Человек-одиночка, может быть милым и душевным в компании, но расслабляется и чувствует себя куда уютнее наедине с самим собой. Классический случай выраженного одиночества в толпе. 11 дом для него, скорее, тема творчества, чем дружбы.
Знаете, меня это не удивляет. Каждый день я наблюдаю, из чего это вырастает.
У моей дочки в 11-м (в сердце) и . Она умна не по годам и душой рвется общаться с другими детьми. но они ее не понимают. Она их опережает на много лет в знаниях, суждениях. Это ее расстраивает и она идет рисовать, лепить, что тоже, благодаря генам, у нее получается. То есть идет и сублимирует в творчество, в 5-й дом, которым у нее упр. в 11-м.
Пока она - малявка, что вырастет не известно... но схема - видна.
Вы можете не знать, с чего все у этого человека начиналось. Почему так сложилось? Почему, он использует другой конец оси - 5-й дом, а не 11-й?
Мое мнение: на заре детства или юности у него не было адекватной обратной связи от 11-го дома и он это сублимировал по оси. Ему проще разговаривать с миром своими "детищами", почему, интересно, проще?
Что у него управляет 5-м домом? Что 12-м, который тоже говорит о творчестве?
5-й дом - это то, что мы делаем сами - любим, творим. 11-й - обратная связь от других, от общества, признали -не признали.
light-ning
21 декабря 2009 (01:28)
Почему, он использует другой конец оси - 5-й дом, а не 11-й?- На самом деле, мне совсем не кажется, что он только "один конец оси" использует. В моем представлении эта творческая ось - одно целое: 5 дом всего лишь воплощает идеи 11-го. Нет идей - нечего воплощать, а идеи без подхода к исполнению окажутся бесплодными. Управитель его 5 дома во втором - прекрасное положение для материализации замыслов. А в 12 .
Дочка вырастет и найдет единомышленников, или просто людей, с которыми ей будет интересно, а им интересно с ней. Детство закончится, добавится свобода выбора и возрастные границы давить перестанут.
Что касается этого конкретного человека, он не из "непонятых", и даже наоборот, вполне признан, как и его творчество. И друзья у него есть, с университета еще, хотя видятся они не слишком часто - умные, интересные собеседники. Но, имея на куспиде 11, он все-таки тяготеет к одиночеству ( в 1, упр. 1 в 12), не выносит большие шумные компании и тяготится длительным общением.
Мне вот интересно, насколько полно дом может описать разные сферы жизни человека. Тот же 11 дом столько в себя вмещает, имеет ли смысл ожидать от него одинаковых реакций на все возможные сферы его формальной ответственности?. Наверное, нет.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Julsi ! Это интересное наблюдение, правда? Мне тоже так кажется, но причины симпатии людей с которыми я общаюсь недолго и поверхностно, мне неясны, если честно. Но продавщицы, даже самые хмурые, со мной как то оттаивают, улыбаться начинают. Парикмахеры мурчат, предлагают журналы. Врачи любезны. Не пойму почему, честное слово. Причем я потом даже лицо не могу вспомнить, но помню, что здесь со мной как то тепло говорили. Вот первый визуальный контакт такой, всегда симпатичный без причины. У меня есть знакомая, которая говорит, вот в ту кафешку не ходи, там хамят официантки. Я ходила, не хамят, совсем наоборот.
А в шестом у меня ничего нет. Он пустой.
Юпитер управитель второго дома. Там Сатурн пораженный сразу тремя планетами Солнцем, Луной и Меркурием в восьмом. Но этот несчастный Сатурн в секстиле с Юпитером в 11 доме , а этот Юпитер в трине к Солнцу, Луне и Меркурию в в 8 м. Вот такая странная цепочка. Мне всегда кто-то стремится покровительствовать, оказывать помощь, опеку. Причем без просьб, так получается.
Друзья не становились любовниками никогда, мне кажется это нормально. Когда отношения изначально заявлены, как дружеские, они не могут перерасти в другие. А вот любимый человек другом может быть, и должен однозначно. Иначе, как ему доверять. Но вообще, если честно, я в принципе моногамна. Люблю свое гнездо и что бы был один постоянный партнер.
Вот как то так.
light-ning
21 декабря 2009 (01:40)
Котька Продавщицы и парикмахерши - это ведь 3 дом?.. Ну и с тоже задают тон.
А покровителей в 11 и вправду притягивает как-то нечувствительным образом.
Кстати, "друзья-любовники" - традиционно все та же ось 5-11 дом.
light-ning! Третий? А мне казалось третий это связь, обучение, письменные контакты. Мне думалось, что это седьмой. Партнерство. Ну короткое, но все же. (Привет кошкам! Это мини-флуд)
Я в предыдущем посте немножко стерла, а то разоткровенничалась сильно
light-ning
21 декабря 2009 (02:12)
Третий дом - это сфера общения сама по себе, то есть любые контакты с миром... на уровне контактов. Партнерство рождается в совместной деятельности.
А кошки рядом, дрыхнут. (вот почему они 6 дом?.. когда так похожи на 4 - дом и 5 - удовольствие) Одна прямо на столе лежит, лапами компьютер отпихивает.
IrenaLev
21 декабря 2009 (02:16)
Laverna И ещё одно наблюдение-Узлы по оси 511 привлекают в нашу жизнь неординарных,талантливых личностей,а так же людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.ИМХО
О да, это действительно странно, думаю что так получается из-за нормального отношения к людям нетрадиционной ориентации. И честно говоря ко мне приставало как ни стыдно признавать пару женщин, ну я никак не могла понять почему, и ужасно этого стыдилась. Ну общатся интереснее с мужчинами нетрадиц, они могут быть отличными друзьями
РаИНЬ Южный узел - Кету получается, я их путаю?
Julsi Мне почему-то легче доверится как другу мужчине, чем женщине. И так выходило, что те мужчины с которыми были отношения (были только серъездные), оставались для меня хорошими друзьями. Эти люди оправдывали доверие, и всегда знала что рассказаное останется между нами. И такой друг что немаловажно всегда мог дать дельный совет, помочь. Но сейчас мой избранник очень ревнив, поэтому все вопросы пытаюсь обсудить с ним, но это не всгда комфортно, не все должны знать друг о друге партнеры. Тут главный вопрос доверия - если человек не осудит меня, и поймет - он также мыслит, значит он хороший друг. А такими встречались лишь близкие мужчины. И что странно, чувств не было любовных, была лишь страсть и общие взгляды на жизнь. А сйчас любовь ставит какие-то передо мной баръеры - уже сто раз подумаю, что можно рассказать дабы не обидеть любимого человека, поэтому вроде-бы дружбы пока у нас чистой не получается.
Julsi
21 декабря 2009 (02:42)
light-ning
Что касается этого конкретного человека, он не из "непонятых", и даже наоборот, вполне признан, как и его творчество. И друзья у него есть, с университета еще, хотя видятся они не слишком часто - умные, интересные собеседники. Но, имея [Солнце] [Меркурий] [Венера] на куспиде 11, он все-таки тяготеет к одиночеству ( [Козерог] в 1, упр. 1 в 12), не выносит большие шумные компании и тяготится длительным общением.
Вы меня переубеждаете словами, но я только больше убеждаюсь в том, что скорее правильно поняла этого человека.
Ярко-выраженный козер, при этом , в 11-м, в 12-м, в 12-м.
(Прямо как я, только у меня . )
У Козера в любом случае есть внутренние ограничения и сублимация до определенного возраста, в любом случае они чувствуют одиночество, и чаще всего обладают признанием после 30-ти и 40-ка. (Я понимаю, что мы не о 20-тилетнем мальчике говорим. )
Сатурн накладывает ограничения, тоску, неуверенность и стремление преодолеть эту неуверенность.
А у мужчины Сатурн держит в узде , Асц и 3 дома( 11-й, 12-й и 1-й)!!!
Помните старую песню?
"О любви не говори - о ней все сказано!
Сердце полное любви молчать обязано!
О любви не говори - умей владеть собой!
О любви не говори, а молчать не в силах - пой!"
Его творчество - поиск адекватной реализации устремлений 11-го дома.
Вы так и не сказали - что за управитель 5-го.
Тот же 11 дом столько в себя вмещает, имеет ли смысл ожидать от него одинаковых реакций на все возможные сферы его формальной ответственности?
Это человек несовершенен, а не дом. Человеку неподвластно за одну жизнь охватить все сферы дома, он и развивает только несколько.
Но предпосылки отношения к сферам формальной ответственности и потенциальная реализованность будут одни и те же. В этом я уже убеждена.
Это как 4-й дом - касается ли это кормления грудью, коллекционирования антиквариата или торговли недвижимостью. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, если дом сильный и неповрежденный!!! Хватило бы человека ВСЕМ ЭТИМ заинтересоваться.
Julsi
21 декабря 2009 (02:47)
Котька
Это Сатурн у Вас всех поражает и всем вредит. Правда, у него с юпитером - смешанная рецепция, как я понимаю ( в ?).
А что управляет 6-м домом???
Продавцы, да, наверно, идут по 3-м - торговля, Меркурий.
А парикмахеры? Сфера обслуживания, услуги - 6-й дом.
IrenaLev
Есть ли связь 11-го и 7-го домов?
ТО есть, еще раз напишите - кто управляет 11-м и 7-м. В каких домах, есть ли между ними аспекты.
Julsi
21 декабря 2009 (03:25)
АннаВита
Знаете, интересно, как сочетаются принципы рака и Водолея.
Помимо того, что болтаете и учите ( ) - любите ли вы встречаться с друзьями дома? Угощать их? Или кормите разговорами?
Расскажите, кто Ваши друзья, как строится общение?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.