Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
     23 января 2010 (01:15)

Лайт

" Мне так кажется - звезды если и пишут историю, то пишут ее бесстрастно, до наших ли им эмоций?"

" В карте все точно написано и описано, только эмоциональной составляющей нет, это мы вкладываем уже смысл, созвучный нам"

Вы абсолютно правы. Их и не должно быть -ни страстей, ни эмоций отрицательного уровня астрала - именно в ЭТИХ словиях и МОЖЕТ быстро "отыскаться" Цель.

А когда в дело вмешиваются страсти и эмоции - ... духовное тело человека (немножко искажённо называю, на самом деле если говорить оккультным языком, это не так) - так вот оно настолько!!! "обрастает" коконом их эмоций, и чаще всего -хаотичных!! , взрывов , всплесков, что тихий!! голос ЧИСТЫХ вибраций Ментального плана, который ПОМОГАЕТ человеку отыскать свою путеводную!! (Путь) звезду- он становится неразличим. И голос Духов-наставников не слышен

А ещё мешает логика "земная" - ууух, КАК она мешает. Вместо логики следовало БЫ брать на вооружение (не... нехорошо сказала- не на вооружение, а на помощь )) - Разум, РАЗЛИЧАЮЩИЙ ум, а не логический ум, сравнивающий Петин успех с Машиным, Васин - с Колиным, этих "реальных пацанов", и попытка обезъянничанья ИХ "успеха"

https://briah.ru/
Лайт
Light
     23 января 2010 (01:24)

Lёwka

Да уж хочешь провалить дело ,расскажи о нем человеку и доверь ему. Грустная история .

Лайт
Light
     23 января 2010 (09:13)

light-ning

Lёwka

хочу поблагодарить вас еще раз за хорошую тему, за ваши посты, за то что поделились своими мыслями все это очень ценно для меня и для многих форумчан и за то что эта тема не обросла всякой ерундой , а все по делу

23 января 2010 (09:33)

Проснулась, и первая мысль ))) - ЗЕРКАЛО.

Ось - это наипростейшая система, и "овладение" энергией противоположного дома - это зеркальное отражение второй половины оси.

Т.е. я сейчас не о наших ожиданиях, - например, по 7 дому в соответствии с осью Асц-Дсц, а ПОКА Асц-ный Скорпик (например))) - НЕ просто не овладеет, а хотя БЫ НЕ ПРИМЕТ энергий, проявлений противоположного знака - то.. по 7 дому будет получать "обломы"((((

Пока человек с 4-ым домом в рыбах )) НЕ поймёт и НЕ ПРИМЕТ внутри себя энергий Нептунианства - пусть даже просто признания просто некоторого мистицизма в Пространстве- его 10 будет "выдавать" ему только занудство и рутинность повседневной "Девьей" работы. А если примет -то Дева может дать нечно иное .

Или меня занесло? )))))

https://briah.ru/
beta
.
     23 января 2010 (10:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Четвертый дом представляет основу, фундамент, глубины. Программы подсознания, управляемые 4 домом, лежат в основе психики человека — это фундаментальные жизненные позиции, центральные установки по отношению к миру, себе и Богу, программа-индикатор уровня защищенности (включающая действие конкретных программ защиты), инстинкт жизни

................................

В любой ситуации 10 дома присутствуют два характерных элемента: во-первых, давление внешнего мира, заставляющее человека отреагировать: поставить себе новую конкретную цель или задачу, и, во-вторых, момент выбора этой цели из нескольких невозможных. Если хотя бы один из этих элементов отсутствует, то 10 дом не включен: если нет давления извне, это может быть, например, творческий выбор (5 дом), если же нет выбора (хотя бы подсознательного), то это, возможно, 12-й или 11-й дома (насильственное безличное служение или принудительная групповая работа).

Таким образом, для 10 дома характерны два чувства: с одной стороны, свободы воли и необходимости выбора, а с другой — активизации и усиления внешних ограничений, требующих перемены поведения и направления мышления; при этом возникают ощущения усиления давления со стороны внешнего мира и ответственности за свой выбор, которые человек часто вытесняет в подсознание или проецирует вовне.(с)

.....................................

- все понятно же!!! на основе базовых установок мы ставим цели,делаем выборы,принимаем решения...

Вообще,когда есть четкие архетипы во всем - знаки,дома,планеты...идти парадоксальным путем - от обратного

...нууу,кому как удобнее,оно конечно

Добр. утр!!! ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     23 января 2010 (11:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Пока человек с 4-ым домом в рыбах )) НЕ поймёт и НЕ ПРИМЕТ внутри себя энергий Нептунианства - пусть даже просто признания просто некоторого мистицизма в Пространстве- его 10 будет эвыдаватьэ ему только занудство и рутинность повседневной эДевьейэ работы

..........................

- если 4-й в Рыбах,значит чел в основе уже и имеет *энергии Нептунианства*!!! он их стал быть принял именно как базовые установки.

А занудство или нет он выдаст в тактических шагах,да и какие энергии у его Нептунианства(+или-) - это его степень развития как сущ-ва духовного!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лайт
Light
     23 января 2010 (12:23)

4 дом в рыбах, там , 10 в там , в 1 в в . Мистик я еще тот. 10 дом действительно давит бесконечными требованиями начальства и бумажной работой, то там ошибка, то там. Иногда кажется, что жизнь кочует от исправления одной мелкой ошибки к другой, общий смысл происходящего теряется.Это не исключает, что именно ко мне относятся строго и карают за всякую мелкую провинность, когда допустим я заключаю договор на обучение 40 человек (выгодный контракт), но мне просто портят кровь за то, что в договоре не хватает какого-то несущественного слова, с заказчиками договорюсь, внутри - тоже, начальство против , хотя и симпатизирует мне . Сталкиваюсь с разноплановой ситуацией - я должна увидеть и обрисовать будущее работы и тут же начинать работать с какими-то циркулярами бухгалтерскими и новыми приказами, указами и т.д. Хочу, чтобы пришла Дева на работу . На людей терпения хватает, могу дотошно объяснять и учить, но бумаги - ...я в ступоре, ан никто, кроме меня . Как у Джерома - я люблю свою работу и могу часами смотреть на нее. Я думаю это уже последствия бесконечного стресса.

Danijara
надменная красавица с филфака
     23 января 2010 (12:30)

Lёwka

все правильно ты говоришь .

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
light-ning
     23 января 2010 (12:35)

Lёwka Интересно. Тут думать мало, видимо. Нужно еще и Знание какое-то, наверное. Иначе как все-таки понять человеку, что этот выбор "правильный", а тот - нет?

Вообще, этим меня и смущает абсолютизация теории выбора: если человеку дан только один "правильный путь" и не даны ориентиры, как он должен себя сверять с тем, что ему "предначертано"?

В моем вИдении все не так жестко все-таки. Да, есть путь у человека, и худо-бедно он его пройдет. Не без косяков, конечно, ну так кармические рычаги будут ему в случае необходимости пинка давать и направлять, куда надо. Но в целом - как я это вижу - мне кажется, каждый человек идет своей дорогой и делает выборы в пределах доступного. Мы же все - ну, подавляющее большинство - вслепую идем, не зная достоверно, что именно нам уготовано. Поэтому ориентируемся на то, что под рукой: ощущения, умения, опыт, склонности, представления о том, что "хорошо" и что "плохо".

Вот в истории про Гену смущает отсутствие "в задумках" того варианта, который выбрал сам Гена. Какой-то непродуманный "менедмент". Мне жизнь наша видится более... полноценной, что ли. Без тупиковых путей. Человек, безусловно, выбирает все время ("Paper ot plastic?"; "Debit ot credit?"), всю дорогу тем и занимается, что выбирает что-то. Но в масштабе жизни есть путь, с которого ему не свернуть. Это не значит, что он все сделает правильно. Ошибки могут быть просто чудовищными. Но есть какие-то вещи, которые ему даны априори, от них человек не сможет уйти, даже если очень постарается. И наоборот, прийти к чему-то, что человеку не дано, тоже не сможет. И не надо.

Астрология дает схематические намеки, ключи к пониманию этого пути, его характера. Но даже астрология не может точно, до буквы, сказать, через что именно человек должен пройти. Выбор есть, его не может не быть; и вариативность неизбежна. Но без абсолютизации небесного волюнтаризма, с одной стороны, и без хаотичного беспредела с другой.

Лайт Спасибо за интеллектуальное удовольствие.

beta

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     23 января 2010 (12:54)

- если 4-й в Рыбах,значит чел в основе уже и имеет *энергии Нептунианства*!!! он их стал быть принял именно как базовые установки.

Иметь-то имеет, но не факт, что может пользоваться ими, т.к. эти энергии могут быть спрятаны где-то под толщей. 4 дом это всегда какие-то плутания, нарезания кругов, возвращения туда, откуда пришли, навроде поисков ключей от сарая, потерянных в огороде. 4 дом это всегда поиск, археология себя.

Ну и 10-домная обстановка где доминируют более-менее конкретные цели и задачи, ограничения, условия, правила внешнего мира, может способствовать поиску этих самых ключей, поиску себя, отшелушить лишнее с человека.

Само слово "установки"- не очень Рачье/4-домное. Это к Тельцу, 2 дому, скорее.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере