Я хотела поговорить о таком важном аспекте жизни , как терпение.
Последнее время ,я только и делаю .что
вырабатываю в себе это качество. Для того конечно же что бы обрести и женское счастье и гармонию с окружающими и т.д.
Сегодня , я пришла к выводу что терпение (мое к примеру) похоже на болото , которое затягивает и превращает человека в бездействующее существо.
Что скажите? милые дамы?
Арина
19 ноября 2004 (11:19)
Добрый день.
Болото – это не терпение. Это состояние души, при, котором ты чувствуешь себя счастливой всегда – покупая хлеб с колбасой, ходя в гости к своим подругам, играя с их детьми, глядя на их семейное счастье. Болото –это тоже жизнь….В котором хорошо и тепло. Но это состояние души может рухнуть в один день. Появляется любой раздражитель и все. Истерики и ужас, страх, ревность, ненависть.
То что Вы ожидаете счастье нельзя называть терпением – это ожидание…..
Ждите, боритесь, и если вам дано оно ПРИДЕТ…Только я не знаю кому и когда и за ЧТО дается все эти ЧУДА…
С уважением....
Надейтесь и верти, если нет сегодня все будет завтра или чуть позже.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
19 ноября 2004 (11:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девушка , Арина
а я вот думаю что болото ето скорее внешний фактор нежели состояние души .
Девушка ,
вы имели ввиду очевидно обыденность , рутину , а ето действительно затягивает , и щастьем ето ну никак не назовйошь . Я был в таком состоянии более чем долго пока не нашла работу , пошла на уроки вождения . Тут я согласна с Ариной , нужен раздражитель .
Первым делом скажите себе что вы хотели бы изменить , прекратить терпеть , а потом уже надо думать как ето сделать . У меня всйо получилось спонтанно , и я уже было совсем раскисла .
Вообщем давайте , Девушка , молитесь .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кара
19 ноября 2004 (11:56)
Дорогая Девушка, я считаю, что дорога к счастью идет не через терпение, которое превращает жизнь в болото, а через свободное выражение эмоций. Медики давно установили, что сдерживание в себе негатива, гнева, например, в конечном счетет приводит к инфарктам и инсультам.
Будьте естественнее, раслабьтесь. Кстати, пример из физических ощущений: если Вас кто-то сильно толкнет или ударит, а Вы при этом будете напряжены, наверняка отшатнетесь и получите синяк (как минимум). А если будете расслаблены, удар скользнет мимо или по крайней мере, не причинит сильного вреда. Так же и с эмоциями. Пусть ходят туда-сюда, чего терпеть и прятать их в себе.
Ведь чтобы испытать положительные эмоции, надо познать и отрицательные.
И вообще, признайтесь сама себе, нравится Вам вот это "вырабатывание терпимости"? Много ли полезного это Вам принесло? Или Вы зря себя в чем-то ограничивали в жертву принципиальности?
Подумайте, может ну его нафиг это терпение-болото?
Iona
19 ноября 2004 (12:04)
Здравствуйте !
Очень хорошая тема , спасибо! К моему огромному сожалению это замечательное качество - не из сильных черт моего характера , что и подтверждается состоянием моего семейного положения . Чем больше терпела , тем больше сжималась пружина внутри , распрямлялась эта пружина со страшной силой . Или я не умею терпеть , или для устойчивых отношений не это качество необходимо , думаю , что понимание человека , мотивов его поступков меня больше примиряет с действительностью .
Терпение - это то , чему я давно хочу научиться , но пока безрезультатно , а может я неправильно понимаю само это качество ? :D
А вот болото , эдакая заросшая белыми кувшинками заводь - это иногда здорово ! Тут главное иметь свободу погружаться в эту теплую , спокойную атмосферу и выходить из нее по необходимости . В конце концов умение напрягаться и , что особенно важно , расслабляться - это залог и здоровья , и долголетия , и счастья , и красоты
Очень хочется услышать мнение об этом человеческом качестве , ведь часто его сравнивают и с умом , и с женской мудростью и хитростью , считают чуть-ли не основным женским достоинством .
Делитесь , друзья , здесь есть люди , которым это действительно очень нужно . Как оно помогает , может вредит , как НАУЧИТЬСЯ этому , или это Богом данное .
Лариса
Irine
19 ноября 2004 (12:36)
А я иногда мечтаю о болоте.Болото - это образ жизни. Я мечтаю, чтобы во мне все успокоилось,затянулось тиной, и чтобы меня ничего не волновало! Наверно, я просто от всего устала.А терепение - это харарактер. Можно быть нетерпимым и погрязнуть в болоте....
Может я и неправа
Вера
19 ноября 2004 (12:54)
Добрый день всем!
Какая хорошая тема!
Терпение, на мой взгляд, - это добродетель. Но вопрос - ЧТО ИМЕННО терпеть? Если это неуважение, непонимание, грубость – разве можно и ЗАЧЕМ такое терпеть???… Другой вопрос – терпение - как ожидание. Ты терпишь, ждёшь, потому что знаешь, что «твой час» обязательно придёт и счастье не за горами. Но есть разные подходы на пути к счастью - активный путь терпения –путь «деяния» и пассивный путь -«недеяния». Мне ближе активный путь терпения - воля и борьба за счастье.
«Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий двери». Сент-Экзюпери
с уважением, Вера.
Катрина
19 ноября 2004 (16:03)
Вы знаете... А я тоже не умею терпеть.. Скажем так: В последнее время я стала значительно терпельвее и терпимее по отношению к людям и даже к самой себе... Но мне тяжело, потому что суть моей натуры такова - мне надо всё и сразу, именно здесь и сейчас... Терпение не помешает... Другое дело - спокойствие... спокойное отношение ко всему, что бы не произошло... К этому я пришла и это мне очень помогает...
«Самый великий, самый сильный, самый ловкий – тот, кто умеет ждать» - это слова Дюма.
Воспитать в себе терпение сложно, оно относится к врожденным. Самый первый в жизни тест – грудное вскармливание. Один малыш спокойно и терпеливо до последней капли отсасывает молоко из груди матери. Другой – только пока хорошо идет и не нужно трудиться. Естественно, лучше это качество иметь в своем арсенале.
У Тиля читала очень интересные его наблюдения по этому поводу. Сам он относит свою нетерпеливость к проявлениям Луны в знаке Льва.
Цитирую:
«А что если бы я был человеком, решающим более глубокую проблему в жизни, чем быстротечный эгоизм Луны в огненном знаке; что если бы я был алкоголиком, пытающимся бросить пить и переживающим третий день воздержания? Что если бы напряжение внезапно опять привело в действие потребность выпить, успокоиться, уйти от действительности, скрыть страхи слабого эго? …»
Терпение в такой ситуации – это то, что нужно вытаскивать из себя и утверждать всеми возможными способами. Если для кого-то важен такой ракурс этой темы, почитайте Тиля «Астрологическое творчество» (гл. «Разговор с собой»). Есть в б-ке сайта.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
zen
14 августа 2005 (00:58)
Терпение необходимо тогда, когда отсутствует приятие того, что есть, и имеет место сопротивление неким неприятным событиям.
Терпение - способность терпеть, не даёт решение проблемы, так как сопротивление событию остаётся. Поэтому следует устранить само сопротивление, тогда и терпеть не будет необходимости.
Сопротивление основано всегда на сопротивляющемся, субъекте сопротивления. Вот его природу и следует распознать. Это именуется найти Себя. Найти свою подлинную природу.
Найти Себя — значит изучать себя. Изучать себя — значит забыть себя. Когда имеет место забывание себя, в действительности является истинное действие большого бытия, или самой Реальности. Когда это осознаётся, в мире нет проблем, и можно наслаждаться жизнью, не испытывая никаких затруднений, все вещи и события видно такими, какие они есть, имеет место слияние воедино с тем, что окружает. Такова природа проявления подлинного Я.
«Нет меня. Нет проблем», — сказал буддистский Мастер, когда его попросили объяснить глубинный смысл буддизма.
Нет эгоцентризму. Вот что означает высказывание выше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.