Тема 20200, сообщений: 82
Аспекты музыкальности |
| Автор | Сообщение |
|
Tonalli |
Могу подкинуть несколько аспектов Нептуна. У всех высшее музыкальное образование.
1. Эстрадный композитор -
2. Звукорежиссёр -
3. Музыковед, преподаватель сольфеджио в музыкальной 10-летке:
4. Преподаватель теоретических предметов в институте им. Гнесиных, потомственный теоретик (мама тоже теоретик):
Некоторые даты: Франц Лист - 22.10.1811 Сопрон (Венгрия) Жорж Бизе - 25.10.1938 Париж Святослав Рихтер - 7.03.1915 Житомир Мария Каллас - 2.12.1923 7:07 Нью-Йорк Пласидо Доминго - 22.01.1941 22:00 Мадрид Анна Нетребко - 18.09.1971, Краснодар |
|
Antonia |
Спасибо Tonalli! |
|
Tonalli |
Я привела людей разных годов рождения - 1971 (4), 1975 (3), 1974 (1 и 2) и разной специализации. У нас был очень сильный курс, говорят, что после нас были слабее. У многих |
|
Olga76 |
Antonia
Для статистики.
Музыкального образования нет. В детском возрасте меня приглашали в муз. школу пару раз, родители были против.
Папа говорил, что я и так очень эмоционально перегружена, впечатлительна, чувствительный и нервный ребенок. Поэтому для укрепления "силы духа" отдали в секцию плавания. По сути тот же
В 12 лет бросила плавание, т.к. "пригласили в большой спорт" Долгое время обижалась на родителей, что не позволили учиться музыке.
А потом поняла, что они интуитивно были правы. Не могу передать всё богатство, красоту и глубину того, что чувствую.
Так что теперь музыка для меня как хороший друг и лучшее лекарство. Надо только правильно подобрать. Диапазон широкий. Совершенно не могу слушать то, что "не легло на душу" в данный момент, просто физический дискомфорт.
Важно попасть своим настроением в музыку или наоборот, тогда цепляет.
А вообще спасибо Вам за тему
Кстати по профессии я врач
Вот такой Нептун |
|
Antonia |
Спасибо Tonalli ! Очень интересно.Кстати,в карте,что смотрю.В 5-м
Olga76
На счёт того,что Ваши родители были против муз. школы.Очень созвучно тому,почему я открыла эту тему. Родители ребёнка(чью карту я и рассматриваю)в целом против муз.образования для сына.Причин много.Все почти объективные,кроме одного - ребёнок очень музыкальный.Это то,что я наблюдаю со стороны.Не у каждого мальчика привычка включать музыку танцевальную и танцевать в одиночестве.Плакать,когда думает,что не видят, от классики.Смотрит только музыкальные мультики,или дет.муз.фильмы.и.т.д.Ну и слух конечно есть.
Второй пример:Сын приятельницы 20 лет.Никогда музыкой не занимался,родители-ребята спортивные. Вобщем "На лыжи друзья,на коньки".Вдруг лет в 17 он купил себе эл.гитару.И всё.За 3 года человек от бренчания перешёл к написанию музыки.Играет в моск. клубах,успешно.Мама в шоке,т.к институт задвигает.Но самое смешное - ОН НЕ ЗНАЕТ НОТ,не может записать сам музыку.Прямо,как в фильме "По главной улице с оркестром".Я думала такого в жизни не бывает. |
|
лето |
Привет всем! Я новенькая..
Эта тема на форуме прямо как по моему заказу появилась. Посмотрела натал своего ребенка (он профессионально занимается музыкой) и увидела в его карте вот что:
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, поправьте меня, если ошибаюсь..
03.01.1991 16:35 Краснодар. |
|
Antonia |
Лето ! Не ошибаетесь.Действительно Кстати по Шестопалову Asc в Раке у многих певцов.
Может поёт |
|
Olga76 |
Antonia
Щас спою
У меня родители были не против музыки, они были против друг друга
Мама с очень развитым художественным и музыкальным вкусом, мягкая, романтичная женщина, "правильная"
А папу это бесило, он Скорп
В результате я отказывалась от всех "культурных мероприятий" мамы из чувства протеста, а настаивать она не умела
Так вот, о музыке Я начала с упоением слушать музыку лет в 12, когда наступил "трудный возраст", а разговаривать о своих проблемах и доверять людям я так и не научилась. Сначала шёл большой музыкальный поток без разбора, я слушала всё чем восхищались мои подружки и друзья, стараясь понять их мир и как то приобщиться к нему. Вгоняла в себя "Ласковый май", было почему то грустно и пусто на душе, но я была "в теме".
Потом доставала тайком и слушала мамины любимые пластинки Грига, Равеля, Рахманинова. Воспринимала мозаично, часто не понимала, т.к. не находила аналогии своим чувствам.
Моё настоящее приобщение к музыке случилось лет в 13, когда я услышала пятую симфонию Бетховена. Это стало "моей музыкой" на всю жизнь. Я чувствовала, что эти звуки рождались у меня внутри и передавали все тонкие нюансы моих чувств и жизненных событий. Я полюбила этого очень родного мне человека. И даже не воспринимала Бетховена как "великого композитора такого - то века", он был для меня самым верным, понимающим другом и поэтому воистину Великим
Теперь мама ходит на все возможные симфонические концерты и выставки, а папа дома и со слезами на глазах слушает "Ночную серенаду" Шуберта и песни Высоцкого.
Какие мы разные |
|
лето |
Antonia, спасибо Вам!
На самом деле история несколько необычная. Учился себе мальчик в техническом колледже, никаких музыкальных школ не посещал..единственное - еще в школе сам купил гитару и в неделю ее освоил. Потом случился наш с мужем развод два года назад, и как раз после августовского затмения его посетил бзик ( Надо сказать, что возможно способствует то, что я не умею на него давить и сама иногда в эмпиреях
ну вот как-то так.. |
|
Antonia |
лето.
Olga76 |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.