Форум на ОКУЛУС

Тема 20683, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     5 августа 2009 (12:49)

Лен , для меня это что-то из разряда очевидное-невероятное.

Супер

Попробуем

light-ning
     5 августа 2009 (12:55)

Прикольные вы, девчонки! Оставайтесь такими, какие есть! Я тут рыдаю от умииления!..

Кстати, терпеть не могу торты из магазина. Обожаю горбатые печенюшки!! Честно!

И если выбирать между праздничным, эстетично оформленным столом и душевными посиделками с картошечкой в мундирах и селедочкой на газетке - выберу второе не задумываясь.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
     5 августа 2009 (13:09)

Лайт-нинг, +1, я тоже не переношу магазинные торты. Самый обычный коржик подгоревший, смазанный джемом или сгущенкой на скорую руку - в сто раз вкуснее. Или творожная запеканка - все миксером смешал, в духовку засунул - вуаля!

Кстати девчонки, а вы в каком возрасте начали на кухне колдовать??

Марусян , а если испечь черный-черный бисквит, а вместо клубники употребить заранее замоченную в алкоголе вишню и сверху все залить шоколадом, получится изысканный торт Пьяная Вишня.

Селин
     5 августа 2009 (13:13)

lenash, я вернулась! А как Вы считаете: может, мы каждую девушку, которая засветилась на этой теме, попросим любимый рецептик выложить, а? Или секретик по сервировке? Я - экспериментатор по жизни. Обожаю новое воплощать... Мой муж плачется: не знаю, чего от тебя ожидать, какую новую идею!

Так что, light-ning , мы Вас так просто не отпустим... Рецептик, пожалуйста, плиз...

Готовить начала очень рано. Помню, когда мне было около 6 лет, мою маму увезли в больницу. А я очень любила вермишель с сахаром. Так я, недолго думая, взяла эту самую вермишельку сухую и "пожарила" на сковороде! А в 7 лет свою маму угошала жареной картошкой...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
     5 августа 2009 (13:16)

Кстати девчонки, а вы в каком возрасте начали на кухне колдовать??

Я лет с 10-11. Блины, торты, сырники.... ну и дальше.

lenash
     5 августа 2009 (13:19)

обожаю рецепты!

У меня тоже первые попытки были в начальных классах - мы с подружками (до сих пор кстати дружим). делали пирожные безе, частенько после школы.

Ну и гренки сама себе готовила, макароны, что попрощще.

А готовить начала классе в 7 , мама приехала из больницы, а я ей - цыпленка табака.

Правда потом из него (уже приготовленного) пришлось перья довыдергивать

Селин
     5 августа 2009 (13:21)

malishka с Марусян!!! Сейчас, на запах еды, Ваш пропавший жоних потянется!!!

Помню моя мама со смехом рассказывала... Когда она была молодой, то они с девчонками решили одного мужика охмурить, поспорили, в общем. А у него жена была постарше их - ну, видать, не очень на внешность и вообще, но готовила - пальчики оближешь! Мама говорит: что только мы не делали, какие фортеля не выкидывали, он даже глазом не моргнул. Запах ее еды, как Нильс с дудочкой, привлекал его гораздо больше, чем запах парфюма и искушения....

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
light-ning
     5 августа 2009 (13:45)

А из какой конкретно области рецептик? Кондитерской?..

Я редко пеку что-то. Хотя в школе получила корочки кондитера 2 разряда, есть опыт работы, даже оформления тортов на заказ. Долгое время этим увлекалась, поражала коллег на работе кондитерскими изысками, сейчас безумно далека от этого. Делаю "Муравьиную горку" раз-два в год - на Новый год и на день рождения дочери. Впоследнее время она сама его делает уже, только подбегает посоветоваться иногда. Кстати, Горка как раз особого оформления не требует. Куча и куча, посыпанная шоколадной крошкой. Секретик - тесто минимальное, на сливочном масле и без яиц, но слегка подсоленное. А в крем добавляю какао и грецкие орехи. Получается - . Мои американские друзья такого нигде никогда не пробовали раньше. Все в диком восторге.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Селин
     5 августа 2009 (13:47)

light-ning, спасибо!!!! Обязательно попробую...

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     5 августа 2009 (13:57)

про сервировку. Однажды давно заметила, что в расстроенном состоянии (что вообще-то мне не очень свойственно при сервировке ) я потрясающе красиво, идеально ровно уложила нарезанные то ли помидоры, то ли келбасы, то ли сыр на тарелочке. Аж сама поразилась. В спокойном же состоянии - никогда близко не лежало к этой нечеловеческой красоте.

А все просто: голова тогда была забита обидой, контроля сознания не было, и руки сами автоматически выкладывали с громадной скоростью - как машина - нарезку.

Это я к тому, что париться не надо; отпустите себя на волю, отдайтесь стихии. Засыпьте крошкой ухабы, залейте йогуртом ямы на торте. будет то, что надо!

oculus.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере