Форум на ОКУЛУС

Тема 19850, сообщений: 348

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Moro
     7 июля 2009 (17:55)

Дара, а что если мы вообще не мыслим в категории "смены образов"? Моя (например) цель в том, чтобы каждый момент жизни был естественным состоянием, и отношения с любимым человеком тоже переживались как естественное состояние, а не как образ и не как игра в кто кого. Вы только представьте себе, сколько в этом красоты, счастья и свободы для обоих! Дело ведь не в том, что пресловутые андроиды не хотят меняться — работы-то невпроворот на самом деле — просто суть этих перемен иная; не узконаправленная, а более глубинная. И если вам предпочтительнее рассматривать жизнь в терминах игры, то считайте, что это — наша игра и наша в ней ставка.

Джулс, я прожила 32 года в Москве и пятый год живу в Париже. Не чувствую себя ни москвичкой, ни парижанкой. Подозреваю, что я — кавескар. Но я это переживу

Ирини, а жизнь в Греции сегодня хоть немного похожа на то, как ее описывал Даррелл в книжке "Моя семья и другие звери"?

http://www.youtube.com/watch?v=FvcuKUeBiCE

nascer em Portugal, morar o mundo
Irbis
временно не консультирую
     7 июля 2009 (18:01)

Ирини, а жизнь в Греции сегодня хоть немного похожа на то, как ее описывал Даррелл в книжке "Моя семья и другие звери"?

Кстати о книжке , Даррел жил на Корфу, но говорят дом его не сохранился А так бы хотелось окунуться во все это..., все сознательные школьные годы жила Даррелом )))

Бояться - значит не доВериться Богу...
irini
     7 июля 2009 (18:06)

Irbis ,открой новую тему, что могу расскажу, чем могу помогу, книгу ту не читала.

Дара
     7 июля 2009 (18:12)

Шау

Дара, энергии через меня свободно текут

но над этим пришлось поработать пару лет..

Я не говорила, что ты еще совсем ни над чем не работала. Но и твое "уже" надеюсь не означает полного совершенства

я перечислила вопросы, которые Ирини стоило бы перед собой поставить просто такая форма совета..не долбить человеку в лоб:делай то, то, и то..а помягче как-то..на своем примере..

А кто ей долбит и что, покажи конкретно? Уж никак не больше, чем твое "стоило бы поставить такие вопросы". Сама она неоднократно писала, что слушает и то и то и сама будет делать выводы. Так почему ты ставишь ее в роль жертвы, которую тебе нужно защитить

И личных примеров кстати было немало, неужели не заметила?

Мне например когда говорят в лоб, что мне нужно делать - я говорю, куда нужно идти советчику..некоторые обижаются

А с теми, которые не обижаются, нужно воевать - да? И заодно с теми, кто якобы нападает, пусть и не на тебя лично, но на одну из граней твоей личности, как

тебе кажется
?

Я ни на кого не нападаю, ни на тебя, ни на Ирину. Джулс тем более. Если ты не хочешь слушать и вести нормальный диалог, пусть спор - твое право Но зачем ты пытаешься узурпировать "истинность"? Я считаю, что Ирини должна поставить себе такие вопросы, и точка, остальные заткнитесь со своими мнениями, которые и не мнения вовсе, а навязывание и долбеж?

Irbis
временно не консультирую
     7 июля 2009 (18:18)

Ты считаешь, то о чем я тебя спрашиваю офф-топом?

Бояться - значит не доВериться Богу...
irini
     7 июля 2009 (18:23)

Irbis - 100%

Шау
     7 июля 2009 (18:36)

Дара брэк

не заигрывайся

у тебя в каком градусе Девы Солнышко?

У меня в 10 Плутон в 14 Луна

Дара
     7 июля 2009 (18:38)

Moro

Дара, а что если мы вообще не мыслим в категории "смены образов"? Моя (например) цель в том, чтобы каждый момент жизни был естественным состоянием,

Дело в том, что такое "естественное состояние". Как вы его понимаете? Это какое-то одно единственное на всю жизнь "естественное состояние"? Или эти состояния все же меняются? Вы бываете радостной, бывает грустите, любите и восторгаетесь музыкой, испытываете удовольствие от интересного фильма, от вкусной еды, от интеллектуальной книжки. Это все состояния, и все они - естественные, не так ли?

Дальше, вы не можете всю жизнь наслаждаться только интеллектуальными книжками. Вам рано или поздно все-равно захочется испытать другие "естественные состояния". Но если вы застыли в чтении очень сильно, вам придется "порвать и выбросить" книжку для смены состояния. А если вы умеете менять состояния свободно и естественно, вы сможете просто отложить книжку, взять другую роль, войти в другое состояние, и насладиться им в полной мере без боли по поводу порванной книжки.

Ирини завязла в состоянии излишней мужественности. Она хочет испытать другое состояние с мужчиной, в котором было бы больше женственности. Но она уже забыла, как это делается, как ей войти в "естественное состояние женщины". Не беспокойтесь защитники, это не на всегда и не единственное, что будет ей доступно Все зависит только от нее, в какое состояние и насколько она захочет погрузиться.

Дело ведь не в том, что пресловутые андроиды не хотят меняться — работы-то невпроворот на самом деле — просто суть этих перемен иная; не узконаправленная, а более глубинная.

Суть в том, что они-то сами как раз и увязли в ролях. Они считают, что можно быть либо женщиной, либо умным и честным человеком, либо работать, либо сидеть дома, либо носить красивую одежду, либо не носить ее вовсе. Почему скажите пожалуйста они так считают? Почему им тяжело понять, что с одним и тем же любимым мужчиной можно войти в разные естесвенные состояния? Быть мурчащей кошкой, интересным собеседником, другом? И что совсем не обязательно входить в состояние мурчащей кошки на работе? Или по отношению к другу мужа? И что совсем не обязательно одеваться модно всегда? А только тогда, когда просыпается внутреннее естественное к этому желание?

Дара
     7 июля 2009 (18:47)

Шау и девочки, посмотрите, сама Ирини не считает происходящее здесь какой-то немыслимой битвой, которая делает эту тему ей уже ненужной. Так ведь, Ирини? Она очень сильная женщина, ей нравится наблюдать спор, в котором может родиться истина. Затмение конечно же может привнести дополнительную энергию, но это не значит, что все нужно просто взять, порвать и выбросить, испугавшись толики эмоциональности. Ни своей, ни другого Все это можно понять, и разглядеть за эмоциями суть.

И кстати в периоды повышенной эмоциональности очень полезно наблюдать за собой

Шау
     7 июля 2009 (18:50)

Дара, ты не ответила, в каком градусе у тебя Солнце

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере