Доброе утро всем! У меня такая, можно сказать, проблема - я совершенно не умею рисовать и не умею красиво оформлять стол и блюда. Причем, рисовать не умеет вся моя семья. Помню, будучи пионервожатой, меня обязали нарисовать плакат к спектаклю. Каждый член семьи внес свою лепту. Я никогда не забуду, как
смеялись все: жюри, детишки... Наша школа, в общем, прославилась (даже приз дали зрительских симпатий). Киса с Остапом - отдыхали... На работе при сервировке стола я единственная, кто мыл фрукты и овощи и открывал банки... Готовлю я очень вкусно и люблю готовить, но форма моих изделий далека от совершенства.
Какую планету мне нужно проработать? Понятно, что рисованию я никогда не научусь, а вот сервировке и оформлению блюд смогу? Может, конечно, рисование и сервировка не связаны... Но для меня - связаны.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Купидошка
ФЕЯ
5 августа 2009 (10:20)
Селин, а где у вас ? она отвечает за восприятие и представление о прекрасном
могу фейнуть, могу и офеячить
Селин
5 августа 2009 (10:23)
Купидонушка, в 10-м.
, .
Понимаете, меня всегда напрягают праздничные дни, когда нужно, чтобы красиво... А я не умею. Вкусно - да, но не красиво... Я и торт люблю готовить тот, в рецепте которого нужно корж раскрошить и смешать с орехами и кремом... Он никогда у меня не получается красивым!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
5 августа 2009 (10:24)
Ага, Венеру надо бы глянуть (знак, дом, аспекты)
А мне еще подумалось о Мерке в .
У меня 2 знакомых с таким Мерком. Странноватые... и чувство прекрасного у них тоже своеобразное...
Марусян
5 августа 2009 (10:27)
Понимаете, меня всегда напрягают праздничные дни, когда нужно, чтобы красиво... А я не умею. Вкусно - да, но не красиво...
А Вы не напрягайтесь.
У меня похожая на Вашу по знаку и аспектам.
ИМХО - главное вкусно. А там, можно и из кастрюли съесть.
Я сейчас задумалась, что торты у меня тоже пролучаются страшилками (поэтому покупаю их на праздничный стол). А для домашних - из кастрюли пущай едят
Селин
5 августа 2009 (10:28)
Марусян, .
Самое интересное, что я и не чувствую, как должно быть красиво!
Торты, да, тоже покупаю... Но иногда хочется потворить, а получается все эдакое!!!!
У меня на бывшей работе женщина одна, ох, как красиво стол накрывала. Даже обед (ели на рабочих местах) свой раскладывала до такой степени эстетично: салфеточка, вилочка-ножик, она даже оформляла зеленью нарезанный помидорчик!!!
Марусян
5 августа 2009 (10:33)
Самое интересное, что я и не чувствую, как должно быть красиво!
Это касаемо еды и рисунков?
В одежде, интерьере тоже не чувствуете?
Селин, в каком доме у Вас Венера?
Торты, да, тоже покупаю... Но иногда хочется потворить, а получается все эдакое!!!
У меня все кулинарные шедевры в виде тротов проходят под одним именем: "горбатая печенюшка".
Кстати, Селин. А что с Луной? Она тоже отвечает за восприятие и чувство прекрасного на бытовом уровне....
Селин
5 августа 2009 (10:36)
Марусян, в 10-м.
В интерьере - обожаю минимализм. Если бы я сейчас занялась оформлением дома, то скрытые шкафы, максимум пространства и дизайнерская мебель...
В одежде... Модница. Обожаю глубокие провоцирующие декольте (одежду чувствую).
Критика - рисунки и оформление еды. Стола и форма блюда...
Луна в в оппозициях от Плутона, Юпитера, Марса...
Марусян
5 августа 2009 (10:37)
Селин, мне кажется, здесь больше Луна Вам подсуропила.
Что с ней?
Селин
5 августа 2009 (10:42)
Марусян , ой, вспомнила жизненный эпизод про сервировку.
Как-то муж пригласил своего друга, купил кильку, водочку, картошку сварил в мундире и накрыл стол газетами. Сел и провозгласил тост: "Выпьем за хозяйку этого стола"!!!! Никогда не забуду!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.