Форум на ОКУЛУС

Тема 20039, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     11 июля 2009 (19:15)

Ра-ра-ра , с юридической точки зрения - да.

с моральной - институт брака возник далеко не сразу в человеческой истории.. и жили как-то дети, вырастали.. нормально.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Lk -
     11 июля 2009 (19:20)

http://www.ownbusiness.ru/text/wife/polozhenie-zhenschiny/

- здесь про ведическую семью. Может пригодится?!

Люблю дождь.
Galaxyalex
     11 июля 2009 (19:24)

Сейчас набегут всякие "гуру", которые будут рассказывать, о том, что над отношениями надо работать. Они начитались начал астрологии: уведили, что есть семьи с малым кол-вом позитивных аспектов и сделали далекоидущие выводы. Не слушайте их. Всё уже рассписано. Если отношения не идут, значит они не нужны.

Хотя не спорю, есть люди, которые созданы друг для друга и для воспитания детей. Но таких мало.

Остальные мученики.

Развод-это страшное дело для детей. Это полная ерунда. Всё зависит от социалных штампов.

Если ребенку внушали, что семья есть самоценность, то ему будет плохо. А если ребенка воспитывали нормальными: в духе индивидуализма, что есть папа и есть мама и они могут быть сами по себе, то ребенку побарабану. Он уже с детсва занимается своей жизнью, а не жизнью мамы и папы

Европа будет Свободной!!!
Uru-ma
     11 июля 2009 (19:27)

Эх, Галакси, наш форумный индивидуалист!

fancy
Karma chameleon
     11 июля 2009 (19:28)

что есть папа и есть мама и они могут быть сами по себе

я пока не встречала таких вариантов воспитания.. как правило это пытаются объяснить ребенку уже после развода родителей, а воспитывается он в духе привязанности родителей друг к другу.

anabela
     11 июля 2009 (19:30)

Да, отцы как обычно ведут себя некрасиво после развода.

женщина берет на себя все и несет эту ношу... но

Я думаю.что очень много происходит из за эгоизма и эмоций родителей. Можно договорится,а если невозможно-то бери на себя ответсвенность и расти ребенка. Ведь женщина это делает для себя и ребенка,а не для этого безответсвенного мужчину.

fancy как бы не хотелось женщине,в порыве гнева,оставить ребенка без отца,я (повторюсь,которая пережила два развода),хочу сказать,что ребенок должен знать,что у него есть отец. Это важно,это связь,это,как бы виртуальный стояк рода,об который ребенок опирается.

Lk -
     11 июля 2009 (19:33)

Неправда, что по барабану. Я с мужем не жила несколько лет. Старшая дочь иногда вспоминала его с тоской. Я не выдержала, позвала его сама, хотя наши отношения - не буду говорить какие. Дочери любят его. Семья не замыкается только на отношениях мужа-жены, тут связи куда сложнее.

Люблю дождь.
fancy
Karma chameleon
     11 июля 2009 (19:33)

lorkisa , почитала) но не все так в жизни однозначно как в этой схеме.. часто случается так, что мужчин привлекают именно строптивые, а когда они после женитьбы получают тихую лань дома, получается их как обманули и они начинают искать эмоций на стороне..

Galaxyalex
     11 июля 2009 (19:38)

я пока не встречала таких вариантов воспитания.. как правило это пытаются объяснить ребенку уже после развода родителей, а воспитывается он в духе привязанности родителей друг к другу. Вот над этим нам всем вместе и надо работать. Объяснять детям и людям, что они суть звезды, и не зависят от дугих людей. Нам надо разушать социальное болто и семейное рабство, куда загоняют себя сами люди и темные силы в угоду предрассудков прошлых лет.

Европа будет Свободной!!!
anabela
     11 июля 2009 (19:38)

Galaxyalex если бы это была бы хипповая семья,где не не важно кто и от кого-может...ребенок с детсва предоставлен себе.

А когда это хорошая семья.где мама и папа,где нормальная привязанность,где любовь. И потом.это все рушится,с дележом,со всеми вытекающими... А нашим родителям,никто не обьяснял. как в таких случаях говорить с ребенком,как ему обьяснить..Вот тогда ребенок и предоставлен себе,пускай сам придумывает,что там происходит. Это я уже знала,что делать и как говорить сыну..

А вам легко,с этим детским максимализмом стоять на перилах и плевать.. А вы спуститесь вниз,и постойте..почувсвуйте..как это оно бывает.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере