Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
Автор | Сообщение |
light-ning ![]() |
![]() ![]() аист У меня первое - протест экзистенциальный. Мне не нравятся такие сюжеты. Служенье муз не терпит суеты. Всему свое время. Цель включает в себя не менее важный процесс движения к ней. Этот процесс по-своему самодостаточен, а результат - всего лишь результат.
"Больной перед смертью потел? - Потел. - Это хорошо". Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() Процесс самодостаточен это да и способен доставить огромное удовольствие если цель четкая Но вот понять куда идти осознать эту цель мне кажется эти вот экстремальные обстоятельства помогли бы многим если бы они сильнее духом были ... А так спроси меня вот в чем цель моей жизни... мне иногда кажется что я "чужие глаза" - будто специально меня спустили как перископ только откуда-то "сверху" посмотреть - как там на Земле? какая средняя температура по госпиталю?... Для этого и сунули куда-то в серединку во всех смыслах этого слова... Для чего я живу??? Какие цели?... |
|
![]() ![]() ![]() 10 дом это всегда- социальный заказ на что-то, ну и состояние человека, когда он ощущает, что должен вписываться в некое прокрустово ложе этого общественного заказа, чтобы достигнуть признания. При этом 4 дом это- ситуация, когда человек прислушивается к самому себе. То есть если 10 сильнее (ну или вообще верхняя половина), то человек должен четко видеть, чего от него требует мир, чаще будут возникать ситуации, где надо будет вписываться во что-то, что уже есть во внешнем мире, в нишу какую-то, надо видеть эти ниши. С другой стороны, 4 дом и нижняя половина гороскопа это- личные ощущения, человек чувствует, что ему по душе, что не по душе. Ну и как бы, если человек ориентируется только на внешние признаки успеха (но внутренне нет ощущения), то в конце концов, может зайти в тупик. Надо очень хорошо самого себя чувствовать. Результат же, как это ни парадоксально, будет один и тот же. Было бы полной глупостью сказать, что социально реализуются только те, у кого все над горизонтом. Фигушки. Есть масса известного и очень хорошо реализовавшегося народа с преимущественно заполненной нижней половиной. Иногда даже они и реализуют себя успешнее и лучше, т.к. все идет не от внешних запросов, а от собственных потребностей. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() basenji Я бы добавила еще, что то, что выделяет в карте 10 дом, может быть своеобразной верхушкой айсберга, видимой его частью. Многое может быть скрыто от посторонних глаз, но это не означает, что кроме того, что на виду, ничего больше и нет. Поэтому анализ целей так и труден. Человек ожидает получить простое и ясное руководство к действию, а все намного сложнее, на самом деле... Поэтому и 4 дом смотреть нужно, и 1, и 6, и все связи внмательно отследить, чтобы понять, как этот сложный механизм работает в каждом конкретном случае. "Сломается вот эта штука - шкатулка не издаст ни звука." Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() Человек ожидает получить простое и ясное руководство к действию, а все намного сложнее, на самом деле...
Конечно, всё кажется очень простым- занимайся своим делом и будет тебе щастье, дети сыты и обуты и все такое. Однако это не всегда очевидно. Чаще всего человек ходит вокруг да около. Рассказывал мне приятель про защиту одной диссертации. Девушка показывала какие-то кристаллические структуры сложные, чего-то она там насинтезировала, веществ каких-то в лаборатории, а один из членов Совета, старенький такой кристаллограф, вдруг и заявляет:"Барышня, а вы бы взяли бы эти рисунки свои и отнесли бы на Трехгорную мануфактуру, отличная бы ткань получилась!"
Поэтому и 4 дом смотреть нужно, и 1,
Да и 7 дом не мешало бы посмотреть, каким образом человек находит себе поддержку, как взаимодействует с миром. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Да и 7 дом не мешало бы - ага, я когда дома начала писать, поняла, что главное вовремя остановиться, а то все нужны так или иначе. Поэтому и смотреть лучше по мере выделенности в каждой конкретной карте. Для кого-то 7 дом может оказаться и не очень актуальным - по сравнению, скажем, с каким-нибудь 3-м. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
vau |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Барышня, а вы бы взяли бы эти рисунки свои и отнесли бы на Трехгорную мануфактуру, отличная бы ткань получилась!
Xа, Борис
Слушайте, а как в карте может отражаться пирамида Маслоу? ну, там кому какие потребности важно реализовать для щастья
Картинка для наглядности
Уровней 7, ну 5 вообще-то обычно рисуют. Может именно это как-то может вписаться в карту? Напр., рассматривая, какие планеты в 10 доме.
Что думаете? Слава Україні !
|
![]() ![]() ![]() На самом деле, важны "воздушные" дома (7 прежде всего, т.к. там явно обмен в оба ворота, а не в одни, как это зачастую бывает в 3 или в 11). Все те, у кого карьера пошла в гору, благодарны тем или иным людям, без которых бы это не получилось. Очень важны наставники, люди, которые зададут направление, научат, да и враги с друзьями, вся социальная среда однозначно формирует человека, направляет его по какому-то руслу. Можно сколько угодно бить себя в грудь, говоря, что достиг сам всего, но в реале же найдется масса людей, кому следует сказать "спасибо". https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() Ash
Ага. Показал тут другу картинки из своих статей, срез ткани тонкого кишечника, покрашенный антителами, так он сказал, что надо это добро напечатать и отнести в какой-нибудь клуб. Даже мне название одного то ли бара, то ли клуба в Сохо назвал, там, вроде как, заведущая с б-а-а-альшими тараканами в голове, сама с клиентами пьет, сама с ними гуляет, сама в странном стиле все и оформляет. А у меня еще и флуоресцентные есть снимки, так вообще улет. Между клетками есть своего рода заклепки, ну и недавно я делал окрашивание на эти самые заклепки, так впору не только на научной конференции выставлять, да и в какой-нибудь бар-ресторан продать.
Понимание цели может вырасти, вызреть
В том-то и дело, что 10 дом (Козерог, Сатурн) это- линейное движение, скорее, а вот 4 дом (Рак, Луна) это- кольцевое, круговое, ну а в реале же получается эдакая комбинация кругового с линейным, загогулина такая, то ли спираль, то ли лента мебиуса, то ли еще что-то с чем-то. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год