Форум на ОКУЛУС

Тема 20392, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     29 июля 2009 (13:16)

TANYA_N

насколько я понимаю за работу отвечает 6 дом.

За работу отвечает 6 –дом, как реальный дом, так и символьный дом и его управитель, управитель 6-го дома. За карьеру отвечает 10-ый дом, управитель 10-го дома, а так же Сатурн и планеты которые на него влияют. То же справедливо для карты Навамши. Также вопросы карьеры рассматривают по 10-ой гармонике. О работе судят еще и потому, как человек привлекает деньги, а это 2-ой дом и его управитель. Венера является символьным управителем 2-го дома и материальных ценностей вообще. Все это имеет непосредственное отношение к работе.

тоже не совсем понятно(опять за партнеров отвечает 7 дом).почему тогда сказывается влияние 12дома?

7-ой дом отвечает за партнеров, а за наслаждение, получаемое в пастели, отвечает 12-ый. В классических индийских текстах 12-ый дом считается домом, по которому судят, будет ли счастлив натив со своим партнером.

Olga76

Я по профессии врач. 6 и 12 выделены, узлы там же.

Узлы находятся на оси 6-го 12-го только в тропическом зодиаке. Лично я вижу сильное влияние узлов не на 6-ой и 12-ый дом, а на 5-ый и 11-ый дом. А для того чтобы «вечный подвиг» был для Вас более приятным, задумайтесь над тем, что для Вас комфортней заниматься своими болезнями или чужими? Т.е. все те болезни, которые в своей жизни Вы рассмотрели на чужом примере, могли бы рассматривать на себе.

Удачи.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Helgy
     29 июля 2009 (14:52)

Spring_Haze

Helgy

Вероятно, Вы рассматриваете классическую домификацию, в равнодомной некоторые планеты могут в 12-ый и не попасть. Потому четко про Вас, без данных, сказать не могу.

Если в общих чертах 12-ый дом делает человека замкнутым и нелюдимым. Таким людям комфортней наедине с собой и своими мыслями. Очень часто люди с заполненным 12-ым домом работают в секретных учреждениях, или занимаются самостоятельными исследованиями. Это гении, которые опережают время, это великие художники, которые обычно умирают в нищете, а после их смерти их картины продаются за миллионы. Это йоги и священники, разведчики и ловеласы, эзотерики и философы. Но 12-ый дом это дом потерь и ограничений, соответственно судьба у таких людей тяжела и переполнена всякими катастрофами как мелкими, так и крупными. Очень часто 12-ти домники «бегут» от своих невзгод в далекие края за поисками счастья, или уходят в горы и становятся отшельниками. В любом случае люди эти мудры и начитанны, так как обычно ищут причину всех своих невзгод и глубоких мыслей. Если энергию 12-го дома направить в правильное русло он может принести много пользы, но дом этот тяжелый и любая планета в нем потенциально готовит испытание, которое следует пройти, конечно же, стать мудрее и в последствии подарить свою мудрость другим.

12-ый дом либо сделает из человека личность, либо раздавит своей силой.

-----------------------------------------------------
---------------------------

Посмотрите пожалуйста мои данные.

Начитался вдоволь всякого про 12 дом и планеты в нем, но кроме этого у меня еще в противоположном 6 доме тоже стеллиум с ретроградными планетами и с соединениями , как связать мой 12 дом и 6 дом в единую трактовку?

Мои данные: 14.04.1969, Якутск, 05ч30мин.

TANYA_N
     29 июля 2009 (22:58)

спасибо Kamail!!!

всегда думала что 12 дом и Венера в нем это плохо для женщины,но сейчас призадумалась о том что неверно понимала.

TANYA_N

спасибо Kamail!!!

всегда думала что 12 дом и Венера в нем это плохо для женщины,но сейчас призадумалась о том что неверно понимала.

TANYA_N

спасибо Kamail!!!

Spring_Haze
     30 июля 2009 (09:17)

Недавно случайно посмотрела несколько карт знаменитых людей.

Джонни Депп

Северный узел в 12 доме в Раке.

Вечно играет каких-то странных и загадочных чуваков. (12 дом) И вообще, я долгое время, почему-то, была уверена, что он Рыбы.

С семейной жизнью у него тоже всё очень и очень неплохо (Рак).

Кристина Риччи.

Северный узел в 12 во Льве.

И тоже у неё роли все достаточно, как мне кажется, 12тидомные. Хотя, пожалуй, больше 8домные, но и к 12 тоже можно притянуть.

Рутгер Хауэр.

Северный узел в 12 доме в соединении с Плутоном.

Не сильно знакома с его творчеством, но то, что видела тоже вполне укладывается в 12 дом с Плутоном.

Да, у всех у них Луны в Козероге.

Эт так, наблюдения-размышления. Но главное, меня это несколько успокаивает. А то наслушалась про отшельничество и одиночество по ВЛУ в 12-м.

Kamail
     1 августа 2009 (23:48)

Любой астрологический дом имеет минимум 12 значений. Так как рассматривается не только в контексте его основного значения, а еще в системе произвольных домов.

- 12 дом символьно обозначает ограничения, но он кроме всего прочего является вторым домом от 11-го, дома общества. И потому принимает значения материальных средств общества, это значение 12-го дома принято обозначать как благотворительность.

- 12 дом является третьим от 10-го, и потому обозначает карьерные контакты, или поездки связанные с карьерой, т.е. командировки.

- 12 дом является четвертым домом от 9-го, и в этом контексте принимает значения недвижимости, земли религии, высшего образования и юриспруденции. Традиционно к этому положению относят монастыри, святые места, тюрьмы, но так же и здания судов, университетские корпуса и общежития. А также чужбина, заграница и иммиграция.

Потому ограничивать значения любого дома какими-то рамками не нужно. Любой астрологический фактор реализуется не в конкретном значении, а в некоторой области значений, где конкретное значение занимает всего лишь роль вероятности не более.

Helgy

Высшие планеты, Уран, Нептун и Плутон я не учитываю, или если учитываю то очень редко. У Вас Стелиум на границе 12-го и 1-го дома. Любое скопление планет в одном знаке или при небольшой разнице по долготам наделяет человека сильной комбинацией того знака, в котором он расположен. И в результате человек не может разобраться, что ему со всем этим делать, много похожих энергий, которые предлагают большое количество вариантов. В Вашем случае ситуация осложняется пограничным положением планет, которое оказывает влияние на два знака и на два дома. Еще ко всему перечисленному у Вас солнечный стеллиум, где планеты сожжены. Пограничному положению планет на границе знаков индусы приписывают минимальные значения, так как в таких положениях бала авастха планет может быть либо младенческой, либо мертвой. Силой по направлению обладает только Ваш Меркурий, все остальные планеты слабы. А те, что не слабы, Марс и Юпитер попадают в напряженные дома.

Резюмируя, могу сказать, что карта Ваша очень сложна для интерпретации любому астрологу. В такой ситуации обычно приходится больше вопросов задавать Вам, чтобы разобраться в природе планет, чем отвечать на Ваши вопросы. Этим карта и интересна, но я воздержусь давать Вам общие трактовки в форуме, так как в Вашей карте как в качественной философской мысли разбираться и разбираться. Если захотите пишите мне в личку, разговор может быть очень длинным.

Kamail
     1 августа 2009 (23:52)

TANYA_N

TANYA_N
     1 августа 2009 (23:58)

Kamail спасибо!

Helgy
     3 августа 2009 (18:46)

Kamail, пожалуйста, сбросьте мне адрес Вашего ящика. Мой ящик: ring-silver@yandex.ru

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере