и возможно затрагивает его Венеру (чувства) - по-моему со всех сторон он окружен, некуда деваться уже.
а Венера его в Стрельце, тут и шутки, и веселье и новые высоты для талантов.
Ее и может хорошо аспектируют его - она его сподвигает на действия, т.е.
похоже на то, что она - его муза.
в обратную сторону - он же затрагивает ее все эти планеты, что тоже - влияние многогранное.
оппозиции Мерков в кардинальных знаках , но при воздушных Солнцах, по-моему, вообще здорово - умение выслушивать абсолютно несхожую т.з. и при этом оставаться невовлеченным эмоционально.
между диспозиторвами Меркуриев нет аспектов ( - ), к тому же, если дальше по цепочке идти - у них общие диспозиторы, если ее Луна в Близнецах - то .
то есть общение, умение общаться - залог.
Solfaterra
10 июля 2009 (11:58)
Lёwka
Согласна на все сто
Зачастую такие люди и с астрологией то не знакомы и карты синастрические себе никогда не составляли и любовь их с "механической" точки зрения не рассматривали,а если говоришь им о возможности того,то они хлопают наивно глазами.
" не синастрия делает пару, а пара делает синастрию"
Вот и я о том же. Совместимость по стихиям - да, была видна сразу. (может, потоуму, что и смотреть больше нечего там было? ) Но разве ТАКОЙ совместимости МАЛО в жизни пар? А счастья - ... кукиш, и даже без масла.
То мы начинаем говорить, что аспекты по Луне должны быть ну просто непременно , особенно в синастриях семейных. То "без сексуальных аспектов напряжённых" рано или поздно он уйдёт на сторону.. или ещё чего мы тут порой говорим?
А тут что? а тут - ничего..
Минимум тут! А счастье и Любовь - есть. Потому что они его создавали, это счастье. Потому что они , как она сказала, "все неприятные какие-то вещи и дела, которые бывали, каждый хотел непременно сделать за другого, освободить другого от неприятных минут, от неприятных дел, доставив этим какую-то радость - пусть маленькую, он радость".
На мой взгляд, главное в любой синастрии, любых отношениях - это внутреннее желание (неосознанное совершенно) - ОТДАВАТЬ, ДАРИТЬ партнёру - радость и стремление уберечь его от тяжести.
Вот не ужасаться- как та-а-ак, мужчина не может этого и не желает этого, а женщина- такая-сякая, к ребёнку не подходит, няня там за неё всё делает, .. (У Павлика была суровая и любящая няня я ухохоталась, как Лилианна описывала эти моменты)
Мы можем мудрствовать (лукаво и не очень ) сколько угодно, но БЕЗ этого, - без безусловного !!!! желания отдавать - видимо, не помогут никакие супер-пуперские синастрии.
https://briah.ru/
Solfaterra
10 июля 2009 (14:20)
Но опять же,не слишком ли сознательно звучит "отдавать"?Разве мы отдаём когда прибываем в сознании того что мы делаем?
Есть такие примеры когда человек просто помешан на любовании другим и отдавании,а если поближе рассмотреть, то часто он для себя это и делает,как бы манипулирует другим и не придерёшся.
очень многих напрягает даже само слово "отдавать" )))(мы же ожидать о других привыкли отдаваяния-то - себе. любимым )) - ну замените его другим - и я написала там - это стремление делать за другого неприятные для того (и себя, возможно) дела- они от неосознанного отдавания, но осознанной Любви. Вот я о чём.
https://briah.ru/
Azalea
10 июля 2009 (14:46)
На мой взгляд, главное в любой синастрии, любых отношениях - это внутреннее желание (неосознанное совершенно) - ОТДАВАТЬ, ДАРИТЬ партнёру - радость и стремление уберечь его от тяжести.
Совершенно согласна с тем что самое важное - беречь другого от тяжести (Правда, как всегда, не соглашусь с тем что это можно "отдавать" - это можно созидать для другого, но от себя отнимать при этом что-то не рекомендуется - начинаются "жертвенные" фишки разные). Но разве это НЕ сознательное? Ведь если несознательное - то должно быть отражено в натале и свойственно не всем. А если сознательное - то прийти к этому может каждый
И ещё. Думаю что даже при том что люди будут сознательно созидать - происходить это будет по-разному. При квадратах светил или конфликтных в натале Марса-Сатурна-Плутона - это с большой вероятностью будет сопровождаться несогласованностью целей и способов их достижения, неприятными стычками или давлением, при негармоничных аспектах Юпитера - вдруг возникающем непониманием, при сплошь гармоничных аспектах всё равно может снижаться интерес к партнеру и т.д. Поэтому я бы сказала что двое людей созидают гармонию в паре и взращивают любовь в условиях синастрии И в той паре, которую здесь рассматривали - условия были благоприятные
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
caipirinha
10 июля 2009 (15:05)
Потому что они его создавали, это счастье.
Абсолютно согласна. Фильм смотрела, и у меня создалось впечатление, что Лилиана Лунгина - человек, который в разных обстоятельствах, будь то Париж или татарская деревня принимала целиком те условия, которые предлагала жизнь. При этом "не прогибаясь под изменчивый мир". И вот этот сплав внутренней честности (стержня какого-то) и гибкости, органичности обстоятельствам, и дал такую жизнь, как у нее. И такой брак. Судьба -это характер (мне так ка-а-цца). По-моему, она ничего специально "не отдавала" в браке, просто уровень сознания и отношений этих людей был таков, что согласие и взаимное уважение были частью их самих. А про отсутствие страсти и сексуального притяжения в синастрии и не удивительно. Она сама сказал, что не была влюблена, была какое-то "чувство судьбы" (так по-моему она сказала), это, наверное,какое-то интуитивное чувство духовной близости,которое и "сделало" их брак.
DonnaR
10 июля 2009 (15:32)
Я смотрела синастрию своих родителей и ну ничегошеньки у них там не нашла. А вместе 35 лет и хорошо живут, так что многие завидуют.
Мой папа встает в 6 утра, чтобы приготовить завтрак, постоянно делает все дела по дому. А мама может спать сколько хочет и все по-настроению.
Кому интересно вот данные:
папа 28.01.1950 Москва время 6-00 утра.
мама 21.08.1951 Москва время не известно.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
10 июля 2009 (17:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
ой мне мама про етих Лунгиных уже 3 дня голову морочит.
у евреев мнго хороших семей , тут и Синастрия непричем,воспитание.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Всё то, что вы написали - это и есть внутренняя готовнрость к отдаванию - причём не только мужу -всем! И конечно же. не сознательное. Оно -заложено духовной основой человека, и именно оно и даёт вот тот сплав внутренней честности (стержня какого-то) и гибкости, органичности обстоятельствам. (причём заметьте, о религии и Боге речь ВООБЩЕ не шла! , а высокая Духовность в людях наличествовала.)
Когда она в очередной серии приступила к рассказу о той встрече Нового года, я мгновенно "увидела" Душу Любви - это некая сущность, которую пара может создать своими отношениями, своей Любовью, которая как и все наши слова и все наши эмоции и чувства, оставляет свой след в Постранстве, и которая остаётся в этом Пространстве навсегда, вечно сияющая и собою помогающая людям - примерно как высокий Ангел ну, это очень образно и не совсем верно, но надо же как-то дать это понять. Мне стало совсем интересно )) -
и вот она далее говорит, что идёт на день рождения к человеку, которого она знала 12 дней. и как он шепнул ей, когда все уходили :"останься" - и она, девушка строгих правил и строгого воспитания, осталась - и осталась навсегда..
Далее она говорила вообще удивительные вещи - совершенно "НЕвидящий" человек - она говорила о том, КАК мужа посещали озарения- и как после этого он никогда не мог заново воссоздать то, что говорил буквально 15 минут назад - очень верно! И всё так!
И когда говорила о том, что вокруг ним с Симой (она так звала своего мужа) всегда было какое-то облако Любви - оно окружало их, и именно оно, это светлое облако, не давало порою в ненастной реальности страдать, а помогало оставаться лёгкими и весёлыми.
Душа Любви на астральном плане если смотреть - и имеет "форму" облака -розового сияющего облака, с лёгкими такими золотыми искрами.
И когда люди идут на следующее воплощение - эта пара- они проходят , идя на воплощение, через эту Душу Любви, как бы "цепляя" на себя эманации этой энергии - и потом эти энергии работают как маячки, и эти люди ВСЕГДА находят на Земле друг друга - неважно, будет ли меж ними расстояние в 15000км, или 20 лет разницы.
И так или иначе "узнают" друг друга. У них возникает постепенно совершенно чёткое ощущение, что они - две частички как бы Единого Нечто.
Помните, как она сказала о двух камеях, и как они с Симой всегда ЗНАЛИ, что они - и есть та самая камея, которую разрубили и пустили гулять по свету, и которая обязательон должна была соединиться, и что это ощущение у них было.
Вот несколько дней нахожусь под впечатлением этого её рассказа - удивительно светлого ощущения, и благодарности ей за него.
И благодарности им обоим за то, что такая Любовь на свете есть. И помогает другим. Помогает, даже когда те, кто ею жили, уже уходят с земного плана.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.