Форум на ОКУЛУС

Тема 20683, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Sunrise
     5 августа 2009 (12:16)

Ой столько опять хорошего наговорили. жуть (так говорит мой дедушка)

насчет отзывчивости, есть такое, но я далеко не так благородна (если можно так выразиться) ко всем делаю это выборочно, не знаю что-то внутренне идет..

по поводу отстаивания своего мнения - всегда такой была, думаю из-за того, что как говорят я из того материала, из которого делают революционеров + год тигра = вектор. ну и в плюсе думаю асц

последний пункт "не назидая" - , сама не давлю, и терпеть не могу когда на меня давят или высказывают что-то в категоричной форме, я вскипать сразу начинаю

Селин, мне с Вами тоже очень приятно общаться!

lenash
     5 августа 2009 (12:16)

Селин , не переживайте.

Сальвадора Дали из вас никто делать не будет, а навык симпатично подать блюдо вполне воспитывается, честно говорю.

У меня тоже в гороскопе Земли нету.

Но из-за того, что в семье всегда застолья, я как-то научилась все оформлять))

У меня все кулинарные шедевры в виде тротов проходят под одним именем: "горбатая печенюшка".

Марусянчик, надо просто делать крема 1,5 -2 порции, и все очень аккуратно замазывать. стремясь к правильной форме. Т.е. мазать. потом дать постоять, и штукатурить по 2 кругу.

Самое простое украшение торта - и самое эффектное - выложить по краю круга мелкий рисунок из чего нибудь (например порезанных кубиков зефира, орешков, изюма), а серединку засыпать стружкой - шиколадной или любой)) Делов-то) Главное - результат всегда очень и очень..

Недавно освоила оформление орехового торта в виде далматинца.Просто тупо на белый торт наносишь пятна густой шоколадной глазури. Потом в теплое место на полчасика - они расплываются живописно, и в холодильник))))

Селин
     5 августа 2009 (12:20)

lenash, спасибо...

Насчет торта-далматинца сразу знак авторского права поставьте, а то сегодня (пока я на взлете!!!) и испеку!!!!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
     5 августа 2009 (12:24)

Недавно освоила оформление орехового торта в виде далматинца.

Ооооооооо

Лен, ты Звезда!

lenash
     5 августа 2009 (12:25)

Ага!

Селин можете еще тесто разделить на две неравные части, и в ту что поменьше добавить какао, да побольше.

А потом терпеливо наливать ровно в центр формы - 2 ложки белого теста, 1 темного, 2 ложки белого, 1 темного.. И так пока не кончится, все время в центр. Тогда получится тор Зебра))

И тоже художником быть не нужно

А оформить Далмаьтинцем.

Назвать - Собакозебр

Марусян
     5 августа 2009 (12:27)

Назвать - Собакозебр

ИМХО, перебор.

Классическая зебра хороша сама по себе.

Эээээ, девушки, меру, меру надо уважать

Sunrise
     5 августа 2009 (12:28)

lenash надеюсь Вам получше!

Марусян куда наш жених то общий пропал? даже поссориться из-за него не успели! не порядок!

Селин
     5 августа 2009 (12:28)

lenash, присоединяюсь к Марусян!!!

Сколько же в Вас талантов!!!! Спасибо за рецепт! Моя Венера в Овне очень быстро загорается, а потом, к сожалению, остывает! К тому же мой Марс в Стрельце - стремительный! Так что я побежала в магазин за ингридиентами, пока не остыла! "Куй железо, пока горячо"!!!! Бегаю очень быстро. На работе "газель наша звали". Только я не переспрашивала: "газель" или "ГАЗель". Хочется верить в первое....

Обязательно доложусь, как получилось и как оценили!!!!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
     5 августа 2009 (12:35)

Моя Венера в Овне очень быстро загорается, а потом, к сожалению, остывает! К тому же мой Марс в Стрельце - стремительный! Так что я побежала в магазин за ингридиентами, пока не остыла!

Что ж мы наделали-то

Человек с работы убег...

Малышка, еще найдется нам жОних

lenash
     5 августа 2009 (12:39)

хвалите меня, хвалите)))

Вот вам девушки рецепт фирменного торта моей мамы.

Марусян особенно хорошо идет с "горбатой печенюшкой"))

Печете белый корж (можно бисквит, можно сметанник. мама делала сметанник), потом когда остынет выгребаете из него всю мякушку (сместе с горбом ), оставляя только дно и стенки. Мякушку крошите некрупно (но и не мерко).. Потом делаете хороший заварной крем (побольше, я варю сразу на 4 стакана молока), обязательно взбиваете со сливочным маслом до пышного состояния.

И затем,смазав большим количеством крема тестяную основу, накладываете туда - ряд свежей клубники, крем, ряд крошек, крем (мнооого, чтобы пропиталось), и снова так же. Обычно влазит 2 слоя клубники. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ЖИВОПИСНАЯ ГОРКА, КОТОРУЮ НАДО НЕАККУРАТНО (В ЭТОМ ВЕСЬ ЦИМЕС) ЗАМАЗАТЬ КРЕМОМ, УКРАСИТЬ КРУПНЫМИ ЯГОДАМИ КЛУБНИКИ (МОЖНО ИХ ПОРЕЗАТЬ) И ЛИСТИКАМИ МЯТЫ..

потом все ставится на ночь (а лучше сутки) в холодильник. Очень вкусно, равнодушных не остается.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере