Форум на ОКУЛУС

Тема 20233, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     19 июля 2009 (17:26)

Эвридика Штурвалова Может быть, мне просто пока случай не представился проявить свою чудовищную внутреннюю сущность?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fancy
Karma chameleon
     19 июля 2009 (17:34)

, никогда не обижалась, но всегда делала выводы. так продуктивнее. обида - значит можно выпросить прощения и ее как не бывало, вывод - окончателен и бесповоротен и можно его сделать, как минус очко и продолжить общаться и подсчитывать косяки)) когда предел настанет - все, гейм овер))

Избегаю конфликтов и выяснений отношений.. со мной психовал периодически, пото извинялся, потом снова.. и т.д. я наблюдала и подсчитывала покуда мне с ним интересно было..

что до часто меня как-то задевал, я уползала в себя или пыталась предъявить претензию, но не , разворачивал все так, будто я виновата, короче не потакал моим попыткам уязвиться.. вобщем - либо умей держать удар, либо плыви дальше.. тебе больно? твои проблемы, сама под руку подвернулась..

но я считала и считаю это вполне справедливым поведением, у самой .. только конечно сближаться с такими характерами очень нервозатратно.. Овен неглубоко капает, так - пусть себе психует, а вот Скорп. задевает за живое.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Эвридика Штурвалова
     19 июля 2009 (17:55)

Да вряд ли, light-ning. Будь такое в вас заложено, вы давно бы этим воспользовались. А марс в Рыбах может и фиалка иметь, и ромашка

fler
     19 июля 2009 (18:06)

Необыкновенно обаятельный, душа компании, везде любимчик, пока не входит в более близкий контакт. Тогда открыется чудовищная обидчивость и мстительность, действует скрытно и подлыми методами.

Вот и я такого же знаю. О нем и речь вела

light-ning
     19 июля 2009 (18:08)

А вообще, обидчивость - это все-таки что-то показное, по-моему. Смысл обиды в том, чтобы привлечь к себе внимание, так ведь?.. Это такая детская реакция - заплакать как бы, чтобы все увидели, что вам плохо и устыдились от того, что натворили. Взрослому человеку такая реакция не свойственна. Взрослый человек попробует разобраться в том, что происходит/произошло и реагировать соответственно полученной информации.

- финальный знак Зодиака, то есть как раз самый взрослый. Если они вдруг демонстрируют обиду... надо, в общем, смотреть, что за этим стоит.

fler
     19 июля 2009 (18:12)

fancy

да, очень похоже на поведение

любит накопить мешок обид ( или выводов - как угодно, чужих косяков) и - гейм овер

Любит чужие косяки считать - а это ли не обидчивость?

: тебе обидно? ну сам виноват! Давай выясним, почему тебе обидно

только себе в уме "минус очко" ставит, потом накапливает такие минусы - и уползает с этим багажом, а копить обиды не будет, ему надо срзу докапаться до сути, вытащить все обиды и болячки наружу, разбередить их и разобрать их по косточкам, расковырять....

ковыряться в своих болячках прилюдно не любят, а любят прятать их в мешок. А именно к этому и провоцирует -вытащить из мешка всё

light-ning

не демонстрирует обиду, а наоборот пытается ее скрыть и замаскировать под расстройство, возмущение или "делание выводов"...

Просто всё это и воспринимает как именно замаскированную обиду

Эвридика Штурвалова
     19 июля 2009 (18:48)

Обиды и взрослые переживают, когда зацеплено эго, причем незаслуженно. Марс в Рыбах ни за что не покажет обиды и может носить ее глубоко упрятанной годами. Так, мой знакомый почти 50 лет помнил, что учительница ему сказала, что он не очень умный, а когда стал крупным директором, вспомнил со злорадством о ее нищенской старости.

light-ning
     19 июля 2009 (19:06)

fler Если он и вправду скрывает и маскирует обиды, откуда вы о них знаете?.. Значит, не так уж и скрывает, а создает только видимость маскировки.

Эвридика Штурвалова На несправедливость люди реагируют по-разному. Одни - сразу кидаются в бой; другие пытаются понять, где произошел "сбой", чтобы разработать дальнейшую тактику поведения; третьи тупо обижаются... Обида - реакция детская, потому что связана с отказом от анализа и поиска причин возникновения ситуации, человек просто зацикливается на негативной эмоции. А вести себя по-детски может, конечно, и взрослый. Это называется инфантильностью.

Рыбы великодушны. Обидчивость и злопамятность, кстати, опять-таки разные вещи. Если вы помните о какой-то несправедливости, допущенной по отношению к вам, это еще не значит, что вы обидчивы. Это значит, что вы злопамятны.

Juls
     19 июля 2009 (19:15)

Вообще-то обиды - это Луна!!!

Марс - это действие и способ действия... конечно, действие может быть эмоциональным, но это тоже с оттенком других планет.

light-ning
     19 июля 2009 (19:18)

Juls Точно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере