Тема 22933, сообщений: 55
Хорар о чувствах другого человека |
| Автор | Сообщение |
|
Sonique ![]() Таня |
Ань, рецепция - это наличие/отсутствие эссенциальных достоинств твоего сигнификатора в знаке нахождения сигнификатора квезита и наоборот т.е. посмотри в каком знаке Марс и есть ли там достоинства Венеры Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
|
|
,Ань, рецепция - это наличие/отсутствие эссенциальных достоинств твоего сигнификатора в знаке нахождения сигнификатора квезита и наоборот
КРуто! А - примеры можно? Как вот я рецепцию вижу - это просто нахождение Планет в знаках достоинств.
Скажем... Луна во Льве, Солнце в Раке... где здесь наличие/отсутствие эссенциальных достоинствИли вот.
Это новый увзгляд на рецепцию... Задумался... astrol.info |
|
|
Funtik драгоценная |
еще по управителю градуса, терма, триплицета и иже с ними смотрят...вроде жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
Sonique ![]() Таня |
Андрей, при всем моем уважении к Вам, может прежде чем придираться подумаем на сутью? Если Луна и Солнце в Вашем примере сигнификаторы -Луна во Льве - в обители Солнца, значит "любит" то что сигнифицирует Солнце, есть во Льве у Солнца достоинства? есть... Солнце в Раке - соответственно в обители Луны, рецепция взаимная...обитель - эссенциальное достоинство - или по Вашему нет? в ЗЕТ еще если карты строите, там внизу строчечка "рецепция...по экзальтации, по обители и т.д." посмотрите там планеты по парам... если нужно могу дать ссылки на литературу что ли
а то сегодня просто день придирок какой-то Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
|
|
Sonique
Андрей, при всем моем уважении к Вам, может прежде чем придираться подумаем на сутью?
Ну, что Вы... Я шокирован...
Луна во Льве - в обители Солнца, значит "любит" то что сигнифицирует Солнце, Солнце в Раке - соответственно...обитель - эссенциальное достоинство - или по Вашему нет? Да, конечно... Ок, прекрасный пример. Согласен.
это наличие/отсутствие эссенциальных достоинств твоего сигнификатора в знаке нахождения сигнификатора квезита и наоборот А все- таки, смотрите... А вот мой пример: Марс в Деве, Меркурий в Скорпионе?... Вы же понимаете - правило есть или его нет. astrol.info |
|
|
Sonique ![]() Таня |
Марс в Деве, Меркурий в Скорпионе? не понимаю, чем этот пример отличается от: Скажем... Луна во Льве, Солнце в Раке... Вас не смутит если я по Традиции возьму Скорпион как обитель Марса? если нет - та же взаимная рецепция по обители...
и это не МОИ идеи, а Беруни, Лилли, Фроули.....
"Рецепция. Когда низшая планета приходит в [место] одного из достоинств1 высшей планеты и даёт ей знать, что отношения таким образом установлены2, имеет место обмен приветствиями (любезностями), как, например, "Ваш [покорный] слуга" или "сосед". Далее, если высшая планета оказывается в месте, принадлежащем низшей планете, имеет место взаимная рецепция3, и это укрепляет, обогащает данное положение достоинствами, особенно если аспекты показывают отсутствие вражды и злобы. Когда рецепция отсутствует, результат негативен4.
1 Речь идёт об основных эссенциальных достоинствах: обитель, экзальтация, триплицитет, терм, лик.
2 "Дать знать" второй планете об установленных между ними отношениях первая планета должна посредством аспекта. См. разъяснение этого в § 508.
3 Данный параграф стал источником расхождений у исследователей. Может создаться впечатление, что ал-Бируни считает рецепцию возможной, лишь когда низшая планета (Луна, Меркурий или Венера) оказывается в месте достоинств высшей планеты (Марса, Юпитера или Сатурна). Именно так трактуют данный пассаж Роберт Хэнд и Роберт Золлер в издании проекта "Hindsight" (Bonatti G. Liber Astronomiae. Part II. Berkeley Springs, WV, 1994, p. 109-110). Однако, как очевидно из предыдущего параграфа (§ 506), ал-Бируни использует здесь термины "высшая планета" и "низшая планета" лишь для обозначения более медленной и более быстрой из двух рассматриваемых планет. Поэтому рецепция возможна между любыми двумя планетами. Более того, ал-Бируни никак не утверждает, что только более медленная планета может принимать в месте своих достоинств более быструю. Он лишь приводит пример принятия быстрой планеты в месте достоинств медленной планеты - и тут же замечает, что и медленная планета, в свою очередь, может быть принята быстрой. Поэтому нет особых оснований считать, что позиция ал-Бируни по вопросу рецепции как-то отличается от общепринятого мнения, согласно которому любая планета может быть в рецепции с любой планетой (при наличии аспекта меду ними)."
Абу-р-Райхан Мухаммад ибн Ахмад ал-Бируни Книга наставлений по основам искусства астрологии
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
|
|
Ок. Давайте дальше.
это наличие/отсутствие эссенциальных достоинств твоего сигнификатора в знаке нахождения сигнификатора квезита и наоборот
Вас не смутит если я по Традиции возьму Скорпион как обитель Марса?
Не смутит. Вот скажите, мне действительно интересно. Если исходить из Вашего (не вежно, может и не Вашего)определения выше, да? Будем читать дословно.
Я кверент, мой сигнификатор - Меркурий, скажем... Он в Скорпионе. Он не в знаке эссенциальных достоинств, правильно? Тогда НЕТ рецепции? Тут же как - наличие / отсутствие (т.е владение, падение / экзальтация - заточение...) Или здесь Меркурий в Скорпионе читается как отсутствие достоинств? astrol.info |
|
|
Sonique ![]() Таня |
Я кверент, мой сигнификатор - Меркурий, скажем... Он в Скорпионе. И значит это что Ваш сигнификатор в достоинствах Марса - сигнификатора квезита...И Меркурий (а также тот кого он сигнифицирует) принимает Марс очень хорошо (поскольку Рецепция - От лат.Receptio - принятие.) под отсутствием достоинств я так "неастрологично" имела в виду знаки "изгнания и падения", а также если планета в этом знаке перегрин, например если б Марс в свою очередь был в Стрельце - знаке заточения Меркурия
Если исходить из Вашего (не вежно, может и не Вашего)определения выше Уверяю Вас, не мое, я не претендую на открытия в методической и понятийной базе астрологии
ИБН Э́ЗРА Авраам т. 1, с. 137.
"Когда две планеты находятся каждая в домициле или экзальтации другой, либо в любом виде управления другой, мы это называем взаимностью, хотя между ними и не возникает соединения или аспекта, но мы считаем такое положение рецепцией ."
Вильям Лилли «Христианская астрология»(Стр. 111) «Рецепция - это когда две планеты, являющиеся сигнификаторами в вопросе или деле, находятся в местах достоинства друг друга...».
Альфи Лявуа "Потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии" Глава 14: "Когда две планеты находятся в знаках управления друг друга, они, как говорят, находятся во взаимной рецепции..." Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
|
|
под отсутствием достоинств я так "неастрологично" имела в виду знаки "изгнания и падения", Sonique
от тож...
Спасибо!
"Когда две планеты находятся в знаках управления друг друга, они, как говорят, находятся во взаимной рецепции..."
Нет проблем... просто подумалось, а может - не так... или я не могу спросить? А Вы - сразу вот обижаться... А ведь я - с Полным открытием души и любознанием...
Спасибо, Sonique! astrol.info |
|
|
Sonique ![]() Таня |
Grian Кстати, касательно "неастрологичности" - негативную рецепцию вообщем-то тоже рассматривают (хотя и не все), например Т.Калланан, Дж.Фроули в "Подлинной астрологии" (цитат не буду сейчас искать) - т.е. если один сигнификатор находится в знаке изгнания другого, а другой в знаке изгнания первого ...сигнификаторы не принимают друг друга, попросту говоря "ненавидят"
или я не могу спросить? А Вы - сразу вот обижаться...
Я не обижаюсь, я обороняюсь
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.