Форум на ОКУЛУС

Тема 22863, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     29 ноября 2009 (02:47)

Котька

Я с вами. Каждое слово правда.

jane lotos

Я без осуждения. Звезды не перепаяешь.

Но тоже историю расскажу.

* * *

У меня была знакомая, не понимавшая себя ну вот совсем. С сильной, кстати, Венерой - очень сильной. Без Плутона, там другое. Но не в том дело.

А в том, что переехала она из северного города в старый-старый, столетний дедов дом. Сама делает кукол - прикладница-художник. Тоже мистическая, если трезво подумать, "профессия". Живет в туристическом городке, который, в свою очередь, живет практически по-деревенски.

Очень красивая женщина, мягкой, ненавязчивой текучей красотой, ладная - Венера она всегда Венера.

У нее проблемы и с мужиками, и с совершеннолетним дитем, и со здоровьем - последнее уже зашкаливает. Я ездила к ней работать с картой, прямо в дом. Дом древний, ступени в крыльцо уработаны пятками многих поколений - и прадедов, и правнуков, повыедена всепогодными сезонами сердцевина каждой ступеньки - хочется сразу обувь скинуть, плюхнуться среди поперемешанных гостевых-хозяйских тапочек на это крыльцо, балдеть и щуриться на солнце, и ни о чем не думать, потому что уже все есть и ничего не надо.

Дом Венере был наследный - от прадеда, бывшего в свое время авиаконструктором, одним из ведущих на заре и вершине СССР. И вот, на бревенчатой вычерненной годами и дождями многотрудной стене дома - пропеллер и разбитая приборная доска. Пропеллер какой-то смещенно-многослойный на вид, метра полтора-два, и белый почему-то - либо выкрашен зачем-то белилами - ради контраста на черных бревнах стены, что ли? - но фиг их знает, эти немыслимые конструкции - древность еще та, Уран под стол пешком ходил. Приборные прибамбасы - на проводах через всю систему как на шнурке - прямо как развалило, видать, от удара, так и бытует.

И это все подвешено гирляндой на стену дома у входа.

- Это что? - спрашиваю тупо.

Меня еще более тупо не понимают.

- Дизайн, - говорят, - такой. Типа прикольный. И типа память.

- Неужели дед разбился?!

- Да нет... не дед.

- Да разве ж можно на живую-то стену?!

Ну, ладно. Женщина-то - кукольница. Дизайнер, стало быть.

Сортир в старом доме - глубокий, чистый. В смысле - по-деревенски чистый. Горожанам этого не понять. Но действительно совершенно не вонький и удобный, и тоже дизайнерский - каждое бревнышко выкрашено в свой тон спектра. Красиво, никто не спорит.

Но вот если на толчок доверчиво заземлиться - так прямо в харизму вывеска, дизайнерскими буквами: "Выхода нет". Ну у кого с того уж как получится - у кого выстреливает, у кого закупоривает.

А дальше по дому - куклы, интересности всякие - дом-почти-музей. Тут кошки-лепнинки - там кошки живые, - Венера моя не зла и гостеприимна, дом интересен, гостей каждый день до крыши, русская печь, у печи - рукомойник, расписной, на медных цепях, за печью - бутыль известно с чем с брежневской пятерней. Только мне в этом доме уже - ну вот как-то никак. Как-то за дом уже обидно. Потому что в нем неправильными предметами говорят. И не о том. И поэтому дом в ответ молчит углами. Он обижен. А может быть, и рассержен. Не на том наречии нужно бы дышать в унисон со стенами. Хотя и не мое это дело.

Ну, я свое астрологическое отработала, жду машину обратно, разговоры разговариваем, попутно осматриваю экспозицию - там же для непрекращающихся веселых гостей указатели - "продолжение осмотра" - как правильно по дому кружить, чтоб не пропустить важных деталей, но и мимо заветной бутыли вовремя вынырнуть на выход.

Про гороскоп, конечно, разговоры ведем. А на окраине этого нескончаемого дизайна - Венерианское зеркало, заполненное куклами, кажется, уже японcкими - индийские в другой комнате свой вечный танец танцуют - а здесь самурай и две гейши, а около самого зеркала - каска и штык. Точнее, каска прямо на штык надета, через пулевое отверстие. В зеркале эта вечная память раздваивается. Ну и куклы-японцы под каской тоже... песня. Отдельная. Самурай руки на мече в ножнах держит. Суров. Гейши стараются смотреть мимо.

Выхожу, уже провожаемся - над поленницей - Кото-Привидение, вполне экзотическое, вырезанное из белой жести, хвост по ветру развевается, в глазищах ветер свистит. На гвоздике висит, гвоздь через жестяную глазницу.

- Это что?

А , ну да, дизайн. Конечно, дизайн.

Ну и прорвало меня. Потому что эта реально милая красавица с кучей самоочевидных совершенств совершенно не понимала, что делают ее руки в этом старом доме. Не понимала, почему нельзя около зеркала на штык надеть каску. Руки у нее мыслили отдельно от прочих достоинств. И вели свою потайную игру. У них, оказывается, "само получалось".

Я стала ее терзать с пристрастием. Потому что в гороскопе тоже пасьянс сам собой докладывался по лакунам, скользнувшим мимо актуальных вопросов. Оказалось - мужик - то бишь возлюбленный - копает могилы. И такая там венерианско-плутоническая любовь, что она, точеная янтарная раскрасавица, с тряпочкой покорно перебирает-отряхивает кости, прежде чем сложить их на брезентуху.

Я в свое время общалась с ребятами из "Поиска" - нет, этот был не из тех. Совсем не из тех.

Хотя и этот тоже на Плутоне распят - Афган.

И каска со штыком - мужской дар возлюбленной. Убить бы веником.

Но, впрочем, пропеллер с приборной доской, у которой всякие реле на проволочках свисали, появился до копателя - никто не заставлял ее лепить на бревна дома.

А Солнце у Венеры - да, в Раке. В IV Доме.

Такие дела.

* * *

PS

Вспомнила! - и таксодермистке тоже ведь карту анализировала. Но об этом уж как-нибудь в другой раз. Там женщина, в прошлом ветфельдшер, одна поднимала троих детей - ей Бог простит и охоту, и заработок.

29 ноября 2009 (04:57)

Quincunx!

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     29 ноября 2009 (11:14)

Котька,

про лебедей впечатлило (!),

аж сердце сжалось,

символ верности - поэтому и песни о них слагают, и стихи, и фильмы создают...

и к теме

Нежная властность... или Венера в соединении с Плутоном.

имеет прямое отношение, если учесть, что Плутон - это еще и "голос Космоса", а принцип Венеры - Гармония,

разгрушая или уничтожая Природу, разрушаем или уничтожаем, прежде всего себя

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 ноября 2009 (11:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

6 гр. ето уже не соединение .

При ни о какой нежной властности речи быть не может, ну если только ето соединение в Раке . Говорю вам ето как обладатель .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     29 ноября 2009 (11:28)

6 гр. ето уже не соединение

annabelle

ну, я бы не стала так категорично заявлять, иногда, в зависимости от расположения планет в знаке - доме и такие орбы допускаются, все совершенно индивидуально, карту надо смотреть,

Шау
     29 ноября 2009 (11:41)

Друзья, а мне вот интересны варианты: как может проиграться квадрат и в мужской карте ? Даже более того: квадрат к соединению

Агрессивность-отклоняем

Насилие по отношению к женщинам - отклоняем

Партнерши, имеющие отношение к смерти (прозекторы, могильщицы и проч) - отклоняем

Темное прошлое, тени из детства - отклоняем

В общем, всякие психопатические и социопатические темы отклоняем - чел просто излучает спокойствие, терпимость, адекватность и доброту.

Остается совсем малоприятное - тяжело травмирующая потеря (смерть) любимого человека.

Что скажете?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     29 ноября 2009 (11:48)

Шау,

а саму карту этого человека посмотреть можно?

мне легче делать суждение, когда перед глазами карта

Шау
     29 ноября 2009 (11:50)

Таня

29 ноября 2009 (11:51)

Смирение это.Трансформация душевная в покой, почти неживой. Принятие Боли, как данности, неизбежности, судьбы. Невозможность изменить ситуацию и вместе с тем необходимость принимать жизнь без естественной радости. (Радость ушла с Любовью)Поиск объектов, на которые можно обратить

неизрасходованную душу. И Вечная Печаль.

Таня!

Шау
     29 ноября 2009 (12:00)

Марина Похоже, да.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере