Причем реализовывал не абы как, а так как надо.
Ведь если 5-й дом отвечает за абстрактный творческий импульс, то 6-й за конкретное и правильное превращение этого импульса в дело и продукт."
--------------- вот и я Боря, опираясь на Арканы Каббалы (не путать в Арканами Таро, ни в коем случае!!) - мыслила примерно так: 5 Аркан - Аркан как бы "первого Посвящения", Вселенской Любви - осознания и ПРИЯТИЯ в себе того, что всё Ею создано и Ею является.
Это по сути дела те ЭНЕРГИИ в человеке, которые дают возможность, осознав это и приняв, творить всё, что он пожелает - т.е. неограниченность выбора. (вот мы и шалеем от безудержности, когда влюбляемся -мы просто вбухиваем ВСЕ энергии этого дома- только в одно)))) НО!! На самом деле, творить ВСЁ Человек на Земле не только не имеет права - он и не может!! этого делать в силу некоторых первичных ограничений (есть и вторичные. Под "первичными ограничениями понимаю теперь 4 дом. Кстати, насколько он ОСОЗНАЕТ необходимость освобождения от них - настолько более полно и сможет потом реализовываться по 5 дому.
У кого 4 дом ПОРАЖЁННЫЙ, особенно всякими там Тау и "пращами" - МЫСЛИТЕ об этом, задумайтесь о необходимости ВНУТРЕННЕГО освобождения - освобождения от СВОИХ "заморочек", от СВОИХ комплексов многих, да и иллюзий втом числе -это освобождение внутренней и ИСТИННОЙ природы на самом деле.
Человек и пробует эти энергии и ПРОЯВИТЬ, и ИСПОЛЬЗОВАТЬ - 5 дом -хобби, увлечения, творчество, и ИГРА!!! Он играет ещё в 5 доме, он ещё не знает, что его ждёт ВЫБОР. Потому что хобби и увлечения- это НЕ профессионализм, это не то, где он МОЖЕТ себя СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ - и проявить в ПОЛНОЙ мере.
"Додумавшись" до этого))), полезла в книжки Подводного, дабы не припозориться))) "фантазиями на тему", так сказать, проверить себя.
и кусочек подтверждения-таки обнаружила. Цитирую: А.Подводный, "Каббалистическая астрология", часть 4-ая.)
" Шестой дом в чем-то похож на четвертый: и там, и там человек переживает (хотя и по-разному) утрату былой свободы и должен взамен нечто приобрести: в первом случае упорядочивающую глубинную структуру, во втором - окончательное выражение энергии любви в той или иной форме. Если пятый дом это дилетантство, то шестой - профессионализация, и здесь требования к себе человека не то что выше - они качественно другие, и это нужно очень хорошо понять и прочувствовать. "
==========================
и ещё о 10 доме:
Ключевые слова: вариантный выбор; спецификация; приложение теории к практике; этическое акцентирование; реализация общего принципа.
"Как молод я был! Как летал я во сне! В года эти нету возврата. Какие способности спали во мне! Проснулись и смылись куда-то." (И. Губерман).
Одним из наиболее частых признаков включения десятого дома является необходимость выбора одного из нескольких потенциально возможных вариантов рассмотрения или использования объекта с целью нахождения его более тесного соприкосновения со средой. Десятый дом отличается от второго в первую очередь жертвенностью объекта: здесь идет не адаптация его к среде как такового, с сохранением единства и универсальности (что типично для второго дома), а наоборот, резкое сокращение количества потенциальных возможностей, уровня внутреннего единства и цельности: объект становится в большой степени как бы функциональной частью среды, лишенной автономии, но зато обладающей отныне не отделимой от него функцией.
========================
всем- А я пошла думать думу дальше. ПОТРЯСАЮЩЕ глубокая тема!
Спасибо всем её участникам ещё раз! https://briah.ru/ |
|
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() light-ning, у меня сейчас случиться взрыв мозга, если я буду это анализировать
"Более того, любая мечта, по-моему, из социальных представлений о чем-то и происходит"
с чем я в корне не согласна(например желание Любви не обусловлено социумом) ...и совершенно противоположное,
Мечта...Эта некоторая сверх-идея, одухотворяющая цели, к которым человек стремится.
Конечно, мечта относиться к сфере идей. Но идей одухотворённых(12 дом)и вместе с тем встроенных в нашу глубинную суть, 4 дом. "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год