Форум на ОКУЛУС

Тема 22948, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     6 декабря 2009 (18:59)

Crona , за пол-копеечки пожалуйста! Но чтобы они были наверняка эти полкопеечки.

Но вот "что-нибудь" я уже наделалась в своей жизни.. выдерживаю ровно 3 месяца. не хотелось бы всю жизнь "что-нибудь" делать.. тогда и на творческие планы сил не останется, погрязну в рутине...

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Crona
     6 декабря 2009 (19:16)

fancy, ищите активного сотоварища, который Вас пинать будет..

наверняка (надежно, 100 %)---это про Ваш Сатурн , обнимающий Солнце

Идите в ту область, где Вам реализоваться хочется, ну так везде нужно впахивать, а если у Вас терпежу на 3 месяца..

fancy
Karma chameleon
     6 декабря 2009 (19:21)

Crona , в той области у меня хватит и терпежу и всего, но та область пока только затрат требует на обучение и времени на получение опыта..

И я плохо себе представляю, чтобы эти несколько лет заниматься чем-то совсем мне не близким.. В конце концов я не без мозгов, не без образования и не без приятной внешности. Жалко мне себя так дешево и некомфортно продавать..но по ходу выбора не остается..

goldenfish
новичок
     6 декабря 2009 (19:44)

Фанси

С уважением!

Мое искренне убеждение, основанное на жизненном опыте:

Чтобы что-то Ценное приобрести (профессию, опыт, материальное), нужно вначале вложить.

Надежда на халяву часто не оправдывается, т.к. даже халявщики оплачивают все сполна, правда постафактум,и в 2 раза дороже

Я люблю до преобретения знать цену, поэтому халяву не люблю.

Не надо жалеть сил и времени, собенно на знания и опыт, это то единственне, что у вас никто не отнимет, и во время кризиса в цене не упадет.

Удачи!

Пы.Сы. У меня педогагическое обрахование, никогда не работала учителем, и всегда думала, и зачем я погла в педогагический, только время потеряла.

Это я со своей колокольни пару лет назад, а там наверху - там виднее, и любой опыт, который дается надо брать, раз дали- значит в жизни пригодится.

Сейчас реально чтобы выжить с ребенком- педагогика это мое спасение, Во Как

fancy
Karma chameleon
     6 декабря 2009 (20:13)

goldenfish , ну я же и не говорю про халяву.. я готова вложить, но в той сфере что мне интересна, а не заниматься опять чем попало ради денег, а потом оправдываться на собеседованиях почему это я хочу в их область, а работала совсем в других сферах и непонятно кем, к тому же время идет, я уже не студентка, которым позволительно подрабатывать всякими путями... Эти уступки обстоятельствам жизни мне уже боком выходят для дальнейшего трудоустройства, вот в чем проблема..

И когда я отправляю резюме смотрят на мой прошлый опыт и предлагают заниматься чем-то связанным с тем, чем я уже занималась..а я этим занималась не потому что мне там интересно было или я хочу развиваться в той сфере, а потому что не было иных вариантов.. Я очень устала от такого положения дел и не хочу чтобы это длилось еще годы..

Хорошо конечно еще что не 90-е и не приходится торговать на рынке, но тем не менее..

goldenfish
новичок
     6 декабря 2009 (20:26)

Fancy

Если у вас есть цель и план (мечта кем вы хотите быть), то и вкладывайте в нее. Я в этом смысле, не надо бояться вкладывать.

Самые большие деньги только от того, что любишь (это опрос самых богатых людей).

Часто любимое хобби, становится хорошим заработком

fancy
Karma chameleon
     6 декабря 2009 (20:37)

goldenfish , я это прекрасно понимаю) но откуда взять то, что вложить? Мне нужно этому учиться еще какое-то время, на обучение нужны деньги, я пытаюсь искать в смежных областях возможности заработка, но практически везде натыкаюсь на то, что там своих стажеров хватает с большими знаниями и опытом, чем у меня. Я раньше искренне думала, что мое место меня всегда найдет, но жизнь заставляет сомневаться..

Я вот и хочу понять что мне принесет деньги на данный период (что потом я их могу любимым делом заработать это я и так знаю), чтобы например не зря пойти на курсы по этому профилю. А то можно хоть сто курсов закончить, а найдут еще с десяток людей по тому же профилю с бОльшими знаниями и опытом. И получается опять деньги в трубу, опять откладываются творческие планы и т.д. Хочу порвать замкнутый круг

LFI
La Femme Individuelle
     6 декабря 2009 (20:43)

fancy

лучше в 23 за пол-копейки, чем еще лет 10 нелюбимого дела, а потом в 33 - за пол-копейки. Или, что еще хуже, всю жизнь без любимого дела. Все когда-то начинали и 23 - еще не тот возраст, когда боишься потерять большую зарплату или поставить крест на удачной карьере.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
goldenfish
новичок
     6 декабря 2009 (20:53)

Фанси, а всегда найдется кто лучше. В любом деле.

И потом, почему равняться на то, что хуже. Выбирайте позитивные примеры.

У меня была учительница китаянка, всегда говорила: Оксана, посмотри, вон там еще хуже.

Ну и что? На хуже равняться?

А вообще, реально настоящие специалисты добиваются признания как правильно в приклонном возрасте.

fancy
Karma chameleon
     6 декабря 2009 (22:01)

--- , большую зарплату не боюсь потерять и не крест на карьере поставить. Просто если идти на компромисс в виде работы временно в сфере мне не близкой (потому что для близкой сферы мне еще надо выучиться), мне надо хотя бы иметь надежду, что я с этого буду иметь деньги. А иначе зачем мне и себя ломать и не получить еще с этого ничего? Я вот недавно читала на одном форуме случай - люди работают продажниками (кем вообще не всякий еще пойдет работать) и даже им задерживают зп! У меня вообще руки опустились..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере