Куспид дома в скорпе говорит прежде всего о глубине, которую ищет сам человек.
Вот у меня, например, к3 в скорпе. У меня созревает свой внутренний вопрос, мотивы которого никого не касаются, ответы, на который я собираюсь использовать в своих личных целях. И я начинаю изучать этот вопрос - пока не почувствую, что да, годится. Простите за откровенность.
А вот к11-го в скорпе.
Эта же глубина переносится на других, но по-своему, своеобразно. А еще скорпион - это всегда таинственность и собственничество.
Предположу, поэтому поправьте меня.
Вот по ответу Марины, Марженты (хоть у нее там и узел, как отягчающее обстоятельство):
Она сама глубокая, как Марианская впадина, и ищет таких же глубоких людей. Но две впадины рядом - это не сообщающиеся сосуды, каждый сам по себе, поэтому взаимодействие с ними не может быть легким - скорпион стремиться обладать. Поэтому такой друг и брат у Марины - муж. Она его контролирует, а он ее нет. Он для нее достаточно глубок, но не посягает на ее свободу.
Так что еще мой вывод, который появился в процессе написания. У кого к11-го в скорпе - проще дружить с мужчинами. Так как ими можно обладать!!! И быть на равных.
А с женщинами такого не получится.
Alegria
20 декабря 2009 (16:10)
У кого к11-го в скорпе - проще дружить с мужчинами. Так как ими можно обладать!!! И быть на равных.
А с женщинами такого не получится.
- нифига! - получается!!!... - доказано Жизнью.
Julsi
20 декабря 2009 (16:11)
Белка17
А что еще, кроме верности Вы ищете в дружбе?
Все Вас предают? Простите, вы могли бы написать хоть один пример.
Давайте разберемся!
Alegria
Спасибо за описание и даже за синастрические аспекты.
Знаете, на что хочу обратить Ваше внимание - на слово боль. Вполне такое скорпионье слово.
Подумаю еще над Вашими словами.
Знаю, что вы - близняшка! Близнецы легкие, но скорпион заставляет контролировать. Вы с подругой на привязи, отслеживаете эмоциональный фон друг друга. а в первую очередь Вы, так как Вы написали это.
Что вы скажете? Я правильно думаю или заблуждаюсь?
Julsi
20 декабря 2009 (16:13)
Alegria
Не думайте, пожалуйста, что я хочу что-то навесить или придумать несуществующее. Пока я пытаюсь разобраться, иду наощупь.
Julsi
20 декабря 2009 (16:17)
Отчаянная
Насколько Вам важен обмен идеями и информацией?
ПРи , думаю, вы сами - генератор идей.
Вам в дружбе важны приключения?
Как проводите время с друзьями?
Белка17
Еще думаю, про к11-го в Деве - ищете ли Вы понятные, чистые отношения? Как проявляете себя в дружбе, что делаете? Заботитесь? В школе давали списывать? Помогали двоечникам?
Alegria
20 декабря 2009 (16:26)
Не-не-не Юля!
все правильно. + у меня всегда неосознанно есть потребность к тому чтобы "держать руку на пульсе" - все правильно контролировать ситуацию - и если боль - то ее надо убрать - снять, ликвидировать! Мне больно- если больно людям которых я люблю. а подругу я люблю. я ощущаю ее кровным родственником.
Julsi
20 декабря 2009 (16:41)
Трудноватая тема.
Попробую на своем примере разобрать...
Вижу, что у Фунтика к11-го во льве, сейчас проверим.
У меня к11-го во Льве. Там Юпитер.
в 3-м
во 2-м
Упр. 11-го в в 4-м.
В детстве дружба для меня была очень важна! Я была настоящим верным другом. Подруг было мало, но узы очень крепкие.
Потом началась личная жизнь и дружба отошла на какой-то задний план. Перемывать кости своим мужчинам мне расхотелось давно, еще в ранней юности, про чужих слушаю с любопытством. Все общение на уровне поболтать, обсудить, узнать, рассказать. Мой интерес к мотивам других людей, привлекает ко мне знакомых, которым хочется что-то узнать о третьих лицах. И много людей, которые имеют твердые связи с моим стеллиумом в или у них самих полно скорпиона в карте - так сказать, рыбак рыбака...
Дружу со своим мужем, так как Юпитер - упр. моего 7-го дома.
Знакомлюсь я очень легко. Заговариваю первой, подсаживаюсь в кафе, интересуюсь, слушаю, улыбаюсь - быстро очаровываю.
Но держу дистанцию. Кошка, которая гуляет сама по себе. Либо поглощена своими делами, либо просто мотивации не хватает поддерживать дружбу.
Помощь предлагаю сама всегда и первой. А вот если чувствую, что попробуют воспользоваться, сесть на шею - не дам это сделать.
Друзья-знакомые разных возрастов. Много мужчин. Все любовные связи переходили в разряд друзей.
Общаюсь с соседями - потому что близко, ходим друг к другу в гости. По интернету, по аське. Привожу множество знакомств из путешествий.
Поддерживать не умею. Тусоваться не люблю. Люблю принимать гостей и ходить в гости.
Есть у меня подруга - с ней чудесная синастрия.
И хоть есть квадрат Меркуриев, он работает на благо - она меня отрезвляет. Живет она в Киеве, общаемся по аське. Познакомились в путешествии 3 года назад и с тех пор общаемся
РаИНЬ
20 декабря 2009 (17:07)
Друзья мои? а не могут ли друзья по 11 со всеменем переходить по 7-му....т.е. те, с кем мы долго дружим становятся партнерами??????
Для клуба "11дом в скорпионе" - люблю людей сложных, интересных, глубоких, даже где-то с трагической судьбой...могу поспорить, что у моих одноклубников то же самое
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Милла
Полетели!!!!
20 декабря 2009 (17:26)
Нее , девочки.
К11 в скорпионе - это дружба , проверенная испытаниями . Уверенность в том , что друг в трудную минуту не подведёт.Поэтому с к11 в скорпионе - друзья очень сильные личности. Предательство простить невозможно , а мелочи - ну не обращать внимания
А К11 в деве - это такая расчетливость в дружбе . Дружба только с нужными людьми. И на работе много друзей
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Danijara
надменная красавица с филфака
20 декабря 2009 (17:29)
Julsi
у меня тож Юпитер в 11 в Весах - постоянно расширяющийся круг друзей разных национальностей и социальных слоев. Говорят, что меня можно брать в любую компанию - я найду общий язык и с дворниками, и с профессором, так как уверена, что все люди - братья.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.