Форум на ОКУЛУС

Тема 22111, сообщений: 133

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
зефир
можно просто Таня ;)
     12 октября 2009 (00:20)

Добралась...

Марусь, неа, вообще не в точку,чувства превосходства нет совсем (ну или не больше, чем у всех))), реально понимаю - разные все, единственное, просто не буду общаться близко с человеком малообразованным, даже нет, не так, человек может быть совсем без образования, но по житейски мудрым - обожаю таких, общаюсь с удовольствием. Да и какое может быть превосходство, с чего бы это...я ж не МГИМО заканчивала))))

С деньгами такая катавасия у меня нездоровая - никогда не знаю сколько у меня денег в кошельке, чес.слово, планировать расходы не могу ни фига, ну как-то бог бережет - не пропадаем с голоду))) хотя и проблемы есть - бывший муж отсудил алименты в верховном суде и сейчас ничего не платит, типа переплатил))))

ПС, не помню, говорила или нет - ретро, недавно в теме Тани Ян про то, как смотреть карты, читала, что это расширение вглубь, в себя, может в этом заморочка какая-то.

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
JannaK
Водолей - Лев
     12 октября 2009 (01:53)

Марусян

То долбит постоянно, заставляя соблюдать равовесие ежеминутно. На это уходит куча энергии и выматывает и все для того, чтобы прийти к 0 в конечом итоге

...просто к 0 ведь не хочется стремиться

Мне кажется тут подмена понятий или игра слов, как хотите.

Вы замечательно все сказали. в карте - это вынужденное стремление к гармонии. Не относитесь к "0" высокомерно и негативно. Он как раз и символизирует гармонию, а она в свою очередь есть главным законом Вселенной.

В моей карте такая оппозиция.

1. во 2-ом в 8-ом.

Всё мое - чужое. Отдам своё - получу себе чужое. Квартира, машина, мебель всё было взято в кредит по эпотеке. Потихоньку выплачиваю.Есть надежда,что таки выплачу к старости и квартиру тоже,т.к. из 4 дома даёт и . Мебель уже выплатила, машина через 4 года, даст Бог, будет уже тоже мне принадлежать. Если это случиться, то за квартиру по аналогии уже можно не переживать.

Более никак эта оппозиция в моей жизни не проигрывалась.

Так что если будет соблюдено равновесие - отдам много денег(читать много усилий), и честно получу материальные блага, то равновесие не нарушиться. Не буду давать, мне не отдадут квартиру.

Люблю напряженные аспекты!Они дают ощущение участия в жизни. У меня их не мало.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Sttb
     12 октября 2009 (02:38)

Зефир,

.. солнце - я, мое сознание, юпитер - соц. успех, расширение.. Может быть, этот аспект проявляется как некоторые заморочки с проявлением себя в социуме, вы не навязываете себя/свое мнение другим, не пытаетесь "захватить" территорию, но при этом существует конфликт, как же при таком положении вещей стать социально значимой.

Марусян
     12 октября 2009 (08:35)

ПС, не помню, говорила или нет - ретро, недавно в теме Тани Ян про то, как смотреть карты, читала, что это расширение вглубь, в себя, может в этом заморочка какая-то.

Таня, ну да: при попятном движении планета имеет свойство возвращаться и обдумывать, зависать, прорабатывать. Энергии планеты больше направлены внутрь сознания человека.

У того же Шульмана написано, что ретро-планеты имеют 3 стадии проявления: тормоз, в ногу со временем, вперед батьки. Так что ретро-планеты могут проявляться не только внутрь в себя, но и впереди планеты всей.

Еще вчера подумала: ведь по знаку и дому у тебя не сильно. А по знаку (обитель) и дому (тож обитель) силен, что не дает ему быть таким уж зазнавшимся отморозкО, а все же больше склоняют к духовному росту и развитию.

Вот и подумала, что м.б. сферы материальная и духовно-философская не сбалансированы (скорее - в ущерб материальному).

Марусян
     12 октября 2009 (09:18)

Девочки, есть те, кто квадратов не имеют, а только лишь ?

Мне интересно, за счет каких ресурсов такие люди производят скачки в развитии.

дает внутреннюю неудовлетворенность, однако не дает так называемых пинков, критических ситуаций, сорбытий на внешнем уровне, заставляющих человека совершить преобразование.

Стремление к гармонии, без сомнений - важно.

Но ведет ли оно к прогрессу?

Хм, транзитов надо ждать и действовать. Пожалуй так.

Sokolenok
     12 октября 2009 (09:28)

Могу поделиться опытом общения с человеком (М), у которого 3 оппозиции в мутабельных знаках и одна по линии телец-скорпион:

(орб 3)

(орб меньше 1)

(орб 3)

(орб меньше 1)

Мозг выносит как себе, так и окружающим по принципу "кто не спрятался, я не виноват". У некоторых людей вызывает ощущение животного страха, у некоторых желание потягаться с ним силами (это, я так понимаю, скорпионская тема лилит - уран проигрывается). Одновременно создает впечатление неуязвимости и "застегнутости на все пуговицы" (наверное, за счет постоянной мутабельной внутренней движухи). Но этой внутренней работы мало, и периодически идет сброс: чаще через нептун в деве, а иногда и через плутон в конце рака (были эпизоды клинической смерти). Вот такая цена.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Марусян
     12 октября 2009 (09:35)

Sokolenok, спасибо за пример

А по каким домам распеделились оппозиции известно?

Каковы результаты этих аспектов. Чего достиг благодаря им?

lenash
     12 октября 2009 (09:36)

Маш , оппозиция - аспект самосовершенствования. Если человек способен на саморазвитие, то только благодаря этим аспектам.

А не тычкам и подзатыльникам от квадратов))

Неуспокоенность - самое главное для души )

Душа обязана трудиться, и день и ночь (с)

Милла
Полетели!!!!
     12 октября 2009 (09:39)

Марусян

Девушки!

Я выкладываю интересную инфу об аспекте оппозиций.

Автор книги : Е.Саликова

Как читать натальную карту.

Соединение планет-"мы с Тамарой ходим парой". Куда она, туда и я .Тома идёт в кино , значит , и я иду в кино. Я на Танцы , Томка тоже.

Оппозиция - Миша не идёт на танцы , потому что туда идёт Коля. Если Коля в библиотеке , значит Миши там точно нет.

Традиционно аспект оппозиции описывается через понятия "противоположность" , "несовместимость" , "разрыв", "противоречие" . Квадрат - конфликт: две планеты не могут адекватно воспринимать друг друга , они обижаются , ссорятся , но вместе. В случае оппозиции планетные принципы взаимно исключают друг друга , но хотят ( и должны) быть вместе. Квадрат - это роман взрослых людей . У каждого свои принципы и взгляды на жизнь , каждый хочет быть главным . Партнёры ругаются ,выясняют отношения , но взаимодействуют . Оппозиция подобна детской любви . Девочки стесняются мальчиков , мальчики стесняются девочек . Каждая группировка сама по себе. Каждая песоница исподтешка наблюдает за другой.

Суть оппозиции хорошо показа в мультике про девочку и волшебную дудочку. Помните? Старый красивый мультик. Девочка пошла собирать землянику. Каждой ягодке надо поклониться. Лень конечно.... И тут появляется волшебный лесной житель и предлагает девочке в обмен на её кувшинчик , волшебную дудочку . Заиграешь на ней - и все землянички как на ладони, только успевай собирать! Девочка обрадовалась , отдала кудеснику кувшинчик и побежала на полянку . Зиграла - и точно: землянички сами тянут к ней красные головки. Красота! Но собирать-то некуда! Девочка стремглав к волшебнику: меняет дудочку на кувшинчик . Прибегает на земляничную полянку- а ягодки-то все попрятались! Девочка опять к кудеснику: "Дедушка! Дудочку!" Отдала кувшинчик , прибежала на полянку , заиграла - снова ягодки красуются . Снова собирать их некуда. Так и бегала девочка- "Дедушка! Дудочку!" , "Дедушка!Кувшинчик!"- пока не поняла , что любое дело старание любит . Отдала дедушке дудочку и пошла землянички выискивать.

Или дудочка , или кувшинчик."Или-или"- это классическая оппозиция. В жизни она проявляется так . Как только активизируется принцип одной планеты , тут же выключается принцип другой ( противоположной) . Почему так получается? Как и всякий аспект, оппозиция обладает определённым энергетическим потенциалом. Каждая из планет стремится перетянуть одеяло на себя, то есть самолично использовать отпущенный на аспект потенциал. На вторую планету энергии не хватает , у неё "нет сил" проявиться , она обесточена.Поэтому кажется , что её принцип отсутствует вовсе. В идеале , две планеты должны гармоничн оработать вместе . Словно чаши весов , они способны уравновешивать друг друга . Потенциал аспекта должен делиться пополам.

Анализируя оппозицию , всегда обращайте внимание на знаки , в которых находятся планеты , формирующие оппозицию. Если чувствуете , что одна из планет перевешивает , активизируйте противоположную планету через знак , в котром она находится.

Например

Этот аспект может дать сложности во взаимоотношениях . Человеку сложно довериться парнёру . А если доверие установлено , возникает опасность позабыть о собственных интересах , полностью раствориться в любимом человеке.Допустим , перевешивает венера . Человек легко влюбляется , видит мир и партнёра сквозь розовые очки , живёт в иллюзиях. Собственный стержень ( сатурн) постепенно растворяется . Человек не способен увидеть истинное лицо любимого , полностью следует его желаниям.

Чтоб выровнять ситуацию надо включить сатурн. Если грубо оборвать связь , гармония не восстановиться. Акцент оппозиции перейдёт на сатурн. Человек станет мрачным , чёрствым , замкнутым. Всю жизнь будет помнить о несчастной любви , перестанет доверять людям , и , в конце концов разучиться чувствовать вообще.

Попробуем уравновесить эту оппозицию через принципы знаков. Венера чрезмерно акцентировала знак Рыб: Включим Деву. Предложим влюблённому месяц пожить со своей пассией и вместе заняться хозяйственным делом ( генеральная уборка, покупка продуктов , сбор урожая у бабушки в деревне и т.д.). Человек получит возможность трезво взглянуть на мир , на любимого человека.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Марусян
     12 октября 2009 (09:41)

Ленаш , у меня человек с оппозицией чем-то напоминает человека с выраженными ретро-планетами. Эдакая страна невыученных уроков. Пока не разберешься с домашним заданием, гулять не пойдешь.

Неуспокоенность души звучит красиво. Но когда в натале только это..... получается интенсивный путь развития.

А экспансии и видимых результатов тож хотца

Милла, спасибо за инфу

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере