Ой столько опять хорошего наговорили. жуть (так говорит мой дедушка)
насчет отзывчивости, есть такое, но я далеко не так благородна (если можно так выразиться) ко всем делаю это выборочно, не знаю что-то внутренне идет..
по поводу отстаивания своего мнения - всегда такой была, думаю из-за того, что как говорят я из того материала, из которого делают революционеров + год тигра = вектор. ну и в плюсе думаю асц
последний пункт "не назидая" - , сама не давлю, и терпеть не могу когда на меня давят или высказывают что-то в категоричной форме, я вскипать сразу начинаю
Селин, мне с Вами тоже очень приятно общаться!
lenash
5 августа 2009 (12:16)
Селин , не переживайте.
Сальвадора Дали из вас никто делать не будет, а навык симпатично подать блюдо вполне воспитывается, честно говорю.
У меня тоже в гороскопе Земли нету.
Но из-за того, что в семье всегда застолья, я как-то научилась все оформлять))
У меня все кулинарные шедевры в виде тротов проходят под одним именем: "горбатая печенюшка".
Марусянчик, надо просто делать крема 1,5 -2 порции, и все очень аккуратно замазывать. стремясь к правильной форме. Т.е. мазать. потом дать постоять, и штукатурить по 2 кругу.
Самое простое украшение торта - и самое эффектное - выложить по краю круга мелкий рисунок из чего нибудь (например порезанных кубиков зефира, орешков, изюма), а серединку засыпать стружкой - шиколадной или любой)) Делов-то) Главное - результат всегда очень и очень..
Недавно освоила оформление орехового торта в виде далматинца.Просто тупо на белый торт наносишь пятна густой шоколадной глазури. Потом в теплое место на полчасика - они расплываются живописно, и в холодильник))))
Селин
5 августа 2009 (12:20)
lenash, спасибо...
Насчет торта-далматинца сразу знак авторского права поставьте, а то сегодня (пока я на взлете!!!) и испеку!!!!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
5 августа 2009 (12:24)
Недавно освоила оформление орехового торта в виде далматинца.
Ооооооооо
Лен, ты Звезда!
lenash
5 августа 2009 (12:25)
Ага!
Селин можете еще тесто разделить на две неравные части, и в ту что поменьше добавить какао, да побольше.
А потом терпеливо наливать ровно в центр формы - 2 ложки белого теста, 1 темного, 2 ложки белого, 1 темного.. И так пока не кончится, все время в центр. Тогда получится тор Зебра))
И тоже художником быть не нужно
А оформить Далмаьтинцем.
Назвать - Собакозебр
Марусян
5 августа 2009 (12:27)
Назвать - Собакозебр
ИМХО, перебор.
Классическая зебра хороша сама по себе.
Эээээ, девушки, меру, меру надо уважать
Sunrise
5 августа 2009 (12:28)
lenash надеюсь Вам получше!
Марусян куда наш жених то общий пропал? даже поссориться из-за него не успели! не порядок!
Селин
5 августа 2009 (12:28)
lenash, присоединяюсь к Марусян!!!
Сколько же в Вас талантов!!!! Спасибо за рецепт! Моя Венера в Овне очень быстро загорается, а потом, к сожалению, остывает! К тому же мой Марс в Стрельце - стремительный! Так что я побежала в магазин за ингридиентами, пока не остыла! "Куй железо, пока горячо"!!!! Бегаю очень быстро. На работе "газель наша звали". Только я не переспрашивала: "газель" или "ГАЗель". Хочется верить в первое....
Обязательно доложусь, как получилось и как оценили!!!!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
5 августа 2009 (12:35)
Моя Венера в Овне очень быстро загорается, а потом, к сожалению, остывает! К тому же мой Марс в Стрельце - стремительный! Так что я побежала в магазин за ингридиентами, пока не остыла!
Что ж мы наделали-то
Человек с работы убег...
Малышка, еще найдется нам жОних
lenash
5 августа 2009 (12:39)
хвалите меня, хвалите)))
Вот вам девушки рецепт фирменного торта моей мамы.
Марусян особенно хорошо идет с "горбатой печенюшкой"))
Печете белый корж (можно бисквит, можно сметанник. мама делала сметанник), потом когда остынет выгребаете из него всю мякушку (сместе с горбом ), оставляя только дно и стенки. Мякушку крошите некрупно (но и не мерко).. Потом делаете хороший заварной крем (побольше, я варю сразу на 4 стакана молока), обязательно взбиваете со сливочным маслом до пышного состояния.
И затем,смазав большим количеством крема тестяную основу, накладываете туда - ряд свежей клубники, крем, ряд крошек, крем (мнооого, чтобы пропиталось), и снова так же. Обычно влазит 2 слоя клубники. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ЖИВОПИСНАЯ ГОРКА, КОТОРУЮ НАДО НЕАККУРАТНО (В ЭТОМ ВЕСЬ ЦИМЕС) ЗАМАЗАТЬ КРЕМОМ, УКРАСИТЬ КРУПНЫМИ ЯГОДАМИ КЛУБНИКИ (МОЖНО ИХ ПОРЕЗАТЬ) И ЛИСТИКАМИ МЯТЫ..
потом все ставится на ночь (а лучше сутки) в холодильник. Очень вкусно, равнодушных не остается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.