про туман поняла но не думаю чтоб вся жизнь.. парень обстоятельно к делу сначала подходил.. философия.. психология.. сценография.. но силы такого мощного могут сначала дать власть, а потом и подчинить себе и тебя самого.. "5 to 1, babe, 1 to 5..."
ну и выхода за пределы искал, как и все в то время впринципе.. наркотики однозначным злом тогда мало кто считал..это был образ жизни.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Jess
Посторонним В.
6 июля 2009 (23:54)
У меня Козер на Асц получился.
И Водолея мне туда рука не поднимается поставить
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
ну что, посвятим немного времени любимому Джимми … как обещала...
так как пока не вижу в форуме участников, которые также любят, изучают или практикуют Ба-Цзы, не буду углубляться в анализ и термины …
Управитель дня Моррисона – Слабый Металл Ян.
Благоприятны Земля Ян, Металл Ян, Огонь Инь.
Неблагоприятные элементы – Вода, Дерево.
ведущая Чи – Агрессивное Самовыражение (нападающее на чиновника божество). Но структура смешанная, в карте сильно и Лояльное Самовыражение (поедающее божество). Конечно, с таким гороскопом трудно было НЕ стать творческим человеком. Лояльное самовыражение наделило Моррисона талантами в написании текстов песен и музыки, а Агрессивное позволило ему стать известным и знаменитым (еще при жизни).
человеку, у которого смешанная структура карты рождения, очень нелегко быть в гармонии с самим собой. С одной стороны, он тонко чувствует и воспринимает искусство, литературу, музыку; такой человек имеет все шансы войти в историю со своими произведениями (не однодневка). Обычно, эти люди любят пребывать в одиночестве и покое, очень мечтательны, относительно безразличны к тому, что происходит вне их мира, они не стремятся к славе и известности. Правда, если лояльное божество слишком сильное, оно переходит в экстремальное.
люди с Агрессивным самовыражением, напротив, стремятся стать заметными, им нужны рукоплескания и признание, слава и известность любой ценой; они живут по своим правилам и не подчиняются общепринятым законам и нормам. У Моррисона сильны энергии как Лояльного, так и Агрессивного самовыражения… трудно было человеку…
в данной карте рождения из четырех Земных ветвей, три представляют собой т.н. Цветок романтики. Такие люди очень привлекательны внешне, популярны. Не случайно в Моррисона были влюблены миллионы .
Духов, Демонов и т.п. – опустим, не знаю насколько это вам интересно.
в карте есть прямое Столкновение Крыса-Лошадь. В сочетании с другими неблагоприятными аспектами в Ба-Цзы - это алко, нарко и другая зависимость, возможные проблемы с психикой (или нервной системы); это и «любовь» к чему-то таинственному и запретному.
очень много Воды... любому Металлу (даже слабому) Вода полезна. Но, когда Воды таааак много (как в карте Моррисона), - Металл «тонет». Человек теряет чувство реальности, чувство справедливости и т.п.
сходила по ссылке, которую Вы привели вначале ветки...
Джим, выросший практически без мужской руки, получил не слишком приятные черты характера, не знал дисциплины, был капризен и своенравен.
в карте Моррисона слабенький элемент Власти (Огонь в Земной ветви часа рождения)... при этом - очень сильное Поедающее божество (Самовыражение, которое нападает на Власть)...
поэтому, "сильная мужская рука отца", вернее, ее отсутствие, здесь непричем ... Джимми родился с бунтарским характером и подчинить его, научить или заставить жить по правилам было невозможно...
Небесный ствол месяца (отец) сталкивается с Дневным Мастером - у Моррисона были очень сложные отношения с отцом... не было ни любви, ни взаимопонимания...
рано начал писать стихи, потому что полезны Ресурсы (Земля) плюс есть лояльное самовыражение (писала выше)… в 1963 году сменился Столп Удачи (Металл Инь на Петухе). Металл для карты Моррисона – люди вокруг (Друзья или Грабящие)… когда полностью произошла смена десятилетнего периода, он стал очень известен… Металл благоприятен, его любили миллионы… но… полезен Металл, но «не полезен» Петух в Земной ветви… Петух – пустота по Столпу года рождения Моррисона… первые пять лет (1963-1968) – ОК, а с 1968 все начало уходить «в песок» (в пустоту, падать в колодец)… в 1968, 1969, 1970 году присутствовали благоприятные энергии, которые поддерживали Личный элемент Моррисона (Земля и Металл)… с наступлением 1971 года (Металл Инь на Свинье) все закончилось… первые полгода его еще поддерживал Металл в Небесном стволе года, когда же стала властвовать Свинья (Дерево и Вода)… все…
почему Моррисон пил и принимал наркотики… во-первых, у него «холодная» карта рождения… практически нет Огня в Столпах Судьбы и не было Огня в Столпах Удачи… Металл (Управитель дня Моррисона) не может жить без Огня (Металл нужно закалять)… много Воды, очень мало Огня… а с 1963 года еще и Столп Удачи с Петухом в Земной ветви… иероглиф знака «Петух» называют «бочка, полная вина» (он даже чем-то похож на сосуд с жидкостью, посмотрите)… очень часто люди, в такие периоды (Петух), злоупотребляют спиртным…
почти все его творчество – о смерти… это избыток Воды в карте рождения (упрощаю, но главное в этом)…
ладно, утомила Вас, наверно …
не знаю, как в западной астрологии, но в китайской, чтобы прочувствовать карту рождения человека, увидеть ее, понять, иногда рисуют воображаемую картинку гороскопа…
вот, каким я вижу гороскоп Джимми Моррисона…
Декабрь, море… нет, океан… Северный ледовитый океан… вода, лед, вода, лед… ничего, кроме воды и льда… день, солнце очень низко, небо затянуто тучами… холодно… дно океана… кусочек земли (грязный илистый песок)… и на этом крошечном кусочке Земли – деревянный футляр с добротным драгоценным мечом внутри… «меч» - Джимми Моррисон… ему очень холодно, ему очень грустно, он хочет увидеть Солнце, но Солнца все нет, ему хочется подняться на поверхность, но над ним такой толстый слой воды и льда… пока он «мечтает» (принимает ЛСД) – он согревается и видит Солнце, когда он «не мечтает» он видит только Воду – Смерть… *плачу*...
fancy
Karma chameleon
7 июля 2009 (13:23)
Waiting for the sun.
Waiting for the sun....
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
7 июля 2009 (13:29)
liubi , спасибо за анализ!
очень познавательно)
конечно хотелось бы и мне получить от вас рассказ по своему гороскопу но боюсь это очень долгая и сложная работа? неудобно напрашиваться
плакать не нужно.. человек выразил себя и прожил свою жизнь насыщенно.. то что ему было нелегко - да, но разве это главное? великие пути не бывают простыми и легкими.. и не будь он таким каким был - мы бы никогда возможно о нем не узнали
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.