Форум на ОКУЛУС

Тема 19882, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     6 июля 2009 (23:52)

Jess на Асц водолей..

а так да.. нелегкий)

про туман поняла но не думаю чтоб вся жизнь.. парень обстоятельно к делу сначала подходил.. философия.. психология.. сценография.. но силы такого мощного могут сначала дать власть, а потом и подчинить себе и тебя самого.. "5 to 1, babe, 1 to 5..."

ну и выхода за пределы искал, как и все в то время впринципе.. наркотики однозначным злом тогда мало кто считал..это был образ жизни.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Jess
Посторонним В.
     6 июля 2009 (23:54)

У меня Козер на Асц получился.

И Водолея мне туда рука не поднимается поставить

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     6 июля 2009 (23:59)

fancy,

ну что, посвятим немного времени любимому Джимми … как обещала...

так как пока не вижу в форуме участников, которые также любят, изучают или практикуют Ба-Цзы, не буду углубляться в анализ и термины

Управитель дня Моррисона – Слабый Металл Ян.

Благоприятны Земля Ян, Металл Ян, Огонь Инь.

Неблагоприятные элементы – Вода, Дерево.

ведущая Чи – Агрессивное Самовыражение (нападающее на чиновника божество). Но структура смешанная, в карте сильно и Лояльное Самовыражение (поедающее божество). Конечно, с таким гороскопом трудно было НЕ стать творческим человеком. Лояльное самовыражение наделило Моррисона талантами в написании текстов песен и музыки, а Агрессивное позволило ему стать известным и знаменитым (еще при жизни).

человеку, у которого смешанная структура карты рождения, очень нелегко быть в гармонии с самим собой. С одной стороны, он тонко чувствует и воспринимает искусство, литературу, музыку; такой человек имеет все шансы войти в историю со своими произведениями (не однодневка). Обычно, эти люди любят пребывать в одиночестве и покое, очень мечтательны, относительно безразличны к тому, что происходит вне их мира, они не стремятся к славе и известности. Правда, если лояльное божество слишком сильное, оно переходит в экстремальное.

люди с Агрессивным самовыражением, напротив, стремятся стать заметными, им нужны рукоплескания и признание, слава и известность любой ценой; они живут по своим правилам и не подчиняются общепринятым законам и нормам. У Моррисона сильны энергии как Лояльного, так и Агрессивного самовыражения… трудно было человеку…

в данной карте рождения из четырех Земных ветвей, три представляют собой т.н. Цветок романтики. Такие люди очень привлекательны внешне, популярны. Не случайно в Моррисона были влюблены миллионы .

Духов, Демонов и т.п. – опустим, не знаю насколько это вам интересно.

в карте есть прямое Столкновение Крыса-Лошадь. В сочетании с другими неблагоприятными аспектами в Ба-Цзы - это алко, нарко и другая зависимость, возможные проблемы с психикой (или нервной системы); это и «любовь» к чему-то таинственному и запретному.

очень много Воды... любому Металлу (даже слабому) Вода полезна. Но, когда Воды таааак много (как в карте Моррисона), - Металл «тонет». Человек теряет чувство реальности, чувство справедливости и т.п.

позже продолжим ...

7 июля 2009 (01:12)

fancy, (еще раз спасибо за темку )

сходила по ссылке, которую Вы привели вначале ветки...

Джим, выросший практически без мужской руки, получил не слишком приятные черты характера, не знал дисциплины, был капризен и своенравен.

в карте Моррисона слабенький элемент Власти (Огонь в Земной ветви часа рождения)... при этом - очень сильное Поедающее божество (Самовыражение, которое нападает на Власть)...

поэтому, "сильная мужская рука отца", вернее, ее отсутствие, здесь непричем ... Джимми родился с бунтарским характером и подчинить его, научить или заставить жить по правилам было невозможно...

Небесный ствол месяца (отец) сталкивается с Дневным Мастером - у Моррисона были очень сложные отношения с отцом... не было ни любви, ни взаимопонимания...

7 июля 2009 (02:10)

fancy,

продолжу…

рано начал писать стихи, потому что полезны Ресурсы (Земля) плюс есть лояльное самовыражение (писала выше)… в 1963 году сменился Столп Удачи (Металл Инь на Петухе). Металл для карты Моррисона – люди вокруг (Друзья или Грабящие)… когда полностью произошла смена десятилетнего периода, он стал очень известен… Металл благоприятен, его любили миллионы… но… полезен Металл, но «не полезен» Петух в Земной ветви… Петух – пустота по Столпу года рождения Моррисона… первые пять лет (1963-1968) – ОК, а с 1968 все начало уходить «в песок» (в пустоту, падать в колодец)… в 1968, 1969, 1970 году присутствовали благоприятные энергии, которые поддерживали Личный элемент Моррисона (Земля и Металл)… с наступлением 1971 года (Металл Инь на Свинье) все закончилось… первые полгода его еще поддерживал Металл в Небесном стволе года, когда же стала властвовать Свинья (Дерево и Вода)… все…

почему Моррисон пил и принимал наркотики… во-первых, у него «холодная» карта рождения… практически нет Огня в Столпах Судьбы и не было Огня в Столпах Удачи… Металл (Управитель дня Моррисона) не может жить без Огня (Металл нужно закалять)… много Воды, очень мало Огня… а с 1963 года еще и Столп Удачи с Петухом в Земной ветви… иероглиф знака «Петух» называют «бочка, полная вина» (он даже чем-то похож на сосуд с жидкостью, посмотрите)… очень часто люди, в такие периоды (Петух), злоупотребляют спиртным…

почти все его творчество – о смерти… это избыток Воды в карте рождения (упрощаю, но главное в этом)…

ладно, утомила Вас, наверно

не знаю, как в западной астрологии, но в китайской, чтобы прочувствовать карту рождения человека, увидеть ее, понять, иногда рисуют воображаемую картинку гороскопа…

вот, каким я вижу гороскоп Джимми Моррисона…

Декабрь, море… нет, океан… Северный ледовитый океан… вода, лед, вода, лед… ничего, кроме воды и льда… день, солнце очень низко, небо затянуто тучами… холодно… дно океана… кусочек земли (грязный илистый песок)… и на этом крошечном кусочке Земли – деревянный футляр с добротным драгоценным мечом внутри… «меч» - Джимми Моррисон… ему очень холодно, ему очень грустно, он хочет увидеть Солнце, но Солнца все нет, ему хочется подняться на поверхность, но над ним такой толстый слой воды и льда… пока он «мечтает» (принимает ЛСД) – он согревается и видит Солнце, когда он «не мечтает» он видит только Воду – Смерть… *плачу*...

fancy
Karma chameleon
     7 июля 2009 (13:23)

Waiting for the sun.

Waiting for the sun....

fancy
Karma chameleon
     7 июля 2009 (13:29)

liubi , спасибо за анализ!

очень познавательно)

конечно хотелось бы и мне получить от вас рассказ по своему гороскопу но боюсь это очень долгая и сложная работа? неудобно напрашиваться

плакать не нужно.. человек выразил себя и прожил свою жизнь насыщенно.. то что ему было нелегко - да, но разве это главное? великие пути не бывают простыми и легкими.. и не будь он таким каким был - мы бы никогда возможно о нем не узнали

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере