Лен , для меня это что-то из разряда очевидное-невероятное.
Супер
Попробуем
light-ning
5 августа 2009 (12:55)
Прикольные вы, девчонки! Оставайтесь такими, какие есть! Я тут рыдаю от умииления!..
Кстати, терпеть не могу торты из магазина. Обожаю горбатые печенюшки!! Честно!
И если выбирать между праздничным, эстетично оформленным столом и душевными посиделками с картошечкой в мундирах и селедочкой на газетке - выберу второе не задумываясь.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
5 августа 2009 (13:09)
Лайт-нинг, +1, я тоже не переношу магазинные торты. Самый обычный коржик подгоревший, смазанный джемом или сгущенкой на скорую руку - в сто раз вкуснее. Или творожная запеканка - все миксером смешал, в духовку засунул - вуаля!
Кстати девчонки, а вы в каком возрасте начали на кухне колдовать??
Марусян , а если испечь черный-черный бисквит, а вместо клубники употребить заранее замоченную в алкоголе вишню и сверху все залить шоколадом, получится изысканный торт Пьяная Вишня.
Селин
5 августа 2009 (13:13)
lenash, я вернулась! А как Вы считаете: может, мы каждую девушку, которая засветилась на этой теме, попросим любимый рецептик выложить, а? Или секретик по сервировке? Я - экспериментатор по жизни. Обожаю новое воплощать... Мой муж плачется: не знаю, чего от тебя ожидать, какую новую идею!
Так что, light-ning , мы Вас так просто не отпустим... Рецептик, пожалуйста, плиз...
Готовить начала очень рано. Помню, когда мне было около 6 лет, мою маму увезли в больницу. А я очень любила вермишель с сахаром. Так я, недолго думая, взяла эту самую вермишельку сухую и "пожарила" на сковороде! А в 7 лет свою маму угошала жареной картошкой...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
5 августа 2009 (13:16)
Кстати девчонки, а вы в каком возрасте начали на кухне колдовать??
Я лет с 10-11. Блины, торты, сырники.... ну и дальше.
lenash
5 августа 2009 (13:19)
обожаю рецепты!
У меня тоже первые попытки были в начальных классах - мы с подружками (до сих пор кстати дружим). делали пирожные безе, частенько после школы.
Ну и гренки сама себе готовила, макароны, что попрощще.
А готовить начала классе в 7 , мама приехала из больницы, а я ей - цыпленка табака.
Правда потом из него (уже приготовленного) пришлось перья довыдергивать
Селин
5 августа 2009 (13:21)
malishka с Марусян!!! Сейчас, на запах еды, Ваш пропавший жоних потянется!!!
Помню моя мама со смехом рассказывала... Когда она была молодой, то они с девчонками решили одного мужика охмурить, поспорили, в общем. А у него жена была постарше их - ну, видать, не очень на внешность и вообще, но готовила - пальчики оближешь! Мама говорит: что только мы не делали, какие фортеля не выкидывали, он даже глазом не моргнул. Запах ее еды, как Нильс с дудочкой, привлекал его гораздо больше, чем запах парфюма и искушения....
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
light-ning
5 августа 2009 (13:45)
А из какой конкретно области рецептик? Кондитерской?..
Я редко пеку что-то. Хотя в школе получила корочки кондитера 2 разряда, есть опыт работы, даже оформления тортов на заказ. Долгое время этим увлекалась, поражала коллег на работе кондитерскими изысками, сейчас безумно далека от этого. Делаю "Муравьиную горку" раз-два в год - на Новый год и на день рождения дочери. Впоследнее время она сама его делает уже, только подбегает посоветоваться иногда. Кстати, Горка как раз особого оформления не требует. Куча и куча, посыпанная шоколадной крошкой. Секретик - тесто минимальное, на сливочном масле и без яиц, но слегка подсоленное. А в крем добавляю какао и грецкие орехи. Получается - . Мои американские друзья такого нигде никогда не пробовали раньше. Все в диком восторге.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Селин
5 августа 2009 (13:47)
light-ning, спасибо!!!! Обязательно попробую...
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
5 августа 2009 (13:57)
про сервировку. Однажды давно заметила, что в расстроенном состоянии (что вообще-то мне не очень свойственно при сервировке ) я потрясающе красиво, идеально ровно уложила нарезанные то ли помидоры, то ли келбасы, то ли сыр на тарелочке. Аж сама поразилась. В спокойном же состоянии - никогда близко не лежало к этой нечеловеческой красоте.
А все просто: голова тогда была забита обидой, контроля сознания не было, и руки сами автоматически выкладывали с громадной скоростью - как машина - нарезку.
Это я к тому, что париться не надо; отпустите себя на волю, отдайтесь стихии. Засыпьте крошкой ухабы, залейте йогуртом ямы на торте. будет то, что надо!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.