а тут -вот просто как встало передо мной ПОНИМАНИЕ: выбора у тебя нет. Есть только вот ЭТОТ Путь. - Еще бы. С таким-то 9 домом!..
Замкнутые системы только тогда замкнутые, когда они не связаны другими аспектами вне системы. Это редко бывает. Но идея понятна. На то она и замкнутая система, чтобы на себе самой замыкаться.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Скорпов люблю, вообще люди фиксированных знаков в моей жизни играют очень заметную роль, я бы так сказал
Света, 6 и 12 это- моя специализация, я бы так сказал, тем более, что в уходящем соляре всё в 12-м сгрудилось. Считаю, что нельзя объять необъятного, ну и чтобы хоть какая-то материальная реализация была в 6-м доме, надо себя настраивать и фокусировать на чем-то в 12-м. 12-й дом связан с тонкой настройкой человека, с настройкой его восприятия, с настройкой на определенные вещи в мире, ну и как бы если настройка эта сбивается, то человека начинает нептунить: туман в голове, спутанность мыслей, переходный период как бы... потом происходит новая настройка. 12-й дом это как очки на носу, которых и не замечаешь даже. С одной стороны, очки эти у тебя на носу, а с другой- ты можешь их и снять, ничего тебе не мешает. Очень часто по 12-му проходят самые разнообразные стереотипы и предубеждения: не делал и не буду делать, потому, что ....итд итп. Очень часто все это мешает нормальной реализации в 6-м доме, так как человек вроде как сам себе враг получается, сам себя заковывает в цепи каких-то странных условностей. Ну и задача 12-го дома- обеспечение того фильтра, который не мешает человеку, не заковывает его, а, наоборот, способствует полнейшему раскрытию заложенного потенциала в 6-м. Ну и выделенность 12-го вполне может указывать и на трудоголика, который, однако, достаточно сильно заботится о том, чтобы "настройки" не сбивались. Здесь и дисциплина ума и тела и определенная рутина какая-то необходимая, ритмы и все такое прочее. С другой стороны- прочистка "очков", т.к. у человека там может быть столько копоти, что мама дорогая. С другой стороны, выделенность 12-го может намекать на то, что надо следить, чтобы человека не унесло туда, куда не надо, то есть настройки должны сохраняться и поддерживаться. Проблема в том, что 12-й дом- над горизонтом, ну и настройки очень сильно зависят от того, что человеку внедряется извне, какие мыслеформы человек получает. Рыбы и 12-домники очень чувствительны, иногда даже слишком, поэтому необходимо удерживаться на плаву при встрече с чужой реальностью, при этом не отворачиваться от нее, не отгораживаться.
Вся эта настройка в 12-м необходима, чтобы человек правильно реализовывал потенциал в 6-м. Причем реализовывал не абы как, а так как надо. Ведь если 5-й дом отвечает за абстрактный творческий импульс, то 6-й за конкретное и правильное превращение этого импульса в дело и продукт.
Вот как-то так.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
24 января 2010 (00:08)
basenji Интересно, почему 6 и 12 специализация?.. Потому что ?..
А у меня как раз с этими конкретными домами меньше всего связных ассоциаций. Как-то проскакивают мимо сознания обычно.
...Стереотипы по 12 дому?.. Никогда на него в таком ракурсе не смотрела.
люди фиксированных знаков в моей жизни играют очень заметную роль, - интересно...
beta
.
24 января 2010 (12:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
...задумалась над своими тау
Смотрите,вот мечты-желания генерирует ,а пути воплощения ?? я намеренно говорю воплощения,а не реализации - не цели же!
Цель,как мудро замечено Подводным,отчасти диктуется внешними обст-ми,как бы подталкивают они,а эго реагирует...но мечты...мечты проис/ходят из сердца и эго разве нет???ну какие внешние обст-ва толкают мечтать???
Так вот,мечту не всегда можно осуществить непосредственным воздействием на мир!!! ну низзя,ну хоть разбейся...что-то такое волшебное должно поучаствовать - удача,везуха,случай...чудо какое-то... ???дак и желания по 11-му...
...эТ Я К ЧЕМУ - на МЦ - ,а в тау с ,где Солнце-вершина тау. Мечта в наличии( ),а внешние обст-ва,в соотв-и с конфигурацией,не позволяют осуществить ...сделать я ниче не в силах сама!!! ну - фатум
Значит переходим к окольным путям - мечта-цель заводится в сферу 11-го дома и сидит там...сидит...сразу отмечу - упр-ль дома !
Воот,значит Солнце уповает на !!! есть трин с ,но есть и тау у Юпитера уже с и ...
Марс бессилен - ...не фик и рыпаться,все усилия как в песок сольют энергию,а вот ??? что дает этот духовный квадрат???
Как могу я воплотить мечту,когда в моем распоряжении тока , , ??? вот такие завязки 11-го по управителю у меня в арсенале...
Борь,выручай!Светленький,ну и ты помоги советом!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
А я не думаю, что желания- от Солнца. Солнце это- наше излучение, энергия, которая от нас исходит постоянно, независимо от наших желаний и чего бы то ни было. Солнце транслирует какие-то вещи в мир, энергию того знака, где оно стоит, энергии тех планет, с которыми оно у тебя в натале в аспекте. Солнце это- принцип цельности и достаточности.
А вот желания- все-таки от Луны, как мне кажется, от недостаточности и неполноты. Если ты чего-то желаешь, то, значит, у тебя нет того, чего ты желаешь, ну или недостаточно. Желания всегда идут от ущербности-недостаточности либо мира, либо самого человека, чего-то хочется достичь, сделать что-то, ну итд. Луна Девья, поэтому хочется большей реализованности, большей независимости и взрослости, вроде как сами с усами. Однако Луна- есть Луна, желания и нужды- ее конек, она не может без этого, насытится на часок, а потом снова проснется и просит чего-то.
Близнецовское же Солнце транслирует в мир такие вещи как понимание, познание. Окружающие, соприкасаясь с тобой, могут понять что-то о жизни, ты можешь способствовать этому, может даже и исподволь. В позитивном случае ты облегчаешь понимание жизни другими людьми, в негативном- то же самое, в общем-то, только познание это приходит как обухом по голове Ну и Близнецы стимулируют окружающих высказываться, выражать себя. Опять же... стимулируют НЕ сознательно, не намереваясь, а просто потому, что Близнецы.
Солнце 4-домное, ну и светит оно сильнее всего в условиях, когда ты в ладу сама с собой, когда следуешь себе самой как бы, нащупываешь свой собственный путь. Опять же, понять себя- не очень-то и просто, тут как и нет готовых-то рецептов.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
24 января 2010 (13:37)
beta Смотрите,вот мечты-желания генерирует - А почему Солнце мечты генерирует? Желания - это как раз лунное что-то, 4-домное, то есть вот эта самая ось 4-10 и есть. А мечты - наверное, 11, да. Мечты идут дальше простых целей, в них есть элемент фантазии, заведомого конфликта с реальностью, вечной неудовлетворенности.. (Вообще, про мечты отдельную тему можно открывать).
Марс бессилен - аксюморон какой-то. Ничего он не бессилен. Вообще трактовка наличия напряженных аспектов как "бессилиия" - аксюморон. Напряжение рождает сопротивление, то есть придает энергии, на самом деле. Тут потенциал оттачивается под решение проблемы и дает зачастую куда больший результат, чем при отсутствии аспекта или даже полной гармонии.
У меня тот же тау, только с вместо , и мысли "не рыпаться" никогда не возникало.
beta
.
24 января 2010 (13:41)
Приветствую,Борис!!!
- творческая энергия,прежде всего!!! а любое творение возникает в воображении - мы мечтаем!!!
Луна желает на потрбу себе,ради выживания,продолжения себя...эго в ней больше...
Моя мечта вполне осуществима,она из сердца,но и Лунна,конечно...так как ее можно воплотить с моим 11-м??? прямым воздействием на мир -
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
24 января 2010 (13:44)
basenji Синхрон.
Солнце работает с уже готовыми желаниями. Оно их не генерирует, а оформляет в императив и направляет - да, дает им свет (знака, в котором стоит).
А мечты и желания я бы все-таки развела, потому что желания связаны с потребностями, а мечты - с идеей "прекрасного далека".
beta
.
24 января 2010 (13:44)
...Светленький!!!
Оксюморон??? отнюдь! с моим тау и ...Нептун рассеивает прямоприложенную физическую энергию,но если обратить ее в другое поле - да!!! так и я об этом!!! но как
Мечты-желания - я выше обьяснила уже!
beta
.
24 января 2010 (13:46)
...желания имеют и сексуальную природу!!! а это энергия Солнца,но не Луны! тут работают оба Светила,но мое конкретное более Солнечное
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.