Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     23 января 2010 (15:18)

Ведь не все люди могут с уверенностью и удовлетворением сказать, что прожили жизнь на отлично. - Не все люди вообще даже нуждаются в таких оценках.

beta так и к чему мы пришли в этой теме?? - К важности учитывания 4 дома и пониманию многообразия жизненных выборов, например. К тому, что понимание цели включает в себя понимание многих других вещей, включая ту же систему ценностей. К тому, что... ну, как всегда в целом: "Нужно смотреть карту".

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Иринка
     23 января 2010 (15:30)

Я поняла что главный Выбор это ось начинающаяся с 4го дома. И находящая отражение в 10.

А так как у меня упр 4 Луна, но пораженная, как раз я и занимаюсь её полотном пока.

Получается у меня источник и цель в одном, и достижимы одновременно.Понимаю, почему я так торможу тогда

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
basenji
Boris Shorning
     23 января 2010 (15:53)

главный Выбор это ось начинающаяся с 4го дома

4-10 дома это- постоянный, непрерывный поиск себя и своего места в существующей реальности, ну этот поиск включает кучу самых разных выборов. Это как если бы мы проследили историю России в лицах ее царей/генсеков/президентов (пусть даже обычно не было голосования как такового).

Любой выбор важен, вся наша жизнь базируется на мелочах и случайностях, но они все нанизываются на что-то более глобальное.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Иринка
     23 января 2010 (16:17)

Борис,

"непрерывный поиск себя и своего места в существующей реальности" я склонна это относить к 6 му дому, встаешь с утра и ищешь. Но я буду думать...

Выше я говорила о Выборе единственном, в понимании Светланы Левки.

я сегодня в ступор впадаю по любому поводу

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
beta
.
     23 января 2010 (16:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

К тому, что... ну, как всегда в целом: эНужно смотреть картуэ.

....................

- точно!! да все так завязано одно в другое...просто смотреть в чью-то карту и выдавать перлы типа станд-х трактовок,причем,напряжная - скверный тип,а гармоничная - лапушка - глупо!

Долго беседовать нужно,раскапывая,какими путями чел предпочитает ходить по жизни,куда мыслит ваще...ооооо!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лайт
Light
     23 января 2010 (16:36)

Так что же тогда , если путей много и цели меняются, остается только догадываться попал человек в цель или нет, выполнил он свою миссию или так, гостем прожил . Хотя нет, если все правильно и человек попадает в 10ку по цели - он это сразу чувствует- вот оно, его и сразу жизнь меняется, улучшается (кому развитие души и ума, кому деньги, а кому и дело стоящее ), хотя опять непонятно путь к цели может быть слишком тернистым и опасным - что тогда? удовлетворение и гордость за себя? Как часто бывает учится ребенок и все пророчат ему великое будущее и что оказывается лет через 15 - да ничего, серая жизнь, тусклые будни. Не все люди получаются источники

Иринка
     23 января 2010 (17:08)

Лайт, все люди источники, просто об этом некоторые забыли.

Любой выбор важен, вся наша жизнь базируется на мелочах и случайностях, но они все нанизываются на что-то более глобальное.

А что если это глобальное...наши благосклонность и постоянство в этом направлении, сфокусированность на Благе, на своем истинном Я.

Про Венеру и покупки тоже была бы интересная тема, отдельная только.

beta
.
     23 января 2010 (17:09)

если все правильно и человек попадает в 10ку по цели - он это сразу чувствует- вот оно, его и сразу жизнь меняется, улучшается (кому развитие души и ума, кому деньги, а кому и дело стоящее

........................

- может и не сразу меняется ,но верный путь - когда легко все складывается...

Вообще,говорят нету путей неправильных ,есть прямые и окольные можно в гору карабкаться чтоб увидеть чего там за ней,а можно ее обойти-обьехать...дело вкуса

Мир наш совершенен,как и все Творение!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     23 января 2010 (17:24)

...вообще,ну допустим у чел-а есть цель...или неск-о параллельных,вот идет он к цели ,идет-идет,видит цель как морковку пред глазами осел...ну и ??допустим цель достигнута! Уря! ставим новую,так?! и шуруем опять к заветной точке(морковке)...

Разве смысл в достижении целей??? а философы,странники,отшельники,монахи...они как бы и целей не ставят,дак их житие бессмысленно выходит???

А вот и нет! смысл не в целеустремленности скорей,а в процессе...жизнь - путешествие! и каждый миг ценен...

light-ning
     23 января 2010 (17:48)

В движеньи мельник жизнь ведет, в движеньи...

beta Конечно. Никто и не имеет в виду "конечную цель", в виде какого-то полученного в итоге продукта. Мы, в общем, где-то с этого и начали. Материально-социальные воплощения - лишь внешняя атрибутика, важная с житейской точки зрения, суть же процесса куда разнообразнее и не сводится к универсальным шаблонным схемам.

Речь как раз больше о том, что makes us tick - что нами движет и как, а не о том, получит ли в итоге товарищ N кресло начальника отдела правления.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере