Тема 21048, сообщений: 50
Залил солярку вместо бензина! |
| Автор | Сообщение |
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
jane K: "У меня мама однажды пошла выбрасывать мусор по пути куда-то. Так вот, подошла к помойке, выбросила дамскую сумочку и с мусором пошла дальше. Дошла до метро, стала доставать проездной... И так было не единожды. Так она выбросила пакет с новыми кожаными перчатками, а с мусором опять ушла. Она очень рыбная Рыба". Алексей: "Наверное у всех такое бывает, и наверняка психологи давно дали этому какое нибудь определение. Кстати, какое, кто знает?"
Знаем, знаем-с (определение)! Если такие действия повторяются по одному и тому же сценарию, это не просто рассеянность, а симптоматическое действие. И смысл его желательно расшифровать. Если человек бережет мусор, не решается с ним расстаться - что это? Этот мусор был чем-то нужным ранее. Внутренний конфликт: выбросить - не выбросить, оторвать от сердца - не оторвать. Конкретное "наполнение" этой схемы виднее родственникам и друзьям рассеянного и самому человеку. Психоаналитик бы задал тут вопросы...
Вот так в общих чертах. oculus.ru |
|
Linda09 |
Кабачек
Да, похоже на то.. |
|
РаИНЬ |
Ох уж эти психологи...всё усложняют...по-моему всё гораздо проще.... рассеянность - витаминов не хватает... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
подобные случаи случаются и
на Луне без курса Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
jane K Aнтидогхaнтер |
Да мама у меня мусор всегда выносит по три раза в день. Чтобы никто не завелся и запаха не было. Так что ни с чем ценным это мусор точно не связан
Просто она как истинная Рыба может мысленно уйти в такие дебри, в такие какие-то свои миры, что
Где у нее The Windmills of my mind..
|
|
Алексей |
Кстати, Алексей, а чо за последствия- объясните чайнику, а то я грешным делом тоже на такое способна [Роза] . И может без всякой посторонней помощи [Большая ухмылка]
Поясню, хотя здесь не автомобильный форум Последствия для автомобиля: 1.засорение топливной системы,что влечет за собой чистку топливного бака,замену топливного фильтра,возможно чистку инжекторов. 2.Загрязнение масла дизельным топливом,поскольку оно не сгорает в бензиновом двигателе, а стекает в картер, что влечет за собой вынужденную смену моторного масла 3. Отдаленные последствия для поршневой системы и коленвала (дергание на таком коктейле явно не добавляет жизни мотору) 4. Еще что нибудь м.б.
Да простят меня Астрологи за такое отступление |
|
Алексей |
Кстати, у меня такие ошибочные действия с последствиями,возникают перед каким то благоприятным для меня событием. Будто я сам себе перед этим "выписываю каких то тормозов".
Что это: боязнь успеха или еще что нибудь? Подсознание распознает удачу,успех как опасное для меня состояние и блокирует такими вот, мелкими пакостями? |
|
karlsonchik |
Наверное у всех такое бывает, и наверняка психологи давно дали этому какое нибудь определение. Кстати, какое, кто знает?
поздравляю, Шарик, ты - балбес! без обидняков, я сегодня тоже оказалась балбеской, не в такой ситуации, но тоже очень обидной... а как же я? я же ведь не хуже собаки...
|
|
Я-селена |
Алексей
И Вы поехали
Лучше вспомните о чем в тот момент думали? |
|
vau |
Алексей, здравствуйте. Как поётся в песне "Нет ничего на свете непроисходит зря. Бензин, дизель - нептун. Запутки перепутки - хирон.
Нептун Борьба дом - семья с работа - карьера. Победила связка дом-семья, поскольку без машины больше времени дома проводишь.
Ещё в это день много опозиций:
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.