Тема 22430, сообщений: 70
Мой первый кверент. |
| Автор | Сообщение |
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Не думал, что эта тема когда-нибудь всплывет, а вот, поди ж ты... Да и вспоминать об этом было - табу, но... Встретил на днях своего бывшего коллегу, да и разговорились о том, о сем, вспомнили молодость за рюмочкой кофе... - Ты Сергеича-то нашего помнишь? - он налил мне полную, - Давай, не чокаясь... Правильный мужик был... Киваю, мол, да, правильный. Вот только...
Он свалился, как снег на голову, противно холодным пятничным вечером 25 марта 94-го... - Пр-ривет, Архимед! Ничо, шо поздно?- и, шепотом, - Твоя где? - В ночную, но впредь не ори - детей только уложил, проходи в кухню, да подожди - сгоняю за... - Сядь, у меня, хе, с собой,- он торжественно зазвенел авоськой. - А, ну тогда проще. Мы сочетали принесенное с тем, что скучало в холодильнике и... - Ты, вообще-то по делу, или...? - Да это смотря как глядеть. Ты, говорят, по звездам шаришь? А с руками у тебя чего? Чего не наливаешь? - Твое - тебе и наливать.А звезды тебе зачем? - Да вот, думаю, мож гороскоп мне составишь? Ну,подвинься, душа, намокнешь... Его устами слово "гороскоп" звучало так же неуместно, как выглядела мельхиоровая вилочка в его огромной мозолистой, и в то же время, пухлой податливой руке. - А чего ж ко мне, есть же спецы, а у меня это так - хобби. - Та то ничо, главно, у тебя бесплатней будет, хе! Мы перевели разговор на заводскую тематику и под потоки матерных велеречий о начальниках-козлах и гнидах-подхалимах прошло... почти литр. - А твоя-то тебя уже заждалась, наверно? - Выгоняешь, что ли? Она тоже в ночную. В нашем городе большой химии, в ту пору еще дымящей, это не считалось совпадением. Три четверти трудящихся работали в три смены, и мужики , и женщины. - Ну, так как насчет гороскопа? - Давай данные рождения. - ыцнадцатого янпребря тыщного года от сотворения граненного стакана.Хутор Сыски, на Хренопольщине.(данные изменены) - А время ? - АХЗ ! - Так без времени - то же, что, вон, взять в газетке почитать. Стрельцы-Тельцы...Узнаешь у родителей, тогда... - Да нет их давно. Из родни только брат меньший, да и с тем не балакаю - он батькову хату продал, а деньги - все себе, сс... Тут меня как-то бес начал путать.О хорариях был наслышан, но применять пока не приходилось, так, баловства ради... - Слышь, Сергеич, а ты мне о себе расскажи, может составлю задачку и решу ее потом. Проблема-то твоя в чем? Он как-то невесело откупорил последнюю и, повертев, поставил на стол. Облокотившись о краешек и собрав пальцы в замок он рассказывал о своем послевоенном детстве, о родителях, колхозной юности и несчастных любвях. - А вот ...девять, что ли, лет назад пристал я к этой женщинке, вот и живем...нормально все. Хе. Его смешок был не то, чтобы невеселым, просто горьким. - Что, пилит? - Та не, не очень. Тут другое. - Что-то со здоровьем? Кто болен, чем? - Та не, сплюнь. - Тю,тю. Ну, не тяни. - Ну, ты ж знаешь... Выпиваю... бывает... - Если ты выпиваешь, то что тогда обо мне говорить? Это была чистая правда - его в коллективе почитали за трезвенника или богомольного. Увидеть его за рюмкой было делом нелегким. Но и так, чтобы уж совсем в завязке, то нет, на праздниках, бывало, отметится и - нет его, убегает после второй... - Так ото ж и то, что, когда выпью, такой дурной становлюсь... -А ты что, умных знаешь? Ну, давай, называй. - У жинки дочка есть от первого, пацанкой такая шебутная была, а щас уже восемнадцать... - Ну, а с ней-то чего? - Да не скалься ты! Тут... это... Он зачем-то глянул под стол, потом наполнил рюмки, наколол огурец и, не приглашая махом опрокинул свою, затем отложил огурец, поблуждал взглядом по столу, остановился на банке грибов и сказал им сиплым шепотом: - Волнует она меня... Потом как бы опомнился и заговорил быстро: - Боюсь я, понимаешь? И поделать с собой ничего не могу, и виду какого подать... Сам понимаешь, я ж ей мороженые-пирожные покупал, за двойки, бывало, ругал, она батьком меня зовет, а тут такое... Беру свою рюмку и, чтобы убедиться в реальности происходящего, выпиваю ее как горячий кофе. Обжигающая адская смесь все ставит на свои места. - М-мда-а-а. Се ля у тебя ви... Достаю папку эфемерид и, насколько это возможно ровно, вывожу напротив строчки 26 марта время: " 1:26 а.m. " - Так ты хочешь знать...? - Да, я хочу знать, ну, что будет... дальше... ну, и вообще... Не наломаю ли я дров, вот? - Ладно, Сергеич, сейчас тебе ничего не скажу, сам видишь - неграмотен, а завтра - поглядим. Бери, вон, подушку и плед, диван - там, встаем рано, чтобы до Васильны успеть убрать... Утром он потряс меня за плечо : - Эй, вставай, я побежал, там, это, порядок... Только ж ты смотри, будешь болтать - ноги по одной повыдергиваю... - Та шоб мне сдохнуть! Ну, давай, пока. На кухне не было никаких следов от его посещения, он и тару унес с собой. Мне долго этот вечер казался чем-то нереальным и вспоминать о нем не хотелось. А на работе мы, встречаясь, как-то отстраненно и прохладно здоровались и старались, думаю, обое, не смотреть друг другу в глаза. Хорарий был составлен, но как к нему подступиться, а, главное, что в нем искать, мне было абсолютно неведомо. Да и он вообще не проявлял никакого интереса к этой теме, не спрашивал результат, ни-че-го... Потом постепенно завод стал хиреть, люди ходили мрачные, озлобленные, все темы разговоров сводились к инфляции, дороговизне и к другим важным вещам... Мне пришлось уволиться и - на вольные хлеба. Он еще цеплялся за завод, надеялся дотянуть-таки до пенсии... О том, что его не стало, мне сообщили лет шесть назад... Теперь вот опять вспомнилось. И до сих пор этот хорарий висит у меня белым пятном.Как его в принципе можно было решить? Что считать реализацией? Ведь в его последних фразах звучал такой ненаигранный надрыв! Его не столько страшила вероятность ужасного события, сколько - невероятность любого из вариантов, в котором он мог бы считать себя счастливым...
26.03.1994, 1:26, Черкассы , 49*27"СШ, 32*04"ВД,
да, и если вы спросите, зачем это написано, не отвечу - не знаю. Просто не люблю недостроенных домов, недопитых бутылок, нерешенных задач... Да, и еще. Думаю, что то, что его нет, как-то меня оправдывает... |
|
Funtik драгоценная |
Математик, талантливый Вы дядя ждем разбора хорария... жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
А и правда, может Математик Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...прям литература!!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
lenash |
Математик! Очень замечательно написано Давайте хорар смотреть, тока вместе) |
|
РаИНЬ |
Математик! Я Вас Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Девочки, спасибо, токо вот со временем - Если, конечно, можно, пусть оно полежит здесь. А соображения - сюда, и , потихоньку анализировать... Если честно, то этот хорарий мне уж во где... |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...м-дааа,зацепило,однако! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Там бы синастрию смотреть, ИМХО Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
РаИНЬ |
Там бы синастрию смотреть, ИМХО
Марин! На фига? Давайте и мою синастрию с ним тогда смотреть... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.