Тема 2111, сообщений: 25
Стихи-настроение (и не только) |
| Автор | Сообщение |
|
Irene_N ![]() |
Здравствуйте. Я тоже решила, поучавствовать в топике. Уже последние лет 5 мне нравится стихотворение, автора к сожалению я не знаю: Я без тебя и дня прожить не мыслю, В моей душе нет места для других имен, И потому добрее я и чище, Что каждый день тобою окрылен. Ты в новый мир мне открываешь двери, Где столько краскки и огня, И низачто я не поверю, Что ты из сердца выбросишь меня.
И еще одно любимое стихотворение со школы. Маяковский:
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - то кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтообы они были? Значит - ктот-то называет эти плевочки жемчужиной? И,надрываясь, в метелях полуденной пыли, врываясь к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда!- клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь тепеерь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хотябы одна звезда?!
С уважением. Ирина. |
|
Девушки, спасибо! Ира, получила и стихи из рассылки - очень красиво. Я уж думаю по всем топикам стихи собрать и сделать одной подборкой; - Стихотерапия(?) Хорошего вам дня! Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Лёлька |
Девушки привет Какие красивые стихи!!! Яна просто подумала Венера упр. 3-го. Логично наверно любить стихи при Венере имеющей отношение к 3-му. Рачий Меркурий думаю лирично, эмоционально.
Оля |
|
Yanity ![]() |
Оля, спасибо. Самое интересное, что я никогда не считала, что люблю поэзию. По-моему, это ко мне только недавно стало приходить. Хотя моя мама в юности писала стихи, их в газете печатали.
Но вот песни, где сочетаются красивые стихи и прекрасная музыка, я обожаю Жаль, что на форуме нельзя передать музыку.
Яна. junona.org |
|
Ева |
Добрый день, это: Сентябрь
Еще светло бывает в восемь Мужчины ходят в пиджаках, Но всюду чувствуется осень В прохладных утром ветерках, В дождливых вечерах и листьях, Что продолжая зеленеть, В свои нарядные узоры Уже подмешивают медь. В холодных сумрачных рассветах, В прохладной стынущей земле, В подарках уходящих лета, В лесах, в ночной сентябрьской мгле. Невольно тянешься к уюту, И воздух чистый гонит муть, И ценишь каждую минуту... А почему? Да потому, Что вовсе-вовсе ни к чему Ни суета, ни ожиданья, Ни шум, ни беготня - ничто... И не нужны теперь желанья,
А нужно
Саша |
|
Саша, чьи стихи ?))) Я ведь эту идею не оставлю, и стихи соберу в статью. Не знаю - если есть желание, то можно с астрологическими и другими комментариями. Вот как стеллариум в Весы перейдет, ...))) Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ева |
Ира, понравилось? Вхожу в зону риска - папины. Врочем, наш проект еще не реализован(насчет него), все руки не доходят. Даже главное не руки, а мозги. Саша |
|
Yanity ![]() |
Саша, какие классные! Красивые и тонкие... И прямо осень в точку Стихи в статью - это здорово! Желание с астрологическими
комментариями есть
Что-то у меня такое ощущение, что стеллиум уже в Весах
Что-то сильно на стихи потянуло
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Как краденый алмаз, Всхлипнул и угас Твой звонкий голос. Я стыну, посмотри. С холодом внутри, Большой и голый.
Снег выпадет на грудь, Только б не уснуть, Не просмотреть. Я - белою горой Буду ждать второй и третьей Тропы, которой ты пройдёшь...
П.Кашин. *** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яна. junona.org |
|
Ева |
Яна, день добрый! Спасибо! Вот подумываю что еще можно здесь разместить под настроение. Саша |
|
Яна, я тоже ощущаю, что Весы нас вдохновят на что-то подобное "Венере в знаках". Пусть планеты перейдут, мы вдохновимся...))) Саша, - еще один штрих... Ирина www.facebook.com/oculus.z |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.