Тема 22702, сообщений: 78
Это было неминуемо? |
| Автор | Сообщение |
|
sjamiko |
Ona
я имела в виду ,что не откажусь от помощи специалиста. |
|
AquaGem Discipulus |
Если специалиста не сможете найти, можно найти книги. Я, помню, читала много психол. литературы, разной, была такая серия "сам себе психолог" изд-во "Питер", многому научилась именно из книг и статей.
и разговоры с хорошим другом - когда не готовые рецепты получаешь, а говоришь, размышляя, задавая вопросы, и вдруг чувствуешь, что все ответы знаешь сама, а друг нужен, чтобы выслушать мог, не перебивая, пока ты сама свои вопросы формулируешь... Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
|
sjamiko |
AquaGem
Но если установка ,что я ошиблась в оценке этого человека-то опять чувство вины.Как сформулировать так, чтобы не добивать себя. |
|
AquaGem Discipulus |
а за что себя винить-то. Вся наша жизнь - это своего рода эксперимент. И пословиц мудрых куча, в разных языках - Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человеку свойственно ошибаться - это из латыни - Errare humanum est.
а песню из Иронии судьбы вспомните: ... и жена не уйдет к другому, если у вас, если у вас, если у вас нет жены!
Никто не застрахован от ошибок! И это замечательно, ведь мы получаем "опыт - сын ошибок трудных"!
А вот если не учишься на своих ошибках, не извлекаешь необходимый для себя опыт, - тогда да, двойка тебе, оставайся на второй год и учись заново! это всем известная ситуация с граблями.
Ну и если не совсем цитатами замучила, вот еще, мудрейший Лев Толстой : " Надо всегда быть радостным. Если радость кончается, ищи, в чем ошибся!" Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
|
ona Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.) |
sjamiko
я Вас поняла, специалист это хорошо, я тоже была один раз и канечно, сейчас вам не хочется и тяжело быть одной, я тогда погрязла в "помощи" подруг, о чем счас жалею, ничего мне это не дало, канечно все здесь не быстро, и анализировать будешь, и ошибки искать/находить и т д я это сказала к тому, ч то в конечном итоге всеравно к себе возвратишься)
AquaGem
респект за пословицы и поговорки, сама их обожаю и привожу когда надо и не надо Уря! Я отректифицирована!!!
|
|
sjamiko |
AquaGem |
|
AquaGem Discipulus |
и дети ни в чем не виноваты, они свой путь проходят, свои уроки извлекают. Папа и мама остаются их папой и мамой навсегда, независимо от того, вместе они или нет. Дай Бог, конечно, папе вашему мудрости и ответственности, чтобы дети младшие не чувствовали себя забытыми и ненужными. Не у всех это получается, к сожалению. Помогите им тем, что не будете винить их отца, он для них -значимая фигура, как бы он ни поступал. и главное, чем сможете помочь им - стать спокойной, мудрой и счастливой. И им тогда с вами рядом спокойно и надежно будет, а ведь у них впереди переходный возраст, им это будет крайне необходимо! Поверьте в себя, себе, все будет правильно! никто ведь не умер, не заболел. Папа решил жить отдельно - чтож, это его выбор, он имеет на него право. Если выбор ошибочный - не нам его судить, жизнь заставит отвечать за это. но это его жизнь, он решает сам. Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
|
AquaGem Discipulus |
и главное, чтобы они знали : не бывает всегда все у всех гладко и правильно, бывают ошибки, потери , неверные решения - у каждого без исключения. научиться прощать ошибки себе и другому человеку, не судить другого -если они научатся этому на вашем примере, им легче будет в своей жизни выработать правильное отношение в подобных ситуациях. нет, я не хочу сказать, что у них все повторится, скорее наоборот: родительский сценарий повторяется тогда, когда опыт родителей закрыт от детей. Со взрослой дочкой можно и нужно сейчас уже говорить, доверяя ей, как взрослому другу. Вы говорите: "она на моей стороне", как будто у вас война против отца, а вы союзники. А вы ведь не воюете, вы спокойно отпускаете человека, позволяя ему проживать свою жизнь так, как он считает возможным. психологи говорят о том, что открытое неблагополучие ( В вашем случае открытое честное проживание ситуации вместе с детьми) меньше их травмирует, чем скрытое, когда стараются на людях делать вид, что все хорошо, скрывают от детей проблемы,обманывают друг друга "ради детей", а фальшь всегда чувствуется. Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
|
Галя ![]() |
Чтобы поверить в себя и начать жить дальше,нужно сначала справиться с болью и загасить обиду.Но,когда это всё сверлит со страшной силой мозг,сердце и душу,само собой,что никаких сил ни на что и кого не остаётся!Мне это очень знакомо.И я тоже поняла,что никто кроме меня самой,мне помочь не в состоянии.Перечитала много статей по психологии,чужих рассказов и советов, пока не наткнулась на единственно приемлемый для меня в тот момент.Он не требовал никаких усилий и концентрации,для начала,можно было даже не осмысливать то,что произносишь.Если боль захлёстывает всё,то для первого толчка достаточно просто звуковых вибраций!Я тупо ходила по дому,тупо выполняла работу и тупо,бесконечно,повторяла - ГОСПОДИ,БЛАГОСЛОВИ (ИМЯ)... Сначала мне было трудно делать даже это,потом,от тупого автоматизма,я вообще отвлеклась на домашнюю работу - губы повторяли сами.Часа через полтора-два,я заметила,что всё ещё продолжаю бубнить себе под нос. И удивилась,потому,что ТАКОЙ боли уже не было! Теперь я могла уже осмысленно просить за него. Через три дня моё состояние почти кардинально изменилось. Главное,что этим помогаешь не только себе,но и своим детям. И даже ему... Всё возвращается...
|
|
Ариэль |
Помогите разобраться!20 лет в браке ,но сейчас живем врозь с конца июня этого года ,брак казался очень удачным и счастливым, разрыв произошол для меня неожиданно.яродилась 18.01 67 .В Санкт -Петербурге,в 23,35.Он 12.10.70.,Тоже в Питере ,время рождения очень не точное - около 4 утра.мы не разводимся,но не знаю,чего ждать от этих отношений и ждать ли вообще(двое детей-21.5 и 11,5). Помогите разобраться!!!Дети в шоке! |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.