Crona , за пол-копеечки пожалуйста! Но чтобы они были наверняка эти полкопеечки.
Но вот "что-нибудь" я уже наделалась в своей жизни.. выдерживаю ровно 3 месяца. не хотелось бы всю жизнь "что-нибудь" делать.. тогда и на творческие планы сил не останется, погрязну в рутине...
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Crona
6 декабря 2009 (19:16)
fancy, ищите активного сотоварища, который Вас пинать будет..
наверняка (надежно, 100 %)---это про Ваш Сатурн , обнимающий Солнце
Идите в ту область, где Вам реализоваться хочется, ну так везде нужно впахивать, а если у Вас терпежу на 3 месяца..
fancy
Karma chameleon
6 декабря 2009 (19:21)
Crona , в той области у меня хватит и терпежу и всего, но та область пока только затрат требует на обучение и времени на получение опыта..
И я плохо себе представляю, чтобы эти несколько лет заниматься чем-то совсем мне не близким.. В конце концов я не без мозгов, не без образования и не без приятной внешности. Жалко мне себя так дешево и некомфортно продавать..но по ходу выбора не остается..
goldenfish
новичок
6 декабря 2009 (19:44)
Фанси
С уважением!
Мое искренне убеждение, основанное на жизненном опыте:
Чтобы что-то Ценное приобрести (профессию, опыт, материальное), нужно вначале вложить.
Надежда на халяву часто не оправдывается, т.к. даже халявщики оплачивают все сполна, правда постафактум,и в 2 раза дороже
Я люблю до преобретения знать цену, поэтому халяву не люблю.
Не надо жалеть сил и времени, собенно на знания и опыт, это то единственне, что у вас никто не отнимет, и во время кризиса в цене не упадет.
Удачи!
Пы.Сы. У меня педогагическое обрахование, никогда не работала учителем, и всегда думала, и зачем я погла в педогагический, только время потеряла.
Это я со своей колокольни пару лет назад, а там наверху - там виднее, и любой опыт, который дается надо брать, раз дали- значит в жизни пригодится.
Сейчас реально чтобы выжить с ребенком- педагогика это мое спасение, Во Как
fancy
Karma chameleon
6 декабря 2009 (20:13)
goldenfish , ну я же и не говорю про халяву.. я готова вложить, но в той сфере что мне интересна, а не заниматься опять чем попало ради денег, а потом оправдываться на собеседованиях почему это я хочу в их область, а работала совсем в других сферах и непонятно кем, к тому же время идет, я уже не студентка, которым позволительно подрабатывать всякими путями... Эти уступки обстоятельствам жизни мне уже боком выходят для дальнейшего трудоустройства, вот в чем проблема..
И когда я отправляю резюме смотрят на мой прошлый опыт и предлагают заниматься чем-то связанным с тем, чем я уже занималась..а я этим занималась не потому что мне там интересно было или я хочу развиваться в той сфере, а потому что не было иных вариантов.. Я очень устала от такого положения дел и не хочу чтобы это длилось еще годы..
Хорошо конечно еще что не 90-е и не приходится торговать на рынке, но тем не менее..
goldenfish
новичок
6 декабря 2009 (20:26)
Fancy
Если у вас есть цель и план (мечта кем вы хотите быть), то и вкладывайте в нее. Я в этом смысле, не надо бояться вкладывать.
Самые большие деньги только от того, что любишь (это опрос самых богатых людей).
Часто любимое хобби, становится хорошим заработком
fancy
Karma chameleon
6 декабря 2009 (20:37)
goldenfish , я это прекрасно понимаю) но откуда взять то, что вложить? Мне нужно этому учиться еще какое-то время, на обучение нужны деньги, я пытаюсь искать в смежных областях возможности заработка, но практически везде натыкаюсь на то, что там своих стажеров хватает с большими знаниями и опытом, чем у меня. Я раньше искренне думала, что мое место меня всегда найдет, но жизнь заставляет сомневаться..
Я вот и хочу понять что мне принесет деньги на данный период (что потом я их могу любимым делом заработать это я и так знаю), чтобы например не зря пойти на курсы по этому профилю. А то можно хоть сто курсов закончить, а найдут еще с десяток людей по тому же профилю с бОльшими знаниями и опытом. И получается опять деньги в трубу, опять откладываются творческие планы и т.д. Хочу порвать замкнутый круг
LFI
La Femme Individuelle
6 декабря 2009 (20:43)
fancy
лучше в 23 за пол-копейки, чем еще лет 10 нелюбимого дела, а потом в 33 - за пол-копейки. Или, что еще хуже, всю жизнь без любимого дела. Все когда-то начинали и 23 - еще не тот возраст, когда боишься потерять большую зарплату или поставить крест на удачной карьере.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
goldenfish
новичок
6 декабря 2009 (20:53)
Фанси, а всегда найдется кто лучше. В любом деле.
И потом, почему равняться на то, что хуже. Выбирайте позитивные примеры.
У меня была учительница китаянка, всегда говорила: Оксана, посмотри, вон там еще хуже.
Ну и что? На хуже равняться?
А вообще, реально настоящие специалисты добиваются признания как правильно в приклонном возрасте.
fancy
Karma chameleon
6 декабря 2009 (22:01)
--- , большую зарплату не боюсь потерять и не крест на карьере поставить. Просто если идти на компромисс в виде работы временно в сфере мне не близкой (потому что для близкой сферы мне еще надо выучиться), мне надо хотя бы иметь надежду, что я с этого буду иметь деньги. А иначе зачем мне и себя ломать и не получить еще с этого ничего? Я вот недавно читала на одном форуме случай - люди работают продажниками (кем вообще не всякий еще пойдет работать) и даже им задерживают зп! У меня вообще руки опустились..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.