" Мне так кажется - звезды если и пишут историю, то пишут ее бесстрастно, до наших ли им эмоций?"
" В карте все точно написано и описано, только эмоциональной составляющей нет, это мы вкладываем уже смысл, созвучный нам"
Вы абсолютно правы. Их и не должно быть -ни страстей, ни эмоций отрицательного уровня астрала - именно в ЭТИХ словиях и МОЖЕТ быстро "отыскаться" Цель.
А когда в дело вмешиваются страсти и эмоции - ... духовное тело человека (немножко искажённо называю, на самом деле если говорить оккультным языком, это не так) - так вот оно настолько!!! "обрастает" коконом их эмоций, и чаще всего -хаотичных!! , взрывов , всплесков, что тихий!! голос ЧИСТЫХ вибраций Ментального плана, который ПОМОГАЕТ человеку отыскать свою путеводную!! (Путь) звезду- он становится неразличим. И голос Духов-наставников не слышен
А ещё мешает логика "земная" - ууух, КАК она мешает. Вместо логики следовало БЫ брать на вооружение (не... нехорошо сказала- не на вооружение, а на помощь )) - Разум, РАЗЛИЧАЮЩИЙ ум, а не логический ум, сравнивающий Петин успех с Машиным, Васин - с Колиным, этих "реальных пацанов", и попытка обезъянничанья ИХ "успеха"
https://briah.ru/
Лайт
Light
23 января 2010 (01:24)
Lёwka
Да уж хочешь провалить дело ,расскажи о нем человеку и доверь ему. Грустная история .
Лайт
Light
23 января 2010 (09:13)
light-ning
Lёwka
хочу поблагодарить вас еще раз за хорошую тему, за ваши посты, за то что поделились своими мыслями все это очень ценно для меня и для многих форумчан и за то что эта тема не обросла всякой ерундой , а все по делу
Ось - это наипростейшая система, и "овладение" энергией противоположного дома - это зеркальное отражение второй половины оси.
Т.е. я сейчас не о наших ожиданиях, - например, по 7 дому в соответствии с осью Асц-Дсц, а ПОКА Асц-ный Скорпик (например))) - НЕ просто не овладеет, а хотя БЫ НЕ ПРИМЕТ энергий, проявлений противоположного знака - то.. по 7 дому будет получать "обломы"((((
Пока человек с 4-ым домом в рыбах )) НЕ поймёт и НЕ ПРИМЕТ внутри себя энергий Нептунианства - пусть даже просто признания просто некоторого мистицизма в Пространстве- его 10 будет "выдавать" ему только занудство и рутинность повседневной "Девьей" работы. А если примет -то Дева может дать нечно иное .
Или меня занесло? )))))
https://briah.ru/
beta
.
23 января 2010 (10:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Четвертый дом представляет основу, фундамент, глубины. Программы подсознания, управляемые 4 домом, лежат в основе психики человека — это фундаментальные жизненные позиции, центральные установки по отношению к миру, себе и Богу, программа-индикатор уровня защищенности (включающая действие конкретных программ защиты), инстинкт жизни
................................
В любой ситуации 10 дома присутствуют два характерных элемента: во-первых, давление внешнего мира, заставляющее человека отреагировать: поставить себе новую конкретную цель или задачу, и, во-вторых, момент выбора этой цели из нескольких невозможных. Если хотя бы один из этих элементов отсутствует, то 10 дом не включен: если нет давления извне, это может быть, например, творческий выбор (5 дом), если же нет выбора (хотя бы подсознательного), то это, возможно, 12-й или 11-й дома (насильственное безличное служение или принудительная групповая работа).
Таким образом, для 10 дома характерны два чувства: с одной стороны, свободы воли и необходимости выбора, а с другой — активизации и усиления внешних ограничений, требующих перемены поведения и направления мышления; при этом возникают ощущения усиления давления со стороны внешнего мира и ответственности за свой выбор, которые человек часто вытесняет в подсознание или проецирует вовне.(с)
.....................................
- все понятно же!!! на основе базовых установок мы ставим цели,делаем выборы,принимаем решения...
Вообще,когда есть четкие архетипы во всем - знаки,дома,планеты...идти парадоксальным путем - от обратного
...нууу,кому как удобнее,оно конечно
Добр. утр!!! ...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
23 января 2010 (11:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Пока человек с 4-ым домом в рыбах )) НЕ поймёт и НЕ ПРИМЕТ внутри себя энергий Нептунианства - пусть даже просто признания просто некоторого мистицизма в Пространстве- его 10 будет эвыдаватьэ ему только занудство и рутинность повседневной эДевьейэ работы
..........................
- если 4-й в Рыбах,значит чел в основе уже и имеет *энергии Нептунианства*!!! он их стал быть принял именно как базовые установки.
А занудство или нет он выдаст в тактических шагах,да и какие энергии у его Нептунианства(+или-) - это его степень развития как сущ-ва духовного!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лайт
Light
23 января 2010 (12:23)
4 дом в рыбах, там , 10 в там , в 1 в в . Мистик я еще тот. 10 дом действительно давит бесконечными требованиями начальства и бумажной работой, то там ошибка, то там. Иногда кажется, что жизнь кочует от исправления одной мелкой ошибки к другой, общий смысл происходящего теряется.Это не исключает, что именно ко мне относятся строго и карают за всякую мелкую провинность, когда допустим я заключаю договор на обучение 40 человек (выгодный контракт), но мне просто портят кровь за то, что в договоре не хватает какого-то несущественного слова, с заказчиками договорюсь, внутри - тоже, начальство против , хотя и симпатизирует мне . Сталкиваюсь с разноплановой ситуацией - я должна увидеть и обрисовать будущее работы и тут же начинать работать с какими-то циркулярами бухгалтерскими и новыми приказами, указами и т.д. Хочу, чтобы пришла Дева на работу . На людей терпения хватает, могу дотошно объяснять и учить, но бумаги - ...я в ступоре, ан никто, кроме меня . Как у Джерома - я люблю свою работу и могу часами смотреть на нее. Я думаю это уже последствия бесконечного стресса.
Danijara
надменная красавица с филфака
23 января 2010 (12:30)
Lёwka
все правильно ты говоришь .
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
light-ning
23 января 2010 (12:35)
Lёwka Интересно. Тут думать мало, видимо. Нужно еще и Знание какое-то, наверное. Иначе как все-таки понять человеку, что этот выбор "правильный", а тот - нет?
Вообще, этим меня и смущает абсолютизация теории выбора: если человеку дан только один "правильный путь" и не даны ориентиры, как он должен себя сверять с тем, что ему "предначертано"?
В моем вИдении все не так жестко все-таки. Да, есть путь у человека, и худо-бедно он его пройдет. Не без косяков, конечно, ну так кармические рычаги будут ему в случае необходимости пинка давать и направлять, куда надо. Но в целом - как я это вижу - мне кажется, каждый человек идет своей дорогой и делает выборы в пределах доступного. Мы же все - ну, подавляющее большинство - вслепую идем, не зная достоверно, что именно нам уготовано. Поэтому ориентируемся на то, что под рукой: ощущения, умения, опыт, склонности, представления о том, что "хорошо" и что "плохо".
Вот в истории про Гену смущает отсутствие "в задумках" того варианта, который выбрал сам Гена. Какой-то непродуманный "менедмент". Мне жизнь наша видится более... полноценной, что ли. Без тупиковых путей. Человек, безусловно, выбирает все время ("Paper ot plastic?"; "Debit ot credit?"), всю дорогу тем и занимается, что выбирает что-то. Но в масштабе жизни есть путь, с которого ему не свернуть. Это не значит, что он все сделает правильно. Ошибки могут быть просто чудовищными. Но есть какие-то вещи, которые ему даны априори, от них человек не сможет уйти, даже если очень постарается. И наоборот, прийти к чему-то, что человеку не дано, тоже не сможет. И не надо.
Астрология дает схематические намеки, ключи к пониманию этого пути, его характера. Но даже астрология не может точно, до буквы, сказать, через что именно человек должен пройти. Выбор есть, его не может не быть; и вариативность неизбежна. Но без абсолютизации небесного волюнтаризма, с одной стороны, и без хаотичного беспредела с другой.
Лайт Спасибо за интеллектуальное удовольствие.
beta
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
- если 4-й в Рыбах,значит чел в основе уже и имеет *энергии Нептунианства*!!! он их стал быть принял именно как базовые установки.
Иметь-то имеет, но не факт, что может пользоваться ими, т.к. эти энергии могут быть спрятаны где-то под толщей. 4 дом это всегда какие-то плутания, нарезания кругов, возвращения туда, откуда пришли, навроде поисков ключей от сарая, потерянных в огороде. 4 дом это всегда поиск, археология себя.
Ну и 10-домная обстановка где доминируют более-менее конкретные цели и задачи, ограничения, условия, правила внешнего мира, может способствовать поиску этих самых ключей, поиску себя, отшелушить лишнее с человека.
Само слово "установки"- не очень Рачье/4-домное. Это к Тельцу, 2 дому, скорее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.