Тема 22111, сообщений: 133
Как живется тем, у кого нет квадратов..... Я про оппозиции. |
| Автор | Сообщение |
|
зефир можно просто Таня ;) |
Добралась...
Марусь, неа, вообще не в точку,чувства превосходства нет совсем (ну или не больше, чем у всех))), реально понимаю - разные все, единственное, просто не буду общаться близко с человеком малообразованным, даже нет, не так, человек может быть совсем без образования, но по житейски мудрым - обожаю таких, общаюсь с удовольствием. Да и какое может быть превосходство, с чего бы это...я ж не МГИМО заканчивала)))) С деньгами такая катавасия у меня нездоровая - никогда не знаю сколько у меня денег в кошельке, чес.слово, планировать расходы не могу ни фига, ну как-то бог бережет - не пропадаем с голоду))) хотя и проблемы есть - бывший муж отсудил алименты в верховном суде и сейчас ничего не платит, типа переплатил))))
ПС, не помню, говорила или нет - Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
|
|
JannaK Водолей - Лев |
Марусян
То долбит постоянно, заставляя соблюдать равовесие ежеминутно. На это уходит куча энергии и выматывает и все для того, чтобы прийти к 0 в конечом итоге ...просто к 0 ведь не хочется стремиться
Мне кажется тут подмена понятий или игра слов, как хотите.
Вы замечательно все сказали.
В моей карте такая оппозиция.
1.
Всё мое - чужое. Отдам своё - получу себе чужое. Квартира, машина, мебель всё было взято в кредит по эпотеке. Потихоньку выплачиваю.Есть надежда,что таки выплачу к старости и квартиру тоже,т.к. Более никак эта оппозиция в моей жизни не проигрывалась. Так что если будет соблюдено равновесие - отдам много денег(читать много усилий), и честно получу материальные блага, то равновесие не нарушиться. Не буду давать, мне не отдадут квартиру.
Люблю напряженные аспекты!Они дают ощущение участия в жизни. У меня их не мало. Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
|
Sttb |
Зефир,
|
|
Марусян |
ПС, не помню, говорила или нет - ретро, недавно в теме Тани Ян про то, как смотреть карты, читала, что это расширение вглубь, в себя, может в этом заморочка какая-то.
Таня, ну да: при попятном движении планета имеет свойство возвращаться и обдумывать, зависать, прорабатывать. Энергии планеты больше направлены внутрь сознания человека.
У того же Шульмана написано, что ретро-планеты имеют 3 стадии проявления: тормоз, в ногу со временем, вперед батьки. Так что ретро-планеты могут проявляться не только внутрь в себя, но и впереди планеты всей.
Еще вчера подумала: Вот и подумала, что м.б. сферы материальная и духовно-философская не сбалансированы (скорее - в ущерб материальному). |
|
Марусян |
Девочки, есть те, кто квадратов не имеют, а только лишь
Мне интересно, за счет каких ресурсов такие люди производят скачки в развитии.
Стремление к гармонии, без сомнений - важно. Но ведет ли оно к прогрессу?
Хм, транзитов надо ждать и действовать. Пожалуй так. |
|
Sokolenok |
Могу поделиться опытом общения с человеком (М), у которого 3 оппозиции в мутабельных знаках и одна по линии телец-скорпион:
Мозг выносит как себе, так и окружающим по принципу "кто не спрятался, я не виноват". У некоторых людей вызывает ощущение животного страха, у некоторых желание потягаться с ним силами (это, я так понимаю, скорпионская тема лилит - уран проигрывается). Одновременно создает впечатление неуязвимости и "застегнутости на все пуговицы" (наверное, за счет постоянной мутабельной внутренней движухи). Но этой внутренней работы мало, и периодически идет сброс: чаще через нептун в деве, а иногда и через плутон в конце рака (были эпизоды клинической смерти). Вот такая цена. «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
Марусян |
Sokolenok, спасибо за пример
А по каким домам распеделились оппозиции известно?
Каковы результаты этих аспектов. Чего достиг благодаря им? |
|
lenash |
Маш А не тычкам и подзатыльникам от квадратов))
Неуспокоенность - самое главное для души Душа обязана трудиться, и день и ночь (с) |
|
Милла Полетели!!!! |
Марусян
Девушки! Я выкладываю интересную инфу об аспекте оппозиций. Автор книги : Е.Саликова Как читать натальную карту. Соединение планет-"мы с Тамарой ходим парой". Куда она, туда и я .Тома идёт в кино , значит , и я иду в кино. Я на Танцы , Томка тоже. Оппозиция - Миша не идёт на танцы , потому что туда идёт Коля. Если Коля в библиотеке , значит Миши там точно нет. Традиционно аспект оппозиции описывается через понятия "противоположность" , "несовместимость" , "разрыв", "противоречие" . Квадрат - конфликт: две планеты не могут адекватно воспринимать друг друга , они обижаются , ссорятся , но вместе. В случае оппозиции планетные принципы взаимно исключают друг друга , но хотят ( и должны) быть вместе. Квадрат - это роман взрослых людей . У каждого свои принципы и взгляды на жизнь , каждый хочет быть главным . Партнёры ругаются ,выясняют отношения , но взаимодействуют . Оппозиция подобна детской любви . Девочки стесняются мальчиков , мальчики стесняются девочек . Каждая группировка сама по себе. Каждая песоница исподтешка наблюдает за другой. Суть оппозиции хорошо показа в мультике про девочку и волшебную дудочку. Помните? Старый красивый мультик. Девочка пошла собирать землянику. Каждой ягодке надо поклониться. Лень конечно.... И тут появляется волшебный лесной житель и предлагает девочке в обмен на её кувшинчик , волшебную дудочку . Заиграешь на ней - и все землянички как на ладони, только успевай собирать! Девочка обрадовалась , отдала кудеснику кувшинчик и побежала на полянку . Зиграла - и точно: землянички сами тянут к ней красные головки. Красота! Но собирать-то некуда! Девочка стремглав к волшебнику: меняет дудочку на кувшинчик . Прибегает на земляничную полянку- а ягодки-то все попрятались! Девочка опять к кудеснику: "Дедушка! Дудочку!" Отдала кувшинчик , прибежала на полянку , заиграла - снова ягодки красуются . Снова собирать их некуда. Так и бегала девочка- "Дедушка! Дудочку!" , "Дедушка!Кувшинчик!"- пока не поняла , что любое дело старание любит . Отдала дедушке дудочку и пошла землянички выискивать. Или дудочка , или кувшинчик."Или-или"- это классическая оппозиция. В жизни она проявляется так . Как только активизируется принцип одной планеты , тут же выключается принцип другой ( противоположной) . Почему так получается? Как и всякий аспект, оппозиция обладает определённым энергетическим потенциалом. Каждая из планет стремится перетянуть одеяло на себя, то есть самолично использовать отпущенный на аспект потенциал. На вторую планету энергии не хватает , у неё "нет сил" проявиться , она обесточена.Поэтому кажется , что её принцип отсутствует вовсе. В идеале , две планеты должны гармоничн оработать вместе . Словно чаши весов , они способны уравновешивать друг друга . Потенциал аспекта должен делиться пополам. Анализируя оппозицию , всегда обращайте внимание на знаки , в которых находятся планеты , формирующие оппозицию. Если чувствуете , что одна из планет перевешивает , активизируйте противоположную планету через знак , в котром она находится.
Например Этот аспект может дать сложности во взаимоотношениях . Человеку сложно довериться парнёру . А если доверие установлено , возникает опасность позабыть о собственных интересах , полностью раствориться в любимом человеке.Допустим , перевешивает венера . Человек легко влюбляется , видит мир и партнёра сквозь розовые очки , живёт в иллюзиях. Собственный стержень ( сатурн) постепенно растворяется . Человек не способен увидеть истинное лицо любимого , полностью следует его желаниям. Чтоб выровнять ситуацию надо включить сатурн. Если грубо оборвать связь , гармония не восстановиться. Акцент оппозиции перейдёт на сатурн. Человек станет мрачным , чёрствым , замкнутым. Всю жизнь будет помнить о несчастной любви , перестанет доверять людям , и , в конце концов разучиться чувствовать вообще. Попробуем уравновесить эту оппозицию через принципы знаков. Венера чрезмерно акцентировала знак Рыб: Включим Деву. Предложим влюблённому месяц пожить со своей пассией и вместе заняться хозяйственным делом ( генеральная уборка, покупка продуктов , сбор урожая у бабушки в деревне и т.д.). Человек получит возможность трезво взглянуть на мир , на любимого человека. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
Марусян |
Ленаш
Неуспокоенность души звучит красиво. Но когда в натале только это..... получается интенсивный путь развития.
А экспансии и видимых результатов тож хотца
Милла, спасибо за инфу |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.