Форум на ОКУЛУС

Тема 23302, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 января 2010 (23:56)

Quincunx

Огромное спасибо.Очень познавательно и интересно.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Quincunx
     4 января 2010 (02:23)

Методы познания и работы- у меня второй дом открывпается:7,Скорп 28.Это означает ,что это первый деканат Скорпиона и ему свойственна исследовательское отношение к делу, все доводить до конца, стараться влезть глубоко и даже страстно во всевозможные оккультные дела..Так как управитель Плутон в Деве в 11 доме..Значит ли это угрозу жизни мужу,так как он- восходящая Дева?

7,Скорп 28 - 7-й градус Скорпиона?

Ну я бы - опять же примитивно и со стороны, не имея дополняющей информации, - определила бы, что куспид II Дома в Скорпионе - это в первую очередь высокие возможности ресурсов (организма) к самовосстановлению. Тем более Плутон в Деве - самое ему место для того, чтобы перебрать и перечистить весь живой состав тела.

XI Дом - это ведь дом надежд, и Дом помощи и опеки, великодушия и поддержки.

Ну, и до кучи у вас должна быть высокая способность быстро восстанавливать свои жизненные силы после кризисов любого порядка - и моральных, и физических, и материальных. Хотя, конечно, и уязвимость по Плутону тоже высока - по его аспектам и по транзитам к нему.

Управление II Дома Плутоном - повышенные риски и для здоровья, и для работы, и для финансовой стабильности. А если Плутон при этом в XI в Деве - нужно отслеживать намерения Меркурия, не упуская краем глаза и Уран, - мало ли что он, де, XI Дому управитель "символический"...

Про мужа вашего ничего не рискну предположить. В принципе производными домами пользуются при углубленном анализе карты, но есть ли такая необходимость в реальности - сейчас искать причины рисков? При желании можно это сделать, вопрос - нужно ли? Супружество - организм очень тонкий.

Скорпион - это может, исследовательский труд или только работа в похоронном сервисе - Помимо политики - психология. И сейчас без оккультного понимания уже никакой "психологии" быть не может. Для вашего II Дома как профориентирующего - так или иначе это способность к манипуляции. Можно просто манипулировать, например, чужими деньгами, а можно давать людям понимание самих себя и при этом не бояться увиденного, а работать с ним. Ну, работу в известных органах во внимание не принимаем - вряд ли это ваша тема.

Врач личный по Скорпу кто-гинеколог-практолог? Или хирург - еще сексопатолог Патанатом - туда же. Судмедэксперт. Рентгенолог. Психиатр и психоаналитик.

Вик
     4 января 2010 (10:01)

Теплый дождь

Quincunx

Вы замечательно объяснили

Скажите,у вас во 2 доме насколько я поняла? Наташа писала что это значит доходы от партнёра.Имеет ли это место в вашей жизни? Или это зависит от дома упр.рака?

(у меня тоже там луна,вот я и думаю... )

И всё же,считается,что в первую очередь нужно обращать внимание на планеты в доме.Из каких соображений такой порядок? Как совместить это с порядком проявления активности по деканатам?

в споре обычно побеждает нуднейший...
red-peach
тот ещё фрукт
     4 января 2010 (15:42)

Тёплый дождь С наступившим Вас! И мне тема интересна. У меня планет во 2 доме нет. Доходы всегда очень скромные. 1/3 и 2/3 в , в 11 доме к Фортуне в 1 доме. А 3/3 в и 12 дом на IC.

Насчёт Фортуны и её отношения к материальному достатку я вычитала в книге Ларисы Назаровой "Практическая астроогия". "Положение Флортуны в доме, указывает на место и способ материального заработка". Т.е в моём случае, это трактуется как зараьоток полученный исключительно своим собственным трудом.

Quincunx Спасибо за интересные объяснения! А мне не поможете разобраться? Я немного запуталась.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Quincunx
     4 января 2010 (20:53)

Вик

Скажите,у вас во 2 доме [Луна] насколько я поняла? Наташа писала что это значит доходы от партнёра. - II Дом в Раке, управитель Рака Луна во II Доме в обители.

Это то, что считается - при прочих привходящих типа Меркурия за Солнцем и ретроЮпитера, - "аспектом домохозяйки". То есть все ресурсы расположены "дома". Ну а дальше - уж кто где и как себе этот "дом" обустроит.

Все зависит от карты в целом. От Сатурна, от Меркурия, Юпитера и Венеры - если вести речь о материальной обеспеченности.

Луна во II Доме обеспечивает достаточно ощутимую нестабильность доходов. Перепады: густо-пусто. И частенько - материальную зависимость от женщин, особенно от матери.

С другой стороны, это показатель, что показана работа (в том числе и деловое партнерство) с женщинами или в женском коллективе - человек хорошо впишется.

Луна во II Доме в Раке: в этом случае рациональнее всего работать - и зарабатывать, когда это вообще возможно, - находясь дома: "стены помогают" - как раз про такое стояние.

Вариантов здесь немало, если не уклоняться от сферы обслуживания. Бизнес типа "семья" - ну, например, женщина по договоренности с семейными подругами организует частные ясли или детсад на нескольких детишек у себя дома: подруги работают и платят ей за присмотр, она в это время воспитывает четырех-пятерых малышей вместе с собственным. Или при таком стоянии, иногда, - семейный бизнес с вовлечением в него членов семьи, но реально на него редко можно рассчитывать - не мешали бы, и то благо. Прием "на дому" - консультирование, например; да и любой фриланс, бебиситтерство или уход за стариками с постоянным проживанием в чужом доме. Уж кто как может. Например, женщина любит животных и отлично с ними ладит - так все знакомые на периоды отпусков и выездов сбагривают ей свою домашнюю живность, платя "за уход".

Но при таком стоянии плюс неподходящее расположение Меркурия-Венеры-Юпитера - можно и реально "не смочь" вписаться ни в какую вообще "карьеру" и прочие социальные структуры - и это не будет ни ленью, ни блажью, а продиктованным натальной картой естеством, настаивающим: "дома сиди, дуреха - дешевле будет!", с которым придется считаться. Современный социум не способен ценить "домохозяйство" по достоинству, что ведет к огромным потерям на уровне уже нематериальном, но это совсем другая тема. Однако люди-то - вот такие, с такими стояниями, - рождаются. И им приходится себя ломать и вписываться в чуждые натуре структуры насильно. И обычно это редко получается хорошо, и никогда не получается безболезненно и без потерь.

Это же стояние добавляет и высокую чувствительность к беспорядку и неладам в пределах дома - наши отношения с близкими тоже ведь наши "ресурсы". Без поддержки в семье человек теряет опору и жизнеспособность. Он крайне эмоционально зависим от климата в семье. Страх остаться без средств к существованию очень остр, ибо стены могут периодически и не помогать, у Луны семь пятниц на неделе. Тогда - просто домохозяйка и делаешь свою рутинную работу не зависимо от того, есть заработок или нет. Ресурсы - понятие достаточно растяжимое. Заготовки - тоже ведь вполне реальные и очень даже съедобные ресурсы.

В целом ни Луна во II, ни уж тем более Луна во II в Раке постоянных и ровных доходов обеспечить не могут. Но они могут при хорошем Сатурне и не квёлом Марсе обеспечить из натива его семье замечательную хозяйку (хозяина), способную делать всё из ничего собственными руками, и ведущую жизнь дома таким образом, чтобы все всё необходимое умудрялись как-то получать.

Вся карта важна - это уж общее правило. Если, например, при таком стоянии хорошо стоит Юпитер - можно и из втородомной Луны в Раке бизнес извлечь: гостиничный, кулинария, да мало ли "при Луне" - а вдруг еще да и при хорошей Венере! - набежит вполне творческих возможностей самостоятельного дела

"Доходы от партнера" - Луна - сигнификатор матери (или женщины). Но не мужа. Это иньское русло. Когда мать является "партнером" - тогда этот вариант будет работать.

Доходы конечно же зависят от Управителей, и II, и VIII домов. Доходы партнера - как правило - проходят все-таки по VIII Дому.

II Дом - Дом Ресурсов именно натива: его личная одаренность, личное здоровье и личный темперамент действия - может ли вообще попу от стула оторвать или нет, а если будет отрывать, то куда ею попадет: планеты-управление-аспекты.

И всё же,считается,что в первую очередь нужно обращать внимание на планеты в доме. Из каких соображений такой порядок? Как совместить это с порядком проявления активности по деканатам?

Если в доме стоит планета - это же не просто "стоит планета". Планета обязательно Управитель какого-то дома. И еще, вдогонку, сигнификатор какого-то знака.

Про символическое управление и не всегда вспомнишь - начинаешь доискиваться таких деталей, например, чтобы Шестопаловскую формулу дополнить недостающей единицей. Но забыть про Дом и про реальное управление никак не получится. Потому порядок вполне естественный: Планета-Управитель-Аспекты, всё на фоне афетики, про которую тоже не забывать бы.

Активность по деканатам имеет отношение уже ко второму слою анализа, более углубленному, - когда смотрятся трети Дома и тем самым периоды жизни.

red-peach

А мне не поможете разобраться?

Я разбираюсь подолгу , а бывает, что и очень подолгу. Если готовы терпеливо ждать столько, сколько потребуется, - напишите в личку.

red-peach
тот ещё фрукт
     4 января 2010 (21:52)

Cuincunx Я на форуме недавно. Если бы знала куда и как написать...

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Quincunx
     4 января 2010 (22:21)

red-peach

Вверху слева над этим комментарием и фото с ником "Квинконс" есть два конвертика. Ваш, в который нужно просто тюкнуть мышкой, - с зеленой стрелочкой. После этого "тюка" либо запускается АутЛук, либо - через правую кнопку мыши в контекстном меню "скопировать адрес" - и вставляете его в письмо в своей почтовой программе.

red-peach
тот ещё фрукт
     4 января 2010 (22:41)

Cuincunx Сердечная признательность за Ваш отклик! Обязательно напишу.

Oculus
Quincunx
     4 января 2010 (22:47)

red-peach

Вик
     4 января 2010 (23:09)

Quincunx,

Спасибо вам за подробное описание.

К сожалению,или к счастью-так и есть.

Однако,после планет идут знаки.Их нужно рассматривать как альтернативу,или доходы по деканатам в течение жизни?

Как вы правельно заметили,это не просто-согласится с участью,предоставляемой луной во 2 доме.И в остальном всё сходится,-живу я рядом с мамой,которая каждый день приносит кастрюльки с едой. Но так раньше не было.И я всё равно не голодала,а жизнь моя была намного интересней,когда я жила (опять же) с подругой на съёмной квартире.

А может ли этот аспект означать необходимость в хорошей подруге?

Сейчас меня на мысль натолкнуло,-а если сойтись с мужчиной и уехать жить в другой город,формула ломается? Просто признаюсь,мне уже это надоело,каждый день -одно и тоже.

Я свою маму люблю,но мне с ней не легко. Она стеллеумный рак,а я стеллеумный близнец. Вот она всю жизнь и пытается меня опекать как маленького ребёночка.Это конечно,замечательно,но чувство немного противоречивое,такое болото начинает напоминать.

Извените за историю,возможно не совсем по теме.

в споре обычно побеждает нуднейший...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере