Тема 23034, сообщений: 123
Грудное вскармливание |
| Автор | Сообщение |
|
Julsi |
LYDIE
Вы не поверите, но я, не имея детей, говорила почти тоже самое.
Женщины сильно изменяются психологически во время беременности, много получают информации - практически невозможно не скорректировать свои убеждения.
Тем более с Луной во Льве!
Вы просто не представляете, КАК Вы будете напоминать львицу, вылизывающую своего львенка. |
|
Julsi |
Mina
Вы - молодчина!!! А в каких домах находятся Луна и Венера? |
|
Julsi |
Mashika
Дорогая, не расстраивайтесь так! Я Вас понимаю - тоже меня это все раздражало, но сейчас растя ребенка дальше, я вижу, что не только в этом моя материнская функция, и не все я делаю правильно и так, как было бы идеально для моего ребенка...
Мне кажется, что у каждой матери - свой вклад и свой звездный час в деле воспитания! Кто-то маленьких любит, а кто-то их вообще не воспринимает, зато повзрослевшим дает много внимания, знаний или воспитывает собственным примером!
Лучше расскажите о себе. Где у Вас Луна, Венера и т.д. |
|
Julsi |
Carol
Я считаю, что вы - умничка!
Знакома я с
Вот у меня, например, |
|
Mashika |
Julsi
Я сама до конца не понимаю, почему меня такие разговоры настолько выбивают из колеи. Конечно, все мы не идеальны. И у меня частенько бывают страшные муки от осознания своих материнских промахов, не без того, само собой
Теперь ближе к делу и для статистики
Итак, что со мной:
Обе в 1 доме
Первые роды были очень легкие, но потом началась тяжелая затяжная депрессия. Кормила только до 8 месяцев, потому что психиатр более чем настоятельно попросила начать уже принимать препараты списка А (если кому-то это о чем-то говорит), дабы не допустить суицида
Вторые роды - срочное кесарево, три дня в реанимации, ребенка увидела на пятые сутки, а кормить начала только после выписки из роддома - на 10 день. Сейчас малому почти полгода, кормлю, как долго буду - пока не знаю, депрессии в этот раз ттт нет
Даже такой тяжелый анамнез, при чем ОБА РАЗА! не помешал мне наладить грудное вскармливание. Поэтому и тошнит меня от инфантильных выдумок, что у кого-то якобы "не было молока" |
|
Виксен |
Даже такой тяжелый анамнез, при чем ОБА РАЗА! не помешал мне наладить грудное вскармливание. Поэтому и тошнит меня от инфантильных выдумок, что у кого-то якобы "не было молока"
А меня тошнит от нежелания оставить людям их жизнь и неспособности не выссказывать своего резко негативного мнения по деликатнейшим вопросам. Если вам больше нечем самоутвердиться в жизни.то мне лично очень жаль. Не обижайтесь на мою резкость,Вы ведь без труда сыпите ими на других. |
|
Mashika |
Нарина, я еще вчера в своем первом посте ОТЧЕТЛИВО написала, что имею в виду несколько своих конкретных личных реальных знакомых, которых знаю десятилетиями, и знаю не только в проявлениях материнства, поэтому смело могу утверждать именно то что утвреждаю. А написала я резко негативно, да. Потому что органически не выношу лжи, я от вранья заболеваю. Моих знакомых дам не тянули за язык, ни о чем не спрашивали и не - Боже упаси! - не осуждали, но они зачем-то сами поднимали названную тему, может быть в надежде самооправдания, которого никто от них не требовал и не просил, может быть в надежде услышать, что ни она одна не кормила? Вот мотивов этого я не знаю. Знаю зато точно, что они явно не считали ее обсуждение со мной ДЕЛИКАТНЕЙШИМ вопросом.
Собственно, мне совершенно не понятна ваша болезненно личностная реакция. При чем тут вы? Недоумеваю. |
|
Виксен |
Mashika, больше всего меня удивляет то,что с рождением детей некоторые женщины так и не начинают понимать очевидного: все,что мы говорим,всегда касается тех,кто нас слышит. Это забавно,может быть, но попробуйте представить себе обсуждение некоторой чайлдфри в вашем присутствии темы противности детей и ненормальности мамочек,которые рожают больше одного,она конечно станет уверять,что Вас это не касается, только боюсь Вы не стерпите. подумайте,как болезненно сказывается Ваше осуждение кого-то на тех,кто сам в этом вопросе оказался слабоват. И неважно по каким причинам,просто так вышло. Пожалейте что ли мамочек. Меня зацепило,если честно, нежелание быть тактичной,а не страмление к праведному гневу. |
|
Mashika |
Нарина, и где вы видите осуждение и бестактность? Да никому я в реале никогда об этой моей болезненной реакции на оправдывающихся дам не рассказывала. Знакомым своим отвечала, мол да-да, всякое в жизни бывает... А вот тут на форуме только поделилась, и это очень жаль, что вы меня на столько не поняли...
Ведь все ровно наоборот: я очень страдаю от того, что вынуждена в обязательном порядке выслушивать от своих реальных знакомых высказывания по этой теме. Почему-то считается, что если у меня грудной ребенок, я должна радостно поддерживать тему грудного вскармливания. А я-то как раз и считаю, что это личное дело каждого - как в жизни поступать, и потому не знаю как закруглить поскорее такой разговор, чтобы не закипеть и не обидеть человека.
Впрочем, прочитав ваше пожелание пожалеть слабых, кажется сейчас поняла, почему меня так расстраивают эти разговоры: женщины действительно оказались уязвимы, но при этом еще и попытались переложить часть своей несостоятельности на другого, то есть на меня. Ну, знаете как это бывает: та, у которой гуляет муж, надеется, что все мужчины изменяют. Та, которую не берут замуж, надеется, что все мужики козлы. И так далее. И ищут подруг со схожими проблемами, чтобы не чувствовать себя в своем несовершенстве совсем уж потерянной и слабой... А я мало что фактов подтверждающих им не предоставила, потому что грудью кормила без проблем, так еще и пожалеть не сумела. Ну не по плечу мне чужая ноша. Не нужна. Потому и расстраиваюсь и сержусь...
Так что спасибо за разговор. Все прояснилось. Осталось только научиться в реале увиливать
А вот как наше слово отзовется - нам не дано предугадать. Позволю себе перефразировать классика |
|
Carol |
(Автоматический перевод с транслита!) ''Поэтому и тошнит меня от инфантильных выдумок, что у кого-то якобы эне было молока''
Mashika, если Вам повезло и Вы кормили без проблем, ето щастйе, для Вас и для Ваший детей. Но ето не означает автоматически, что кормить без проблем может каждая женчина. У меня столько знакомых, кто родил со мной примерно в одно время... и то что молоко и на 15-й день не пришло, несмотря на все попытли кормить, ето не ИНФАНТИЛьНЫЕ ВЫДУМКИ. и так бывает. и что узлы в груди не дали кормить женщине, которая очень хотела кормить. просто не судите о других тoлько по себе, человеческий организм вещь тонкая и не всегда предсказуемая. и не всегда ведет себя так как вpоде бы мать-природа распорядилась. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.