Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     23 января 2010 (23:16)

а тут -вот просто как встало передо мной ПОНИМАНИЕ: выбора у тебя нет. Есть только вот ЭТОТ Путь. - Еще бы. С таким-то 9 домом!..

Замкнутые системы только тогда замкнутые, когда они не связаны другими аспектами вне системы. Это редко бывает. Но идея понятна. На то она и замкнутая система, чтобы на себе самой замыкаться.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     23 января 2010 (23:21)

light-ning

Скорпов люблю, вообще люди фиксированных знаков в моей жизни играют очень заметную роль, я бы так сказал

Света, 6 и 12 это- моя специализация, я бы так сказал, тем более, что в уходящем соляре всё в 12-м сгрудилось. Считаю, что нельзя объять необъятного, ну и чтобы хоть какая-то материальная реализация была в 6-м доме, надо себя настраивать и фокусировать на чем-то в 12-м. 12-й дом связан с тонкой настройкой человека, с настройкой его восприятия, с настройкой на определенные вещи в мире, ну и как бы если настройка эта сбивается, то человека начинает нептунить: туман в голове, спутанность мыслей, переходный период как бы... потом происходит новая настройка. 12-й дом это как очки на носу, которых и не замечаешь даже. С одной стороны, очки эти у тебя на носу, а с другой- ты можешь их и снять, ничего тебе не мешает. Очень часто по 12-му проходят самые разнообразные стереотипы и предубеждения: не делал и не буду делать, потому, что ....итд итп. Очень часто все это мешает нормальной реализации в 6-м доме, так как человек вроде как сам себе враг получается, сам себя заковывает в цепи каких-то странных условностей. Ну и задача 12-го дома- обеспечение того фильтра, который не мешает человеку, не заковывает его, а, наоборот, способствует полнейшему раскрытию заложенного потенциала в 6-м. Ну и выделенность 12-го вполне может указывать и на трудоголика, который, однако, достаточно сильно заботится о том, чтобы "настройки" не сбивались. Здесь и дисциплина ума и тела и определенная рутина какая-то необходимая, ритмы и все такое прочее. С другой стороны- прочистка "очков", т.к. у человека там может быть столько копоти, что мама дорогая. С другой стороны, выделенность 12-го может намекать на то, что надо следить, чтобы человека не унесло туда, куда не надо, то есть настройки должны сохраняться и поддерживаться. Проблема в том, что 12-й дом- над горизонтом, ну и настройки очень сильно зависят от того, что человеку внедряется извне, какие мыслеформы человек получает. Рыбы и 12-домники очень чувствительны, иногда даже слишком, поэтому необходимо удерживаться на плаву при встрече с чужой реальностью, при этом не отворачиваться от нее, не отгораживаться.

Вся эта настройка в 12-м необходима, чтобы человек правильно реализовывал потенциал в 6-м. Причем реализовывал не абы как, а так как надо. Ведь если 5-й дом отвечает за абстрактный творческий импульс, то 6-й за конкретное и правильное превращение этого импульса в дело и продукт.

Вот как-то так.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     24 января 2010 (00:08)

basenji Интересно, почему 6 и 12 специализация?.. Потому что ?..

А у меня как раз с этими конкретными домами меньше всего связных ассоциаций. Как-то проскакивают мимо сознания обычно.

...Стереотипы по 12 дому?.. Никогда на него в таком ракурсе не смотрела.

люди фиксированных знаков в моей жизни играют очень заметную роль, - интересно...

beta
.
     24 января 2010 (12:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

...задумалась над своими тау

Смотрите,вот мечты-желания генерирует ,а пути воплощения ?? я намеренно говорю воплощения,а не реализации - не цели же!

Цель,как мудро замечено Подводным,отчасти диктуется внешними обст-ми,как бы подталкивают они,а эго реагирует...но мечты...мечты проис/ходят из сердца и эго разве нет???ну какие внешние обст-ва толкают мечтать???

Так вот,мечту не всегда можно осуществить непосредственным воздействием на мир!!! ну низзя,ну хоть разбейся...что-то такое волшебное должно поучаствовать - удача,везуха,случай...чудо какое-то... ???дак и желания по 11-му...

...эТ Я К ЧЕМУ - на МЦ - в тау с ,где Солнце-вершина тау. Мечта в наличии( ),а внешние обст-ва,в соотв-и с конфигурацией,не позволяют осуществить ...сделать я ниче не в силах сама!!! ну - фатум

Значит переходим к окольным путям - мечта-цель заводится в сферу 11-го дома и сидит там...сидит...сразу отмечу - упр-ль дома !

Воот,значит Солнце уповает на !!! есть трин с ,но есть и тау у Юпитера уже с и ...

Марс бессилен - ...не фик и рыпаться,все усилия как в песок сольют энергию,а вот ??? что дает этот духовный квадрат???

Как могу я воплотить мечту,когда в моем распоряжении тока , , ??? вот такие завязки 11-го по управителю у меня в арсенале...

Борь,выручай!Светленький,ну и ты помоги советом!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     24 января 2010 (13:30)

А я не думаю, что желания- от Солнца. Солнце это- наше излучение, энергия, которая от нас исходит постоянно, независимо от наших желаний и чего бы то ни было. Солнце транслирует какие-то вещи в мир, энергию того знака, где оно стоит, энергии тех планет, с которыми оно у тебя в натале в аспекте. Солнце это- принцип цельности и достаточности.

А вот желания- все-таки от Луны, как мне кажется, от недостаточности и неполноты. Если ты чего-то желаешь, то, значит, у тебя нет того, чего ты желаешь, ну или недостаточно. Желания всегда идут от ущербности-недостаточности либо мира, либо самого человека, чего-то хочется достичь, сделать что-то, ну итд. Луна Девья, поэтому хочется большей реализованности, большей независимости и взрослости, вроде как сами с усами. Однако Луна- есть Луна, желания и нужды- ее конек, она не может без этого, насытится на часок, а потом снова проснется и просит чего-то.

Близнецовское же Солнце транслирует в мир такие вещи как понимание, познание. Окружающие, соприкасаясь с тобой, могут понять что-то о жизни, ты можешь способствовать этому, может даже и исподволь. В позитивном случае ты облегчаешь понимание жизни другими людьми, в негативном- то же самое, в общем-то, только познание это приходит как обухом по голове Ну и Близнецы стимулируют окружающих высказываться, выражать себя. Опять же... стимулируют НЕ сознательно, не намереваясь, а просто потому, что Близнецы.

Солнце 4-домное, ну и светит оно сильнее всего в условиях, когда ты в ладу сама с собой, когда следуешь себе самой как бы, нащупываешь свой собственный путь. Опять же, понять себя- не очень-то и просто, тут как и нет готовых-то рецептов.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     24 января 2010 (13:37)

beta Смотрите,вот мечты-желания генерирует - А почему Солнце мечты генерирует? Желания - это как раз лунное что-то, 4-домное, то есть вот эта самая ось 4-10 и есть. А мечты - наверное, 11, да. Мечты идут дальше простых целей, в них есть элемент фантазии, заведомого конфликта с реальностью, вечной неудовлетворенности.. (Вообще, про мечты отдельную тему можно открывать).

Марс бессилен - аксюморон какой-то. Ничего он не бессилен. Вообще трактовка наличия напряженных аспектов как "бессилиия" - аксюморон. Напряжение рождает сопротивление, то есть придает энергии, на самом деле. Тут потенциал оттачивается под решение проблемы и дает зачастую куда больший результат, чем при отсутствии аспекта или даже полной гармонии.

У меня тот же тау, только с вместо , и мысли "не рыпаться" никогда не возникало.

beta
.
     24 января 2010 (13:41)

Приветствую,Борис!!!

- творческая энергия,прежде всего!!! а любое творение возникает в воображении - мы мечтаем!!!

Луна желает на потрбу себе,ради выживания,продолжения себя...эго в ней больше...

Моя мечта вполне осуществима,она из сердца,но и Лунна,конечно...так как ее можно воплотить с моим 11-м??? прямым воздействием на мир -

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
     24 января 2010 (13:44)

basenji Синхрон.

Солнце работает с уже готовыми желаниями. Оно их не генерирует, а оформляет в императив и направляет - да, дает им свет (знака, в котором стоит).

А мечты и желания я бы все-таки развела, потому что желания связаны с потребностями, а мечты - с идеей "прекрасного далека".

beta
.
     24 января 2010 (13:44)

...Светленький!!!

Оксюморон??? отнюдь! с моим тау и ...Нептун рассеивает прямоприложенную физическую энергию,но если обратить ее в другое поле - да!!! так и я об этом!!! но как

Мечты-желания - я выше обьяснила уже!

beta
.
     24 января 2010 (13:46)

...желания имеют и сексуальную природу!!! а это энергия Солнца,но не Луны! тут работают оба Светила,но мое конкретное более Солнечное

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере