Форум на ОКУЛУС

Тема 20192, сообщений: 139

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     17 июля 2009 (22:26)

1) Может ли глубокий человек быть легким?.. На мой взгляд, может. Быть глубоким, сильным, внутренне гармоничным и открытым - почему нет?.. Более того, мой личный опыт показывает, что именно по-настоящему сложные, глубокие и мудрые люди могут быть легкими и жизнерадостными. Это не каждому дано, за этим стоит большая внутренняя работа. Знаю таких людей лично.

2) "Легкий человек" - взгляд изнутри или снаружи?.. Одно часто не совпадает с другим.

Шау, Ну вот и как все-таки с весом у вас, Весов?.. Личный интерес.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Fatina
     17 июля 2009 (22:34)

А что если один из признаков лёгкого человека - умение жить в гармонии с собой и с окружающим миром?

И напротив, один из признаков тяжёлого человека - неумение (а может? и нежелание) этой гармонии достичь?

Марусян, а разве лёгким людям вы отказываете в остром уме, к примеру?

И потом, лёгкий человек - не синоним слабого. А тяжёлый не синоним сильного.

У тяжёлых людей помимо достоинств есть масса недостатков, умеют они отравлять жизнь себе и окружающим. А сколько тяжёлых людей покончили жизнь самоубийством? Или, к примеру Николая Рубцова задушила подушкой его жена, а всё потому, что в быту был ну абсолютно невыносим.

beta
.
     17 июля 2009 (22:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ага! судя по перечню,астрологически ,Марусян,вы представили тяжелого как Плутониста-Сатурнианина с Мерком в Деве !!! паанятна.

Да нет,не просто псих и нврастеник , но вот такой...мммм,непоколебимый,с принципами,уверенный в своей правоте...разумеется с острым умом(глупость легковесна как раз,да и не светла,увы,потому глупцов не берем в рас/чет ваще)...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Марусян
     17 июля 2009 (22:38)

Марусян, а разве лёгким людям вы отказываете в остром уме, к примеру?

Неа не отказываю. Дурачками не считаю.

Скорее считаю безответственными и бесцельными, ну типа плывут по течению.

...ага! судя по перечню,астрологически ,Марусян,вы представили тяжелого как Плутониста-Сатурнианина с Мерком в Деве !!! паанятна.

Бетик , не угадали. Мерк в ,

Сатурн - шахтер.

На Асц ни , ни . Токо затесался

fler
     17 июля 2009 (22:42)

Ну канешна, Вы это знаете. Поди Вам лично она рассказывала. А мемуары, отзывы современников - фигня Пустомельство, однако

В стихотворении которое я привела она вроде недвусмысленно высказываеся о своем нраве и отношении к жизни, да и в других стихотворениях, или ее стихи о своем внутреннем мире - тоже пустомельство? Или вы будете оспаривать ее авторство?

light-ning
     17 июля 2009 (22:43)

А что если один из признаков лёгкого человека - умение жить в гармонии с собой и с окружающим миром?

Возможно, Fatina права: тяжесть человеку дает неумение управлять собой. Не своим поведением, а именно собой. Надо быть сильным и мудрым, чтобы быть легким. А когда человеку многое дано, и он с этим не справляется - он пополняет ряды сложных людей.

light-ning
     17 июля 2009 (22:45)

В стихотворении которое я привела она вроде недвусмысленно высказываеся о своем нраве и отношении к жизни, да и в других стихотворениях, или ее стихи о своем внутреннем мире - тоже пустомельство? -

Вот оно, взаимоотношение 1 и 5 домов. Образы, которые мы проживаем внутри и транслируем во внешний мир - 5 дом. С 1 все может быть сложнее...

fler
     17 июля 2009 (22:46)

Может ли глубокий человек быть легким?.. На мой взгляд, может. Быть глубоким, сильным, внутренне гармоничным и открытым - почему нет?.. Более того, мой личный опыт показывает, что именно по-настоящему сложные, глубокие и мудрые люди могут быть легкими и жизнерадостными. Это не каждому дано, за этим стоит большая внутренняя работа. Знаю таких людей лично.

Вот и я о том же! Подписываюсь.

Марусян
     17 июля 2009 (22:46)

Судить о легкости/тяжести человека на основе его творений - глупость.

Авторство не оспариваю. Я под сомнение авторство не ставила. Или это был Ваш решающий аргумент?

fler
     17 июля 2009 (22:49)

Судить о легкости/тяжести человека на основе его творений - глупость.

А мемуары, отзывы современников - фигня Пустомельство, однако

Ах ну да, постите, надо было бы судить на основе лично вашего мнения об этом человеке Умно!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере