Тема 21492, сообщений: 79
Избалованный ребенок |
| Автор | Сообщение |
|
GSch |
Согласна с уже сделанными выводами. В основе партнерское взаимодействие ребенок-родители, отношение ребенка к родителям и отношение родителей к своему потомству. Человек приходит на определенных условиях в мир.
Дети, бросающиеся на асфальт с требованием купить игрушку, это, извините, гипер-тонус или повышенное внутричерепное давление, дефект нервной системы, т.е. тема здоровья. В младенческом возрасте корректируется. Чувство протеста, сопротивления, свойство манипулирования (всё в карте) обострены. Обучение ложиться на трамвайные пути - это, помимо того, желание доминировать в роли наставника, тоже заложено в ребенке исходно.
Есть люди, способные сказать только "Дай", на сказать "На" они не способны. Не зависит от благосостояния родителей, знаю таких, многие росли в семьях очень скромного достатка и в строгости.
Может, здесь еще важны королевские и нищенские градусы, когда человек доволен достигнутым или когда ему всё мало и мало?
Так мне кажется. |
|
kananga |
Уменя в 4 доме только паллада ретроградная,да парс фортуны,а больше ничего А избалованость-была! В самом некрасивом смысле этого слова-пожалуйста,доча топчись по сердцу матери,делай что хочешь-в буквальном смысле этого слова,мама все исправит и ругать не будет.Мама вообще ничего и никого не видела,кроме меня,а я была солнце и лучше всех-всегда и во всем.Мама мне сама рассказывала,как она чувствовола,как другие ей давали советы,удивлялись как она так может ash,только я -kananga-травка такая,вонючая,но полезная. куда ум туда и ци
|
|
light-ning ![]() |
Ой, kananga Все же мы разные. Я тоже слышала от родни второго мужа: "Что ты делаешь, ты ее балуешь, она тебе потом на сею сядет". И ничего такого я не делала - просто учитывала интересы ребенка, спрашивала ее мнения, доверяла ей. И никаких проблем у нас не возникло из-за этого. Она и сама так с людьми общается - на равных, учитывая то, что они другие и у них может быть свой взгляд на ситуацию. По-моему, это нормально.
Кстати, куда-то же ваша "избалованность" в итоге делась?..
GSch Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
kananga |
Я не хочу рассказывать,мне во-первых стыдно,а во-вторых это бросает тень или на меня ,или на ма. Там ведь предпосылки были-10 лет бесплодия и постоянное лечение и попытки . Я потом все аспекты котрые будут колегиально отнесены к избалованости посмотрю и выложу. куда ум туда и ци
|
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Здравствуйте, мои дорогие
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Кананга
Математик
мой муж тоже ремень любит держать на видном месте, у нас бывают ссоры из-за етого метода, но сейчас уже склоняюсь, что он нужен иногда как наглядное пособие А я не люблю физические меры употреблять. Слава Україні !
|
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Ашенька, дело не в том, кто какие методы любит... Мне тоже жалко своих детей, но... Если хочется, чтобы из них выросли ЛЮДИ, то приходится через ЭТО перешагнуть... Се ля такая ви... |
|
Berenice |
Если хочется, чтобы из них выросли ЛЮДИ, то приходится через ЭТО перешагнуть.. Что за критерий - выросли люди? Удобные человечки для родителей и для социума. Когда воспитывают как людей для людей - то думают родители только о себе, а не о ребенке.
Разбираю свои неврозы и задавала себе вопрос - ну зачем мне было воспитание в стиле "как люди"? Все творчество, все самость задавили и уничтожили на корню. Вместо ребенка вырастает холодный бездушный человек, который и любить не умеет, ни брать в меру, ни отдавать вообще.
Зачем воспитывать, ломать ребенка, взращивать его невроз, чтобы он добился кой-чего в социуме и по крупицам понял как в итоге он несчастен.
Разве этого желают родители детям?
Я не помню фамилию девчонки, московская молодая режиссерша лет 16. У нее есть талант и признание. Так вот видела интервью с ней, она говорила, что мама мне все разрешала, в школу меня не отдавала вообще. В итоге сформировался свободный человечек. Она индивидуальна, своеобразная, по законам социума неудобная, да столь важно ли это?
|
|
Рысь_13 ![]() [sat] на АСЦ |
мама мне все разрешала
Разрешала совать пальцы в розетку? Играть на проезжей части? Высовываться из окна? ИМХО, нет, ибо девочка не дожила бы до 16. Любое более-менее разумное социальное существо должно знать границы допустимого. Изначально эти границы определяются в семье, после корректируются социумом и самим человеком. anharmony правильно сказала о дисбалансе. Благородная психика - баланс между возбуждением и торможением. Воспитание благородного человека - баланс между свободой и ответственностью. "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.