Тогда получается , что и все астрологические консультации тоже идут по 7-ому дому?
А если консультативная работа состоит в составлении прогнозов на будущее,но не для конкретных клиентов, а для организаций, стран , технических сооружений и прочего социума?
Например, есть такая профессия - футуролог.
По какому дому идёт работа футуролога, как вы считаете?
Когда-то эта тема обсуждалась на форуме ВШКА. Я тогда делала стат подборку по 22 картам астрологов. Вот результаты:
1). Связь Луны и Урана. Во внимание принимались мажорные аспекты и квинконс, а также связь по владению или рецепция.
63,6 % имеют связь этих планет.
2) Связь Солнца и Сатурна. Во внимание принимались мажорные аспекты и квинконс, а также связь по владению или рецепция.
54,5 % имеют связь этих планет.
3) Северный узел в Водолее или 11 доме имеют 40,9 % астрологов
4) Связь Сатурна и Меркурия. Во внимание принимались мажорные аспекты, квинконс, партильный полусекстиль. Рассматривалась связь по владению, экзальтации, нахождению в триплицитете, терме или фасе другой планеты.
100% испытуемых имеют подобную связь.
5) Связь 10 дома с Водолеем, Ураном или 11 домом. Принимались во внимание аспекты Управителей 10 и11 дома, аспекты между планетами этих домов, аспекты данных планет в Водолей или к Урану.
95,4 % астрологов имеют такие связи
6)Связь 9 дома с Ураном , Водолеем или 11 домом наблюдается у 45, 4 % испытуемых.
7) Связь 3 дома с 10 или11 домом. Принимались во внимание аспекты между управителями и планетами в домах.
81, 8 % испытуемых имеют подобные связи. Возможно это отчасти объясняется тем, что почти все эти астрологи имеют литературные труды.
8)Связь 10 и 5 дома. На мой взгляд в деятельности астролога очень много творчества. И это подтверждают цифры. Рассматривались связи управителей и планет в домах.
77,2 % астрологов имеют эти связи.
9) Связь Хирона с проф. домами ( 6 и 10) или Ураном или 11 домом ( Водолеем)
95 % испытуемых имеют подобные связи.
IrenaLev
11 декабря 2009 (14:00)
Может есть разница, консультации для широких аудиторий, и индивидуальные консультации.
л.шмидт
11 декабря 2009 (14:07)
а как Вы думаете, риэлтор - это посредник или консультант? Вроде и то, и другое, а Шестопалов 7 Дом в формулу не вносит и даёт лишь "Формула агента недвижимости II - III - IV - VIII - IX". При этом говорит, что у них "еще VII дом имеет значение, потому, что агенты по недвижимости так или иначе соприкасаются с законом, им приходится решать юридические вопросы".
Но все таки. Консультации на широкую аудиторию сродни работе лектора, педагога. Хорошо, если консультация тет а тет, по Шестопалову - фактически партнерство, но в случае такого же даже рода контакта, но одного человека с массой других, тоже партнерство? Просто интересно, что Вы думаете?
И еще (если можно) Актер и зритель. Читатель и писатель. Пациент и врач. То есть любая проф.деятельность, где один дает другой получает. Здесь как?
л.шмидт
11 декабря 2009 (15:10)
допустим я просто пришла на консультацию к юристу. Просветиться в некоем вопросе и всё. Он в данном случае лишь консультант. Никакой он не посредник, пока я не попрошу вступить в дело. Разве что начать рассматривать его заранее символически, что он выступает посредником между мной и законом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.