Форум на ОКУЛУС

Тема 20683, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Селин
     5 августа 2009 (10:11)

Доброе утро всем! У меня такая, можно сказать, проблема - я совершенно не умею рисовать и не умею красиво оформлять стол и блюда. Причем, рисовать не умеет вся моя семья. Помню, будучи пионервожатой, меня обязали нарисовать плакат к спектаклю. Каждый член семьи внес свою лепту. Я никогда не забуду, как

смеялись все: жюри, детишки... Наша школа, в общем, прославилась (даже приз дали зрительских симпатий). Киса с Остапом - отдыхали... На работе при сервировке стола я единственная, кто мыл фрукты и овощи и открывал банки... Готовлю я очень вкусно и люблю готовить, но форма моих изделий далека от совершенства.

Какую планету мне нужно проработать? Понятно, что рисованию я никогда не научусь, а вот сервировке и оформлению блюд смогу? Может, конечно, рисование и сервировка не связаны... Но для меня - связаны.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Купидошка
ФЕЯ
     5 августа 2009 (10:20)

Селин, а где у вас ? она отвечает за восприятие и представление о прекрасном

могу фейнуть, могу и офеячить
Селин
     5 августа 2009 (10:23)

Купидонушка, в 10-м.

, .

Понимаете, меня всегда напрягают праздничные дни, когда нужно, чтобы красиво... А я не умею. Вкусно - да, но не красиво... Я и торт люблю готовить тот, в рецепте которого нужно корж раскрошить и смешать с орехами и кремом... Он никогда у меня не получается красивым!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
     5 августа 2009 (10:24)

Ага, Венеру надо бы глянуть (знак, дом, аспекты)

А мне еще подумалось о Мерке в .

У меня 2 знакомых с таким Мерком. Странноватые... и чувство прекрасного у них тоже своеобразное...

Марусян
     5 августа 2009 (10:27)

Понимаете, меня всегда напрягают праздничные дни, когда нужно, чтобы красиво... А я не умею. Вкусно - да, но не красиво...

А Вы не напрягайтесь.

У меня похожая на Вашу по знаку и аспектам.

ИМХО - главное вкусно. А там, можно и из кастрюли съесть.

Я сейчас задумалась, что торты у меня тоже пролучаются страшилками (поэтому покупаю их на праздничный стол). А для домашних - из кастрюли пущай едят

Селин
     5 августа 2009 (10:28)

Марусян, .

Самое интересное, что я и не чувствую, как должно быть красиво!

Торты, да, тоже покупаю... Но иногда хочется потворить, а получается все эдакое!!!!

У меня на бывшей работе женщина одна, ох, как красиво стол накрывала. Даже обед (ели на рабочих местах) свой раскладывала до такой степени эстетично: салфеточка, вилочка-ножик, она даже оформляла зеленью нарезанный помидорчик!!!

Марусян
     5 августа 2009 (10:33)

Самое интересное, что я и не чувствую, как должно быть красиво!

Это касаемо еды и рисунков?

В одежде, интерьере тоже не чувствуете?

Селин, в каком доме у Вас Венера?

Торты, да, тоже покупаю... Но иногда хочется потворить, а получается все эдакое!!!

У меня все кулинарные шедевры в виде тротов проходят под одним именем: "горбатая печенюшка".

Кстати, Селин. А что с Луной? Она тоже отвечает за восприятие и чувство прекрасного на бытовом уровне....

Селин
     5 августа 2009 (10:36)

Марусян, в 10-м.

В интерьере - обожаю минимализм. Если бы я сейчас занялась оформлением дома, то скрытые шкафы, максимум пространства и дизайнерская мебель...

В одежде... Модница. Обожаю глубокие провоцирующие декольте (одежду чувствую).

Критика - рисунки и оформление еды. Стола и форма блюда...

Луна в в оппозициях от Плутона, Юпитера, Марса...

Марусян
     5 августа 2009 (10:37)

Селин, мне кажется, здесь больше Луна Вам подсуропила.

Что с ней?

Селин
     5 августа 2009 (10:42)

Марусян , ой, вспомнила жизненный эпизод про сервировку.

Как-то муж пригласил своего друга, купил кильку, водочку, картошку сварил в мундире и накрыл стол газетами. Сел и провозгласил тост: "Выпьем за хозяйку этого стола"!!!! Никогда не забуду!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере