За работу отвечает 6 –дом, как реальный дом, так и символьный дом и его управитель, управитель 6-го дома. За карьеру отвечает 10-ый дом, управитель 10-го дома, а так же Сатурн и планеты которые на него влияют. То же справедливо для карты Навамши. Также вопросы карьеры рассматривают по 10-ой гармонике. О работе судят еще и потому, как человек привлекает деньги, а это 2-ой дом и его управитель. Венера является символьным управителем 2-го дома и материальных ценностей вообще. Все это имеет непосредственное отношение к работе.
тоже не совсем понятно(опять за партнеров отвечает 7 дом).почему тогда сказывается влияние 12дома?
7-ой дом отвечает за партнеров, а за наслаждение, получаемое в пастели, отвечает 12-ый. В классических индийских текстах 12-ый дом считается домом, по которому судят, будет ли счастлив натив со своим партнером.
Olga76
Я по профессии врач. 6 и 12 выделены, узлы там же.
Узлы находятся на оси 6-го 12-го только в тропическом зодиаке. Лично я вижу сильное влияние узлов не на 6-ой и 12-ый дом, а на 5-ый и 11-ый дом. А для того чтобы «вечный подвиг» был для Вас более приятным, задумайтесь над тем, что для Вас комфортней заниматься своими болезнями или чужими? Т.е. все те болезни, которые в своей жизни Вы рассмотрели на чужом примере, могли бы рассматривать на себе.
Удачи.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Helgy
29 июля 2009 (14:52)
Spring_Haze
Helgy
Вероятно, Вы рассматриваете классическую домификацию, в равнодомной некоторые планеты могут в 12-ый и не попасть. Потому четко про Вас, без данных, сказать не могу.
Если в общих чертах 12-ый дом делает человека замкнутым и нелюдимым. Таким людям комфортней наедине с собой и своими мыслями. Очень часто люди с заполненным 12-ым домом работают в секретных учреждениях, или занимаются самостоятельными исследованиями. Это гении, которые опережают время, это великие художники, которые обычно умирают в нищете, а после их смерти их картины продаются за миллионы. Это йоги и священники, разведчики и ловеласы, эзотерики и философы. Но 12-ый дом это дом потерь и ограничений, соответственно судьба у таких людей тяжела и переполнена всякими катастрофами как мелкими, так и крупными. Очень часто 12-ти домники «бегут» от своих невзгод в далекие края за поисками счастья, или уходят в горы и становятся отшельниками. В любом случае люди эти мудры и начитанны, так как обычно ищут причину всех своих невзгод и глубоких мыслей. Если энергию 12-го дома направить в правильное русло он может принести много пользы, но дом этот тяжелый и любая планета в нем потенциально готовит испытание, которое следует пройти, конечно же, стать мудрее и в последствии подарить свою мудрость другим.
12-ый дом либо сделает из человека личность, либо раздавит своей силой.
Начитался вдоволь всякого про 12 дом и планеты в нем, но кроме этого у меня еще в противоположном 6 доме тоже стеллиум с ретроградными планетами и с соединениями , как связать мой 12 дом и 6 дом в единую трактовку?
Мои данные: 14.04.1969, Якутск, 05ч30мин.
TANYA_N
29 июля 2009 (22:58)
спасибо Kamail!!!
всегда думала что 12 дом и Венера в нем это плохо для женщины,но сейчас призадумалась о том что неверно понимала.
TANYA_N
спасибо Kamail!!!
всегда думала что 12 дом и Венера в нем это плохо для женщины,но сейчас призадумалась о том что неверно понимала.
TANYA_N
спасибо Kamail!!!
Spring_Haze
30 июля 2009 (09:17)
Недавно случайно посмотрела несколько карт знаменитых людей.
Джонни Депп
Северный узел в 12 доме в Раке.
Вечно играет каких-то странных и загадочных чуваков. (12 дом) И вообще, я долгое время, почему-то, была уверена, что он Рыбы.
С семейной жизнью у него тоже всё очень и очень неплохо (Рак).
Кристина Риччи.
Северный узел в 12 во Льве.
И тоже у неё роли все достаточно, как мне кажется, 12тидомные. Хотя, пожалуй, больше 8домные, но и к 12 тоже можно притянуть.
Рутгер Хауэр.
Северный узел в 12 доме в соединении с Плутоном.
Не сильно знакома с его творчеством, но то, что видела тоже вполне укладывается в 12 дом с Плутоном.
Да, у всех у них Луны в Козероге.
Эт так, наблюдения-размышления. Но главное, меня это несколько успокаивает. А то наслушалась про отшельничество и одиночество по ВЛУ в 12-м.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
1 августа 2009 (23:48)
Любой астрологический дом имеет минимум 12 значений. Так как рассматривается не только в контексте его основного значения, а еще в системе произвольных домов.
- 12 дом символьно обозначает ограничения, но он кроме всего прочего является вторым домом от 11-го, дома общества. И потому принимает значения материальных средств общества, это значение 12-го дома принято обозначать как благотворительность.
- 12 дом является третьим от 10-го, и потому обозначает карьерные контакты, или поездки связанные с карьерой, т.е. командировки.
- 12 дом является четвертым домом от 9-го, и в этом контексте принимает значения недвижимости, земли религии, высшего образования и юриспруденции. Традиционно к этому положению относят монастыри, святые места, тюрьмы, но так же и здания судов, университетские корпуса и общежития. А также чужбина, заграница и иммиграция.
Потому ограничивать значения любого дома какими-то рамками не нужно. Любой астрологический фактор реализуется не в конкретном значении, а в некоторой области значений, где конкретное значение занимает всего лишь роль вероятности не более.
Helgy
Высшие планеты, Уран, Нептун и Плутон я не учитываю, или если учитываю то очень редко. У Вас Стелиум на границе 12-го и 1-го дома. Любое скопление планет в одном знаке или при небольшой разнице по долготам наделяет человека сильной комбинацией того знака, в котором он расположен. И в результате человек не может разобраться, что ему со всем этим делать, много похожих энергий, которые предлагают большое количество вариантов. В Вашем случае ситуация осложняется пограничным положением планет, которое оказывает влияние на два знака и на два дома. Еще ко всему перечисленному у Вас солнечный стеллиум, где планеты сожжены. Пограничному положению планет на границе знаков индусы приписывают минимальные значения, так как в таких положениях бала авастха планет может быть либо младенческой, либо мертвой. Силой по направлению обладает только Ваш Меркурий, все остальные планеты слабы. А те, что не слабы, Марс и Юпитер попадают в напряженные дома.
Резюмируя, могу сказать, что карта Ваша очень сложна для интерпретации любому астрологу. В такой ситуации обычно приходится больше вопросов задавать Вам, чтобы разобраться в природе планет, чем отвечать на Ваши вопросы. Этим карта и интересна, но я воздержусь давать Вам общие трактовки в форуме, так как в Вашей карте как в качественной философской мысли разбираться и разбираться. Если захотите пишите мне в личку, разговор может быть очень длинным.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
1 августа 2009 (23:52)
TANYA_N
TANYA_N
1 августа 2009 (23:58)
Kamail спасибо!
Helgy
3 августа 2009 (18:46)
Kamail, пожалуйста, сбросьте мне адрес Вашего ящика. Мой ящик: ring-silver@yandex.ru
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.