Ведь не все люди могут с уверенностью и удовлетворением сказать, что прожили жизнь на отлично. - Не все люди вообще даже нуждаются в таких оценках.
beta так и к чему мы пришли в этой теме?? - К важности учитывания 4 дома и пониманию многообразия жизненных выборов, например. К тому, что понимание цели включает в себя понимание многих других вещей, включая ту же систему ценностей. К тому, что... ну, как всегда в целом: "Нужно смотреть карту".
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Иринка
23 января 2010 (15:30)
Я поняла что главный Выбор это ось начинающаяся с 4го дома. И находящая отражение в 10.
А так как у меня упр 4 Луна, но пораженная, как раз я и занимаюсь её полотном пока.
Получается у меня источник и цель в одном, и достижимы одновременно.Понимаю, почему я так торможу тогда
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
4-10 дома это- постоянный, непрерывный поиск себя и своего места в существующей реальности, ну этот поиск включает кучу самых разных выборов. Это как если бы мы проследили историю России в лицах ее царей/генсеков/президентов (пусть даже обычно не было голосования как такового).
Любой выбор важен, вся наша жизнь базируется на мелочах и случайностях, но они все нанизываются на что-то более глобальное.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Иринка
23 января 2010 (16:17)
Борис,
"непрерывный поиск себя и своего места в существующей реальности" я склонна это относить к 6 му дому, встаешь с утра и ищешь. Но я буду думать...
Выше я говорила о Выборе единственном, в понимании Светланы Левки.
я сегодня в ступор впадаю по любому поводу
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
beta
.
23 января 2010 (16:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
К тому, что... ну, как всегда в целом: эНужно смотреть картуэ.
....................
- точно!! да все так завязано одно в другое...просто смотреть в чью-то карту и выдавать перлы типа станд-х трактовок,причем,напряжная - скверный тип,а гармоничная - лапушка - глупо!
Долго беседовать нужно,раскапывая,какими путями чел предпочитает ходить по жизни,куда мыслит ваще...ооооо!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лайт
Light
23 января 2010 (16:36)
Так что же тогда , если путей много и цели меняются, остается только догадываться попал человек в цель или нет, выполнил он свою миссию или так, гостем прожил . Хотя нет, если все правильно и человек попадает в 10ку по цели - он это сразу чувствует- вот оно, его и сразу жизнь меняется, улучшается (кому развитие души и ума, кому деньги, а кому и дело стоящее ), хотя опять непонятно путь к цели может быть слишком тернистым и опасным - что тогда? удовлетворение и гордость за себя? Как часто бывает учится ребенок и все пророчат ему великое будущее и что оказывается лет через 15 - да ничего, серая жизнь, тусклые будни. Не все люди получаются источники
Иринка
23 января 2010 (17:08)
Лайт, все люди источники, просто об этом некоторые забыли.
Любой выбор важен, вся наша жизнь базируется на мелочах и случайностях, но они все нанизываются на что-то более глобальное.
А что если это глобальное...наши благосклонность и постоянство в этом направлении, сфокусированность на Благе, на своем истинном Я.
Про Венеру и покупки тоже была бы интересная тема, отдельная только.
beta
.
23 января 2010 (17:09)
если все правильно и человек попадает в 10ку по цели - он это сразу чувствует- вот оно, его и сразу жизнь меняется, улучшается (кому развитие души и ума, кому деньги, а кому и дело стоящее
........................
- может и не сразу меняется ,но верный путь - когда легко все складывается...
Вообще,говорят нету путей неправильных ,есть прямые и окольные можно в гору карабкаться чтоб увидеть чего там за ней,а можно ее обойти-обьехать...дело вкуса
Мир наш совершенен,как и все Творение!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
23 января 2010 (17:24)
...вообще,ну допустим у чел-а есть цель...или неск-о параллельных,вот идет он к цели ,идет-идет,видит цель как морковку пред глазами осел...ну и ??допустим цель достигнута! Уря! ставим новую,так?! и шуруем опять к заветной точке(морковке)...
Разве смысл в достижении целей??? а философы,странники,отшельники,монахи...они как бы и целей не ставят,дак их житие бессмысленно выходит???
А вот и нет! смысл не в целеустремленности скорей,а в процессе...жизнь - путешествие! и каждый миг ценен...
light-ning
23 января 2010 (17:48)
В движеньи мельник жизнь ведет, в движеньи...
beta Конечно. Никто и не имеет в виду "конечную цель", в виде какого-то полученного в итоге продукта. Мы, в общем, где-то с этого и начали. Материально-социальные воплощения - лишь внешняя атрибутика, важная с житейской точки зрения, суть же процесса куда разнообразнее и не сводится к универсальным шаблонным схемам.
Речь как раз больше о том, что makes us tick - что нами движет и как, а не о том, получит ли в итоге товарищ N кресло начальника отдела правления.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.