" Как бы вы, уже зная человека и его жизнь и видя карту, ТЕПЕРЬ сформулировали его цели? Как бы это звучало у хорошего грамотного астролога?"
))) Это вопрос к двум разным людям Но сформулирую. Тут же не мало людей читают-то тему, так что - мнений много, наверное. Попробуем все формулировать, каждый по-своему.
" А теперь о себе любимых - слабо?."
нет, не слабо - тоже сделаю!
Вот Бориса Шорнинга попросила ещё пример один привести - не знаю, согласится ли. Я не могу без его разрешения данные выложить того человека, а пример тоже интересный, да и совершенно в другой области применения потециала карты.
https://briah.ru/
light-ning
21 января 2010 (13:50)
Lёwka Ага, давай. жду с нетерпением.
Надо еще показательных примеров. И необязательно гениев. Можно и попроще кого-нибудь, только состоявшихся, и чтобы информация была полной и достоверной.
Я чуть позже подтянусь снова. Продолжим.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
if
смесь стихий
21 января 2010 (14:37)
Можно присоединиться?))
у меня МС в , соотв в
к6 в на нем же , в
это если без домов брать, тк про дома позже...как толковать я вообще не представляю, подозреваю, что марс в весах означает коммуникацию, м.б. миротворчество? но не может ли это так же означать творческую работу?
про 6 в козероге в могу только сказать, что я это ощущаю как амбициозность..что есть, то есть..я нереально амбициозна и он болезненно отношусь, когда мне кажется, что моя работа не оценена по достоинству..амбициозность ведь м.б. средством?
но, что мне реально не понятно, так это то, что и и в 4м доме..он растянут на весы и скорпа..
ааа и что любопытно есть аспект МС...получается средства препятствуют движению к цели? очень похоже на правду амбициозность и карьеризм не вяжутся с и 4м домом вообще...
как вам такой анализ?
Эвридика Штурвалова
21 января 2010 (14:59)
А теперь о себе любимых - слабо?
Почему же?
Вот, пожалуйста, цель: на пенсии в зоры алефы пойду.
Психологическое время у меня с ним разное, ну, и работа у меня есть, которую доделать надо.
Когда мы говорим о целях человека, то подходим к очень тонкой области, к вопросу о смысле жизни человека. С одной стороны, тут какие-то реальные, материальные цели, как то: добиться признания и уважения у людей, сделать что-то конкретное, вещественное (дом построить, детей вырастить, дерево посадить, ну и прочие "общие места"). С другой стороны, любое достижение, любая материализация базируется на какой-то более глубинной цели. Всё это выращивание детей, вся эта посадка бесконечных деревьев и постройка домов это- веточки как бы, а ствол, он, обычно спрятан, не виден, не очевиден для самого человека. Ведь полно же примеров, когда человек реализуется во внешнем мире совершенно замечательным образом, все завидуют, все хорошо внешне, а человек сам чувствует пустоту внутри. Ну и, наоборот, жизнь полна неудач и нереализованности, но есть ощущение борьбы и внутренней работы, человек чувствует, что несмотря ни на что, его какая-то внутренняя программа выполняется. Мало того, такое может быть у одного и того же человека на разных этапах жизни. Ну и как бы получается очень интересный баланс между 4 и 10 домами, между Раком и Козерогом, Луной и Сатурном. Как удовлетворить и социумные потребности и личное, внутреннее?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
21 января 2010 (16:00)
Я не далее как вчера разбирала рукописи одного человека, уже несколько лет назад почившего. Внешне вел жизнь ничем не примечательную - ходил на работу, делал маленькие открытия в своем НИИ, боролся за восстановление памятников культуры, за экологию. И писал в ящик, практически ничего при жизни не опубликовал. Рядом с этим человеком мир становился светлее, краски гуще, птицы пели сладостнее. Все казалось простым и правильным. Читая теперь его поэзию, я понимаю, сколько внутренней воли и работы духа - со взлетами и падениями, надеждами и глубокими разочарованиями - стоила ему эта легкость и прозрачность. Он записывал точную дату создания произведений, поэтому открывается последовательность и этапы осмысления бытия. Нечто удивительное. Столько света, солнца оставил в этих текстах.
Времени рождения не знаю, так что только по космограмме можно судить.
Была ли у него цель? Да - держать высоко внутреннюю планку, тем самым подтягивая выше все доступное окружение.
Lk -
21 января 2010 (16:17)
Можно и о себе :
в с орбом 44 мин. -сожжёный - скорее мистик, чем астролог; астрологией мешает заниматься - ум не дисциплинирован - нет терпения изучить методику до конца; ;
- астрономией, а потом и астрологией заинтересовалась лет с 10 наверное, когда узнала о том, что Земля -планета ;
- также вносит запрет на занятия астрологией;
в в 11 доме - философия и религия и эзотерика очень интересуют;
и в - есть аналитические способности;
в в 12 доме - трудность в проявлении чувств;
МС в , У10 - во 2 доме, там же - богатство хотя бы относительное нужно, но большая часть жизни материально прошла в трудностях; энергетика ослаблена;
Вообще-то своим наталом не особенно интересуюсь: и так всё ясно о себе любимых: мы всё равно "белые и пушистые".
Люблю дождь.
Лайт
Light
21 января 2010 (16:42)
О себе понимаю вообще плохо - лучше о других . Читала, что понимание психологии дает трин -он у меня есть.
- вот что это такое не пойму , тем более в 1, в 3 - наверное ослабляет ум и вносит туману и так в туманную голову.
Очень завожена - - все в воде
И квадратов полно и оппозиций. Смотрела я на карту (спасибо Lёwka) и думала вчера - вот человек, который рано нашел себя и не сомневаясь пошел по своему пути и фортуна ему улыбалась, а потом и правда оказалось, что с 14 лет человек уже был личностью, такого не грех слушать и идти за ним - светлый.
И все таки для меня о грустном
10 в деве, Уран, ПЛутон в 10 - требует от меня отдачи, работы мелкой и бестолковой ( ну шашкой бы ) и открытий , а также взлетов и падений, что и происходит.
С ресурсами с 4 вроде в порядке (рыба с 4 планетами) - мешает только подверженность эмоциям и беспорядок в мыслях.
Что еще интересно - стойкое ощущение, что пока я полезна для других - я живу и со мной ничего не случится. Ну как будто мне дали карту (слегка потрепанную ) и сказали - должна дойти, тчк.
Не брезгливая и сострадательна, к людям отношусь с эмпатией, хоть и настороженно.
light-ning спасибо за тему, надеюсь она еще будет
Лайт
Light
21 января 2010 (17:14)
Профессия мне бы больше всего подошла - терапевт, врач, психотерапевт.
Выражена ось Дева-Рыбы и Раху-Кету - 6, 12 дом - служение, мимо этого я уже проскочила надо думать что еще подойдет.
" Читала, что понимание психологии дает трин -он у меня есть."
О как! У меня квадрат. А понимание есть. ШО будем делать?
Не вспомните, где читали? (Кстати, у сына соединение этих планет, и прямёхонько на Асц. Психолог тоже неплохой.)
.
basenji
" Ведь полно же примеров, когда человек реализуется во внешнем мире совершенно замечательным образом, все завидуют, все хорошо внешне, а человек сам чувствует пустоту внутри. "
О таких примерах тоже хотелось тут поговорить, но решила чуть попозже с этим предложением выйти))
Есть и такой пример среди близких.
.
" Ну и как бы получается очень интересный баланс между 4 и 10 домами, между Раком и Козерогом, Луной и Сатурном. Как удовлетворить и социумные потребности и личное, внутреннее?"
Боря, ВО!! Вот это самое оно!! Можно, ты про это поподробнее поговоришь,а?
Может, мне тогда и писать не придётся вовсе))))) про 4-то дом))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.