Согласна с Ирбис. Не очень понимаю, как можно смотреть на планеты отдельно от контекста, безотносительно "деталей", которые могут оказаться как раз ключевыми в каждом конкретном случае. Идея "отвлекающего маневра" в целом понятна и была бы привлекательной, если бы не выглядела на деле больше как пурген при золотухе или как совет замаскироваться под куст в случае гололеда. Можно грызть семечки, или плести макраме, или заняться конным спортом, или совершить обряд жертвоприношения, или засунуть голову в песок, но жизнь это не развернет и дождь не остановит. Все придется прожить и как-то принять.
Что делать в каждом конкретном случае, человек обычно чувствует и внутренне знает сам.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
k_t
14 октября 2009 (23:37)
ясно . а я верю в пользу универсального обобщения скажите, девушки, что конкретно у вас задевает мое мнение? кто из нас менее терпимый . . .
A
14 октября 2009 (23:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Светлая Нинг
засунуть голову в песок не подойдет ни к какому транзиту . А вот на - и дождь не остановит можно взять зонтик. Об етом и речь наверное.
Слава Україні !
Crona
15 октября 2009 (00:03)
У меня как всегда, начала писать про тр. в к ...Тут же отзвонилась знакомая с нат. оппозицией, пришлось вырезаться..
Таня, почитала тему и согласна , что общего рецепта нет...Я исхожу из своей карты- основного направления, каких-то предпочтений и + - реальных условий..(из штанов не выпрыгнешь)..
Н-р, оппозиция Нептуна -упр 6 по 4 к Львиному Солнцу в 10..
После увольнения с работы, захотелось мне дома посидеть
+ , что было на что..
-, теор-ки, знала, что начнет размывать..
Пару месяцев поразмывалась (ночной образ жизни, лень..)
Но "взялась" в руки (Сатурн крепок ), ушла в литру, которую лучше на Нептуне понимать, училась на гештальте и т. д. Попробовала бы еще какие-то варианты, НО (верхнее-из штанов не выпрыгнешь)—матер-но не потянула ..
К теме –про духовное/материальное..
Для духовного-деньги иной раз нужны немалые..
light-ning
15 октября 2009 (00:07)
Т Ничего личного, тема в целом любопытная, бытовая-прикладная. Интересен поворот в тему планетарных образов и ощущений, например.
Просто такой "рецептурный" подход мне лично кажется слишком умозрительным, надуманным. При всей видимой практичности и универсальности перечисляемых "руководств", слишком очевиден и неизбежен их отрыв от жизни. Одно дело - грызть семечки или вязать в каком-то конкретном психологическом состоянии, другое дело - "при прохождении транзитного Плутона по Луне".
ash Зонтик взять можно, только все же не путем поедания семечек или езды на велосипеде. Зонтик... Он внутри, а не снаружи.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
k_t
15 октября 2009 (11:33)
Лена-Крона, лит-ру и гештальт приму к сведению.
девочки, я в первом посте написала:
как ВЫ вышли из этого - то есть собираем частные наблюдения (ваши личные, конечно, основанные на наталах ваших), а потом уже - кто нуждается - из этого вычленяет что-то, что покажется ему подходящим - жизнь показывает, что интуитивно подобное имеет резонанс. почему я это объясняю (?) сперва индукция, потом дедукция.
если вы счиатете, что я этот метод приравниваю к разбору по наталу (кропотливому с учетом всех нюансов) и не понимаю этого - то вы или меня недооцениваете или хотите просто так думать.
я это понимаю . но ведь и еда продается готовая и полуфабрикатная - и имеет свой спрос и потребителя - когда не хватает определенных ресурсов для дом.готовки (читай, детального разбора конкретного натала).
Олекса
15 октября 2009 (12:22)
Т,
Вашу тему я конспектирую в качестве иллюстраций к «Астро-Аалхимия» Д.Негус. Вот, например, транзит :«Когда аспектирует , то вам советуют изучить вашу материальную структуру, чтобы вы могли поднять над вопросами, устранить или улучшить то, что препятствует вашему прогрессу. Эти аспекты могут проявляться как подавленность и неудовлетворенность из-за осознания недостатков внутри себя и внутри своего окружения. Или вы можете просто стремиться улучшить ваш физический мир через духовное развитие без внутреннего давления. Аспекты к могут заставить вас осознать, что не всегда достаточно материальных достижений.
[] Когда транзитный активирует натальный , вы можете ощущать себя полностью дезориентированным, как будто ваше основание разрушается, особенно в терминах дома, в котором находится натальный . , однако, не всегда предлагает уничтожение всей структуры целиком. Он указывает на недостатки и вы можете устранить их и улучшить вашу ситуацию. Работайте над несовершенным и придерживайтесь того, что кажется правильным. Избегайте искушения все бросить и дать воцариться хаосу. Всегда существует выбор.
Для конкретного примера рассмотрим в IV; он указывает, что ваш дом представляет область, в которой вы нуждаетесь в уверенности и надежности. Когда входит в IV, у вас будет около 14 лет, чтобы приблизить дом к вашему идеалу. Когда формирует соединение с , вы можете начать замечать трещины в стенах дома. Они могли там быть многие годы, но в это время вы начинаете отдавать себе отчет об из существовании. У вас есть, по крайней мере, тройной выбор. Вы можете заделать эти трещины, и у вас будет более прочное физическое основание. Вы можете решить, что эти трещины не важны, поскольку дом сам по себе не является важным для вашей надежности — подняться выше материального. Или вы можете просто смотреть на эти трещины, беспокоиться об ухудшении вашей жизни и ждать, что дом разрушиться. Другими словами, какими бы ни были обстоятельства при транзитах Нептуна, вы можете работать над тем, чтобы улучшить их, научиться смотреть поверх мате¬риального или позволить себе находиться в смятении и/или недовольстве».
Если цитата не нужна, потом сотрите
k_t
15 октября 2009 (13:39)
Олекса, спасибо за цитату из книги. и книгу тоже.
этот аспект ярче еще характеризует то, что писал Борис.
если еще что будет - тащите!
Crona
16 октября 2009 (09:02)
Таня,
Думала над судьбой и картой той моей знакомой, которая позвонила..
Писала о своей- транзите Нептуна к Солнцу и упомянула Сатурн..Знакомая имеет нат оппозицию в Тельце к с тау на в Водолее..
Прикинь, какие синхрончики ...
Сатурн выступает как заземление , как возможность возврата к неким наработанным структурам , ритуалам, когда начинает сносить.., возможность зацепиться за что-то, когда волной смывает..
По принципу : что наверху, то и внизу..Что в психике, в генах, то и в событиях...
Знакомую плотненько окружают алкоголики : отец пил, брат , муж-вообще, Рыба с питием и мотаюшимися связями..
(Это вариант того самого ...брака, название вылетело, когда подобное -тянет подобное)
Страшная трагедия была-погиб 18-л сын, ее отдушина..
Как выруливала...в сложное перестроечное время, когда муж пролетел в ден. делах, да + родил ребенка на стороне, получила второе образование, через какое-то время -своя фирма на пополам ...
После гибели сына-создает чисто свою...Много мы с ней тогда говорили..Ей нужно было за что-то зацепиться в этой жизни..
У алкоголиков нет якоречка внутри, а при тр. Нептуна, нужно вспоминать об якоречках и цепляться за них..чтобы не унесло..
А пока размывается -состояние депрессии..а депрессия, по сути, размытость, не знаю куда бечь, все-едино.... по барабану..
Важно на месте размытого, быстро строить свое..Это как стихийное бедствие...на месте прежнего дома, новый.. + - по своему проекту
А чтобы по своему проекту, нужно что-то в жизни соображать..
Таня, хорошая тема...
Олекса
16 октября 2009 (10:47)
"если еще что будет - тащите!"
ОК, под Вашу редакцию.
Транзиты планет и техники трансформации И.Звягина
«Можно пойти другим путем, исходя из принципа «Не толкай реку, она и так течет» и не вызывать переживания искусственно. Жесткие техники имеет смысл использовать при наличии проблемы или блоков, которые назрели и требуют разрядки и, естественно, в состоянии хорошего физического тонуса. Если транзиты войдут в резонанс с планетарными комбинациями личного гороскопа, то спонтанно можно пройти через высвобождение психических и инстинктивных энергий подсознания, относящихся к либидо и агрессивности. Может быть контакт с высшими архетипами, шаманские переживания, контакт с Духом тотемного животного и т.п.»
"Для сходящихся аспектов беру орбисы больше градуса, если речь идет о прогрессивных аспектах . Уже за два градуса может обозначиться будущая тема. Но тогда она отразится в медленных транзитах и соляре. А расходящиеся - не больше градуса. Это - оформление того, что сложилось раньше. Чаще всего наблюдается с регистрацией брака.
Если речь о транзитах быстрых планет - все же события происходят на точных аспектах (нужно только найти - какая из ближних планет запустила ситуацию)и учесть здесь не только аспекты к радиксу, но и к прогрессивной карте и соляру.
Для транзитов медленных планет для расходящихся аспектов больше градуса аспект не учитываю. Но если планета еще вернется к эксакту, то такое временное ослабление влияния все же может давать фон. Все в синтезе смотрите - иногда расходящийся квадрат медленной планеты на внутреннем плане уже запустил процесс перестройки, и нужен только определенный рисунок ближних планет - и сработает цепочка событий. Но не может быть серьезных перемен, если нет мажорных аспектов в прогрессиях.
Anahit
«За 10 лет наблюдений мне показалось, что действенны только тразнитное соединение высших планет. При этом планета три раза пройдет назад и вперед, знаменуя как бы три этапа. Транзитные соединения не высших планет играют роль только на фоне транзитов высших планет. В другое время пройдут незамеченными.
Впрочем подозреваю, что это зависит от эволюционного уровня человека - чем он больше контачит со своей БОжественной душой, тем меньшее влияние на него оказывает ближние планеты. Об этом писала Алиса Бейли, но кроме того -таковы мои наблюдения. МОжет, я и в чем-то ошибаюсь»
Ирина Звягина. «И у Тиля тоже отметила "отрицательный" прогноз по аспектам . Но так и есть - он заболел в ту пору раком. Когда я смотрела карты тех, у кого опухоли проявлялись (правда, не всегда, как оказалось, злокачественные) - везде отметился . Потому, если вижу, что у кого-то квадратура назревает к натальному положению или к светилам, обращаю внимание, что стоит лишний раз провериться. Особенно, если у в радиксе аспекты напряженные к тем же светилам или А VI и VIII. тут сразу нужно в синтезе с прогрессиями смотреть - тема ли здоровья главная. А Тиль хорошо проработал транзит, и опыт собственной болезни вылился в основательное изучение негативных конфигураций . Хотя по ходу часто возникает ощущение - есть наблюдения, нет рецептов. Возможно, такую цель он и не ставил»
По этому году меня хорошо ограничивали - то руку дважды повредила. Причем, на себе проверила информацию, что напряженные аспекты часто проигрываются в жизни близких людей, с кем сильный резонас. Это было тройное соединение тр. - тр. - нат. в карте моего сына. Я еще ему сказала - сиди лучше в этот день дома... Ну а сама отправилась на пробежку в гололед. Еще одно наблюдение - отеки конкретно в области стоп - , тот же . Если проследить цепочку - тр. в трине к нат., А VIII. нат. во – сердце».
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.