1) Может ли глубокий человек быть легким?.. На мой взгляд, может. Быть глубоким, сильным, внутренне гармоничным и открытым - почему нет?.. Более того, мой личный опыт показывает, что именно по-настоящему сложные, глубокие и мудрые люди могут быть легкими и жизнерадостными. Это не каждому дано, за этим стоит большая внутренняя работа. Знаю таких людей лично.
2) "Легкий человек" - взгляд изнутри или снаружи?.. Одно часто не совпадает с другим.
Шау, Ну вот и как все-таки с весом у вас, Весов?.. Личный интерес.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Fatina
17 июля 2009 (22:34)
А что если один из признаков лёгкого человека - умение жить в гармонии с собой и с окружающим миром?
И напротив, один из признаков тяжёлого человека - неумение (а может? и нежелание) этой гармонии достичь?
Марусян, а разве лёгким людям вы отказываете в остром уме, к примеру?
И потом, лёгкий человек - не синоним слабого. А тяжёлый не синоним сильного.
У тяжёлых людей помимо достоинств есть масса недостатков, умеют они отравлять жизнь себе и окружающим. А сколько тяжёлых людей покончили жизнь самоубийством? Или, к примеру Николая Рубцова задушила подушкой его жена, а всё потому, что в быту был ну абсолютно невыносим.
beta
.
17 июля 2009 (22:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ага! судя по перечню,астрологически ,Марусян,вы представили тяжелого как Плутониста-Сатурнианина с Мерком в Деве !!! паанятна.
Да нет,не просто псих и нврастеник , но вот такой...мммм,непоколебимый,с принципами,уверенный в своей правоте...разумеется с острым умом(глупость легковесна как раз,да и не светла,увы,потому глупцов не берем в рас/чет ваще)...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Марусян
17 июля 2009 (22:38)
Марусян, а разве лёгким людям вы отказываете в остром уме, к примеру?
Неа не отказываю. Дурачками не считаю.
Скорее считаю безответственными и бесцельными, ну типа плывут по течению.
...ага! судя по перечню,астрологически ,Марусян,вы представили тяжелого как Плутониста-Сатурнианина с Мерком в Деве !!! паанятна.
Бетик , не угадали. Мерк в ,
Сатурн - шахтер.
На Асц ни , ни . Токо затесался
fler
17 июля 2009 (22:42)
Ну канешна, Вы это знаете. Поди Вам лично она рассказывала. А мемуары, отзывы современников - фигня Пустомельство, однако
В стихотворении которое я привела она вроде недвусмысленно высказываеся о своем нраве и отношении к жизни, да и в других стихотворениях, или ее стихи о своем внутреннем мире - тоже пустомельство? Или вы будете оспаривать ее авторство?
light-ning
17 июля 2009 (22:43)
А что если один из признаков лёгкого человека - умение жить в гармонии с собой и с окружающим миром?
Возможно, Fatina права: тяжесть человеку дает неумение управлять собой. Не своим поведением, а именно собой. Надо быть сильным и мудрым, чтобы быть легким. А когда человеку многое дано, и он с этим не справляется - он пополняет ряды сложных людей.
light-ning
17 июля 2009 (22:45)
В стихотворении которое я привела она вроде недвусмысленно высказываеся о своем нраве и отношении к жизни, да и в других стихотворениях, или ее стихи о своем внутреннем мире - тоже пустомельство? -
Вот оно, взаимоотношение 1 и 5 домов. Образы, которые мы проживаем внутри и транслируем во внешний мир - 5 дом. С 1 все может быть сложнее...
fler
17 июля 2009 (22:46)
Может ли глубокий человек быть легким?.. На мой взгляд, может. Быть глубоким, сильным, внутренне гармоничным и открытым - почему нет?.. Более того, мой личный опыт показывает, что именно по-настоящему сложные, глубокие и мудрые люди могут быть легкими и жизнерадостными. Это не каждому дано, за этим стоит большая внутренняя работа. Знаю таких людей лично.
Вот и я о том же! Подписываюсь.
Марусян
17 июля 2009 (22:46)
Судить о легкости/тяжести человека на основе его творений - глупость.
Авторство не оспариваю. Я под сомнение авторство не ставила. Или это был Ваш решающий аргумент?
fler
17 июля 2009 (22:49)
Судить о легкости/тяжести человека на основе его творений - глупость.
А мемуары, отзывы современников - фигня Пустомельство, однако
Ах ну да, постите, надо было бы судить на основе лично вашего мнения об этом человеке Умно!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.