Форум на ОКУЛУС

Тема 22945, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Reality killed the video star
     5 декабря 2009 (20:07)

М — буква, ведущая происхождение от египетского иероглифа, обозначавшего воду. Переняв его, финикийцы дали название своей букве "mem", что означало финикийское слово для названия воды. Греки переименовали ее и придали форму, которая из этрусского перешла в латинский алфавит.

Писатель и теософ Е. П. Блаватская считала М наиболее священной буквой, так как в ней заключено и мужское и женское начала и он является символом воды. В ряде систем эта буква считается соответствующей природному первоначалу, дающему начало всем временным и природным формам существования.

В отношении к букве М проявляется полное согласие как в индоевропейских, так и в семитских языках. В них она соотносится с принципом воды и рождения: Мхат, Мадхава, Майя, Ману или мантры. Санскритское "ма", соответствующее числу 5, связано с водой через крокодила — знак Зодиака, соответствующий Козерогу. При этом в М видят возрождающую силу воды. М издревле противопоставляется N, как символ созидания символу разрушения. В еврейском алфавите эта буква символизирует воду, а также обозначает переход дня в ночь и возникновение смерти из жизни. Священное название Бога, связанное с этой буквой, является Меборах Бенедиктус, что выступает символом высшего Эго — манаса.

Букве М соответствует двенадцатый Аркан Таро. В алхимии она означает андрогинную природу воды в ее первоначальном состоянии Великой Вучины. Ее знак — Скорпион, ее планета — Марс, ее музыкальная тона — ре. Иероглифом для нее является женщина.

М — 13-я буква в русском, английском и еврейском алфавитах, в греческом (мю) — 12-я, в кириллице — 14-я, а в арабском алфавите — 24-я. Как римская цифра эта буква обозначает 1000, а в еврейском алфавите и кириллице М равно 40. Кроме того, в еврейском и латинском алфавитах М обозначает числительное для "неопределимого числа".

М активно присутствует в сознании нынешних граждан как знак, поставленный перед спуском в подземное царство — мир метрополитена, у которого своя мифология и символика. Недаром архитектура старого Московского метро, построенного руками заключенных, часто ассоциируется с египетскими пирамидами — мавзолеями для мертвых.

Источ.: Фоли Дж. Энциклопедия знаков и символов. М., 1997; Энциклопедия символов, знаков, эмблем. М., 1999.

5 декабря 2009 (20:08)

М - Мир. Форма славянской руны Мир суть образ Древа Мира, Мироздания. Символизирует также внутреннее Я человека, центростремительные силы, стремящие Мир к Порядку. В магическом отношении руна Мир представляет защиту, покровительство богов.

Откуда такие умозаключения???

5 декабря 2009 (20:10)

Буква «М» в системе карт Таро отражена двенадцатым арканом «Повешенный» – испытание, пример, учение, отказ от «эго», насильственная смерть, проникновение в тайны универсума и вызов, брошенный законам природы, подобно Одину, висевшему на дереве, чтобы проникнуть в тайну рун. На карте – человек, повешенный за одну ногу между двумя стволами деревьев – символ дуальности. Его руки заложены за спину и образуют треугольник, указывающий вниз. При этом лицо его безмятежно. Эта фигура образует перевернутый знак серы и в алхимии означает завершение Великого Делания. Перекладина и две вертикали стволов образуют число творения 3, а также содержат идею моста, соединяющего противоположности, задавая алгоритм перехода от идеи творения к идее совершенства. Одна нога согнута в колене, образуя перевернутую цифру 4. Испытание означает необходимость сохранять равновесие. Повешенный достиг известной степени совершенства и свободы от обстоятельств. Здесь демонстрируется идея высшей зависимости человеческой личности от космической жизни.

Бог мой...

5 декабря 2009 (20:39)

У Шумеров,это Бог воды- Эа.

Буква Матерь из трёх: Алеф -Воздуха, Мэм -воды и Шина -Огня.

Иероглифическое название М(мэм)-Океанские волны,вода,река,дождевая вода,весна,океан,море,жидкость,секреция(кровь,сперма,
моча)фруктовый сок(особенно вино)Любая жидкость,струящаяся вода,очищение водой;из,с,что(с буквой H(h)-MA)

Число в большой гематрии 640.

Эллемент Вода от воздуха.в мире -бесформенная материя,грязь,глина.

Мэм с буквой Алеф(вода от воздуха) имеет значение мать,источник,матка,начало,перекресток,происхождение.

Имя МИХaЕЛь Переводится МИ haЭль -От Бога/

Если прочитать наоборот слово Михаель MIHAEL

Получим слово Ле АХим -К Братьям.

Также можно перестоновкой получить слова Малахим-ангелы,Мелехим-Цари,

Лехаим -К Жизни.

Так что..- и мертвая вода оживляет.

5 декабря 2009 (20:42)

Неа,не бред.

История Мира и его строения.

Эзотерика и Окультизм

5 декабря 2009 (21:20)

Лев....тебе респект - никакие скиданные мне на мыло откровенные фото участниц форума ни изменят моего мнения.

Ты лучший форумчанин недели.

Откуда это узнали ...про М.

Повешенный?Я родился в 29 лунный день и почему-то какая-то ... ну ощущаю что у меня миссия - творить Добро.Избавляться от искушений,помогать и стремится к всему прекрасному.Видимо если встану на другой путь - повесят.

Лев...пиши здесь на эту тему - очень важно и интересно.

А я разберу натал любого чела по твоему заказу.Как тебе бизнес-предложение?

IrenaLev
     6 декабря 2009 (00:48)

Ты сильно не заморачивайся - этот символ будет нести ту энергетику и силу, какой ты ее наградишь. Сила мысли и веры намного сильней исторических писаний.

Кстате я тоже родилась в 29 лунный день, ну и ни кто пока не жаловался. Ситуаций "не злите меня - уже некуда трупы прятать" пока не проигрывалось

6 декабря 2009 (01:46)

Сила мысли и веры намного сильней исторических писаний.

Миша,не отвлекайся.

И помни.Сначало было Слово.

И это слово было у Бога.

А ни у какой-то гражданки.

Маяковского помнишь?

И я Достаю из широких штанин...

Видите все,-Я гражданин.

А никакая та там гражданка.

А на счёт силы и веры.

Всё это чушь.

пока не проигрывалось

Пока,пока...

6 декабря 2009 (11:09)

Я достал из штанин...что дальше?

У буквы М - много значимых значений

Почему-то у меня запала одна фраза Мир и Милосердие.

Хотя вроде Музыка...Моя фамилия и имя....Мама...Меркьюри...но вот Мудрость-Мир-и-Милосердие или чаще пока что выходит Мир-и-Милосердие...Мудрости еще надо подучится....на краяк мачо и Молодец...Мощный и Маневренный...Молодость))...

Люблю шокировать.Так редко это удается - переплюну все свои рекорды.Я ее удалю даже обет дал - за день до свадьбы....хотя вдруг удача отвернется.С татухой она меня еще сильнее будет любить

счастливая девочка
     6 декабря 2009 (11:46)

Дал обет,потом могу передумать...А,вообще,я такой офигительнный....посмотрите какой я феерический...не замечаете?...а я к вам ухом повернусь....заметили?...нет?....я тогда еще себя похвалю....

С ней будет любить больше?.....мы любим не за тату за ухом,а за выряженные мужские качества(в них еще много чего входит,кроме того о чем вы подумали).

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере