Тема 20084, сообщений: 288
Бунтари и нонконформисты |
| Автор | Сообщение |
|
женщины - обычно самые что ни есть махровые конформистки
Да, но женский конформизм- внешний. Даже если докторша будет торговать носками, она все равно останется доктором философских наук внутри, пусть и внешне будет как-угодно выглядеть. Умение подстроиться, мимикрировать, ждать, а в подходящий момент- слинять, водные такие качества. Всегда есть разделение на внешние слои какие-то и внутренние. Во внутреннее ядро ничего не проникает, навроде того как лучи не могут пробить толщу воды. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
lenash |
Неконформизм - это все же что-то определенное.
И это объективная невозможность жить иначе, чем по собственным принципам. Шау все правильно сформулировала
Если принципы меняются, в зависимости от диктуемых средой условий - это не неконформизм.
Боря , твой негр с матюгальником - обычный псих. Я тоже такая буду в старости со своей Луной.. |
|
невозможность жить иначе, чем по собственным принципам
Ну а принципы-то человек откуда-то берет все-таки. Откуда берутся эти самые принципы и насколько они действительно собственные? Чаще всего принципы у человека под влиянием жизненного опыта формируются, в результате столкновения с реальностью, с обществом, ну и натал реагирует соответствующим образом. В детстве принцип один- физическое выживание, ну а с возрастом это как-то все усложняется. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
lenash |
Вот потому то и говорю, что неконформизм в чистом виде - очень редкое явление. Когда человек несколько отступает от программы физического выживания.. Настоящих буйных мало.(с) |
|
Лен, буду "причёсанной" такой нонконформисткой
Да мне до фонаря, в общем-то, как там называется то, что составляет моё ощущение жизни.
Возможность делать, как Я - не хочу, а ОЩУЩАЮ - это СВОБОДА. Реальная, ощутимая, нормальная свобода , вот и всё.
"Хочу" - это мельче. https://briah.ru/ |
|
|
lenash |
Света, да запросто |
|
Katrin |
Я сейчас крамольную вещь скажу, но думаю, что нонконформизм присутствует в каждом. Ведь все очень тяжело переживают, когда приходится наступать на горло собственной песне. А основой нонконформизма, как раз внутренние принципы являются, мне кажется, не приобретённые. Здесь баланс важен, без доли нонконформизма ни одна личность не сохранится |
|
lenash |
Шау Кстати, я вообще считаю, что неконформизм - это какое-то сомнительное достоинство, друзья.
Истина в балансе , как всегда |
|
Марусян |
Однажды в одном интерьвю я сказал: "я ненавижу колею, ненавижу проторённые
Я нормально отношусь к проторенным дорогам, если мне это выгодно и поможет. Не вижу смысла биться в закрытые двери. ИМХО, это не рационально. Скорее, найду запасной вход/выход.
Я вот тоже не знаю, кто я .
Пяткой бить и кричать, что я бунтарь, потомучто спорила с учителями в школе и выскзывала мнение супротив общественности - лениво, да и пустое все это.
Да и вообще, очень часто получается: бьешся за других, а им уже и не нужно. И чего было копья ломать |
|
light-ning ![]() |
Lёwka
Шау
naparashute
basenji
(это я 8 страницу еще дочитываю) Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.