Форум на ОКУЛУС

Тема 23431, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
nadush
     17 января 2010 (16:44)

Дыхательное упражнение на ходу

Упражнение выполняется во время прогулки на свежем воздухе.

Техника исполнения

1) Идите с высоко поднятой головой, плечи расправьте. Старайтесь делать шаги одинаковой длины.

2) Сделайте плавный вдох через нос на 8 шагов.

3) Сделайте спокойный выдох на 8 шагов.

4) Сделайте задержку дыхания после выдоха на 8 шагов.

5) Рекомендуется делать это упражнение до ощущения легкой усталости. Затем на время прекратить и перейти на обычное дыхание, а после отдыха вновь продолжить упражнение.

Это упражнение можно выполнять несколько раз в день но время прогулок. Внимание — на легких. Это упражнение имеет вариацию, которая для некоторых людей может оказаться более легкой. Все выполняется точно так же, но после вдоха делается задержка на 4 шага.

Кому трудно выполнять это упражнение на 8 шагов, можно делать его на 6 шагов.

1) Вдох на 6 шагов.

2) Выдох на 6 шагов.

3) Задержка дыхания после выдоха на 6 шагов.

Вариация: вдох — 6 шагов, задержка — 3 шага, выдох — 6 шагов, задержка — 6 шагов.

Терапевтические эффекты. Это упражнение очищает и укрепляет легкие.

Laverna
     17 января 2010 (17:16)

nadush !!! Вы прелесть! Отличные техники! Думаю, многие их оценят!

nadush
     17 января 2010 (17:19)

Вернёмся к теме?

Всё таки я настаиваю на раскратии чакр, а уж затем на гармонизации.

используем энергию Муладхара-чакры в виде Кундалини-шакти, которая проходя по чакрам очищает их и восстанавливает связь чакр с главным энергетическим каналом. Представляем себе в середине Муладхара-чакры змею золотого цвета (Кундалини-шакти).

Змея разворачиваясь начинает медленно ползти вверх по главному энергетическому каналу.

Вы видите, как она сложенная в спираль ( в три с половиной оборота) выпрямляется, медленно движется по каналу, касается головой каждой чакры,затем проходит через неё.

Не тормозите, и не ускоряйте её движения.

Когда змея пройдёт в Сахасрару-чакру, измените её движение на обратное, пусть она достигнет того места, откуда она вышла.

представьте, что в Муладхара-чакре она снова приняла положение спирали в три с половиной оборота.

Для того чтобы метод имел эффект ( очищение и стирание записей), вы должны чётко себе представлять змею, почти физически ощущать её движения. Для этого нужно потренироваться, не более одного раза в день.

При ощущении, которое покажеться вам необычным - спонтанное, мощное, неуправляемое движение энергии по каналу,

прекратие упр. отправив змею в исодное место свернув её в спираль в три с половиной оборота.

jane lotos
     17 января 2010 (18:55)

nadush

Laverna советую занятся

Laverna
     17 января 2010 (19:56)

nadush -ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!

jane lotos

-Занимаюсь,но не так методично и систематизированно.Хотя,конечно,мне это в первую очередь надо-что бы мои спонтанные и не контролируемые "знания" ,хотя бы попытаться, взять под контроль.

nadush
     17 января 2010 (20:30)

К посту 17 января 2010 (02:29) - это только первая часть.

Средняя пранаяма соответственно: 24—96—48 секунд, и высшая пранаяма: 36—144—72 секунды. Соотношение между пуракой, кумбхакой и речакой — 1:4:2. Пурака — это вдох, кумбхака — задержка дыхания, речака — выдох. Если вы делаете вдох длительностью 12 матр (12 секунд), то кумбхака должна иметь длительность 48 матр (48 секунд), а речака — 24 матры (24 секунды). Это для адхама-пранаямы.

То же справедливо и для двух других типов. Первый месяц выполняйте только адхама-пранаяму. Затем постепенно осваивайте среднюю пранаяму. Только после этого переходите к освоению высшей пранаямы. Если вам не хватит трех месяцев занятий, чтобы полностью освоить непрерывное дыхание 12—48—24 секунды в течение двух часов, то вы можете заниматься дольше. Например, по три часа за один присест.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     17 января 2010 (21:07)

Дыхательное упражнение на ходу

занималась я этой техникой, доложу я вам,

теперь проблемы с дыханием

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
nadush
     17 января 2010 (21:12)

Таня Ян

проблемы с дыханием ?

Если не секрет в чём проблема?

А мне тьфу, тьфу

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     17 января 2010 (21:21)

что такое дыхание - это "автомат" вдох-выдох-вдох выдох, мы же даже не задумываемся, оно само происходит , у меня проблемы с выдыхом,

я так думаю, что все эти дыхательные упражнения следует делать под контролем специалиста, а так самостоятельно, вот и получила - сбитую дыхалку,

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
nadush
     17 января 2010 (21:26)

Таня Ян

Может попробовать вдыхать золотистую прану?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере