имхо: если есть возможность помочь дочери стать более адаптированной социально, наверное, это было бы уместно. но, будучи на данный момент наставником ее и опекуном, так же уместно уберечь от того, от чего возможно и от чего в силах, ведь на Бога надеяться и самому не плошать - одно другому не мешает.
Надюш! Ну зачем Вы так? Я Вам не завидую и никогда не осуждала эмигрантов, упаси Мадонна. Вы же про меня ничего не знаете, как и я про Вас. Вы мне очень симпатичны, честно. Насчет эмиграции? Я и сейчас могу уехать, есть куда и даже зовут. Но я здесь живу, так получилось. И я знаю, КАК здесь живут женщины одинокие, без поддержки. Мне жалко просто автора темы, я ей искренне сочувствую, я реалистка, хоть здесь и пишут про меня, что я умильная и ребенок. Я взрослый человек, проживший жизнь в общем то. Моему сыну осенью будет тридцать лет. Я знаю цену жизни. У меня есть профессия, любовь, которая меня держит здесь, да и много чего, о чем не стоит здесь писать. И вообще, мне кажется, тема себя исчерпала. Всего Вам!!!
nadush
25 июля 2009 (23:27)
упаси Мадонна
Извините, это в большей степени к претензиям Селен.
Эвридика Штурвалова
25 июля 2009 (23:37)
Нет такого государства на Земле, где бы заботились об одиноких инвалидах.Пора с этими мифами расставаться.
По закону природы мать умирает первой. А дочь остается. Одна.С больными коленями, сердцем, неуравновешенной психикой и без средств к жизни.Вот это действительно жуть.
Пока мама молода и полна сил - может вырастить еще одного ребенка. Где есть каша для двоих, и для третьего найдется.Во все века дедушки-бабушки воспитывали внуков, на то им и мудрость дана, а молодым - здоровые инстинкты.
Не знаю ситуации и ничего не советую автору. Я бы своей дочери позволила рожать, даже если ей при родах суждено было бы умереть. Зато счастливой.
Моя одна приобретенная родственница очень верит в Бога. У нее сын заболел - температура под 40. Ему было так плохо. Но мать не дала никаких лекарств, и нам запретила давать. "Как угодно Богу - так и будет". Мы всю ночь не спали - дежурили у постели больного ребенка (хоть компрессы делали, чтобы жар согнать). А мать спокойно легла спать...
Пошла и я спать. Тема действительно себя исчерпала.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Чудненько... чудненько... сначала дочку стерилизуем - чтобы мамочке было поменьше хлопот. А потом, когда мамочка состарится и ей совсем уже невмоготу будет дочку содержать - то посоветуем усыпить - эфтаназией естестно - мы ж за гуманизьм... Че там канителится то... с отсталой... Она ж не человек - так - игрушка мамочке - надо ее того - как бракованого щенка. Стерилизовать чтобы породу не портила и дело с концом.
Вот так... походя гуманно - человека - женщину!- лишили самого дорогого -возможностью быть матерью - уже все заранее расписали за нее. Уже "приплодом" обозвали дитя ее еще и в проекте не существующее... А кто вам дал право???
Ребенок может быть абсолютно здоровым, вырасти и содержать и мать и бабушку. Да и почему собствтенно девочку 17 лет, которая первый раз влюбилась уже записали в подстилки каждому встречному - что вы знаете о ней??? Если бы она была так похотлива то до 17 лет в невинности не осталась бы...
Зачем было растить дочку и вкладывать в нее столько сил, чтобы потом лишить того, ради чего женщина появляется на свет - любви и материнства.
Но если цель, чтобы хлопот было поменьше то конечно... флаг в руки - интернет оборвать, на цепь посадить... и сидеть, улыбаться - радовать маму...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.