Форум на ОКУЛУС

Тема 22136, сообщений: 179

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     14 октября 2009 (23:06)

Согласна с Ирбис. Не очень понимаю, как можно смотреть на планеты отдельно от контекста, безотносительно "деталей", которые могут оказаться как раз ключевыми в каждом конкретном случае. Идея "отвлекающего маневра" в целом понятна и была бы привлекательной, если бы не выглядела на деле больше как пурген при золотухе или как совет замаскироваться под куст в случае гололеда. Можно грызть семечки, или плести макраме, или заняться конным спортом, или совершить обряд жертвоприношения, или засунуть голову в песок, но жизнь это не развернет и дождь не остановит. Все придется прожить и как-то принять.

Что делать в каждом конкретном случае, человек обычно чувствует и внутренне знает сам.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
k_t
     14 октября 2009 (23:37)

ясно . а я верю в пользу универсального обобщения скажите, девушки, что конкретно у вас задевает мое мнение? кто из нас менее терпимый . . .

A
     14 октября 2009 (23:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Светлая Нинг

засунуть голову в песок не подойдет ни к какому транзиту . А вот на - и дождь не остановит можно взять зонтик. Об етом и речь наверное.

Слава Україні !
Crona
     15 октября 2009 (00:03)

У меня как всегда, начала писать про тр. в к ...Тут же отзвонилась знакомая с нат. оппозицией, пришлось вырезаться..

Таня, почитала тему и согласна , что общего рецепта нет...Я исхожу из своей карты- основного направления, каких-то предпочтений и + - реальных условий..(из штанов не выпрыгнешь)..

Н-р, оппозиция Нептуна -упр 6 по 4 к Львиному Солнцу в 10..

После увольнения с работы, захотелось мне дома посидеть

+ , что было на что..

-, теор-ки, знала, что начнет размывать..

Пару месяцев поразмывалась (ночной образ жизни, лень..)

Но "взялась" в руки (Сатурн крепок ), ушла в литру, которую лучше на Нептуне понимать, училась на гештальте и т. д. Попробовала бы еще какие-то варианты, НО (верхнее-из штанов не выпрыгнешь)—матер-но не потянула ..

К теме –про духовное/материальное..

Для духовного-деньги иной раз нужны немалые..

light-ning
     15 октября 2009 (00:07)

Т Ничего личного, тема в целом любопытная, бытовая-прикладная. Интересен поворот в тему планетарных образов и ощущений, например.

Просто такой "рецептурный" подход мне лично кажется слишком умозрительным, надуманным. При всей видимой практичности и универсальности перечисляемых "руководств", слишком очевиден и неизбежен их отрыв от жизни. Одно дело - грызть семечки или вязать в каком-то конкретном психологическом состоянии, другое дело - "при прохождении транзитного Плутона по Луне".

ash Зонтик взять можно, только все же не путем поедания семечек или езды на велосипеде. Зонтик... Он внутри, а не снаружи.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
k_t
     15 октября 2009 (11:33)

Лена-Крона, лит-ру и гештальт приму к сведению.

девочки, я в первом посте написала:

как ВЫ вышли из этого - то есть собираем частные наблюдения (ваши личные, конечно, основанные на наталах ваших), а потом уже - кто нуждается - из этого вычленяет что-то, что покажется ему подходящим - жизнь показывает, что интуитивно подобное имеет резонанс. почему я это объясняю (?) сперва индукция, потом дедукция.

если вы счиатете, что я этот метод приравниваю к разбору по наталу (кропотливому с учетом всех нюансов) и не понимаю этого - то вы или меня недооцениваете или хотите просто так думать.

я это понимаю . но ведь и еда продается готовая и полуфабрикатная - и имеет свой спрос и потребителя - когда не хватает определенных ресурсов для дом.готовки (читай, детального разбора конкретного натала).

Олекса
     15 октября 2009 (12:22)

Т,

Вашу тему я конспектирую в качестве иллюстраций к «Астро-Аалхимия» Д.Негус. Вот, например, транзит :«Когда аспектирует , то вам советуют изучить вашу материальную структуру, чтобы вы могли поднять над вопросами, устранить или улучшить то, что препятствует вашему прогрессу. Эти аспекты могут проявляться как подавленность и неудовлетворенность из-за осознания недостатков внутри себя и внутри своего окружения. Или вы можете просто стремиться улучшить ваш физический мир через духовное развитие без внутреннего давления. Аспекты к могут заставить вас осознать, что не всегда достаточно материальных достижений.

[] Когда транзитный активирует натальный , вы можете ощущать себя полностью дезориентированным, как будто ваше основание разрушается, особенно в терминах дома, в котором находится натальный . , однако, не всегда предлагает уничтожение всей структуры целиком. Он указывает на недостатки и вы можете устранить их и улучшить вашу ситуацию. Работайте над несовершенным и придерживайтесь того, что кажется правильным. Избегайте искушения все бросить и дать воцариться хаосу. Всегда существует выбор.

Для конкретного примера рассмотрим в IV; он указывает, что ваш дом представляет область, в которой вы нуждаетесь в уверенности и надежности. Когда входит в IV, у вас будет около 14 лет, чтобы приблизить дом к вашему идеалу. Когда формирует соединение с , вы можете начать замечать трещины в стенах дома. Они могли там быть многие годы, но в это время вы начинаете отдавать себе отчет об из существовании. У вас есть, по крайней мере, тройной выбор. Вы можете заделать эти трещины, и у вас будет более прочное физическое основание. Вы можете решить, что эти трещины не важны, поскольку дом сам по себе не является важным для вашей надежности — подняться выше материального. Или вы можете просто смотреть на эти трещины, беспокоиться об ухудшении вашей жизни и ждать, что дом разрушиться. Другими словами, какими бы ни были обстоятельства при транзитах Нептуна, вы можете работать над тем, чтобы улучшить их, научиться смотреть поверх мате¬риального или позволить себе находиться в смятении и/или недовольстве».

Если цитата не нужна, потом сотрите

k_t
     15 октября 2009 (13:39)

Олекса, спасибо за цитату из книги. и книгу тоже.

этот аспект ярче еще характеризует то, что писал Борис.

если еще что будет - тащите!

Crona
     16 октября 2009 (09:02)

Таня,

Думала над судьбой и картой той моей знакомой, которая позвонила..

Писала о своей- транзите Нептуна к Солнцу и упомянула Сатурн..Знакомая имеет нат оппозицию в Тельце к с тау на в Водолее..

Прикинь, какие синхрончики ...

Сатурн выступает как заземление , как возможность возврата к неким наработанным структурам , ритуалам, когда начинает сносить.., возможность зацепиться за что-то, когда волной смывает..

По принципу : что наверху, то и внизу..Что в психике, в генах, то и в событиях...

Знакомую плотненько окружают алкоголики : отец пил, брат , муж-вообще, Рыба с питием и мотаюшимися связями..

(Это вариант того самого ...брака, название вылетело, когда подобное -тянет подобное)

Страшная трагедия была-погиб 18-л сын, ее отдушина..

Как выруливала...в сложное перестроечное время, когда муж пролетел в ден. делах, да + родил ребенка на стороне, получила второе образование, через какое-то время -своя фирма на пополам ...

После гибели сына-создает чисто свою...Много мы с ней тогда говорили..Ей нужно было за что-то зацепиться в этой жизни..

У алкоголиков нет якоречка внутри, а при тр. Нептуна, нужно вспоминать об якоречках и цепляться за них..чтобы не унесло..

Транзит по в 4 д. -сейчас оцениваю, как размывание-растворение прежней структуры (ведь в любом Сатурне-много интроектов),а на месте размытого-нужно построить что-то свое..

Сатурн в 4 д-это моя стуктура/система, на что можно опереться...

Событийно - мои родители, которые помогут, моя квартира с ее стенами, псих/ки- внедренные базовые вещи...

А пока размывается -состояние депрессии..а депрессия, по сути, размытость, не знаю куда бечь, все-едино.... по барабану..

Важно на месте размытого, быстро строить свое..Это как стихийное бедствие...на месте прежнего дома, новый.. + - по своему проекту

А чтобы по своему проекту, нужно что-то в жизни соображать..

Таня, хорошая тема...

Олекса
     16 октября 2009 (10:47)

"если еще что будет - тащите!"

ОК, под Вашу редакцию.

Транзиты планет и техники трансформации И.Звягина

«Можно пойти другим путем, исходя из принципа «Не толкай реку, она и так течет» и не вызывать переживания искусственно. Жесткие техники имеет смысл использовать при наличии проблемы или блоков, которые назрели и требуют разрядки и, естественно, в состоянии хорошего физического тонуса. Если транзиты войдут в резонанс с планетарными комбинациями личного гороскопа, то спонтанно можно пройти через высвобождение психических и инстинктивных энергий подсознания, относящихся к либидо и агрессивности. Может быть контакт с высшими архетипами, шаманские переживания, контакт с Духом тотемного животного и т.п.»

"Для сходящихся аспектов беру орбисы больше градуса, если речь идет о прогрессивных аспектах . Уже за два градуса может обозначиться будущая тема. Но тогда она отразится в медленных транзитах и соляре. А расходящиеся - не больше градуса. Это - оформление того, что сложилось раньше. Чаще всего наблюдается с регистрацией брака.

Если речь о транзитах быстрых планет - все же события происходят на точных аспектах (нужно только найти - какая из ближних планет запустила ситуацию)и учесть здесь не только аспекты к радиксу, но и к прогрессивной карте и соляру.

Для транзитов медленных планет для расходящихся аспектов больше градуса аспект не учитываю. Но если планета еще вернется к эксакту, то такое временное ослабление влияния все же может давать фон. Все в синтезе смотрите - иногда расходящийся квадрат медленной планеты на внутреннем плане уже запустил процесс перестройки, и нужен только определенный рисунок ближних планет - и сработает цепочка событий. Но не может быть серьезных перемен, если нет мажорных аспектов в прогрессиях.

Anahit

«За 10 лет наблюдений мне показалось, что действенны только тразнитное соединение высших планет. При этом планета три раза пройдет назад и вперед, знаменуя как бы три этапа. Транзитные соединения не высших планет играют роль только на фоне транзитов высших планет. В другое время пройдут незамеченными.

Впрочем подозреваю, что это зависит от эволюционного уровня человека - чем он больше контачит со своей БОжественной душой, тем меньшее влияние на него оказывает ближние планеты. Об этом писала Алиса Бейли, но кроме того -таковы мои наблюдения. МОжет, я и в чем-то ошибаюсь»

Ирина Звягина. «И у Тиля тоже отметила "отрицательный" прогноз по аспектам . Но так и есть - он заболел в ту пору раком. Когда я смотрела карты тех, у кого опухоли проявлялись (правда, не всегда, как оказалось, злокачественные) - везде отметился . Потому, если вижу, что у кого-то квадратура назревает к натальному положению или к светилам, обращаю внимание, что стоит лишний раз провериться. Особенно, если у в радиксе аспекты напряженные к тем же светилам или А VI и VIII. тут сразу нужно в синтезе с прогрессиями смотреть - тема ли здоровья главная. А Тиль хорошо проработал транзит, и опыт собственной болезни вылился в основательное изучение негативных конфигураций . Хотя по ходу часто возникает ощущение - есть наблюдения, нет рецептов. Возможно, такую цель он и не ставил»

По этому году меня хорошо ограничивали - то руку дважды повредила. Причем, на себе проверила информацию, что напряженные аспекты часто проигрываются в жизни близких людей, с кем сильный резонас. Это было тройное соединение тр. - тр. - нат. в карте моего сына. Я еще ему сказала - сиди лучше в этот день дома... Ну а сама отправилась на пробежку в гололед. Еще одно наблюдение - отеки конкретно в области стоп - , тот же . Если проследить цепочку - тр. в трине к нат., А VIII. нат. во – сердце».

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере