Форум на ОКУЛУС

Тема 23376, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Dona Olga
     10 января 2010 (15:16)

посмотрела еще раз все внимательно, как я поняла Крест - это Кету. Посмотрела на мою повозку, но мне кажется, что в нее не включен? И еще в последнем градусе пятого дома - может он уже принадлежит к 6тому? По предварительным рачетам (ректификации, которую не доведу до конца) АСЦ получается в 7 градусах , полное совпадение с , так что это все же не 12 дом. Наверное мне можно уже порадоваться, что картина немного разгрузилась

Linda50
     10 января 2010 (17:48)

Quincunx - Браво!!!

Не могла не удержаться, чтобы не написать, с каким удовольствием я прочитала Ваш ответ!

Многим, здесь, необходимо присмотреться, как,красиво и грамотно, можно дать ответ на, казалось, простой вопрос!

Еще раз- БРАВО!!!!!!!!!!!!!

Eleshka
     10 января 2010 (18:24)

Quincunx

Впечатляет!

Как писала Селин на Окулесице, Вы вдохновляете на серьёзное изучение астрологии!

Это точно!

Quincunx
     10 января 2010 (20:40)

Linda50 и Eleshka - девочки, спасибо

Dona Olga

Крест - это жребий, один из важнейших жребиев вместе с Фортуной.

Крест (Судьбы) не Кету, не Раху - это самостоятельная, достаточно важная в карте кармическая точка, показывающая унаследованную глубинную проблему натива. "Унаследованную" - имеется в виду здесь кармически унаследованную. В жизни упаковано нечто, представляющее для вас ощутимый пожизненный груз. Если натив отталкивает проблему, связанную с Крестом, от себя, не желая ее признавать, принимать и с ней работать, то Крест реализуется себя на физическом уровне как заболевание тела.

Традиционно все аспекты от Креста, как и место его стояние в карте - Дом и Знак - рассматриваются как места потенциального заболевания.

Информации по нему действительно очень мало. Но в описанных границах - вполне достаточно. Исследования Креста как отдельной темы мне не попадались.

Ваш вопрос в предыдущем комментарии касается Повозки - когда вы ее построите у себя в карте и сможете увидеть - многое само встанет на свои места. Просто смотрите аспекты планет друг к другу и заглядывайте при этом направо в афетику, что улавливаться, "кто сильнее" и кто поэтому ситуацией рулит.

Насчет первобрачного Сатурна - подозрение такое было, но мало ли бывает подозрений. В любом случае Сатурн к Повозке - никаким боком, кроме квадратуры от Юпитера. А ваша Повозка, по моему подозрению, может носить характер кармических отношений. И если это пересечение произойдет - уже не важно "брак"-"не брак", потому что вы будете их отрабатывать, будете любить и принимать человека вместе с его обстоятельствами, и есди надо будет - вступите в брак даже в той ситуации, при которой вне этих отношений сто раз бы перекрестились.

Вы меня, признаться, даже смутили - построила карту заново, - нет, карта свидетельствует, что Повозка на месте. Я не могу предвидеть, какие опции у вас в карте включены, а какие нет, но Повозка в вашей карте должна быть видна без проблем, она зрительно читается как почти идеальный по форме прямоугольник, в углах которого стоят опорными точками - от Плутона против часовой стрелки -

1) Плутон;

2) Нептун;

3) Юпитер;

4) Крест Судьбы (Близнецы, между Кету и Венерой).

Вы, по всей видимости, просто не подключили Крест в опциях.

Если имеет дело с версией ZET, то это выглядит так:

меню ТаблицыТочки, Жребии - выскакивает таблица, в верхней строки - "Фортуна", во второй - "Крест", ставьте галочки в обеих строчках. И смотрите на карту заново.

Насчет ректификации.

Сейчас она не получится. И в ближайший год вы самостоятельно с этой очень трудоемкой и исключительно занудной работой не справитесь. Просто поверьте на слово. И будет большой победой, если сможете управиться с ней через год.

Марс в Плацидусе в ZET8 GEO стоит в Марс 15°48'14.36"Psc, 0°45'35" V;

куспид VI в VI 18°34'13.99"Psc;

разбег получается более чем в два градуса. А никак не в один. Если вы планируете освоить ректификацию, то нужно сразу привыкать к тому, что имеют значения и минуты, и даже секунды градусов имеют значение в этой работе. Это не придирка - просто либо у вас событие "ляжет" на карту, либо просвистит мимо кассы и все придется начинать сначала только из-за того, что когда позволил себе не различить одного градуса от двух.

При ректификации многие точки способны сместиться, не а только Марс с Плутоном. В вашей карте это будет в первую очередь Сатурн, с ним способны переехать и Узлы, и Уран. Так что не спешите с выводами: подгоняя что-то одно, вы автоматически перемещаете и другие пограничные с домами точки.

Ректификация в астрологии - выпускной бал. Спешить здесь нельзя и даже вредно - наваяете невесть что, начнете себя строить по несвоей программе и поверите что это и есть ваша истинная жизнь, а карта вас может грубо подвести.

Поэтому пусть лучше ваш Плутон стоит где стоял, в XII Доме, раз не может переехать глубоко в I - на ASC его стояние для женщины не менее, а более чревато, чем в той позиции, где он находился еще вчера.

Я начинала скалолазание по астрологии не только с чтения литературы, но и освоения астропроцессора - покопайтесь хотя бы методом тыка в закоулках вашей программы - там очень много интересного, одни колонки жребиев чрезвычайно увлекательны - и 1-й брак, и 2-й брак, и даже 5-й, и Жребий Учителя, и даже Жребий Астрологии, и где вас предадут, а где поддержка придет, и еще очень много интересного возможно обнаружить, если полюбопытствовать по меню.

Что касается "переезда Марса" в VI Дом, то проверить его стояние в принципе возможно даже сейчас. Не стопроцентно, но показатели могут себя проявить.

Марс и Лилит в V Доме часто указывают на трудные и болезненные роды. Они могут быть и не затяжными, а, наоборот, слишком быстрыми и, как следствие, - разрывы. Одна моя "карта" при допросе с пристрастием поделилась, что поимела в результате бурных родов 16 (!) разрывов, кроме того, что был слишком велик интервал времени между отходом вод и непосредственно родами - несколько часов, и рожала "на сухую". Родила мальчика.

Марс в V Доме - в том числе - и показатель мальчишки. Или, если это девочка, - активного и моторного непослушного и инициативного ребенка, такой девочки-ТомаСойера.

Лилит в V - тоже отдельная тема.

Dona Olga
     10 января 2010 (21:09)

Quincunx спасибо еще раз. Я абсолютный чайник и программа для расчетов у меня попроще. Вырисовывается повозка с Раху Кету, Юпитер и Плутон. Их у меня две эти повозки? бывает и такое? Спасибо за советы, постараюсь приобрести zet и везде полазить.

Quincunx
     10 января 2010 (21:21)

Бывает по-всякому. Этих телег может быть в карте и полдюжины.

Здесь скачаете ZET.

http://astrozet.net/downloads.html

В окошечке ввода данных обязательно поставите галочку "учет таблицы изменения времени". И вперед. Руководство пользователя найдете там же, на сайте.

Остальное - уже самостоятельно.

Ваша карту - как она по идее выглядит вместе в повозкой - сейчас выложу картинкой, ссылку сброшу.

Dona Olga
     10 января 2010 (21:32)

Quincunx, спасибо!

Quincunx
     10 января 2010 (21:40)

Ваша карта, Плацидус, ZET8 GEO:

http://pics.livejournal.com/taiga/pic/000032xs

Скопируйте - отпишитесь, я ее закрою.

Так как деточка ваш родился? (см. выше по комментарию, если пропустили)- соответствует Марс V Дому?

Dona Olga
     10 января 2010 (21:46)

все скопировала, спасибо еще раз!

Dona Olga
     12 января 2010 (15:49)

Quincunx, я сразу не ответила, и про марс обдумывала, перекопала кучу литературы, не определюсь 6 или 5й все равно никак.Ребенок - мальчик, очень активный, про роды сказать ничего не могу, потому что было кесарево... Врач говорил, что трудностей не будет, а я сама испугалась по определенным факторам. Хоят по ZET Марс далековато от 6 дома.

И по ректификации, не знаю насколько верить, но моя подруга-астролог дала мне такую версию, что если уран в 1д, то он обычно выталкивает с родины и на всю жизнь (мой случай видимо), первый переезд был в 22 года (почти в 23), Уран 29гр - асц 7гр = 22, то есть по ее расчетам вышло полное совпадение Плутона с АСЦ...

Программу еще не установила, у меня определенные трудности - я пользуюсь Линуксом, теперь придется установить Винду, но это будет только на следующей неделе.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере