Форум на ОКУЛУС

Тема 23135, сообщений: 116

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     21 декабря 2009 (00:51)

light-ning

Человек-одиночка, может быть милым и душевным в компании, но расслабляется и чувствует себя куда уютнее наедине с самим собой. Классический случай выраженного одиночества в толпе. 11 дом для него, скорее, тема творчества, чем дружбы.

Знаете, меня это не удивляет. Каждый день я наблюдаю, из чего это вырастает.

У моей дочки в 11-м (в сердце) и . Она умна не по годам и душой рвется общаться с другими детьми. но они ее не понимают. Она их опережает на много лет в знаниях, суждениях. Это ее расстраивает и она идет рисовать, лепить, что тоже, благодаря генам, у нее получается. То есть идет и сублимирует в творчество, в 5-й дом, которым у нее упр. в 11-м.

Пока она - малявка, что вырастет не известно... но схема - видна.

Вы можете не знать, с чего все у этого человека начиналось. Почему так сложилось? Почему, он использует другой конец оси - 5-й дом, а не 11-й?

Мое мнение: на заре детства или юности у него не было адекватной обратной связи от 11-го дома и он это сублимировал по оси. Ему проще разговаривать с миром своими "детищами", почему, интересно, проще?

Что у него управляет 5-м домом? Что 12-м, который тоже говорит о творчестве?

5-й дом - это то, что мы делаем сами - любим, творим. 11-й - обратная связь от других, от общества, признали -не признали.

light-ning
     21 декабря 2009 (01:28)

Почему, он использует другой конец оси - 5-й дом, а не 11-й?- На самом деле, мне совсем не кажется, что он только "один конец оси" использует. В моем представлении эта творческая ось - одно целое: 5 дом всего лишь воплощает идеи 11-го. Нет идей - нечего воплощать, а идеи без подхода к исполнению окажутся бесплодными. Управитель его 5 дома во втором - прекрасное положение для материализации замыслов. А в 12 .

Дочка вырастет и найдет единомышленников, или просто людей, с которыми ей будет интересно, а им интересно с ней. Детство закончится, добавится свобода выбора и возрастные границы давить перестанут.

Что касается этого конкретного человека, он не из "непонятых", и даже наоборот, вполне признан, как и его творчество. И друзья у него есть, с университета еще, хотя видятся они не слишком часто - умные, интересные собеседники. Но, имея на куспиде 11, он все-таки тяготеет к одиночеству ( в 1, упр. 1 в 12), не выносит большие шумные компании и тяготится длительным общением.

Мне вот интересно, насколько полно дом может описать разные сферы жизни человека. Тот же 11 дом столько в себя вмещает, имеет ли смысл ожидать от него одинаковых реакций на все возможные сферы его формальной ответственности?. Наверное, нет.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     21 декабря 2009 (01:28)

Julsi ! Это интересное наблюдение, правда? Мне тоже так кажется, но причины симпатии людей с которыми я общаюсь недолго и поверхностно, мне неясны, если честно. Но продавщицы, даже самые хмурые, со мной как то оттаивают, улыбаться начинают. Парикмахеры мурчат, предлагают журналы. Врачи любезны. Не пойму почему, честное слово. Причем я потом даже лицо не могу вспомнить, но помню, что здесь со мной как то тепло говорили. Вот первый визуальный контакт такой, всегда симпатичный без причины. У меня есть знакомая, которая говорит, вот в ту кафешку не ходи, там хамят официантки. Я ходила, не хамят, совсем наоборот.

А в шестом у меня ничего нет. Он пустой.

Юпитер управитель второго дома. Там Сатурн пораженный сразу тремя планетами Солнцем, Луной и Меркурием в восьмом. Но этот несчастный Сатурн в секстиле с Юпитером в 11 доме , а этот Юпитер в трине к Солнцу, Луне и Меркурию в в 8 м. Вот такая странная цепочка. Мне всегда кто-то стремится покровительствовать, оказывать помощь, опеку. Причем без просьб, так получается.

Друзья не становились любовниками никогда, мне кажется это нормально. Когда отношения изначально заявлены, как дружеские, они не могут перерасти в другие. А вот любимый человек другом может быть, и должен однозначно. Иначе, как ему доверять. Но вообще, если честно, я в принципе моногамна. Люблю свое гнездо и что бы был один постоянный партнер.

Вот как то так.

light-ning
     21 декабря 2009 (01:40)

Котька Продавщицы и парикмахерши - это ведь 3 дом?.. Ну и с тоже задают тон.

А покровителей в 11 и вправду притягивает как-то нечувствительным образом.

Кстати, "друзья-любовники" - традиционно все та же ось 5-11 дом.

21 декабря 2009 (01:51)

light-ning! Третий? А мне казалось третий это связь, обучение, письменные контакты. Мне думалось, что это седьмой. Партнерство. Ну короткое, но все же. (Привет кошкам! Это мини-флуд)

Я в предыдущем посте немножко стерла, а то разоткровенничалась сильно

light-ning
     21 декабря 2009 (02:12)

Третий дом - это сфера общения сама по себе, то есть любые контакты с миром... на уровне контактов. Партнерство рождается в совместной деятельности.

А кошки рядом, дрыхнут. (вот почему они 6 дом?.. когда так похожи на 4 - дом и 5 - удовольствие) Одна прямо на столе лежит, лапами компьютер отпихивает.

IrenaLev
     21 декабря 2009 (02:16)

Laverna И ещё одно наблюдение-Узлы по оси 511 привлекают в нашу жизнь неординарных,талантливых личностей,а так же людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.ИМХО

О да, это действительно странно, думаю что так получается из-за нормального отношения к людям нетрадиционной ориентации. И честно говоря ко мне приставало как ни стыдно признавать пару женщин, ну я никак не могла понять почему, и ужасно этого стыдилась. Ну общатся интереснее с мужчинами нетрадиц, они могут быть отличными друзьями

РаИНЬ Южный узел - Кету получается, я их путаю?

Julsi Мне почему-то легче доверится как другу мужчине, чем женщине. И так выходило, что те мужчины с которыми были отношения (были только серъездные), оставались для меня хорошими друзьями. Эти люди оправдывали доверие, и всегда знала что рассказаное останется между нами. И такой друг что немаловажно всегда мог дать дельный совет, помочь. Но сейчас мой избранник очень ревнив, поэтому все вопросы пытаюсь обсудить с ним, но это не всгда комфортно, не все должны знать друг о друге партнеры. Тут главный вопрос доверия - если человек не осудит меня, и поймет - он также мыслит, значит он хороший друг. А такими встречались лишь близкие мужчины. И что странно, чувств не было любовных, была лишь страсть и общие взгляды на жизнь. А сйчас любовь ставит какие-то передо мной баръеры - уже сто раз подумаю, что можно рассказать дабы не обидеть любимого человека, поэтому вроде-бы дружбы пока у нас чистой не получается.

Julsi
     21 декабря 2009 (02:42)

light-ning

Что касается этого конкретного человека, он не из "непонятых", и даже наоборот, вполне признан, как и его творчество. И друзья у него есть, с университета еще, хотя видятся они не слишком часто - умные, интересные собеседники. Но, имея [Солнце] [Меркурий] [Венера] на куспиде 11, он все-таки тяготеет к одиночеству ( [Козерог] в 1, упр. 1 в 12), не выносит большие шумные компании и тяготится длительным общением.

Вы меня переубеждаете словами, но я только больше убеждаюсь в том, что скорее правильно поняла этого человека.

Ярко-выраженный козер, при этом , в 11-м, в 12-м, в 12-м.

(Прямо как я, только у меня . )

У Козера в любом случае есть внутренние ограничения и сублимация до определенного возраста, в любом случае они чувствуют одиночество, и чаще всего обладают признанием после 30-ти и 40-ка. (Я понимаю, что мы не о 20-тилетнем мальчике говорим. )

Сатурн накладывает ограничения, тоску, неуверенность и стремление преодолеть эту неуверенность.

А у мужчины Сатурн держит в узде , Асц и 3 дома( 11-й, 12-й и 1-й)!!!

Помните старую песню?

"О любви не говори - о ней все сказано!

Сердце полное любви молчать обязано!

О любви не говори - умей владеть собой!

О любви не говори, а молчать не в силах - пой!"

Его творчество - поиск адекватной реализации устремлений 11-го дома.

Вы так и не сказали - что за управитель 5-го.

Тот же 11 дом столько в себя вмещает, имеет ли смысл ожидать от него одинаковых реакций на все возможные сферы его формальной ответственности?

Это человек несовершенен, а не дом. Человеку неподвластно за одну жизнь охватить все сферы дома, он и развивает только несколько.

Но предпосылки отношения к сферам формальной ответственности и потенциальная реализованность будут одни и те же. В этом я уже убеждена.

Это как 4-й дом - касается ли это кормления грудью, коллекционирования антиквариата или торговли недвижимостью. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, если дом сильный и неповрежденный!!! Хватило бы человека ВСЕМ ЭТИМ заинтересоваться.

Julsi
     21 декабря 2009 (02:47)

Котька

Это Сатурн у Вас всех поражает и всем вредит. Правда, у него с юпитером - смешанная рецепция, как я понимаю ( в ?).

А что управляет 6-м домом???

Продавцы, да, наверно, идут по 3-м - торговля, Меркурий.

А парикмахеры? Сфера обслуживания, услуги - 6-й дом.

IrenaLev

Есть ли связь 11-го и 7-го домов?

ТО есть, еще раз напишите - кто управляет 11-м и 7-м. В каких домах, есть ли между ними аспекты.

Julsi
     21 декабря 2009 (03:25)

АннаВита

Знаете, интересно, как сочетаются принципы рака и Водолея.

Помимо того, что болтаете и учите ( ) - любите ли вы встречаться с друзьями дома? Угощать их? Или кормите разговорами?

Расскажите, кто Ваши друзья, как строится общение?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере