Форум на ОКУЛУС

Тема 2352, сообщений: 10

Автор Сообщение
Девушка
     19 ноября 2004 (11:00)

Приет всем!

Я хотела поговорить о таком важном аспекте жизни , как терпение.

Последнее время ,я только и делаю .что

вырабатываю в себе это качество. Для того конечно же что бы обрести и женское счастье и гармонию с окружающими и т.д.

Сегодня , я пришла к выводу что терпение (мое к примеру) похоже на болото , которое затягивает и превращает человека в бездействующее существо.

Что скажите? милые дамы?

Арина
     19 ноября 2004 (11:19)

Добрый день.

Болото – это не терпение. Это состояние души, при, котором ты чувствуешь себя счастливой всегда – покупая хлеб с колбасой, ходя в гости к своим подругам, играя с их детьми, глядя на их семейное счастье. Болото –это тоже жизнь….В котором хорошо и тепло. Но это состояние души может рухнуть в один день. Появляется любой раздражитель и все. Истерики и ужас, страх, ревность, ненависть.

То что Вы ожидаете счастье нельзя называть терпением – это ожидание…..

Ждите, боритесь, и если вам дано оно ПРИДЕТ…Только я не знаю кому и когда и за ЧТО дается все эти ЧУДА…

С уважением....

Надейтесь и верти, если нет сегодня все будет завтра или чуть позже.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     19 ноября 2004 (11:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушка , Арина

а я вот думаю что болото ето скорее внешний фактор нежели состояние души .

Девушка ,

вы имели ввиду очевидно обыденность , рутину , а ето действительно затягивает , и щастьем ето ну никак не назовйошь . Я был в таком состоянии более чем долго пока не нашла работу , пошла на уроки вождения . Тут я согласна с Ариной , нужен раздражитель .

Первым делом скажите себе что вы хотели бы изменить , прекратить терпеть , а потом уже надо думать как ето сделать . У меня всйо получилось спонтанно , и я уже было совсем раскисла .

Вообщем давайте , Девушка , молитесь .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кара
     19 ноября 2004 (11:56)

Дорогая Девушка, я считаю, что дорога к счастью идет не через терпение, которое превращает жизнь в болото, а через свободное выражение эмоций. Медики давно установили, что сдерживание в себе негатива, гнева, например, в конечном счетет приводит к инфарктам и инсультам.

Будьте естественнее, раслабьтесь. Кстати, пример из физических ощущений: если Вас кто-то сильно толкнет или ударит, а Вы при этом будете напряжены, наверняка отшатнетесь и получите синяк (как минимум). А если будете расслаблены, удар скользнет мимо или по крайней мере, не причинит сильного вреда. Так же и с эмоциями. Пусть ходят туда-сюда, чего терпеть и прятать их в себе.

Ведь чтобы испытать положительные эмоции, надо познать и отрицательные.

И вообще, признайтесь сама себе, нравится Вам вот это "вырабатывание терпимости"? Много ли полезного это Вам принесло? Или Вы зря себя в чем-то ограничивали в жертву принципиальности?

Подумайте, может ну его нафиг это терпение-болото?

Iona
     19 ноября 2004 (12:04)

Здравствуйте !

Очень хорошая тема , спасибо! К моему огромному сожалению это замечательное качество - не из сильных черт моего характера , что и подтверждается состоянием моего семейного положения . Чем больше терпела , тем больше сжималась пружина внутри , распрямлялась эта пружина со страшной силой . Или я не умею терпеть , или для устойчивых отношений не это качество необходимо , думаю , что понимание человека , мотивов его поступков меня больше примиряет с действительностью .

Терпение - это то , чему я давно хочу научиться , но пока безрезультатно , а может я неправильно понимаю само это качество ? :D

А вот болото , эдакая заросшая белыми кувшинками заводь - это иногда здорово ! Тут главное иметь свободу погружаться в эту теплую , спокойную атмосферу и выходить из нее по необходимости . В конце концов умение напрягаться и , что особенно важно , расслабляться - это залог и здоровья , и долголетия , и счастья , и красоты

Очень хочется услышать мнение об этом человеческом качестве , ведь часто его сравнивают и с умом , и с женской мудростью и хитростью , считают чуть-ли не основным женским достоинством .

Делитесь , друзья , здесь есть люди , которым это действительно очень нужно . Как оно помогает , может вредит , как НАУЧИТЬСЯ этому , или это Богом данное .

Лариса

Irine
     19 ноября 2004 (12:36)

А я иногда мечтаю о болоте.Болото - это образ жизни. Я мечтаю, чтобы во мне все успокоилось,затянулось тиной, и чтобы меня ничего не волновало! Наверно, я просто от всего устала.А терепение - это харарактер. Можно быть нетерпимым и погрязнуть в болоте....

Может я и неправа

Вера
     19 ноября 2004 (12:54)

Добрый день всем!

Какая хорошая тема!

Терпение, на мой взгляд, - это добродетель. Но вопрос - ЧТО ИМЕННО терпеть? Если это неуважение, непонимание, грубость – разве можно и ЗАЧЕМ такое терпеть???… Другой вопрос – терпение - как ожидание. Ты терпишь, ждёшь, потому что знаешь, что «твой час» обязательно придёт и счастье не за горами. Но есть разные подходы на пути к счастью - активный путь терпения –путь «деяния» и пассивный путь -«недеяния». Мне ближе активный путь терпения - воля и борьба за счастье.

«Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий двери». Сент-Экзюпери

с уважением, Вера.

Катрина
     19 ноября 2004 (16:03)

Вы знаете... А я тоже не умею терпеть.. Скажем так: В последнее время я стала значительно терпельвее и терпимее по отношению к людям и даже к самой себе... Но мне тяжело, потому что суть моей натуры такова - мне надо всё и сразу, именно здесь и сейчас... Терпение не помешает... Другое дело - спокойствие... спокойное отношение ко всему, что бы не произошло... К этому я пришла и это мне очень помогает...

Счастья Вам

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 ноября 2004 (22:12)

«Самый великий, самый сильный, самый ловкий – тот, кто умеет ждать» - это слова Дюма.

Воспитать в себе терпение сложно, оно относится к врожденным. Самый первый в жизни тест – грудное вскармливание. Один малыш спокойно и терпеливо до последней капли отсасывает молоко из груди матери. Другой – только пока хорошо идет и не нужно трудиться. Естественно, лучше это качество иметь в своем арсенале.

У Тиля читала очень интересные его наблюдения по этому поводу. Сам он относит свою нетерпеливость к проявлениям Луны в знаке Льва.

Цитирую:

«А что если бы я был человеком, решающим более глубокую проблему в жизни, чем быстротечный эгоизм Луны в огненном знаке; что если бы я был алкоголиком, пытающимся бросить пить и переживающим третий день воздержания? Что если бы напряжение внезапно опять привело в действие потребность выпить, успокоиться, уйти от действительности, скрыть страхи слабого эго? …»

Терпение в такой ситуации – это то, что нужно вытаскивать из себя и утверждать всеми возможными способами. Если для кого-то важен такой ракурс этой темы, почитайте Тиля «Астрологическое творчество» (гл. «Разговор с собой»). Есть в б-ке сайта.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
zen
     14 августа 2005 (00:58)

Терпение необходимо тогда, когда отсутствует приятие того, что есть, и имеет место сопротивление неким неприятным событиям.

Терпение - способность терпеть, не даёт решение проблемы, так как сопротивление событию остаётся. Поэтому следует устранить само сопротивление, тогда и терпеть не будет необходимости.

Сопротивление основано всегда на сопротивляющемся, субъекте сопротивления. Вот его природу и следует распознать. Это именуется найти Себя. Найти свою подлинную природу.

Найти Себя — значит изучать себя. Изучать себя — значит забыть себя. Когда имеет место забывание себя, в действительности является истинное действие большого бытия, или самой Реальности. Когда это осознаётся, в мире нет проблем, и можно наслаждаться жизнью, не испытывая никаких затруднений, все вещи и события видно такими, какие они есть, имеет место слияние воедино с тем, что окружает. Такова природа проявления подлинного Я.

«Нет меня. Нет проблем», — сказал буддистский Мастер, когда его попросили объяснить глубинный смысл буддизма.

Нет эгоцентризму. Вот что означает высказывание выше.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере