Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Quincunx
4 января 2010 (02:23)
Методы познания и работы- у меня второй дом открывпается:7,Скорп 28.Это означает ,что это первый деканат Скорпиона и ему свойственна исследовательское отношение к делу, все доводить до конца, стараться влезть глубоко и даже страстно во всевозможные оккультные дела..Так как управитель Плутон в Деве в 11 доме..Значит ли это угрозу жизни мужу,так как он- восходящая Дева?
7,Скорп 28 - 7-й градус Скорпиона?
Ну я бы - опять же примитивно и со стороны, не имея дополняющей информации, - определила бы, что куспид II Дома в Скорпионе - это в первую очередь высокие возможности ресурсов (организма) к самовосстановлению. Тем более Плутон в Деве - самое ему место для того, чтобы перебрать и перечистить весь живой состав тела.
XI Дом - это ведь дом надежд, и Дом помощи и опеки, великодушия и поддержки.
Ну, и до кучи у вас должна быть высокая способность быстро восстанавливать свои жизненные силы после кризисов любого порядка - и моральных, и физических, и материальных. Хотя, конечно, и уязвимость по Плутону тоже высока - по его аспектам и по транзитам к нему.
Управление II Дома Плутоном - повышенные риски и для здоровья, и для работы, и для финансовой стабильности. А если Плутон при этом в XI в Деве - нужно отслеживать намерения Меркурия, не упуская краем глаза и Уран, - мало ли что он, де, XI Дому управитель "символический"...
Про мужа вашего ничего не рискну предположить. В принципе производными домами пользуются при углубленном анализе карты, но есть ли такая необходимость в реальности - сейчас искать причины рисков? При желании можно это сделать, вопрос - нужно ли? Супружество - организм очень тонкий.
Скорпион - это может, исследовательский труд или только работа в похоронном сервисе - Помимо политики - психология. И сейчас без оккультного понимания уже никакой "психологии" быть не может. Для вашего II Дома как профориентирующего - так или иначе это способность к манипуляции. Можно просто манипулировать, например, чужими деньгами, а можно давать людям понимание самих себя и при этом не бояться увиденного, а работать с ним. Ну, работу в известных органах во внимание не принимаем - вряд ли это ваша тема.
Врач личный по Скорпу кто-гинеколог-практолог? Или хирург - еще сексопатолог Патанатом - туда же. Судмедэксперт. Рентгенолог. Психиатр и психоаналитик.
Вик
4 января 2010 (10:01)
Теплый дождь
Quincunx
Вы замечательно объяснили
Скажите,у вас во 2 доме насколько я поняла? Наташа писала что это значит доходы от партнёра.Имеет ли это место в вашей жизни? Или это зависит от дома упр.рака?
(у меня тоже там луна,вот я и думаю... )
И всё же,считается,что в первую очередь нужно обращать внимание на планеты в доме.Из каких соображений такой порядок? Как совместить это с порядком проявления активности по деканатам?
в споре обычно побеждает нуднейший...
red-peach
тот ещё фрукт
4 января 2010 (15:42)
Тёплый дождь С наступившим Вас! И мне тема интересна. У меня планет во 2 доме нет. Доходы всегда очень скромные. 1/3 и 2/3 в , в 11 доме к Фортуне в 1 доме. А 3/3 в и 12 дом на IC.
Насчёт Фортуны и её отношения к материальному достатку я вычитала в книге Ларисы Назаровой "Практическая астроогия". "Положение Флортуны в доме, указывает на место и способ материального заработка". Т.е в моём случае, это трактуется как зараьоток полученный исключительно своим собственным трудом.
Quincunx Спасибо за интересные объяснения! А мне не поможете разобраться? Я немного запуталась.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Quincunx
4 января 2010 (20:53)
Вик
Скажите,у вас во 2 доме [Луна] насколько я поняла? Наташа писала что это значит доходы от партнёра. - II Дом в Раке, управитель Рака Луна во II Доме в обители.
Это то, что считается - при прочих привходящих типа Меркурия за Солнцем и ретроЮпитера, - "аспектом домохозяйки". То есть все ресурсы расположены "дома". Ну а дальше - уж кто где и как себе этот "дом" обустроит.
Все зависит от карты в целом. От Сатурна, от Меркурия, Юпитера и Венеры - если вести речь о материальной обеспеченности.
Луна во II Доме обеспечивает достаточно ощутимую нестабильность доходов. Перепады: густо-пусто. И частенько - материальную зависимость от женщин, особенно от матери.
С другой стороны, это показатель, что показана работа (в том числе и деловое партнерство) с женщинами или в женском коллективе - человек хорошо впишется.
Луна во II Доме в Раке: в этом случае рациональнее всего работать - и зарабатывать, когда это вообще возможно, - находясь дома: "стены помогают" - как раз про такое стояние.
Вариантов здесь немало, если не уклоняться от сферы обслуживания. Бизнес типа "семья" - ну, например, женщина по договоренности с семейными подругами организует частные ясли или детсад на нескольких детишек у себя дома: подруги работают и платят ей за присмотр, она в это время воспитывает четырех-пятерых малышей вместе с собственным. Или при таком стоянии, иногда, - семейный бизнес с вовлечением в него членов семьи, но реально на него редко можно рассчитывать - не мешали бы, и то благо. Прием "на дому" - консультирование, например; да и любой фриланс, бебиситтерство или уход за стариками с постоянным проживанием в чужом доме. Уж кто как может. Например, женщина любит животных и отлично с ними ладит - так все знакомые на периоды отпусков и выездов сбагривают ей свою домашнюю живность, платя "за уход".
Но при таком стоянии плюс неподходящее расположение Меркурия-Венеры-Юпитера - можно и реально "не смочь" вписаться ни в какую вообще "карьеру" и прочие социальные структуры - и это не будет ни ленью, ни блажью, а продиктованным натальной картой естеством, настаивающим: "дома сиди, дуреха - дешевле будет!", с которым придется считаться. Современный социум не способен ценить "домохозяйство" по достоинству, что ведет к огромным потерям на уровне уже нематериальном, но это совсем другая тема. Однако люди-то - вот такие, с такими стояниями, - рождаются. И им приходится себя ломать и вписываться в чуждые натуре структуры насильно. И обычно это редко получается хорошо, и никогда не получается безболезненно и без потерь.
Это же стояние добавляет и высокую чувствительность к беспорядку и неладам в пределах дома - наши отношения с близкими тоже ведь наши "ресурсы". Без поддержки в семье человек теряет опору и жизнеспособность. Он крайне эмоционально зависим от климата в семье. Страх остаться без средств к существованию очень остр, ибо стены могут периодически и не помогать, у Луны семь пятниц на неделе. Тогда - просто домохозяйка и делаешь свою рутинную работу не зависимо от того, есть заработок или нет. Ресурсы - понятие достаточно растяжимое. Заготовки - тоже ведь вполне реальные и очень даже съедобные ресурсы.
В целом ни Луна во II, ни уж тем более Луна во II в Раке постоянных и ровных доходов обеспечить не могут. Но они могут при хорошем Сатурне и не квёлом Марсе обеспечить из натива его семье замечательную хозяйку (хозяина), способную делать всё из ничего собственными руками, и ведущую жизнь дома таким образом, чтобы все всё необходимое умудрялись как-то получать.
Вся карта важна - это уж общее правило. Если, например, при таком стоянии хорошо стоит Юпитер - можно и из втородомной Луны в Раке бизнес извлечь: гостиничный, кулинария, да мало ли "при Луне" - а вдруг еще да и при хорошей Венере! - набежит вполне творческих возможностей самостоятельного дела
"Доходы от партнера" - Луна - сигнификатор матери (или женщины). Но не мужа. Это иньское русло. Когда мать является "партнером" - тогда этот вариант будет работать.
Доходы конечно же зависят от Управителей, и II, и VIII домов. Доходы партнера - как правило - проходят все-таки по VIII Дому.
II Дом - Дом Ресурсов именно натива: его личная одаренность, личное здоровье и личный темперамент действия - может ли вообще попу от стула оторвать или нет, а если будет отрывать, то куда ею попадет: планеты-управление-аспекты.
И всё же,считается,что в первую очередь нужно обращать внимание на планеты в доме. Из каких соображений такой порядок? Как совместить это с порядком проявления активности по деканатам?
Если в доме стоит планета - это же не просто "стоит планета". Планета обязательно Управитель какого-то дома. И еще, вдогонку, сигнификатор какого-то знака.
Про символическое управление и не всегда вспомнишь - начинаешь доискиваться таких деталей, например, чтобы Шестопаловскую формулу дополнить недостающей единицей. Но забыть про Дом и про реальное управление никак не получится. Потому порядок вполне естественный: Планета-Управитель-Аспекты, всё на фоне афетики, про которую тоже не забывать бы.
Активность по деканатам имеет отношение уже ко второму слою анализа, более углубленному, - когда смотрятся трети Дома и тем самым периоды жизни.
red-peach
А мне не поможете разобраться?
Я разбираюсь подолгу , а бывает, что и очень подолгу. Если готовы терпеливо ждать столько, сколько потребуется, - напишите в личку.
red-peach
тот ещё фрукт
4 января 2010 (21:52)
Cuincunx Я на форуме недавно. Если бы знала куда и как написать...
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Quincunx
4 января 2010 (22:21)
red-peach
Вверху слева над этим комментарием и фото с ником "Квинконс" есть два конвертика. Ваш, в который нужно просто тюкнуть мышкой, - с зеленой стрелочкой. После этого "тюка" либо запускается АутЛук, либо - через правую кнопку мыши в контекстном меню "скопировать адрес" - и вставляете его в письмо в своей почтовой программе.
red-peach
тот ещё фрукт
4 января 2010 (22:41)
Cuincunx Сердечная признательность за Ваш отклик! Обязательно напишу.
Oculus
Quincunx
4 января 2010 (22:47)
red-peach
Вик
4 января 2010 (23:09)
Quincunx,
Спасибо вам за подробное описание.
К сожалению,или к счастью-так и есть.
Однако,после планет идут знаки.Их нужно рассматривать как альтернативу,или доходы по деканатам в течение жизни?
Как вы правельно заметили,это не просто-согласится с участью,предоставляемой луной во 2 доме.И в остальном всё сходится,-живу я рядом с мамой,которая каждый день приносит кастрюльки с едой. Но так раньше не было.И я всё равно не голодала,а жизнь моя была намного интересней,когда я жила (опять же) с подругой на съёмной квартире.
А может ли этот аспект означать необходимость в хорошей подруге?
Сейчас меня на мысль натолкнуло,-а если сойтись с мужчиной и уехать жить в другой город,формула ломается? Просто признаюсь,мне уже это надоело,каждый день -одно и тоже.
Я свою маму люблю,но мне с ней не легко. Она стеллеумный рак,а я стеллеумный близнец. Вот она всю жизнь и пытается меня опекать как маленького ребёночка.Это конечно,замечательно,но чувство немного противоречивое,такое болото начинает напоминать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.