Тема 21521, сообщений: 8
Сходящиеся-расходящиеся аспекты |
| Автор | Сообщение |
|
Marla |
Подскажите, пожалуйста, что имеет бОльшее значение в предсказательной астрологии - сходящийся аспект на большом орбисе или расходящийся на маленьком? и стоит ли принимать во внимание расходящиеся (в предск. астр.)? Прочитала у Шестопалова в лекциях, что "в предск. астр. рассматривать надо только формирующиеся аспекты, а расходящиеся имеют отношение к будущему."
|
|
Laal Kholkein |
в предск. астр. рассматривать надо только формирующиеся аспекты, а расходящиеся имеют отношение к будущему а разве предсказательная астрология не занимается как раз будущим? )))))))) а что касается орбов - это смотря что, транзиты, прогрессии, дирекции... и какие планеты тоже важно... У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
|
Marla |
описка
Laal Kholkein, |
|
Laal Kholkein |
вопрос с орбами - один из наиболее дискуссионных, у каждого на этот счет свое мнение. мой опыт подсказывает, что нужно поэкспериментировать, посмотреть задним числом, что, как и в каких пределах работает в Вашем случае. универсального ответа, имхо, нет. у Шестопалова в лекциях, что "в предск. астр. рассматривать надо только формирующиеся аспекты, а расходящиеся имеют отношение к будущему" - мне сложно спорить с Шестопаловым, но мой опыт показывает, что, например, транзитные аспекты не всегда действуют на схождении или даже на экзакте, иногда и позже. в данном случае Шестопалов говорит скорее за прогрессии-дирекции. У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
|
Marla, аспекты бывают - сходящиеся - расходящиеся, правосторонние - левосторонние явные - постоянного действия явные - дискретного действия скрытые - постоянного действия скрытые - дискретного действия и все они,в том или иной степени значимы в гороскопе, и понятно, чтобы разобраться, какую смысловую нагрузку несет тот или иной аспект между точками в радиксе, желательно знать природу аспектов, тогда не будет проблем в понимании и интерпретации того или иного аспекта Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
Marla |
Laal Kholkein,Таня Ян, спасибо, понятно! |
|
TANYA_N |
недавно задала такой же вопрос и мне ответили что расходящиеся аспекты касаются прошлых событий. как бы опыта прошлых воплощений. а вот сходящиеся наоборот формируются в этом воплощении |
|
Marla |
TANYA_N, |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025