Сложный хорар, много попутно возникает вопросов, а разобраться очень хочется. Прошу помочь разобраться, кому станет интересно, поделиться опытом
Вопрос: будем ли мы вместе.
25.10.09 20:06, Киев
Сигнификаторы кверента: Луна и Венера (правильно? вопрос ведь об отношениях)
Квезита: Сатурн и Солнце (или Марс?)
1. Между Луной и Сатурном сходящийся трин – склоняет к ответу «да».
2. Венера в обители в Весах в 5 доме в трине к Юпитеру - тоже плюс.
3. Луна в Козероге под управлением Сатурна, т.е. все мои мысли о нем. Плюс сатурн в моем 4 доме, солнце и венера в 5 доме, все подтверждает его важность для меня и мои чувства. Но луна в козере в падении: я в смятении и противоречиях, так это понимать?
4. Луна в 8-ом не совсем понятна. Я воспринимаю наш разрыв как окончательное завершение отношений? Здесь же и сходящийся квадрат с Солнцем в 5 (в своем символическом доме), к которому приближается Меркурий, и оппозиция с Марсом в его 8-ом. Разрыв уже произошел, что тогда значат эти сходящиеся аспекты? То, что произойдет ссора, которая окончательно расставит все точки над i? Какова роль Марса в этом хораре? Что он значит? Он в моем втором доме, то есть это указывает на то, что я чувствую этого человека своим и ничьм другим?
Трин Сатурна к луне завершится раньше, чем квадрат к солнцу и оппозиция к марсу – склоняет к ответу «нет»
5. Сигнификаторы Луна и Сатурн оба через градус меняют знак. Луна уходит из зоны падения, а сатурн входит в зону своей экзальтации – Весы. Венера – управитель 5 дома.
Но луна быстрее поменяет знак, чем сатурн, стоит ли здесь тогда учитывать его смену знака? И что значит выделенность 9 дома?
6. Я в его 2-ом доме, т.е. он меня тоже воспринимает как «свою»? Управитель его 5 дома – злой марс в его 8-ом. Чувств у него нет? Прошли? Венера в его 11-ом – воспринимает меня по-дружески. Но: Сатурн делает к Марсу секстиль.
7. Марс под управлением Солнца из пятого в квадрате в ним: он сопротивляется сам себе? Может боится себе в чем-то признаться?
Вообщем вывод такой: чувств у меня значительно больше, чем у него, и наши отношения для меня важнее, чем для него. Он меня видит как подругу. Кроме того, грядет выяснение отношений, которое может окончательно завершить нашу «тему».
Выходит ответ "нет", несмотря на положительный аспект между основными сигнификаторами.
Но к чему приведет смена знаков сигнификаторами?
Одни вопросы))) Не судите строго, я учусь. Правила форума,надеюсь,не нарушила.
Reakция
26 октября 2009 (03:31)
Подумалось вот еще, что луна в козероге может говорить о том, что я озабочена вопросами статуса как в личной жизни, так и в социальной (симв. 10 дом). 8 дом хорара - я действительно сейчас особенно заморочена вопросом зарабатывания денег, Плутон в 6 доме. - значит "или-или", не догоняю...
Прочитала сейчас в других хорарных темах про жребии брака. Если в вопросе не звучит слово "брак", но вопрос об отношениях по сути, имеет ли смысл включать жребий брака в карту? будет ли он "говорящим"?
Если да, то какой именно? в Зете их 2: для М и для Ж.
Reakция
26 октября 2009 (19:00)
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями. Я перечитала все самые интересные хорарные темы и очень хочу разобраться в этом, правильно ли я его поняла?
Sonique
Таня
26 октября 2009 (19:03)
Луна в 8-ом не совсем понятна
Согласно Лилли - 8-ой дом показівает также страхи и сомнения - т.е. кверент колеблется по данному вопросу (возможно "а нужно ли мне это?")
Согласно карте вы помиритесь примерно через неделю (Луна в кардинальном знаке аспектирует Сатурн в угловом доме, но может проиграться и пол-месяца - месяц). И Сатурн меняет знак через пол-градуса
из 5-го в 8-м, причем в , где в заточении, а в падении...может вашему МЧ не хватает романтики? секса? Но думаю второй шанс у ваших отношений будет
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Reakция
26 октября 2009 (19:55)
Согласно Лилли - 8-ой дом показівает также страхи и сомнения - т.е. кверент колеблется по данному вопросу (возможно "а нужно ли мне это?")
Да, разум сомневается. Но луна меняет знак и уходит в Водолей, знак фиксированный, т.е. мои сомнения уйдут и я начну предпринимать действия? Она знак меняет, но соединяется с лилит.
а сатурн хоть и меняет знак, где он экзальтирует, но знак мутабельный, т.е. от него инициативы не дождешься. и судя по солнцу с марсом он тоже не может в себе разобраться. так получается?
Sonique
Таня
26 октября 2009 (20:29)
Луна аспектирует Сатурн, т.е. инициатива будет за вами. Правда тут еще в наличии тау-квадрат: Марс-Солнце-Луна. А у Солнца рецепция по управлению с Марсом, т.е. Марс вполне может указывать на какую-то конкретную персону в окружении вашего МЧ
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Reakция
26 октября 2009 (20:58)
Sonique, спасибо, что уделяете мне время
аспект луна-сатурн расходится раньше, чем тау-квадрат, это значит, что эта персона будеи иметь бОльшй вес, чем я?
из каких аспектов Вы сделали вывод, что может быть второй шанс?
как отличить в хораре действие от сугубо внутренних движений? надо смотреть качество знака: кардинальный, фиксированный или мутабельный, - и угловой ли дом?
получается, что луна аспектирует сатурн, она в фиксированном знаке, т.е. действие исходит от нее. НО сатурн в угловом доме. Как определять приоритетность?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.